Помогите - рассталась с любимым!Девичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

EkaZu
Всего сообщений: 1286
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Помогите - рассталась с любимым!

Сообщение EkaZu »

Лунима, и мне так хочется поддержать :friends:
может глупо звучит, но старайся сильно не переживать. правильно тебе советует твоя мама: отпусти ситуацию на самотек, тяжело ждать, но Господь управит, Ему виднее.
мне очень жаль, правда. у моей подруги похожая ситуация, только парень - араб, и они еще не расстались. как не прискорбно это осознавать (все-таки я желаю счастья своей подруге), но и мы с мужем, и другие люди, которые могли сказать мне свое мнение без обиняков, не видят их совместного будущего, т.к. слишком разный менталитет и разная культура, очень важно мнение отца, известное мнение о русских девушках среди восточных мужчин и много чего еще. хотя они уже долго вместе и вроде бы он ее любит, и она уже знакома с мамой, сестрой и братом, но не с папой, а это в данном случае важнее. и примут ли ее потом в семью, еще большой вопрос. а она постарше тебя и времени на него потратила больше...
я это все написала, чтобы ты постаралась понять, почему столько отзывов против твоего любимого. со стороны видны многие объективные причины, могущие помешать счастью. а чтобы они не мешали, нужна любовь и вера в отношения не только от тебя, но от вас обоих.
а для чего нам какие испытания даются, одному Богу известно, доверься Ему и со временем все встанет на свои места, всего тебе хорошего! :Rose:
Слава Богу за все!
Реклама
Автор темы
Лунима
Всего сообщений: 22

Сообщение Лунима »

светлая:"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."
ДА, Вы правы. Слова - ИСТИНА...
EkaZu, надеюсь, что всё вскоре станет на свои места. Очень хочется верить в обратное (моё сердце борется с разумом и не хочет признавать то, что все эти 4 года впустую). Но Богу лучше знать, что для нас полезнее будет...
светлая
Всего сообщений: 604

Сообщение светлая »

Лунима:что все эти 4 года впустую
Поверь, они не впустую. Пройдет время, и станет понятно, для чего эти 4 года были даны.
В чем-то ты станешь мудрее, в чем-то поймешь себя, просто тебе сейчас действительно за эмоциями трудно разглядеть что-то, отделить важное от второстепенного, разобраться в нем и себе.
(я через такое тоже проходила, поэтому понимаю, как разум борется с чувствами) Но могу сказать время и Господь Бог все расставят по своим местам.
Прасковья
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 2

Сообщение Прасковья »

Лунима:моё сердце борется с разумом и не хочет признавать то, что все эти 4 года впустую).
Не жалей времени, солнышко! Ничего Господь зазря не попускает! Пока близко не станешь общаться, пока не потребуется решения каких-то проблем или трудностей, человека узнать практически невозможно. Прости меня, но и я поддержать твоих надежд не могу. Придирка к мелочам и высокие требования к тебе, могут плохо закончиться в обыденной жизни, когда друг от друга будет некуда деться. Не спеши, утихомирь эмоции, посмотри на другие, счастливые пары, а как у них? Я не призываю копировать чужие отношения, просто чувства глаза застят, а когда пелена спадает, становится еще больнее.
Желаю тебе всего-всего самого светлого! И помни, наш взгляд только со стороны, что там на самом деле нам видеть не дано.
Храни тебя Господь!
Автор темы
Лунима

Сообщение Лунима »

Прасковья, спасибо за теплые и мудрые слова. Вы меня преободрили. Теперь у Бога прошу только терпения, пережить эти трудные моменты. Честно говоря, мне даже стало легче после всего прочитанного. Спасбо Вам всем большое.
Автор темы
Лунима

Сообщение Лунима »

Эх, девочки, с каждым днём становится всё хуже... Сердце на куски разрывает. Лучше бы я никогда не любила. Это страшно...
светлая

Сообщение светлая »

Лунима, что-то случилось конкретно? Или это эмоциональное состояние?
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Лунима, Если депрессия началась(уныние жуткое), обратитесь к врачу. При определенных расстройствах настроения, душевного состояния иногда надо использовать лекарственные препараты(в частности, если это состояние длится более 1 месяца!)
Господи помоги! :sv:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Автор темы
Лунима

Сообщение Лунима »

светлая:Если депрессия началась(уныние жуткое), обратитесь к врачу. При определенных расстройствах настроения, душевного состояния иногда надо использовать лекарственные препараты(в частности, если это состояние длится более 1 месяца!)Господи помоги!
Это душевная боль. Никакие препараты не помогут. Просто сейчас трудно верится в то, что ещё так когда-нибудь смогу полюбить. Зарекаться не хочу. Но я-то себя знаю...
Carmen
Всего сообщений: 588

Сообщение Carmen »

