Чем сегодня занимались- 2Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
 Чем сегодня занимались- 2

Сообщение Пиона »

А мы до августа не едим арбузы,по старой привычке.. Терпим :-D
Кто не работает, тот понарошку!
Реклама
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Пион Пионыч: Терпим
мы тоже терпим... но "держаться нету больше сил " (с)

Вот и наелись ... теперь в заплыв... :pardon:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Сыновей: 2
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

Акка Кнебекайзе, мои родители хранили в доме под диваном раньше.а так ,думаю, погреб или не промерзающий балкон самое то
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Акка Кнебекайзе, мммм, арбуз ,какая красота. :good: Мне тоже захотелось, попрошу завтра папу купить.

А я сегодня отправила Илюшу на полдня к деду, выбралась к кардиологу, та меня утешила что с сердцем все в норме по результатам экг, у меня иногда чегой-то в груди побаливает, она сказала, что это привет от позвоночника, вот.
И еще сказала, что у меня недостаток веса близкий к критическому при моем росте. Я тортики на ночь трескаю ежедневно и не помогает, чтоб еще такое начать есть чтоб пополнеть, мне б килограмм пять хотя бы набрать бы. Во такое у меня телосложение.
Потом я подстриглась, весьма удачно, пообедала, отдохнула, приобрела новую курточку джинсовую, договорилась с остеопатом о встрече в среду, с Илюхой поедем. У нас была кривошея в четыре месяца, потом после массажа ушла, но пусть посмотрит шею, может там с кровотоком к мозгу не все гладко. И потом три часа аки белка убирала зал и кухню и ужин готовила. Потом мы гуляли с ребенком и собакой, а после отбоя засела в инете. В общем день был на редкость насыщенным.:)
Последний раз редактировалось Марьюшка 20 июл 2015, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Дорога возникает под шагами идущего
Хризантема
Всего сообщений: 3372

Сообщение Хризантема »

О,а я сегодня записалась на массаж- чего бока зря отлеживать...и в субботу иду на МРТ шейного отдела,заколебали головные боли,хочу причину найти( мало остеохондроза как основного :-D ).
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Марьюшка: Я тортики на ночь трескаю ежедневно и не помогает, чтоб еще такое начать есть чтоб пополнеть, мне б килограмм пять хотя бы набрать бы. Во такое у меня телосложение.
Марьюшка, тортики, особенно покупные, не лучший вариант:огромная нагрузка на поджелудочную.Если не сказывается на весе,то скажется на коже, общем самочувствии и проч.Лучше увеличивай калорийность рациона за счёт сложных углеводов (каши,фрукты,ягоды) и полезных жиров (орехи,растительные масла холодного отжима,сыры,рыба (скумбрия,форель,сёмга).
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

У нас сегодня лето :)

С утра сходили до поликлиники,записались вечером на прием с Дашей. Она у нас без прививок и к врачам мы вообще не ходили :oops: Старая поликлиника далеко,очереди нереальные,вот я и плюнула..Сейчас вот займемся.

Зашли на старую работу в садик,будем Полину в новый сад переводить с сентября,процедура там тоже мудреная какая-то..
Татьянушка
Всего сообщений: 1638

Сообщение Татьянушка »

Какое-то чудо было. Решила купить кое-какие акафисты, в церковной лавке некоторые нашла, а вот Валентине Минской на прилавке не было, спросила у сестры, та нашла один, но он со службой вместе. Говорит мне "я сейчас у сестрички N спрошу, может есть просто акафист", но его не оказалось. Сестра и говорит мне, листая (я тоже в книжечку гляжу) -"отдельно акафиста нету, только такой, но этот даже лучше, тут и каноны есть". Я взяла, естесственно.
Пришла домой и начав читать замечаю что, акафист-то со службой на церковно-славянском языке! Куда мы смотрели и как мне теперь читать? Придется, видать, учить язык. :%)
small_Lena
Всего сообщений: 3675

Сообщение small_Lena »

Сестры, срочно нужна помощь!!!! Сейчас вспомнила, что у начальника бывшего сегодня день рождения!!!!! Что можно подарить ему, если в кармане 500 рэ!!!! SOS! Выручайте! Пожалустааааааа :cry: ну как я могла забыть и заранее не купить подарок?! :prstena:
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

small_Lena, не нервничай). Может чай-кофе молотый? У нас за эту цену можно хорошие купить :)
А вообще искренние поздравления, сияющие добрыми пожеланиями глаза, мягкое рукопожатие лучше любого подарка и запомнятся сильнее или подчеркнут его наличие. :) Я бы посоветовала написать на бумажке и в общих словах запомнить, проработать выражение и голос, как будешь поздравлять... :) правда, это будет не в туне труд. :wink:
small_Lena

Сообщение small_Lena »

Мурлыка: Может чай
точно!!!! Чай!!!! Зеленый!!!! Он же очень любит! Мурлыка, спасибо! :Rose: Я с ним уже два года почти не работаю, забыла все его пристрастия :friends:
===
Татьянушка
Всего сообщений: 1638

Сообщение Татьянушка »

