Нужен советСемья - малая церковь

Семья и семейная жизнь, взаимоотношения между супругами, воспитание детей

Модератор: Марьюшка

Автор темы
Коновалова Екатерина
Всего сообщений: 2
 Нужен совет

Сообщение Коновалова Екатерина »

Здравствуйте, мы с мужем живем давно, но поженились недавно, очень ссоримся из-за его матери он постоянно проводит время у свекрови, во всем ей помогает( у нее хозяйство дача и т.д), как я прошу его о помощи у него всегда нет времени, он как придет от нее так я всегда становлюсь плохая, работаю я одна( муж не работает) тянемся на мою зарплату, я с ним пытаюсь поговорить( что Саша мне тоже трудно, я хочу чтоб обо мне позаботился, он мне отвечает ты же хотела выйти замуж терпи).Его мать решает за нас все, куда устоится на работу, почему мы поехали в гости ,он постоянно шифруется, хотя ему уже 31год. Я в последнее время очень часто стала болеть, он видит, но у него даже нет ко мне никакого сожаления , он мне постоянно стал говорить: ты как старуха вся больная). Как его мама скажет( Саша я заболела, мама никуда не ходи я все сам сделаю) я устала от наших отношений, и не знаю что делать. Я хочу чтоб мне тоже уделялось внимание с его стороны, а так я вижу одни только упреки. Я понимаю что, она его мать, но мы же семья мы должны быть вместе и принимать решения тоже вместе. Вот на днях, она ему позвонила на него накричала, и еще обиделась и бросила трубку, так он ей названивал( а она трубку не брала), а если я брошу он даже не перезвонит никогда.
Реклама
Елена83
Всего сообщений: 129
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Нужен совет

Сообщение Елена83 »

Коновалова Екатерина, Вы живете давно, но ничего подобного не замечали раньше? Странно. Вообще, если вы до брака такое разрешали, то теперь мало что можно изменить. Тут либо смириться, либо потратить годы на перевоспитание. А может не все так плохо? Ваш муж заботливый сын, мама наверное одинокая. Что если попробовать ездить к ней вдоем с мужем. Тут и вы вместе и мама довольна)))
Автор темы
Коновалова Екатерина
Всего сообщений: 2

Сообщение Коновалова Екатерина »

Я не замечала, потому что я сама раньше помогала, а когда мы переехали жить отдельно я перестала , потому что у меня своих забот хватает. и с того времени я для его мамы стала очень плохой снохой. И как-то не особо хочу к ней ходить, она постоянно в чем нибудь да упрекает. и т.д. А у мамы есть муж.
Эллира
Всего сообщений: 3120
Дочерей: 2

Сообщение Эллира »

Коновалова Екатерина, вы простите, пожалуйста, но решение любых проблем в семье нужно начинать с себя... вас что-то не устраивает-пересмотрите свое отношение к проблеме. Муж-не ваша собственность, он помогает маме и Слава Богу, он волен так поступать. Поверьте, когда вырастет ваш сыночек и станет вам помогать, вы будете очень ему благодарны за это...хорошо бы понять это сейчас, чтобы недовольство не зашло слишком далеко. Бог в помощь.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

Коновалова Екатерина, простите, если не тот совет, но почитайте книгу "Дневник свекрови" - мне она очень помогла
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
аленка 16
Всего сообщений: 418
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение аленка 16 »

Эллира: он помогает маме и Слава Богу, он волен так поступать.
В ущерб своей семье. Ну вас послушать так можно уйти из Церкви.
Эллира

Сообщение Эллира »

аленка 16: вас послушать так можно уйти из Церкви.
не поняла.
И если вокруг одно лихо
аленка 16

Сообщение аленка 16 »

В смысле Вы добрая очень. Он женился и у мужика своя семья есть то есть он ее сознательно создал, пусть пока и в виде одной жены. Но это семья. И в первую очередь он не о маме должен думать (хотя если она при смерти то да) а о семье. Но если стоит вопрос с мамой на дачу, или с женой в парк, то конечно с женой в парк. А так получается по вашей логике смиряйся женщина, судьба такая, любой ценой угодить мужу.
Эллира:-не ваша собственность,
А как же "два в плоть едину." И не властен собой но жена." Это как. А вообще конечно распространенное правосланое мнение, бьет, смиряйся, маменькин сынок смиряйся, шизофреник терпи судьба такая. Многие православные мамы с детства вбивают в голову девочкам мысли что она всем мужикам должна. Не думали что свекровь просто ревнует и пользуется положением? Ведь недавно от нее съехали
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Коновалова Екатерина, мне кажется вы сами все понимаете :oops:
Что мы можем вам посоветовать?) Уйдите, бросьте - не по православному; оставайтесь, мучайтесь, терпите - тоже не вариант, только если не страдаете мазохизмом, мизерной самооценкой или неизлечимой "любовью" к супругу. Вы сами подумайте, как поступить в данной ситуации.. Есть надежда, что он изменится? Все ли мирные методы (разговоры, увещания..) исчерпали? А попробовать пожить отдельно?
Если он не планирует менять свое поведение, может есть смысл изменить свое? Сожаление, агрессия, обвинения никого еще не привели к счастью.
Как говорил преп.Серафим: Радость моя! Стяжи себе мирный дух, и тысячи вокруг тебя спасутся!
Я не учу, отнюдь. Но давайте представим: вы спокойны, доброжелательны, не упрекаете его не в чем, радостно встречает, хорошо кормите и так далее по списку, как положено хорошей жене. Пробовали? Что-то менялось?
Ну а если нет у него любви, уважения к вам, то тут ничем особо не помочь :(
С другой стороны, вы же решились на брак с ним. Он так сильно изменился? Что же привлекло в нем?
Я за равноправие в отношениях. :) Нет любви, жалости как к человеку(когда болеете, устали), это первый признак, что вас терпят. Ради чего вы с ним вообще живете? И как планируете старость ,да даже детей?
Не понимаю... одно слово - русская женщина :)
Эллира

Сообщение Эллира »

ну я да... я считаю, что наши родители тоже наша семья. Мы должны помогать.не претендую на свою правоту, конечно, но я бы поехала пахать на дачу, вместо парка...ведь мы же единая плоть, есть у мужа потребность помогать и я туда же. По жизни я многое тащу на себе, да. На мне весь быт, дети. Также помогаю родителям на приусадебном участке, т.к. берем у них и овощи, и мясо для детей. Я не могу пойти в парк при таком раскладе. Родители многое делают для нас, стараюсь и детей учить быть благодарными.... может быть, я не права, мой муж так считает, да.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Коновалова Екатерина:Я не замечала, потому что я сама раньше помогала
вот же ответ :unknown: муж думал, что так и будет, а тут вдруг по-другому. Вот и раздражение, недовольство друг другом.
И если вокруг одно лихо
аленка 16

Сообщение аленка 16 »

Люди уехали от свекрови я так понимаю. После свадьбы вы где живете. Со свекровью или отдельно? Не знаю мой муж за свою семью и меня глодку кому угодно перегрызет. Когда я забеременела третий раз, свекровь порывалась сказать "зачем вам третий", муж ей сразу ответил "мама МЫ сами решим" вот это я понимаю под семьей. Я помогаю родителям, но если стоит вопрос что родители мешают моей семье ( моим детям и моему мужу), то тут извините. Многие свекровь "помирают" 7 раз на неделе только сынок со снохой в кино не пустить.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Коновалова Екатерина:Его мать решает за нас все, куда устоится на работу, почему мы поехали в гости
Вот так точно не должно быть.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

аленка 16:В смысле Вы добрая очень. Он женился и у мужика своя семья есть то есть он ее сознательно создал, пусть пока и в виде одной жены. Но это семья. И в первую очередь он не о маме должен думать (хотя если она при смерти то да) а о семье. Но если стоит вопрос с мамой на дачу, или с женой в парк, то конечно с женой в парк. А так получается по вашей логике смиряйся женщина, судьба такая, любой ценой угодить мужу.
:friends: :friends: :friends: :friends: вот прям с губ сорвали.
Муж и жена это одно целое, и оставит ребенок родителей и станут двое в плоть едину (ну не дословно) а тут выходит змей грыныч о трех головах, то есть об одной свекровьей голове.
Вот интересно если бы жена во всем слушала свою маму и её мама руководила семьей то то же мужу бы сказали мол смирись. :unknown:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Тут речь даже не о свекрови, а о отношении мужа к жене. :(
Синий Чулочек

