Я считаю лучший вариант подойти к батюшке на исповеди (все же он его знает и тебя знает) и сказать как есть, чтобы он посоветовал как познакомиться. Вдруг у него уже кто есть?!
Несколько лет хожу в один храм. Но вот ⇐ Девичник
Модератор: Василиса
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Несколько лет хожу в один храм. Но вот
Eva, я вот понимаю о чем ты говоришь, ведь так просто не подойдешь в храме и не скажешь "ты мне нравишься-давай познакомимся"
Я считаю лучший вариант подойти к батюшке на исповеди (все же он его знает и тебя знает) и сказать как есть, чтобы он посоветовал как познакомиться. Вдруг у него уже кто есть?!
Батюшка наверняка знает. Так моего брата познакомили, а в жизни они бы со своей женой вряд ли стали бы знакомиться. А тут батюшка советует, надо присмотреться.
-
Автор темыEva
- Всего сообщений: 7
- Образование: высшее
Аленчик, спасибо за понимание !
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
, не подойдешь и не скажешь.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
У меня его никогда не былоAnđeo:Eva где ваше чувство юмора?
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Да-да, именноаленчик:ведь так просто не подойдешь в храме и не скажешь "ты мне нравишься-давай познакомимся"
-
Anđeo
- Всего сообщений: 292
- Профессия: Development director
- Ко мне обращаться: на "вы"
В таком случае вся проблема - дутый пузырь.
Простите, но в таком случае если вы не сделаете какие-то шаги сами, никто за вас их не сделает.
то есть варианты с импровизацией заведомо не подходят, речь о крайне стеснительной девушке?Eva:Да-да, именно, не подойдешь и не скажешь.
В таком случае вся проблема - дутый пузырь.
Простите, но в таком случае если вы не сделаете какие-то шаги сами, никто за вас их не сделает.
Случайности нужны, чтобы Бог действовал инкогнито.
-
аленчик
Anđeo, я не согласна совсем. Это же не ночной клуб
Это храм, дом Божий, а не место для знакомств и люди туда изначально за другим приходят. А шаги можно разные сделать, например, помолиться и подойти сначала к батюшке за советом или напрямую подойти и сказать "пошли в кино".
-
Anđeo
аленчик, а кто сказал что надо клеить парня посреди службы?!
встретиться на выходе и все.
ну и ну, проблема! Вы по проблеме дырки в носке тоже с батюшкой советоваться пойдете?
встретиться на выходе и все.
ну и ну, проблема! Вы по проблеме дырки в носке тоже с батюшкой советоваться пойдете?
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Каждый за разным ходит
Помню певец 1 место, который занял в шоу "голос" рассказывал, как в храме на службе увидел будущею жену, она мило улыбалась чужому ребенку и он почувствовал что-то родное
После службы догнал ее на улице и в итоге поженились
Выяснилось, что он и она много лет ходят в один и тот же храм, но не замечали раньше друг друга
и за этим тожеаленчик:и люди туда изначально за другим приходят.
Каждый за разным ходит
Помню певец 1 место, который занял в шоу "голос" рассказывал, как в храме на службе увидел будущею жену, она мило улыбалась чужому ребенку и он почувствовал что-то родное
После службы догнал ее на улице и в итоге поженились
Выяснилось, что он и она много лет ходят в один и тот же храм, но не замечали раньше друг друга
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
аленчик
Anđeo, твоя позиция понятна, подходи и знакомься, если бы человек мог подойти и познакомиться, то он, наверное, не создавал бы тему и не спрашивал совета. Если бы меня кто- то бы подкарауливал на выходе из церкви я бы просто машинально отшила, потому что была бы неготова к этому. А потом бы может жалела.
У меня сейчас похожая проблема
Мне приглянулся один прихожанин в храме в качестве крестного, потому что он регулярно посещает Богослужения. Ну как- то мне страшно подойти спросить может ли он нашим крестным стать. Ну невоцерковленного я вообще не хочу!!! А мы тут никого верующего не знаем. Мне страшно подойти, хотя мой случай куда проще, я замужем, с пузом, просто ищу крестного и все! И крестную надо тоже, и тоже мне приглянулась одна девушка и тоже страшно подойти... 
У меня сейчас похожая проблема
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1144
аленчик, может пусть муж подойдёт к тому мужчине и попросит стать крестным? Одна бы я постеснялась подойти.
-
аленчик
Эдельвейс, не, муж не пойдет, он считает что у нас есть кандидаты в крестные.