танюсик:А у нас в монастыре сегодня престольный праздник преподобномучениц Великой Княгини Елисаветы и инокини Варвары :)
Вот небольшое видео с праздника http://www.obitel-minsk.by/_oid100109057.html
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

танюсик: акафист-то со службой на церковно-славянском языке!
Таня, как показывает практика, сложно только в начале, потом слова сами начинают складываться. Вслух, конечно, сложно читать, но про себя смысл прочитанного хорошо понимается :) Очень красивый язык, органичнее как-то молитвы именно на церковно-славянском читать.
Я сегодня статью пишу пытаюсь писать.
Три дня до отъезда, а на меня жажда деятельности напала с кабачками, платьями (вчера сарафан в пол сшила и кофту подружке :roll: до часу ночи), сегодня вот захотелось почитать что-нибудь сложное и интересное :-D
Пион Пионыч: будем Полину в новый сад переводить с сентября,процедура там тоже мудреная какая-то..
Наташа, а почему решили в новый переводить?
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Дуняша, у нас сейчас служебная путевка. Это значит,что через год мне нужно выходить на работу в этот детский сад. А я очень этого не хочу :oops: А по возрасту нам уже дали нормальную путевку,новый садик рядом с домом. В перспективе и Даша туда пойдет. Для меня садик вообще больная тема.. Количество детей очень большое,образование они не обязаны давать( вот такая официальная позиция,только присмотр) ,текучка кадров.. Посмотрим как здесь все будет..
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

Пион Пионыч: Это значит,что через год мне нужно выходить на работу в этот детский сад. А я очень этого не хочу
Я пофлудю чуток :oops:
Ты вообще в сады выходить не хочешь? Или именно в этот?
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Я воспитателем выходила. Воспитателем никуда не хочу выходить,я как вспомню этот кошмар :(

Вот логопедом хочу,очень. Но сейчас у нас убрали ставку логопеда как таковую из всех садов. Только дополнительным образованием,платной услугой может быть в саду. Буду думать в этом направлении. Если бы с Дашей сидел кто из бабушек я бы прямо с осени пошла искать . Но пока только мечты,планы..
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

small_Lena, можно еще кружку впридачу к чаю, бывают недорогие, но красивые, и в прдарочный пакет это все :)
Дорога возникает под шагами идущего
small_Lena

Сообщение small_Lena »

Марьюшка, с кружкой начальник обломился :-D Накупила ему чаев на почти 500 рэ :Yahoo!:
Чем сегодня занимались- 2 - 23-07-2015-1200-1200-792cb.jpg
Начальник был рад, расцеловал меня в щечки, напоил одним из своих лучших чаев и отправил на мое новое место работы :-D Скучаю, все-таки я по нему и по его управлению :cry:
===
Линда
Всего сообщений: 1186
Профессия: денежно-счетная машинка
Контактная информация:

Сообщение Линда »

Я все пакую вещи) Напросила коробок в магазине,все складываю...А пока вчера ездила за Саней в лагерь,свекровь все мои коробки-пакеты перетрясла(кое-чего уже и не нахожу :oops: ) Скажу,что со свекровью был сегодня неприятный разговор....его даже и разговором то нельзя назвать-орала на всю квартиру,да еще и при детях Обвиняет во всем меня,что я была плохой женой: не собирала ему с собойки,спала на выходном долго(а то что я рукоделием для продажи занималась по ночам до 4 часов утра это нормально значит) и т.д. Я этого и ожидала,она уже давно всем рассказала,что я буду разводиться(хотя я на развод еще и не подавала). Очень старалась вести с ней корректный разговор,ну ведь тысячи людей разводятся и остаются в хороших отношениях. Видать,это не наш случай...Мне ее искренне жаль,потому что муж может на ней срываться, он же и на свою мать руку поднимал,я несколько раз ее защищала(видно,все хорошее быстро забывается). Объяснила ей,что не хочу я с ним жить...как об стену горох....все живут-и ты живи...а для чего? чтобы мои дети видели,что ударить женщину это в порядке вещей? НЕТ! Я уж лучше в нищете буду жить,но спокойно! Очень тяжело и морально и материально.... надо машину заказывать на переезд,а денеХ нет. Но где наша не пропадала.....я всегда живу по средствам...с 16 лет,как осталась сиротой...и никто мне на блюде не подносил злато,серебро... Прорвусь как-нибудь)))) Обидно только что она тоже как и ее сын считает,что МОЕГО ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕТ! Да и еще столько грязи вылила на мою сестру,как будто это она нас развела,а не садистские наклонности ее сына(золотого и пушистого).к слову напишу,что у мужа до появления меня в его жизни,было за плечами 3 судимости(8 лет вычеркнутой жизни) и еще первая жена,которая для моей свекрови была очень хорошей
она в отличие от меня могла и компанию за рюмочкой поддержать
Но с ней-то они наверное мирно расстались? Мне не ответила на этот вопрос((( Буду все равно стараться сглаживать углы....не хочу я ругаться...И запретила свекрови говорить детям,что их папа плохой!(а она все делает только через детей) Пусть он будет хороший,только нам с ним не по пути((( Помоги Господи!!!!
Закрыто Пред. темаСлед. тема