Интернет-знакомства и всё о нихДевичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Автор темы
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Интернет-знакомства и всё о них

Сообщение Юлия »

Юлия:шестой стал моим мужем
когда я это набирала, то подумала: ну почему не седьмой? :-D
А вчера вечером еще одного вспомнила, как раз того, о котором сказала
Юлия:вообще не ходящие в храм, ... по каким-то причинам ищущие жену именно на православном сайте..
Так что, седьмой стал моим мужем :-D
Реклама
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Ривьера:Не ожидала, что молоденьким девушкам трудно познакомиться.
В нашем возрасте, если развод или вдовство, наверное, по-другому и замуж не выйдешь. Я даже думаю проще сразу с иностранцем знакомиться, шансов больше.
По тв говорили, что по статистке одиночество молодеет. Мужчины жениться не хотят, поэтому девушки в основном одинокие
У меня много подруг 27-32 лет не замужем и без детей и очень переживают по этому поводу

С иностранцами страшно, сколько передач про то, что разводятся и детей не вывезешь из страны другой и у них традиции другие, тут хоть знаешь чего от нашего мужчины ожидать :)
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Ривьера
Всего сообщений: 679
Дочерей: 1
Профессия: housewife

Сообщение Ривьера »

Иулия, не так уже страшно. :) Потому что нам-то за 40. С детьми вряд ли проблемы уже в этом плане будут. Они уже чаще будут от первого брака и он к ним отношения иметь не будет юридически. Со свекровями тоже, в таком возрасте их или нет или это они от нас зависят. С традициями смотреть, конечно, надо, согласна. Но, может, кому-то чужие традиции и больше по складу характера подойдут, так тоже бывает.
А наши мужчины часто цены себе сложить не могут из-за демографических особенностей.
Еще от региона, конечно, зависит. У нас Кавказ рядом и турки есть, многие за них выходят. Говорят, на Дальнем Востоке китайцы часто на наших женятся. Везде свое.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Carmen
Всего сообщений: 588

Сообщение Carmen »

А мне с инет-знакомствами не повезло. :pardon: Больше пробовать не хочу. За иностранца, пошла бы только за грека или итальянца. :oops: Кстати в Греции за русскими девушками мужчины толпами бегают. У меня знакомая ездила туда отдыхать, так ее звали замуж несколько греков, причем они порядочные, состоятельные. А вышла она за парня из деревни, с которым до этого жили в гражданском браке несколько лет в ее квартире, а соизволил замуж позвать когда она забеременела. Вообще очень-очень стыдно за наших мужчин, как они себя ведут. :( Сейчас переписываюсь с парнем из Йемена, он учится в нашем городе. Так он мягко сказать в шоке от поведения наших мужчин. Начиная с пристрастия к алкоголю, заканчивая брошенными женщинами с детьми на руках.
На сайтах знакомств все же лучше когда кого-то из своего города находишь. Чтобы действительно можно было хорошо узнать человека. Не только что он о себе говорит, но и мнение общих знакомых и друзей. Бывает конечно, что судьба в другом городе и инет-знакомство, наверное единственный способ познакомиться. Хотя мне в основном писали дяди за 35-40. Причем самое интересное, требование мужчины сорока лет, чтобы избранница была девственницей. Он значица до сорока лет жил неизвестно как (причем из них есть которые даже женатыми не были), а теперь ему чистенькую девушку подавай, желательно не старше 25-и. Не, лучше одной чем с кем попало. :no:
ГАЛИНА
Всего сообщений: 450
Сыновей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!

Сообщение ГАЛИНА »

Carmen: а теперь ему чистенькую девушку подавай, желательно не старше 25-и
вот это замашки :shock: . а плохо им от этого не будет? по швам ничего не треснет от удовольствия? :-D
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
Анисия
Всего сообщений: 1204
Сыновей: 5

Сообщение Анисия »

Carmen: Хотя мне в основном писали дяди за 35-40.
мне тоже. Но и среди мужчин такого возраста вполне возможно встретить отличного спутника жизни, не пьющего, не курящего, работающего и верующего, и очень очень доброго, и даже "не знавшего женщины"..... :roll:
Автор темы
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Анисия:Но и среди мужчин такого возраста вполне возможно встретить отличного спутника жизни, не пьющего, не курящего, работающего и верующего, и очень очень доброго, и даже "не знавшего женщины".....
:friends: можно :good: прям как про моего мужа написано :) у нас разница 12 лет.
А когда он в письме указал свой возраст, я подумала: "фу, старый.." :-D :pardon:
И расстояние в 1000 км не спугнуло :)
Анисия

Сообщение Анисия »

Юлия, :friends:
ну я про своего писала...у нас 10 лет разница :oops:
Carmen

Сообщение Carmen »

Каждому свое :pardon: Для себя решила, что это не подходящий вариант знакомства :pardon:
Анисия

Сообщение Анисия »

