Нужен советСемья - малая церковь

Семья и семейная жизнь, взаимоотношения между супругами, воспитание детей

Модератор: Марьюшка

Эллира
Всего сообщений: 3120
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Нужен совет

Сообщение Эллира »

Долго думала, писать или нет, т.к. с некоторых пор разлюбила спорить и доказывать, хотя раньше была мастером в этих делах :-D сейчас стараюсь. меняться, пишу просто свое мнение, для всестороннего обзора ситуации, так сказать
Имхо, каждый человек в нашей жизни появляется не случайно. Особенно! муж/жена. Он дан нам для укрощения СВОИХ страстей, а не для перевоспитания. Мы же очень любим это делать и чуть что восклицать: а ради чего!? зачем мне это надо!? У меня жизнь одна, тратить еще ее на муженька с его несчастной мамашей! И находим ответы на эти вопросы, которые с водятся к одному-да не зачем! я у себя одна! когда у меня были проблемы, )я пишу не у нас с мужем, а именно у меня, хотя раньше я, разумеется, считала, что проблемы у нас и дело, само собой, в том, что мне достался неправильный муж) и я озвучила их на исповеди, батюшка сразу сказал: "Все делай по-своему! муж-не христианин, что с него взять."Что, как я понимаю теперб, в корне не верно. Ведь сторонний человек не знает сути происходящего, мы ж в рассказе стараемся себя выставить в самом выгодном свете "я ему досталась чудесная, а вот ооооонн :o где были мои глазоньки?" и потому, такие советы не объективны, имхо.
Решение любой проблемы надо начинать с себя. Разглядывать под лупой свое поведение. Почему мой муж не работает? Не видит ли он во мне мамку-няньку, вместо человека за которого несет ответственность? Почему мне достался муж с подобным отношением к маме? Что во мне не так?
Конечно, это не самобичевание и самокопание, а желание понять и жить по-христиански по мере сил. Потому что, даже со сменой мужа страсть не уйдет, она будет вновь и вновь вылазить в отношениях, а мы будем сетовать: надо же, кругом одни бараны, я ж такая лапочка! Так что задавать себе вопросы типа : Ради чего? Почему именно мне достался такой муж? и До коле? в жизни неуместно. Хороший вопрос Для чего мне это? Что Господь хочет донести до меня? Вот, такие мысли.
Забыла написать еще, что в христианской семье глава муж. Надо исходить из этого знания. И это совсем не значит, что жена сирый заморыш без права слова, нет. Слава Богу, мы не мусульмане, где все именно так. Для умения жить в семье и знания как себя вести нам дано многое, стоит только захотеть понять и изучить..
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Реклама
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Я точно помню, вчера было сообщение от автора темы. Она поговорила с мужем и теперь у них налаживаются отношения. Надеюсь так и есть, даже если сообщение удалила :pardon:
Бог в помощь. :sv:
Советов, рекомендаций, точек зрения дАдено много, может вам это поможет :Rose:
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Эллира:в том, что мне достался неправильный муж) и я озвучила их на исповеди, батюшка сразу сказал: "Все делай по-своему! муж-не христианин, что с него взять."Что, как я понимаю теперб, в корне не верно. Ведь сторонний человек не знает сути происходящего, мы ж в рассказе стараемся себя выставить в самом выгодном свете "я ему досталась чудесная, а вот ооооонн где были мои глазоньки?" и потому, такие советы не объективны, имхо.
Мой священник сказал, что бы я никого не пускала в свои отношения и даже священника.

Добавлено спустя 46 минут 5 секунд:
аленка 16: Но если стоит вопрос с мамой на дачу, или с женой в парк, то конечно с женой в парк. А так получается по вашей логике смиряйся женщина, судьба такая, любой ценой угодить мужу.
Долго думала над этим.
Мне кажется, что в этом случае мнение мужа тоже не учитывается.
Мама тянет на дачу, а жена в парк.
А что хочет сам муж?
Может он сам не на дачу и не в парк не хочет, а хочет посидеть у компа или на рыбалку. Почему он должен смиряться и угождать. Мне кажется изначально такая позиция очень конфликтная, когда жена загоняет мужа под свой каблук.
Если муж считает нужным помочь маме поехав на дачу, то мудрая жена предложит вместе поехать к маме на дачу, за одно и время они вместе проведут и маме помогут.
А если мама мужа очень раздражает, то надо искать причину в себе и работать над собой и своими страстями.
Мне так кажется правильнее.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Эллира
Всего сообщений: 3120
Дочерей: 2

Сообщение Эллира »

Иулия:Мой священник сказал, что бы я никого не пускала в свои отношения и даже священника.
у меня ситуация не простая-муж атеист(( поэтому позиция батюшки мне ясна) Дело как раз во мне. Я переложила всю ответственность за проблемы в отношениях на мужа.
Иулия:Если муж считает нужным помочь маме поехав на дачу, то мудрая жена предложит вместе поехать к маме на дачу, за одно и время они вместе проведут и маме помогут.
А если мама мужа очень раздражает, то надо искать причину в себе и работать над собой и своими страстями.
Мне так кажется правильнее.
согласна категорически! причем, со стороны мужа, имхо, тоже желательно подобное поведение. Т. к. родители все-таки есть родители. Помоги им и развлекайся вволю :unknown:
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Katerina
Всего сообщений: 11
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Katerina »

Может, в этой ситуации как-то пообщаться со свекровью? Если она имеет такое влияние на сына, пусть подскажет ему, что жену нужно жалеть тоже, и быть мужчиной в любых ситуациях.
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

Перечитываю темы про свекровей-невесток и тёщ-мужей и в который раз для себя понимаю: тёща-свекровь - это прежде всего мать и отношения с ней должен выстраивать только её ребёнок. Задача второй половины - довести до супруга, что в семье что-то не впорядке из-за чрезмерного вмешательства мамы и привести к мысли о том, что что-то нужно менять.
Когда я пыталась ограничить влияние свекрови на нашу семью - терпела фиаско и отношение ко мне ухудшалось. Наладилось, когда мой муж впервые сказал: "Мама, не смей плохо говорить о моей жене и указывать, что ей делать. Это - женщина, которую я выбрал и люблю. И с её работой и ведением хозяйства мы разберёмся вдвоём. :chelo: "
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
Закрыто Пред. темаСлед. тема