-
Автор темыEva
- Всего сообщений: 7
Попытайтесь представить себя на моем месте
. Что бы Вы сказали, подойдя к такому человеку познакомиться? (учитывая обстановку - храм, где отсутствует неформальность). Мне нужны рецепты, дамы. Конкретные рецепты. И пожелания. "Подойди и познакомься" - слишком общие слова, они ничего не несут в себе. Попытайтесь смодулировать ситуацию, РЕАЛЬНО поставить себя на мое место. И тогда, может быть, у Вас появятся решения. Понимаю, что молитва в данном случае - лучшее средство (об этом и матушка одна сказала). Но и мнение для меня немаловажно. Вдруг наткнусь на чью-нибудь светлую мысль, и эта мысль мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поможет!
Спасибо!
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Спасибо!
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Вы против кандидатов, которых предлагает муж?аленчик:он считает что у нас есть кандидаты в крестные.
-
Anđeo
Eva, пока вы сомневаетесь и ищете "рецепты", его уведут более решительные 
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Eva,
Я думаю вы не по адресу, вам или к психологу на проработку всех своих страхов и не уверенности в себе, навязчивых мыслей об этом парне, или на какие нибудь тренинги по уверенности и решительности, или на курсы пикапа.
Ну а проще всего перестать все усложнять и с молитвой и осознанием воли Божьей просто подойти и быть самой собой - настоящей и искренней, ну или смириться и ничего не делать, забыть о нем.
Именно так я пытаюсь решать свои проблемы
"если чего-то хочешь добиться, то учись у тех кто этого уже добился и умеет делать"Eva:Попытайтесь представить себя на моем месте . Что бы Вы сказали, подойдя к такому человеку познакомиться? (учитывая обстановку - храм, где отсутствует неформальность). Мне нужны рецепты, дамы. Конкретные рецепты. И пожелания. "Подойди и познакомься" - слишком общие слова, они ничего не несут в себе. Попытайтесь смодулировать ситуацию, РЕАЛЬНО поставить себя на мое место. И тогда, может быть, у Вас появятся решения. Понимаю, что молитва в данном случае - лучшее средство (об этом и матушка одна сказала). Но и мнение для меня немаловажно. Вдруг наткнусь на чью-нибудь светлую мысль, и эта мысль мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поможет!
Спасибо!
Я думаю вы не по адресу, вам или к психологу на проработку всех своих страхов и не уверенности в себе, навязчивых мыслей об этом парне, или на какие нибудь тренинги по уверенности и решительности, или на курсы пикапа.
Ну а проще всего перестать все усложнять и с молитвой и осознанием воли Божьей просто подойти и быть самой собой - настоящей и искренней, ну или смириться и ничего не делать, забыть о нем.
Именно так я пытаюсь решать свои проблемы
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
"Если Господь не дает нам желаемое, значит Он непременно даст нам лучшее". (с)
Eva, может можно как-то подойти и попросить позвать его батюшку из алтаря во внебогослужебное время. Еще от храма зависит, какие мероприятия у вас есть. Может уточнить время проведения одного из них. Или предложить как-то перед праздником свое участие в уборке храма и попросить его узнать у батюшки - нужны ли помощники. Ну, такого рода что-то.. а в процессе быстренько узнать у него, давно ли он в этом храме, напр. В зависимости от его ответа (заготовить свои ответы на разные его ответы), быстренько вставить что-то типа: "я как раз в том же году пошла в институт после школы и мечтала стать тем-то.." и спросить что-то у него, напр. учится он где-то (вот только, не знаю как - "а Вы где-то учитесь?" или "а ты где-то учишься?" - последнее как-то режет слух, но с другой стороны.. вырастет стена.. в общем, по ситуации)
Ну, как одна из моделей.. Если вдруг разговор не завяжется или заготовки нужной не окажется (а нужно на все года придумать события и продумать возможный ход диалога исходя из ситуации - вот заморочки-то, да? Но ты сама просила конкретные модели
), то до следующего раза. Опять подойти и спросить что-то
А может даже узнать когда у него день Ангела (только не у него.. может будет возможность через кого-то..) и подарить что-то
(но это опять же надо смотреть по ситуации и по душевному настрою
). Я бы так сделала после двух-трех обращений по вопросам прихода, так сказать.