Carmen, я тоже несколько раз решала, что это не подходящий способ знакомства для меня :-D А потом с промежутками в год-два снова начинала сайты знакомств православные просматривать. :oops:
Просто ну не получалось у меня в жизни реальной познакомиться ни с кем. Я довольно замкнуто живу, хожу только на работу и в храм( в храме у нас в большинстве бабули), если куда гулять идём, то только с подружкой ...ну в общем не смогла я в реальности.
Хотя конечно у меня были все шансы, у меня мужская специальность и соответственно и в институте и на работе много мужчин...но как-то не получалось в общем
Carmen

Сообщение Carmen »

Насть, на этих сайтах мужчины в основном из Москвы. Из моего города только несколько человек было и то ничего не получилось. Поэтому из одного города проще познакомиться, иметь возможность часто общаться в реале. А допустим из Ростова-на-Дону в ко мне в город очень и очень накладно ездить. Поэтому возможность узнать друг друга сводится к нулю :pardon:
Иулия

Сообщение Иулия »

А мне кажется лучше всего знакомиться на форумах знакомств. На форуме общаешься в разных темах и постепенно узнаешь человека, начинаешь переходить в общение через личные сообщения , потом в соц. сети добавляешься в друзья, потом переходишь на телефонные смс и звонки или скайп, а потом уже и в реал
Я именно так со своим парнем и познакомилась :)
При чем он в Питере живет и это нам не мешает видится, встречаться, только вот не как не кто на переезд из нас не решиться пока :oops:
Я уже извила себя думками как лучше поступить и что для меня лучше :oops:
Пс. 21, 20
Ривьера
Всего сообщений: 679
Профессия: housewife

Сообщение Ривьера »

Во всяком случае на сайте человек знает чего хочет. Можно не думать, готов он жениться, не готов, созрел - не созрел. На мой взгляд, важно.
Иулия:На форуме общаешься в разных темах и постепенно узнаешь человека, начинаешь переходить в общение через личные сообщения , потом в соц. сети добавляешься в друзья, потом переходишь на телефонные смс и звонки или скайп, а потом уже и в реал
тоже плюс.
И потом там никто не мешает написать, что хочешь не брака, а других отношений, а то девушка рассчитывает на брак, а парень на интим без обязательств, только ему сказать ей неудобно.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Иулия

Сообщение Иулия »

Ривьера, согласна
Пс. 21, 20
Анисия

Сообщение Анисия »

в интернете, да даже на сайтах православных знакомств, встречается очень много мягко говоря не вполне порядочных женихов. Интересно, есть ли база тех, с кем стоит знакомиться?
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Профессия: учитель

Сообщение Марьяна »

Для того, чтобы создать такую базу, необходима тщательная проверка каждого вновь прибывшего. Иначе как узнать, стоит знакомиться с человеком или нет? А это нереально. Поэтому организаторам подобных сайтов остается уповать на человеческую порядочность.
Да, есть счастливые случаи, когда люди знакомились и соединяли свою судьбу посредством интернета. Но таковых меньшинство. В остальных случаях твое письмо либо останется без ответа, либо новое знакомство оставит, мягко говоря, неприятный осадок.
Основываясь на собственном опыте, могу сказать, что православность сайта не гарантирует порядочности человека и серьезности намерений. А заглядываю я на один из подобных сайтов уже не первый год.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Carmen

Сообщение Carmen »

Марьяна,
Еще могу сказать, что верующих там небольшой процент. Мне больше всего понравилось выражение:"Уважительно отношусь к православной вере". :%) Ну хоть честно человек признается, а не "бьет себя в грудь" доказывая свою православность :%)
Дорофея
Всего сообщений: 1418
Сыновей: 1

Сообщение Дорофея »

в моем реально-виртуальном окружении.. так, чтобы не соврать, наверное 75% семейных пар, познакомившихся в Интернете :) ( с помощью его, или на сайтах знакомств, вконтакте, форумах, и т.д.) :wink:
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Carmen

Сообщение Carmen »

Оля, это конечно прекрасно. Но одно дело выходить замуж или жениться, а другое жить с человеком. И к сожалению могут выползти человеческие качества, которых через экран монитора, не увидишь и не услышишь. А в реальной жизни, ты видишь настроение, привычки. Как он к тебе относится, как общается с родителями, друзьями, что о нем говорят друзья. Даже просто посмотреть, человеку в глаза, по ним обычно многое понятно. Увы, инет-общение лишено всего этого. Поэтому не надо за всех ручаться. Что происходит за семейной дверью известно только супругам. А то, все так прекрасно и замечательно, почему же у нас разводов меньше не становится. :sorry:
Анисия

Сообщение Анисия »

Carmen, так эта же тема про интернет- знакомства, а не про интернет-общение. Конечно надо встречаться и общаться в реальной жизни чтобы человека узнать. Даже знакомство в храме не гарантирует, что потом что-либо выплыть плохое не может. А то, что в интернете познакомится с хорошими людьми можно, это факт . И то что многие хорошие застенчивые парни боятся в реальной жизни подойти, познакомится, а в интернете им это сделать легче, это тоже факт. Раньше вместо интернет-знакомств сватовство было к примеру.
Ответить Пред. темаСлед. тема