Все больше и больше просьб о помощи в интернет, особенно в контакте
Как реагировать? Пройти мимо? Помочь хотя б каждому по 10 рублей? или 1000 р. например, но кому-то одному?
Надо ли проверять действительно нужна помощь или это кто-то на горе других наживается?
Или подозрительность - это не хорошо? не по христиански? Но ведь хочется не просто кинуть копейку сказав "главное я подала, а что они будут делать это уже их трудности" Хочется, что б помощь действительно пришла к тому, кто действительно нуждается и кому это необходимо, кто находится в отчаянии и ждет
Просят делать перепост, делаете ли вы? Когда у меня было сообщество на маил.ру, я в нем пару раз размещала такие сообщения и делала перепост всем своим друзьям, в итоге все разы оказывалось, что это либо сто летнее сообщение и помощь уже не требуется, либо вообще обман и я зарекалась еще когда либо распространять
Вот к стати еще прислали мне просьбу о помощи и перепосте http://blogs.mail.ru/bk/tanchik71/40E2A95A2D44C737.html (В этой просьбе не сомневаюсь)
Хочу обсудить эту тему, так как давно мучаюсь душевно видя такие просьбы, все чаще стала проходить мимо, так как послать мало денег стыдно, а много нет возможности и как себя вести не понятно
Просьбы о помощи в интернет ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Автор темыИулия
- Всего сообщений: 4439
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: информатик-экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Просьбы о помощи в интернет
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Re: Просьбы о помощи в интернет
Я часто вижу в ОК просьбы о помощи разные, но фотография одна и та же
Или же я эту фотку просто где-то уже видела, а потом она вдруг в просьбах о помощи. Очень много спама! Особенно меня раздражают ссылки, типа "Мать избила ребёнка. Проголосуй и её посадят"
Бред.
Я смотрю, если есть информация о личных данных ребёнка и родителях. Если есть копии документов, медицинских справок. Часто волонтёры или родственники организовывают группы на ОК или вКонтакте, и там есть вся информация, фотографии. Только тогда можно верить. И то! Очень осторожно. Потому что такую информация могут мошенник где-то скопировать, выдать от себя и дать совершенно другой расчётный счёт для пожертвований.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
другой район только.
Иулия:давно мучаюсь душевно видя такие просьбы
а вот тут не согласна! Так многие думают. А вот если бы все эти люди хотя бы по несколько рублей оддали, то ого сколько насобиралось бы!Иулия:послать мало денег стыдно
Я часто вижу в ОК просьбы о помощи разные, но фотография одна и та же
Я смотрю, если есть информация о личных данных ребёнка и родителях. Если есть копии документов, медицинских справок. Часто волонтёры или родственники организовывают группы на ОК или вКонтакте, и там есть вся информация, фотографии. Только тогда можно верить. И то! Очень осторожно. Потому что такую информация могут мошенник где-то скопировать, выдать от себя и дать совершенно другой расчётный счёт для пожертвований.
а многие священник так и советуют делать. Даже тем же бродягам и пьяницам просящим дай. Как в фильме "Притчи", когда Христос в гости ходил, он пришёл к Васяткиной соседке в том числе и в облике пьяницы.Иулия: "главное я подала, а что они будут делать это уже их трудности"
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
это наша епархия...Иулия:Вот к стати еще прислали мне просьбу о помощи и перепосте http://blogs.mail.ru/bk/tanchik71/40E2A95A2D44C737.html (В этой просьбе не сомневаюсь)
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Автор темыИулия
- Всего сообщений: 4439
- Образование: высшее
- Профессия: информатик-экономист
Да пьяницы это одно, их наоборот жалко, а вот когда хитро продуманные мошенники наживаются на горе других, это другое делоТатиана:а многие священник так и советуют делать. Даже тем же бродягам и пьяницам просящим дай. Как в фильме "Притчи", когда Христос в гости ходил, он пришёл к Васяткиной соседке в том числе и в облике пьяницы.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Ну тогда только всё проверять, возможно звонить... Искать подробную информацию на других источниках и сверять данные о счетах, на которые просят перечислять деньги.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
Юля, я вот недавно тоже этот вопрос задавала батюшке, каялась, что не всем подаю, говорила, что мне легче подать тому кому я 100% знаю, что помогу, на что батюшка чётко ответил, "Вы если подали, а тот кому эти деньги попали истратил совершенно не на то что просил, вам всё равно это вменяется как доброе дело."
Скажу от себя, что просьба личная на улице и просьба в интернете, для меня это разное, там не просят конкретно меня, там просят вообще и я если я доверяю, то помогаю. Недавно общалась с одной мамой, её доченька больна такой же болезнью как мой сын, объявление увидел на бегущей строке по ТВ муж, естественно мы захотели откликнуться, НО я проверяла информацию... И пришлось с мамой созваниваться для уточнения счёта, так вот хочу вам сказать, что по её словам очень мало людей откликаются, женщина в отчаянии меня даже спрашивала, а сколько мы отправляем... денег надо много, а тех кто хочет помочь мало ((( А ещё, вы бы знали сколько проблем было, что бы отправить эти деньги... так и не знаю пришли они по назначению или нет, а звонить стыдно конечно, надеюсь с помощью Божией они дошли туда куда надо.
Мне тоже когда то Господь через чужих людей послал денежную поддержку в нужный момент и даже без всяких объявлений. Слава Богу!!!
Скажу от себя, что просьба личная на улице и просьба в интернете, для меня это разное, там не просят конкретно меня, там просят вообще и я если я доверяю, то помогаю. Недавно общалась с одной мамой, её доченька больна такой же болезнью как мой сын, объявление увидел на бегущей строке по ТВ муж, естественно мы захотели откликнуться, НО я проверяла информацию... И пришлось с мамой созваниваться для уточнения счёта, так вот хочу вам сказать, что по её словам очень мало людей откликаются, женщина в отчаянии меня даже спрашивала, а сколько мы отправляем... денег надо много, а тех кто хочет помочь мало ((( А ещё, вы бы знали сколько проблем было, что бы отправить эти деньги... так и не знаю пришли они по назначению или нет, а звонить стыдно конечно, надеюсь с помощью Божией они дошли туда куда надо.
Мне тоже когда то Господь через чужих людей послал денежную поддержку в нужный момент и даже без всяких объявлений. Слава Богу!!!
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
vlada
- Всего сообщений: 1
Уважаемые друзья очень нужна ваша помощь!
| Замечание от модератора | |
| !!! == Правила форума == |
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
vlada, из Правил форума
Форум не является благотворительным.
Просьбы о сборах денежных средств частным лицам будут удаляться.
-