Чем сегодня занимались-2Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Людмил@
Всего сообщений: 4659
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чем сегодня занимались-2

Сообщение Людмил@ »

Пиона, захват неправильный, да. Купила ей насадки. Не хочет с ними, не нравится, но выхода нет. Они туго одеваются, поэтому сама снять не сможет.
Но тут самое главное, играет роль желание. Не хочет. :pardon: даже садимся делать задания,-"мама, давай начнем с математики". Я бы предположила, что не получается, но играла Лида, она была учителем, а игрушки учениками. И я видела какие буквы и крючки она писала с куклами. Такие аккуратные, что не придраться. Но когда дело доходит до домашнего задания, то в тетради одни кваказябры
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Реклама
Алла Михайловна
Всего сообщений: 224

Сообщение Алла Михайловна »

Людмил@: 30 янв 2025, 13:10 захват неправильный, да. Купила ей насадки.
Извините, что вмешиваюсь, но у меня всю жизнь захват неправильный и не могу сказать, чтобы мне это как-то мешало. А писать приходилось много, ведь в нашей молодости компьютеров не было. )
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Алла Михайловна, захват может быть разным. Но когда человек просто в кулаке ручку держит, я даже не представляю что написать можно красиво. Но причина и не в этом вовсе, а в желании. Нам эти буквы и петельки поперек горла. :oops: Цифры, примеры, это мы с удовольствием. Даже тетрадку с примерами упросила меня купить. Решает сидит. А вот письмом заниматься ни в какую. Любой предлог ищем, лишь бы не это.
Преподаватель мне сказала: читает, считает отлично, но пишет просто ужасно.
Мышенька
Всего сообщений: 3962
Сыновей: 2

Сообщение Мышенька »

Людмил@, это сестра моя просто растет!Я очень хорошо училась в начальной школе. У меня, одной из класса, были двойные оценки за диктанты 5/1 :lol: Пять за правильность, а кол за почерк :pardon: И я очень плохо себя вела, поднимали, ставили у доски, но я приходила в норму, только, если выгоняли из класса за дверь :%)
Почерк исправила в 9 классе, была идея стать учителем начальных классов, очень старалась :-D
В игровой форме отрабатывать пока. У меня это зачастую называется "закосить под дурочка" :oops: Пишу малому сама, прямо в прописи, под его руководством. Он начинает поправлять, то наклон не туда, то соединение не правильно. Потом отнимает ручку и показывает, как надо :wink: Но дети разные, методом проб :friends:
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Образование: высшее
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

мне тоже в первом классе ругали за почерк, как вспомню -бр :%)до сих пор как курица лапой пишу :-D ну не мой это конек, что ж
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Мышенька, у нас несколько прописей. Чтобы потренироваться. :%) Никогда не думала, что с девочкой могут быть проблемы такие. :-D Потому что у самой таких проблем не было .
Мы сегодня в городе. Снова по врачам. Обследуемся по направлениям. В планах УЗИ с нагрузкой. Первую часть выполнили, выжидаем второй заход после еды. Потом к офтальмологу.
Автор темы
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12052
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Людмил@, Божьей помощи вам :sv:
Кто не работает, тот понарошку!
Pleno
Всего сообщений: 1864

Сообщение Pleno »