Ну а дальше расскажешь что и как, будем рассматривать
значит он не для нее, а для более решительнойAnđeo:пока вы сомневаетесь и ищете "рецепты", его уведут более решительные
"Если Господь не дает нам желаемое, значит Он непременно даст нам лучшее". (с)
Eva, может можно как-то подойти и попросить позвать его батюшку из алтаря во внебогослужебное время. Еще от храма зависит, какие мероприятия у вас есть. Может уточнить время проведения одного из них. Или предложить как-то перед праздником свое участие в уборке храма и попросить его узнать у батюшки - нужны ли помощники. Ну, такого рода что-то.. а в процессе быстренько узнать у него, давно ли он в этом храме, напр. В зависимости от его ответа (заготовить свои ответы на разные его ответы), быстренько вставить что-то типа: "я как раз в том же году пошла в институт после школы и мечтала стать тем-то.." и спросить что-то у него, напр. учится он где-то (вот только, не знаю как - "а Вы где-то учитесь?" или "а ты где-то учишься?" - последнее как-то режет слух, но с другой стороны.. вырастет стена.. в общем, по ситуации)
Ну, как одна из моделей.. Если вдруг разговор не завяжется или заготовки нужной не окажется (а нужно на все года придумать события и продумать возможный ход диалога исходя из ситуации - вот заморочки-то, да? Но ты сама просила конкретные модели
А может даже узнать когда у него день Ангела (только не у него.. может будет возможность через кого-то..) и подарить что-то
Ну а дальше расскажешь что и как, будем рассматривать
-
Елена83
- Всего сообщений: 129
- Профессия: Домохозяйка
Юлия, Далеко не всегда. Это, как в шутке про необитаемый остров. Может это и есть тот единственный шанс, которые дает Бог?
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Елена83, ну, предпринять что-то надо, конечно же.. но не упираться и не убиваться по этому поводу. Если я морально настраиваюсь, чтобы подойти, а вперед меня его уже увела решительная, то..
ну что ж.. В общем, я не о полном бездействии/смирении/молитве и т.д.
(в цитате, на которую я отвечала шла речь о действиях, но замедленных
)
-
Татьяна_Федорова
- Всего сообщений: 3
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Была такая примерно такая же ситуация, мне очень понравился молодой человек но возможности знакомства небыло, и честно говоря возникло похотливое чувство и я излила его на другого мужчину. С тех пор прошло много лет, живу с мужем, я не раз исповедовалась, но этот грех до сих пор мучает меня. Не знаю что делать, как очистить душу? Или теперь мне уже не найти прощения... Было очень стыдно и я никому не рассказывала, а сейчас решилась
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
Татьяна_Федорова, здорово, что вы пришли к нам на форум, мы всегда рады новеньким
Расскажите, пожалуйста, немного о себе: чем увлекаетесь, что интересно, про детей
Здравствуйте, давайте знакомиться!
Расскажите, пожалуйста, немного о себе: чем увлекаетесь, что интересно, про детей
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
Совершенно правильно что исповедовались. Не мешало бы подучить основы веры.
Изливать же (с) на незнакомых людей греховные помыслы--делать их соучастниками в некотором роде, оно нам зачем?
Да, и в цивилизованном обществе принято сначала здороваться и знакомиться, знаете об этом?
Устное Вам замечание.
и напрасноТатьяна_Федорова: а сейчас решилась
Совершенно правильно что исповедовались. Не мешало бы подучить основы веры.
Изливать же (с) на незнакомых людей греховные помыслы--делать их соучастниками в некотором роде, оно нам зачем?
Да, и в цивилизованном обществе принято сначала здороваться и знакомиться, знаете об этом?
Устное Вам замечание.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Татьяна_Федорова
- Всего сообщений: 3
- Образование: среднее
Извините, но я очень мучаюсь от содеянного, и искала поддержки на этом форуме, но не нашла ее. Разве Бог не учит помогать? да и почему я делаю вас соучастниками?
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
..
т.е., Вы всегда приходите к незнакомым людям и с порога рассказываете о том, как хотите изменить мужу?
а когда Вам указали на бестактность просите помощи?
в чем?
я не вижу просьбы о помощи
===
странно, что приходится объяснять это взрослой женщине
===
вот это будет хорошая тема для начала знакомства
которое принято начинать здесь
http://prihozhanka.ru/viewforum.php?f=7
т.е., Вы всегда приходите к незнакомым людям и с порога рассказываете о том, как хотите изменить мужу?
а когда Вам указали на бестактность просите помощи?
в чем?
я не вижу просьбы о помощи
===
странно, что приходится объяснять это взрослой женщине
===
расскажите нам о чем Он учитТатьяна_Федорова: Разве Бог не учит помогать
вот это будет хорошая тема для начала знакомства
которое принято начинать здесь
http://prihozhanka.ru/viewforum.php?f=7
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-