Девушки, прошу, выслушайте ⇐ Девичник
Модератор: Василиса
-
Автор темыVikki
- Всего сообщений: 16
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девушки, прошу, выслушайте
Девушки, делюсь с вами своей проблемой. Мы с сестрой (мне 24, сестра на 6 лет старше) познакомились с парнем. Год втроём просто общались, исключительно как друзья и абсолютно ровно. Общались бы и дальше так, если бы не.. я и он стали всё больше сближаться, стали как будто родные. В классическом понимании мы не встречались. Он не дарил цветы, не говорил никогда, что любит. Поэтому, когда он сделал мне предложение, причём ооочень красивое..цветы, природа, он с преклонённым коленом и такой трогательной речью, я..сказать, что удивилась - это ничего не сказать..в общем, я ему отказала. Я была просто выбита из колеи, так сильно переживала - этого состояния даже не описать. Он не обиделся, не ушёл..извинялся, что так всё внезапно сделал, поддерживал меня как мог, был рядом, говорил, что меня это ни к чему не обязывает, успокаивал. И вот тут начинается самое интересное. Когда он готовился сделать предложение мне - он просил мою сестру помочь ему - выбрать кольцо. Моя сестра (как выяснилось потом) влюблена в этого парня, и не просто влюблена, а оочень влюблена. И она мне потом рассказывала, как её "разрывало на атомы", когда они ходили за кольцом, когда она вообще узнала, что он готовит для меня сюрприз.. когда я ему отказала - на следующий день она пошла к нему и сказала, что хочет за него замуж. И, конечно, после моего отказа у неё появилась надежда, потому что он не сказал её твёрдо "нет" - это я знаю с её слов, хоят он мне сказал, что точно дал ей отказ. Общее описание ситуации и моего внутреннего состояния - кошмар, ужас и полная безвыходность. А я и он..мы теперь стали общаться ещё ближе после всего, что вместе прошли.. я так рада, что могу взять его за руку, что могу обнять! И я поняла, что люблю его, и он меня любит. Но замуж я всё равно пока не готова..или боюсь, видя несчастье сестры. Она, видя нас вместе, очень страдает..я вижу, как она мучается, как сильно похудела на этой почве.. как она плачет и говорит, что потеряла всякую надежду в жизни. я не смогу сделать так, чтобы они не встречались. Посоветуйте, как быть? Мне стыдно быть счастливой, видя, как несчастна из-за этого моя сестра. Я очень её люблю, она очень близкий мне человек..но что я могу сделать, если так сложились обстоятельства? Ей не везло в личной жизни и теперь такая ситуация..у неё не было нормального парня за это время, замужем тоже не была, соответственно.
Несколько дней назад я решила расстаться с моим мужчиной... он сказал, что не отпустит меня, потому что знает, что я его люблю и что он любит меня. Я всё-таки решила сделать этот шаг, поскольку решила, что так будет нравственно и по-христиански по отношению к моей сестре. И, если кому-то из нас суждено быть с этим мужчиной, то Господь выведет.. Хожу в церковь, молюсь, каюсь, что, возможно помешала счастью сестры.. хотя может я и не виновата..запуталась я, девушки.. молодой человек мой сказал мне через есколько дней, что женится на моей сестре, если я всё-таки ему откажу, если не поверю в нас, хотя сказал, что не любит её. Я ответила, что буду счастлива, если он на ней женится.. Но пока он, дабы приложиться к мощам святых Петра и Февронии, помолиться о нас, едет в Муром - это решил после моего предложения расстаться..
Хочу счастья своей сестре..как вы думаете - поступила ли я по-христиански? Буду рада любым мыслям - заранее спасибо!
Пожалуйста, подскажите молитвы, что делать мне в такой ситуации?
Несколько дней назад я решила расстаться с моим мужчиной... он сказал, что не отпустит меня, потому что знает, что я его люблю и что он любит меня. Я всё-таки решила сделать этот шаг, поскольку решила, что так будет нравственно и по-христиански по отношению к моей сестре. И, если кому-то из нас суждено быть с этим мужчиной, то Господь выведет.. Хожу в церковь, молюсь, каюсь, что, возможно помешала счастью сестры.. хотя может я и не виновата..запуталась я, девушки.. молодой человек мой сказал мне через есколько дней, что женится на моей сестре, если я всё-таки ему откажу, если не поверю в нас, хотя сказал, что не любит её. Я ответила, что буду счастлива, если он на ней женится.. Но пока он, дабы приложиться к мощам святых Петра и Февронии, помолиться о нас, едет в Муром - это решил после моего предложения расстаться..
