Девушки, прошу, выслушайтеДевичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Иулия
Всего сообщений: 4439
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: информатик-экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Девушки, прошу, выслушайте

Сообщение Иулия »

А меня немного напрягает это :oops:
Vikki:Если бы "соперница" не была бы мне сестрой - я бы боролась. Здесь ещё для меня важно отношение к этому моих родителей. И мама и папа не то что бы против моего с ним брака, но явно не в восторге. Они ожидали и до сих пор желают, чтобы моя сестра вышла за него. Объясняют это тем, что и по возрасту они друг другу подходят (ему 32 года) и то, что им обоим давно пора семью и детей, а мне ещё можно и подождать.. да и ещё тем, что он хоть и не был женат, но женщин у него всегда было много - говорят, что нехорошо это, поскольку я совсем чиста.. что, он вот нагулялся, а теперь в жёны хочет молодую девушку "без прошлого"..
"Без меня меня женили" Уже родили решают кому женится на этом парне :-D
Почему тебе родители не желают такой судьбы, а сестре желают? Чем сестра хуже? Только потому что пора?

Можно всю жизнь ждать, перебирать и выйти все равно за такого, что и врагу не пожелаешь. Будущего может и не быть вовсе. Жить надо здесь и сейчас.
Если сейчас счастлива, тебе хорошо с ним. То почему бы и не быть с ним. Молись

"Мы не умеем — а надо научиться — жить в мгновении, в котором ты находишься: ведь прошлого больше нет, будущего еще нет, и единственный момент, в котором ты можешь жить, это теперь, а ты не живешь, потому что застрял позади себя или уже забегаешь вперед себя."
митр. Антоний Сурожский
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Реклама
Эллира
Всего сообщений: 3120
Дочерей: 2

Сообщение Эллира »

Иулия, если бы парень был чист душой и искренне любил, то имхо, никогда не сказал бы, что женится тогда на сестре, мол на зло врагам. Это что за детский сад-то такой и игрища с судьбами людей? Лично мне не понятно.
А у родителей такие мысли возникли от того, что человек _год_ ровно общался с обеими сестрами, т.е. никого из них не выделяя. Это, как минимум, странно, в сложившейся ситуации. Вершитель судеб выискался... :unknown:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Я все понимаю, что допустим, раз-и торкнуло-люблю! Но так уж иди до конца! И не впутывай третьего сюда, тем паче, что это родная сестра.
Нормальный чел отошел бы в сторону и молча ездил бы к мощам, молился и ждал ответа. А не так демонстративно в 32 года. Извините, не мальчик уже.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Автор темы
Vikki
Всего сообщений: 16

Сообщение Vikki »

Эллира:Нормальный чел отошел бы в сторону и молча ездил бы к мощам, молился и ждал ответа. А не так демонстративно в 32 года. Извините, не мальчик уже.
Соглашусь. Он действительно это демонстративно делает. По-моему паломничество - это такое внутреннее и даже интимное дело человека, что придавать ему достаточно широкую огласку (например, в соц.сети, что он и сделал) для меня кажется странным, если не сказать большего..
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

А я, видимо, натура мстительная и мне как раз этот финт с женитьбой на сестре понятен :pardon: товарищ просто хочет сделать больно. Раз не по -моему, так я на твоей сестре женюсь, будешь локти кусать. Вроде как назло мамке себе уши отморожу. :-D
Хороший человек - это как я, только хороший
Эллира

Сообщение Эллира »

Иволга:Раз не по -моему, так я на твоей сестре женюсь, будешь локти кусать. Вроде как назло мамке себе уши отморожу
о, ну это не метод мстить. жить всю жизнь бок о бокс любимой женщиной, будучи женатым на не любимой :unknown:
охохооо.. девочки, хочу сказать одно: выбор свой мы делаем сами, зачастую предпочитая не видеть то, что стоило бы увидеть.я надеялась, например, что наша любовь перетрет какие-то камни преткновения, сгладит углы... неа. все только усугублялось, к сожалению((((
выйти замуж не напасть....
И если вокруг одно лихо
Автор темы
Vikki

Сообщение Vikki »