Людмил@, а как она рисует? И вообще, что она умеет-любит делать руками - пластилин, вязание, поделки какие? Может туда стоит посмотреть, сейчас и наборы для творчества всякие продаются.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
У меня, кстати, в началке были и идеальная грамотность, и идеальный почерк. Но я научилась читать в 2,5 года, а писать - в 3,5.
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Людмил@, а генетик когда?
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Pleno, рисовать любит, пластилин тоже, читать начала в 4 года. Писать только печатными буквами.
Пятачок, Саша, я писала, не помню в какой теме, что у генетика были ещё в декабре. Нас в Москву направили, но там очередь. Здесь анализы не делают такие. Только в двух клиниках в стране. Москва и ещё какой то город. Визуально генетик сомневается в диагнозе. Сказала, что на 90% уверена, что не подтвердится. Но учитывая то, что сейчас очень много мутаций, лучше перестраховаться и съездить в институт генетики. Туда быстро не попасть. Но зимой поездом с Лидой я бы и не поехала. К тому же сейчас или летом, роли не играет. Всё равно это не лечится, а всю жизнь наблюдают. И действуют по мере возникновения проблем. Поедем чтобы прояснить, есть или нет . Сначала назначено посетить офтальмолога, потом уже в Москву. Потому что в первую очередь нейрофиброматоз даёт картину на зрительных нервах. Сегодня Лиду крутили вертели. Зрительные нервы в порядке.ни образований, ни уплотнений,ни предпосылок у ним нет. Но есть врождённая точечная катаракта на одном глазике, она может быть и при нейрофиброматозе, и при чем угодно. Причин может быть много. Даже просто сложные роды. Или тяжёлая беременность. Даже кесарево просто. И жизнь она не усложнит никак, и на зрении не отражается. В общем остаётся самое сложное- съездить в институт и провериться.
По УЗИ желчный слабо работает. Теперь что скажет гастро во вторник. :%)
Лидушка развлекушка развлекала опять пол города. Пошла за выпиской к доктору, Лида стояла с мальчиком, вернулась я, она уже даёт концерт снова танцы песни. И сидят зрители. Вместо одного мальчика, уже целый ряд-тети, бабушки. Моя выступает. Еле увела. Под Лидины крики мальчику:"ну что, полюбил меня за танцы?" Потом она ещё жаловалась там,что ей играть не с кем. Ей посоветовали попросить маму с папой купить ещё девочку одну, завозмущалась"я не покупная". Ещё рассказала всем, что к ней дед мороз не ходит, потому что она никого не слушается и щипает папу."
И проявила у офтальмолога самостоятельность. Зашла и объявила:"у нас две проблемы. Пятно на глазу и трещина в попе". :pardon:
Автор темы
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Людмил@, вот это Лидушка :-D :angel:
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Пиона, там девочка была и мама у нее молодая, не то что я. Лида спрашивает у девочки:"а где твоя мама?". Та показывает:"вот она". Лида так удивилась, глаза округлила:"ой, а прям как сестра".
Мышенька
Всего сообщений: 3962

Сообщение Мышенька »

Я выходила "в люди" :Yahoo!: Просто пообщаться! Хорошо!
Со-сна
Всего сообщений: 950
Имя в крещении: Елена

Сообщение Со-сна »

Я сегодня ездила брать интервью у сотрудника нашего университета. Ему в январе исполнилось 90 лет, а в феврале - 50 лет работы в университете! Я в приятном шоке. Такой приятный и энергичный дедуля оказался! Правда, сама я приехала как выжатый лимон.

Но, так как вернулась засветло, :-D то получила на Озоне недавно заказанный столик. Моему придиванному сервировочному столику исполнилось 22 года, и он приказал долго жить. Собрала новый столик. Он примитивный, не журнальный. Но мне главное - функционал. Маленький, зато три полочки-сеточки-корзиночки. Такие, мне кажется, в ванную ставят. А мне у дивана пойдет.

Отправлено спустя 2 часа 32 минуты 57 секунд:
Вообще, я что-то разошлась с покупками. За последние несколько дней купила: придиванный столик, колготки, сумку, халатик. И что интересно, всё по острой нужде: старый столик развалился, колготки почти все разорвались, у сумки отвалился ремень через плечо, а халат давно просится на тряпки. То есть я ничего не покупала просто потому что захотелось. А просто старое уже вышло из строя. Значит, настало время покупать. И здесь, конечно, очень выручают интернет-магазины. Вживую я бы всё это покупала полгода минимум. :-D
Автор темы
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Со-сна, с покупками :)

Я тоже заказала себе стеллаж невысокий. Всё навожу свой рабочий порядок.
Мечтательница
Всего сообщений: 3154

Сообщение Мечтательница »

Жду недождусь завтра вечера. Последний день вместо администратора завтра работаю. Она и мой доктор выходят с больничного. С понедельника приступаю к своим обычным обязанностям
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Со-сна, Поздравляю с покупкой :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Со-сна: 06 фев 2025, 18:39 То есть я ничего не покупала просто потому что захотелось. А просто старое уже вышло из строя
вот так и должно быть, в идеале, а я просто так покупаю, потому что хочется, психологи называют это шопоголизм, а онлайн магазины способствуют нашей слабости :sorry:
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10034
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Zaiuwka: 07 фев 2025, 13:45 онлайн магазины
по моему, о.Александр Овчаренко сказал , этот грех называется мшелоимство. :)
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Отличный способ борьбы с этим грехом - категорическое отсутствие лишних денег :-D
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Автор темы
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Пятачок: 08 фев 2025, 10:57 Отличный способ борьбы с этим грехом - категорическое отсутствие лишних денег
вот я тоже хотела написать об этом :-D С нынешними ценами лишний раз подумаешь стоит-ли-))
Закрыто Пред. темаСлед. тема