Лунима,
Ну помучаешься месяцок, другой, и начнет отпускать по чуть-чуть. Через год пройдет точно, и ты поймешь насколько ты заблуждалась и на счет мол. чел. и на счет своих чувств-плавали, знаем :wink:
Лунима:Просто сейчас трудно верится в то, что ещё так когда-нибудь смогу полюбить.
У каждой девушки такая ситуация в жизни происходит. Потом все налаживается и они создают семьи, с теми, кто их действительно любит. :)
светлая

Сообщение светлая »

Лунима, поверь, сможешь, сможешь полюбить.
И сама будешь удивляться , что когда-то не хотела больше ничего
Carmen:-плавали, знаем
вот-вот, у всех так когда -то подобное бывало.
Автор темы
Лунима

Сообщение Лунима »

Пишу снова, девочки. Хочу сказать вот что - с Божьей помощью я возвращаюсь к жизни. Мне стало легче дышать, делить с кем-то чужую радость, я стала по-другому смотреть на некоторые вещи. Казалось, что еще вчера моя жизнь потеряла всякий смысл. Но сегодня я смотрю на мир всеми цветами радуги... Конечно, я до сих пор люблю этого человека, мне больно, но сейчас эти чувства приглушились. В моей душе поселилась надежда на лучшее. Думаю, это не время мне помогло, это Бог даёт мне силы и терпения. Надеюсь, что когда-нибудь я стану счастливой женой порядочного человека и буду вспоминать эту свою больную любовь с улыбкой, с благодарностью...
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Лунима, рада за тебя! :Yahoo!:
Теперь держи это при себе и не отпускай!! :Rose:
Луковка
Всего сообщений: 1745

Сообщение Луковка »

Лунима, молодец! Мысли в верном направлении. :good:
Автор темы
Лунима

Сообщение Лунима »

А время идёт. Чувства притупляются, но любовь ещё живёт в сердце....
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Главное ещё включать мозг. Время пройдет, чувства притупятся, что-то забудется. А вот нечаяная встреча может все всколыхнуть. Тут главное держать себя в руках и не обижать-унижать саму себя.
Лунима, ситуация так знакомо звучит. Божией помощи тебе! Мне помог именно Он.
Автор темы
Лунима

Сообщение Лунима »

Лунима:Главное ещё включать мозг. Время пройдет, чувства притупятся, что-то забудется. А вот нечаяная встреча может все всколыхнуть. Тут главное держать себя в руках и не обижать-унижать саму себя. Лунима, ситуация так знакомо звучит. Божией помощи тебе! Мне помог именно Он.
Я на Бога и уповаю. Спасибо вам за поддержку.
Елена83
Всего сообщений: 129
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Елена83 »

Лунима, У вас пол года отношений и уже такие переживания.... Хотя обычно,это самое беззаботное время. Вы еще не видели трудностей, а уже расстались. Это о многом говорит. Значит эти отношения и слезинки вашей не стоят. Вы мне конечно сейчас не поверите, но когда нибудь поймете, что зря так переживали. Вы просто еще не встретили свое счастье;)
Автор темы
Лунима

Сообщение Лунима »

Лунима:Лунима, У вас пол года отношений и уже такие переживания.... Хотя обычно,это самое беззаботное время. Вы еще не видели трудностей, а уже расстались. Это о многом говорит. Значит эти отношения и слезинки вашей не стоят. Вы мне конечно сейчас не поверите, но когда нибудь поймете, что зря так переживали. Вы просто еще не встретили свое счастье;)
Да, серьёзные отношения были пол года, но перед этим мы общались 3,5 лет. Любили друг друга и только спустя столько времени решились попробовать быть вместе вопреки всем его армянским традициям. Но к сожалению, он не смог. А я ведь к нему душой прикипела. Да, я знаю, что он абсолютно не стоит моих слез. Но сердцу-то не прикажешь. Хотя я уже отпустила его и чувствую себя намного лучше :good: Просто любив один раз в жизни, сложно поверить, что можно будет полюбить еще раз. Но, видимо Бог лучше знает, как оно получится. :)
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Лунима, я рада, что тебе легче. А воспоминания они надолго, надо просто не расслабляться до конца, потому как нет-нет да вспыхивать будут угольки...
А про любовь. Знаешь бытуют разные мнения. В наше время люди почти разучились любить, ведь любовь это прежде всего понимание, забота, жалость к близкому человеку (жалость в том смысле, что тебе обидеть, расстроить его тяжело, а как он голодный - пожалела - пошла накормила, а вдруг заболеет - пошла повязала шарф и тд.).
Я уверенна, все зависит от человека. Да, чувства были сильны. И я не упираю на возраст, но времени впереди, Бог даст, у тебя еще много... Все уляжется и ты сама захочешь ее, а вот когда захочешь, она и появится (если Господь пошлет человека). Ты только молиться не забывай и вообще не надо забывать ничего. И эта ситуация тебя чему-то научила, надо и из нее сделать определенный вывод.
Всего-всего...
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема