точно!Ira:что даже если хочется сделать что-то на благо семьи, обязательно нужно посоветоваться
а то ..мда..бывают неловкие моменты
Модератор: Марьюшка
точно!Ira:что даже если хочется сделать что-то на благо семьи, обязательно нужно посоветоваться
Лунная Лиса:а то ..мда..бывают неловкие моменты
Вы меня извините но как может монах рассуждать о таких вопросах. Вот мне она не нравиться, потому что все это теория, часто не имеющая к практике никакого отношения.Иулия: у нее много интересного. На ютубе посмотрите , не только про семью. И про воспитание детей и про то как молодежи промывают мозги.
Почему сразу монах?аленка 16:Вы меня извините но как может монах рассуждать о таких вопросах
Лунная Лиса:Замужем была.
ведь свою семью она не сохранила хоть и умная и начитанная, значит не всё так легко в жизни как на словах.аленка 16:потому что все это теория
а его я люблю слушать, не важно что он говорит, важно какИулия:протоиерей Артемий Владимиров
Теория она и должна быть такой.Лунная Лиса:Нина Крыгина в прошлом - кандидат психологических наук, профессор Магнитогорского Государственного Университета. Замужем была.
из этого ничего не вытекает. Давно в монастыре живет. И не всегда понимает с какими проблемами сталкивается современная семья. А проблем море.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Re: О конфликтах, ошибках и других тонкостях в семейной жизниСиний Чулочек: не всё так легко в жизни как на словах.
Или уже сделала вывоы после, после того как семья распалась...Синий Чулочек:ведь свою семью она не сохранила хоть и умная и начитанная, значит не всё так легко в жизни как на словах.
нет, мне сейчас не очень слушаетсяаленка 16:Нет я не против если нравиться то можете слушать
я думала над этим..просто иногда человек может сделать выводы и из своих ошибок, подсказать другим не наступать на те же грабли..может же так быть?Синий Чулочек:ведь свою семью она не сохранила хоть и умная и начитанная, значит не всё так легко в жизни как на словах.
вот, только хотела спросить--кого же тогда порекомендуетеаленка 16: Протоиерей Артемий Владимиров
Всё может быть, только в лекциях её уж как то на женщин напор идет, что вот она должна сохранить семью всеми путями (ну понятно в пределах Православия), а в браке ведь двое принимают участие, и когда ей муж сделал ультиматум Бог или я она выбрала Бога и развелась с мужем, но другим же советуте и в такой ситуации сохранить семью молиться за мужа и втихоря ходить в Храм, то есть "бремена неудобоносимые"Лунная Лиса:я думала над этим..просто иногда человек может сделать выводы и из своих ошибок, подсказать другим не наступать на те же грабли..может же так быть?
Вот для меня лично пример как себя вести в семье это те кто имеет семью и имеет в ней хорошие отношения, вот за таким человеком я наблюдаю и учусь.Лунная Лиса:как-то в жизни больше Господь посылает "нужных" людей..которые помогают искать свои ответы на свои вопросы ..даже если я их не озвучиваю
ой, героЙКА, даСиний Чулочек:, и это при том что муж у неё был мамадорогая, но она своей кротостью его украшала.
http://azbyka.ru/dictionary/10/nikodim_ ... -all.shtmlНо аще некоторые, будучи еще в неверии, и не быв причтены к стаду православных, сочеталися между собою законным браком; потом един из них, избрав благое, прибегнул ко свету истины, а другий остался во узах заблуждения, не желая воззрити на божественные лучи, и аще притом неверной жене угодно сожительствовати с мужем верным, или напротив мужу неверному с женою верною: то да не разлучаются, по божественному апостолу: святится бо муж неверен о жене, и святится жена неверна о мужи верне (1Кор. 7:14).
*Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы*
http://azbyka.ru/otechnik/?Feofan_Zatvo ... infjanam=3«Если, говорит, жена имеет мужа неверного или муж жену неверную, то они не должны оставлять друг друга» (святой Златоуст). «Не узаконяет брать жену неверующую и не повелевает жене верующей сочетаваться с мужем неверующим, но дает правила для сочетавшихся прежде приятия проповеди. Ибо случалось, что муж уверует, а жена остается в неверии, и обратно: жена приемлет проповедь, а муж пребывает в недуге неверия. И Апостол повелевает здравому переносить немощь пребывающего с ним в супружестве, заботясь о спасении его»
А я вот пока не знаю, как то ну может из за преподнесения информации... если б она сказала -что я могу посоветовать я совершила ошибку, я не смогла сохранить семью... а у неё это как то ... - записывайте щас я научу вас житьЛунная Лиса:хотя я за её совет
ну..согласнаСиний Чулочек:, как то ну может из за преподнесения информации... .
Лунная Лиса:а еще у неё голос плачущий
Ну для меня это сложно, так же как тяжело слушать совету по уходу за ребенком от тех кто их только на картинках видел,Лунная Лиса:просто пытаюсь отделять "продукт" от "создателя"
вот, я вспомнила, почему это важноЛунная Лиса:просто пытаюсь отделять "продукт" от "создателя"