Эллира:жить всю жизнь бок о бокс любимой женщиной, будучи женатым на не любимой
Если только он и правда меня любит, а её нет и что в этом его утверждении нет лукавства.. я уже во всём сомневаться стала
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

Vikki, я думаю,что если уж у тебя нет духовника,то выслушать тебя и дать тебе совет сможет любой священник.Например тот,к которому ты ходишь на исповедь.
А ко всему думаю,что время всё расставит по своим местам.Что-вопрос жизни и смерти жениться или выходить замуж немедленно? :unknown:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Автор темы
Vikki

Сообщение Vikki »

Совета спросить как-то не решаюсь..может быть зря, но неловко..
Конечно, Вы правы, Людмила, никто замуж не гонит.. главное это время, которое всё расставляет на места, пережить с минимальным ущербом для психики. Поскольку я уже эмоционально истощилась, находясь в прессинге..
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Vikki:находясь в прессинге..
это он тебя прессингует? :shock:
Автор темы
Vikki

Сообщение Vikki »

Скорее я сама себя.. :(
сестра подливает масла в огонь - он мне звонит, бывает. она начинает мне устраивать допрос с пристрастием. Понятно - по её мнению он должен был сразу же метнуться к ней, раз она так этого ждёт. Якобы я до сих пор ей мешаю, раз он не делает шагов ей навстречу.
А он не прессингует..он старается быть со мной мягким и у него получается
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Vikki:Совета спросить как-то не решаюсь..может быть зря, но неловко..
вот именно,что зря.... поговорив со священником,возможно всё не только в вашей ситуации станет на свои места,но и на душе светлее будет.поверьте мне. :Rose:
аленка 16
Всего сообщений: 418
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение аленка 16 »

Vikki:И я поняла, что люблю его, и он меня любит.
Вот здесь ключевые слова. Что сомневаться то. Наоборот наверно будет лучше подсуропить сестре мужчину который ее не любит и не полюбит никогда. Зачем вашей сестре портить счастье. Что 30 лет, это в наше время проблема, и нужно срочно замуж.
Vikki:Она, видя нас вместе, очень страдает.
Сделайте так что бы она не видела, не слышала, не посвящайте ее в подробности своей личной жизни. Живите отдельно.
Vikki:Несколько дней назад я решила расстаться с моим мужчиной.
С какой целью вы решили расстаться, что бы угодить сестре и родителям? Сама по себе ситуация не разрешиться, ее должны решить двое. Любите человека, и он вас любит, живите счастливо, стройте свои отношения, а шведская семья хороша только в Швеции. Найдет ваша сестра еще свое счастье. А сестре каково интересно будет жить с мужчиной который ее не любит, и знать что разрушила его и Ваше счастье. Ведь любовь это не эгоистичное чувство.
Автор темы
Vikki

Сообщение Vikki »

Людмил@:но и на душе светлее будет.поверьте мне.
Наверное, попробую.. спасибо Вам за совет!!! :chelo:

аленка 16:Сделайте так что бы она не видела, не слышала, не посвящайте ее в подробности своей личной жизни. Живите отдельно.
Жить отдельно пока нет возможности. Я хочу начать снимать квартиру, но пока не получается.. Хотя я и так ей ничего не рассказываю, естественно. Но невозможно скрывать, что я куда-то ухожу, когда все на одном пятачке крутятся.. :oops: да и постоянные расспросы терпеть мне надоело: куда? зачем? с кем? когда? и т.д.

аленка 16:А сестре каково интересно будет жить с мужчиной который ее не любит, и знать что разрушила его и Ваше счастье. Ведь любовь это не эгоистичное чувство.
Пусть с этим сама разбирается... Я в "драку" вступать не хочу и не могу.. получается ведь как: мужчину поделить не можем. По-моему это низко. И если сестра так не считает и пытается со мной бороться - я уйду, дабы не провоцировать ещё большее зло, как бы громко не звучало.
И, знаете, я в этой связи поняла, что доверяю Богу. Я отпустила ситуацию, создала вокруг обстановку тишины ("недеяние" как в Дао), устранилась, хотя это было больно, трудно.. как будто тону... но если суждено - Господь снова нас сведёт, а если нет, то ничего не поможет ни мне, ни сестре.. я хочу в это верить.. :pardon:
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Можете закидать меня помидорами, но я считаю что ты Викки, поступила правильно :%) Если ты смогла отпустить его и вообще , сомневаешься ,что хочешь замуж, то значит не так уж и хочешь, не так уже и надо, пока. А сестра твоя его, наверно сильнее любит, раз терпела, когда он общается с тобой, и вообще готова терпеть его нелюбовь. парень сказал,что готов женится на сестре, что ж это ЕГО решение, ему 32 года, он не ребёнок чтобы совершать поступки длинною в жизнь кому то на зло. Наверное так и будет лучше :)
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