Мурлыка:Тут речь даже не о свекрови, а о отношении мужа к жене.
Вот честно, не стала бы я с таким мужем семью заводить, ни детей ни отношений. Вот насмотрелась я на такие семьи, и те что по 18 лет живут и те что по 10-ть и с детьми, только горя хлебают, и семьи верующие и понимают вроде что семья на первом месте а вот что то не срастается. Вот одни прожили вот так у свекрови под каблуком ( она в один прекрасный момент заявила, мол была у батюшки он благословил вас в ежовые рукавицы взять :shock: ) А у мужа смелости не хватило маме отпор дать, всё на жену вылил, вот и ждет жена когда младший, третий ребенок подрастет и уйдет от мужа :unknown:
Что то я отвлеклась, ну думаю смысл понятен.
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

аленка 16:А вообще конечно распространенное правосланое мнение, бьет, смиряйся, маменькин сынок смиряйся, шизофреник терпи судьба такая
нет, отнюдь не распространённое.
даже по нашему форуму это хорошо видно. :)
особенно если бьет..мы тут завсегда против такого "смирения"

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Коновалова Екатерина, дело, конечно, не в матери..
мне кажется, муж Вас не любит не уважает ..это как минимум , что мне видно со стороны из Вашего рассказа
Коновалова Екатерина:Его мать решает за нас все
сколько позволяется столько и решает :pardon:
сочувствую. какой тут дать совет--просто не представляю :sorry:
Мурлыка: Ради чего вы с ним вообще живете?
хороший вопрос..)
Екатерина, попробуйте быть с собой честной ..очень важно ведь себе не врать
И очень надеюсь, что вы найдете мудрое и верное решение :)
Ситуации бывают и гораздо хуже , пусть у Вас все будет хорошо! :Rose:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Эллира

Сообщение Эллира »

очень больной вопрос для меня, конечно :( а как не обидев родителей, начать жить своей жизнью? Я не могу понять пока... вот у нас с мужем на этой почве и пошла трещина в семье: поженились мы рано, родители много помогали нам финансово и с ребенком... до какого-то момента мужа вроде устраивало, а я привыкла так жить. потом вдруг он сказал, что будет сам по себе, мол у тебя семья с родителями, а не со мной, вроде не смогла я свою семью построить((((( притом, что всегда нас отправлял к ним за город, вроде, на свежий воздух, сам очень помогал. в общем, как переломить ситуацию, не знаю(
И если вокруг одно лихо
Queenie
Всего сообщений: 555
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: Токарь

Сообщение Queenie »

Коновалова Екатерина:работаю я одна( муж не работает) тянемся на мою зарплату, я с ним пытаюсь поговорить( что Саша мне тоже трудно, я хочу чтоб обо мне позаботился, он мне отвечает ты же хотела выйти замуж терпи)
Коновалова Екатерина: Я в последнее время очень часто стала болеть, он видит, но у него даже нет ко мне никакого сожаления , он мне постоянно стал говорить: ты как старуха вся больная)
Екатерина,зачем Вам это всё нужно? Вы живёте в его квартире? Уходить некуда? Тут дело не только и не столько в его маме. Мамы бывают самые разные,в том числе препротивные,и всё равно они мамы. А вот называет Вас старухой не свекровь,а муж..... Это при том,что Вы работаете,а он нет. Если есть куда уйти-уходите не раздумывая,посмотрите-изменится ли что-то. Возможно,Вы не полностью ситуацию описали,но кормить непутёвого безработного мужа,который ещё и снисходительно хамит,и это всё только ради статуса замужества?!?! Зачем?!?!
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
аленка 16

Сообщение аленка 16 »

Queenie:но кормить непутёвого безработного мужа,который ещё и снисходительно хамит,и это всё только ради статуса замужества?!?! Зачем?!?!
Под каждым словом :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

Добавлено спустя 42 минуты 12 секунд:
Ох Ох сейчас тапками нас с вами закидают.
Эллира
 Re: Нужен советя тапками не закидаю, но! как говорила моя ба

Сообщение Эллира »

я тапками кидать не буду, но как говорила моя бабуся:Бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте.
я это к чему? что надо попробовать наладить отношения с мужем и свекровью, в любом случае. только, когда совесть будет чиста и можно будет сказать себе: "да, я все перепробовала" тогда уж говорить зачем мне это надо? замуж выходила, было ведь наверняка уже видно, какой человек? понадеялась, что любит, будет исправляться. а не тут-то было.
И если вокруг одно лихо
Синий Чулочек

Эллира: понадеялась, что любит, будет исправляться. а не тут-то было.
Вот это то многих и губит, мы надеемся что половинка исправится, если не принимаешь со всеми прибабахами то оревуар, а если принимаешь... то совет да любовь.
Эх шо ж я такая вумная то раньше не была :-D
Закрыто Пред. темаСлед. тема