Имхо, каждый человек в нашей жизни появляется не случайно. Особенно! муж/жена. Он дан нам для укрощения СВОИХ страстей, а не для перевоспитания. Мы же очень любим это делать и чуть что восклицать: а ради чего!? зачем мне это надо!? У меня жизнь одна, тратить еще ее на муженька с его несчастной мамашей! И находим ответы на эти вопросы, которые с водятся к одному-да не зачем! я у себя одна! когда у меня были проблемы, )я пишу не у нас с мужем, а именно у меня, хотя раньше я, разумеется, считала, что проблемы у нас и дело, само собой, в том, что мне достался неправильный муж) и я озвучила их на исповеди, батюшка сразу сказал: "Все делай по-своему! муж-не христианин, что с него взять."Что, как я понимаю теперб, в корне не верно. Ведь сторонний человек не знает сути происходящего, мы ж в рассказе стараемся себя выставить в самом выгодном свете "я ему досталась чудесная, а вот ооооонн :o где были мои глазоньки?" и потому, такие советы не объективны, имхо.
Решение любой проблемы надо начинать с себя. Разглядывать под лупой свое поведение. Почему мой муж не работает? Не видит ли он во мне мамку-няньку, вместо человека за которого несет ответственность? Почему мне достался муж с подобным отношением к маме? Что во мне не так?
Конечно, это не самобичевание и самокопание, а желание понять и жить по-христиански по мере сил. Потому что, даже со сменой мужа страсть не уйдет, она будет вновь и вновь вылазить в отношениях, а мы будем сетовать: надо же, кругом одни бараны, я ж такая лапочка! Так что задавать себе вопросы типа : Ради чего? Почему именно мне достался такой муж? и До коле? в жизни неуместно. Хороший вопрос Для чего мне это? Что Господь хочет донести до меня? Вот, такие мысли.
Забыла написать еще, что в христианской семье глава муж. Надо исходить из этого знания. И это совсем не значит, что жена сирый заморыш без права слова, нет. Слава Богу, мы не мусульмане, где все именно так. Для умения жить в семье и знания как себя вести нам дано многое, стоит только захотеть понять и изучить..
Мобильная версия