Vikki, вот по отношению к сестре Вы вроде бы совершаете христианский поступок. А по отношению к этому человеку? Любовь - это дар Божий и Вы его получили оба. Подарки передаривать нехорошо, тем более тем, кому они не предназначались. Мы не знаем промысла Божьего о Вашей сестре. Вдруг после страданий по этому человеку она оценит любовь другого, который и будет тем самым настоящим для неё?
Когда-то в меня были влюблена очень крепко двое молодых людей, а я не любила никого, но думала, что замуж нужно выходить не по любви, а по послушанию, поэтому спросила духовника, за какого из них выйти. На что он мне ответил, что их любовь ко мне - это их проблема и их крест, я им ни чем не обязана и Господу виднее, для чего им эта любовь дана. Сейчас оба счастливы в браках.
Очень жаль Вашу сесетру, но слив свою жизнь в унитаз, Вы не заставите этого человека её полюбить.
Парень Ваш, надо сказать - тоже красавец. Конечно, он Вас пугает, но играть при этом чувствами безнадёжно влюблённой девушки довольно жестоко.

Вобщем, Бог Вас в помощь, молитесь и не принимайте судьбоносных решений.
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
Эллира

Сообщение Эллира »

Певчая птичка:играть при этом чувствами безнадёжно влюблённой девушки довольно жестоко.
вот что настораживает больше всего в этой истории... человеку 32. уже бросаться такими пугалками...эээм...некорректно, как минимум.
в остальном согласна.
И если вокруг одно лихо
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Эллира:вот что настораживает больше всего в этой истории... человеку 32. уже бросаться такими пугалками...эээм...некорректно, как минимум.
:friends: любить и вот так странно пугать....и просто пугать-не по любви это.а вот так.... :unknown: а любит ли он? :unknown:
Голубая лента
Всего сообщений: 391
Профессия: Воспитатель детского сада

Сообщение Голубая лента »

Внимательно читала всю тему. Возможно, повторюсь, но мне тоже показалось странным это 'ровное' общение втроем в течение года. Да и связывать с кем-либо свою судьбу 'назло', если тебе отказали, тоже странно, ребячество какое-то. Знаю историю, когда девушку парень бросил, а она назло за другого вышла. Кончилось все очень плачевно. Я считаю, автор все правильно сделала, что решила отойти в сторону и положиться на волю Божию. Когда трудные ситуации, даже кажется, что неразрешимые, это наилучшее решение - затихнуть, молиться и ждать.
Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать,и всем моё почтение(Преп. Амвросий Оптинский)
аленка 16
Всего сообщений: 418
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение аленка 16 »

Певчая птичка: но слив свою жизнь в унитаз, Вы не заставите этого человека её полюбить.
:friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :good: Согласна.
Автор темы
Vikki

Сообщение Vikki »

Девушки, дорогие! Давно я не заходила сюда... Спасибо ВАМ!!! :chelo: Когда отпустила легче жить стало.. и вот только потом сталопонятно, что всё правильно сделала, какие-то стали подробности выясняться. и правда, уберёг Господь! :molitva: узнала, что нечестным он был со мной, да и с сестрой у него не всё однозначно..в общем, обидно, что так, но слава Богу, что было столько хорошего! Я безмерно благодарна, что наши пути свели, когда это было нужно и когда стало нужно - развели. Это всем нам был урок и надеюсь, мы все его поняли и вынесли для себя каждый своё. Спасибо ВАМ ещё раз, что советовали, говорили своё мнение - ВЫ мне очень помогли!!! :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема