Любое сообщество людей может нормально существовать только если отношения регулируются определёнными нормами, правилами (это во мне сейчас юрист говорит
У каждого сообщества, а таковым сообществом в наше время ИТ является и интернет-форум, есть Правила, и все члены сообщества пользователи форума должны их выполнять или не нарушать.
Инетрнет-общение чем отличается от обычного общения, реального?
Обо всём этом хочется поговорить.
А ещё хочу ознакомить всех с этикетом инет-общения (с умным названием сетикет, или нетикет), да есть и такой, представляете
Потому что иногда читаешь человека, и понимаешь, что он и "в глаза не видывал, и слухом не слыхивал" ни то что о нетикете, а вообще о каких-либо правилах приличия при общении
Ну что ж, безнадёжных и безвыходных ситуаций не бывает. Будем просвещаться вместе
Навеяно последними событиями на форуме
Каждый знает, что "в чужой монастырь со своим уставом не хоядт", и никто не приходит в чужой дом, где установились свои правила, обычаи, привычки, и не начинает с порога, не поздоровашись, не познакомившись рассказывать, что делать и поступать нужно вот так, а не так, и вы делайте тут вот так, а здесь вот так. Ну ладно, бывает такое, но мы обычно как поступаем в такой ситуации? Я например говорю: "Спасибо, до свидания!" и закрываю дверь.
Понятное дело, на форуме такое поведение тоже не прилично...
Так вот, о чём это я?
Пока вот попались две классные статьи на Правмире, ссылки сюда даю, чтоб не терялись. Троллинг: анализ явления
Проводить время в сети — это грех? В активных дискуссиях в социальных сетях есть место и раздражению, и взаимным обидам, и насмешкам… Может быть, это уже какие-то специальные интернет-грехи? Отвечает священник Сергий Круглов.
Мобильная версия