Хочу счастья своей сестре..как вы думаете - поступила ли я по-христиански? Буду рада любым мыслям - заранее спасибо!
Пожалуйста, подскажите молитвы, что делать мне в такой ситуации?
-
lucidcow
- Всего сообщений: 353
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Девушки, прошу, выслушайте
ну зачем Вы толкаете сестру на несчастный брак?
Вам нужен перерыв в отношениях для всех. Но не отказывайте своему любимому.
Вы с сестрой вместе живете?
чем-то напомнило ситуацию с Сонечкой Толстой и ее сестрой, которая тоже хотела замуж за Льва Толстого, и вся семья этого хотела
Вам нужен перерыв в отношениях для всех. Но не отказывайте своему любимому.
Вы с сестрой вместе живете?
чем-то напомнило ситуацию с Сонечкой Толстой и ее сестрой, которая тоже хотела замуж за Льва Толстого, и вся семья этого хотела
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
а вот это
Какой-то осадочек у меня возник по отношению к этому парню... описанию не поддается пока что..
Выслушивать мы тебя готовы, рассказывай нам дальше историю.
А молитвы - любые, лишь бы от души..
поддерживаюlucidcow:Вам нужен перерыв в отношениях для всех.
а вот это
меня бы ооочень насторожило..Vikki:молодой человек мой сказал мне через есколько дней, что женится на моей сестре, если я всё-таки ему откажу
Какой-то осадочек у меня возник по отношению к этому парню... описанию не поддается пока что..
Выслушивать мы тебя готовы, рассказывай нам дальше историю.
А молитвы - любые, лишь бы от души..
-
Автор темыVikki
Может быть это потому, что я его обидела своим намерением расстаться? Может это на эмоциях было сказано? Меня это тоже насторожило, честно говоря..если я и правда такая любимая, то зачем говорить о женитьбе с смоей сестрой..!?
На праздник Покрова Пресвятой Богородицы ходила в церковь, молилась Богородице, просила наставить.. и вбуквально на следующий день пришло вдруг осознание, что надо мне оставить его.. для сестры или нет - это уже неважно было. Вдруг стало всё ясно. А теперь, стала опять сомневаться.. теперь поэтому особенно молюсь о том, чтобы Господь дал мне силы сохранить свою позицию и не "расплываться"...
На праздник Покрова Пресвятой Богородицы ходила в церковь, молилась Богородице, просила наставить.. и вбуквально на следующий день пришло вдруг осознание, что надо мне оставить его.. для сестры или нет - это уже неважно было. Вдруг стало всё ясно. А теперь, стала опять сомневаться.. теперь поэтому особенно молюсь о том, чтобы Господь дал мне силы сохранить свою позицию и не "расплываться"...
-
lucidcow
сиюминутная эмоция скорее всего
может ему нравится роль благородной жертвы?Vikki:то зачем говорить о женитьбе с смоей сестрой..!?
сиюминутная эмоция скорее всего
-
Автор темыVikki
Он подал эту идею как осознанную..хотя, я уже ничего не понимаю..
Здесь же вот на форуме только что нашла цитату: "Если не пришлось выбрать себе мужа по страсти или по плотской любви, то за это должна благодарить Бога, потому что вступающие в брак по влечению страсти чаще всего бывают несчастливы в жизни." (прп. Иосиф Оптинский)..у меня страсть, наверное, но точно не плотская любовь.поэтому, может быть и правильно я поступила. никакой гарантии, что счастлива буду с ним, если даже на ранних по сути этапах такие противоречия у меня возникают..
Здесь же вот на форуме только что нашла цитату: "Если не пришлось выбрать себе мужа по страсти или по плотской любви, то за это должна благодарить Бога, потому что вступающие в брак по влечению страсти чаще всего бывают несчастливы в жизни." (прп. Иосиф Оптинский)..у меня страсть, наверное, но точно не плотская любовь.поэтому, может быть и правильно я поступила. никакой гарантии, что счастлива буду с ним, если даже на ранних по сути этапах такие противоречия у меня возникают..
-
lucidcow
Наверное, какое-то плотское чувство, симпатия все же должны быть...
Я себе не могу представить другой вариант. Тоже будешь несчастной, если уж совсем без страсти.
Хотя на стадии влюбленности нет отделения плотского влечения от духовного. Общее очарование.
Вот я в муже в первую очередь заметила голос и руки, а потом уже узнала его ближе, как человека. Но голос пробрал насквозь с потрохами. Получается плотское влечение
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
У сестры, мне кажется, чистой воды эгоизм. Нельзя идти на поводу у ее хотения. Но чтобы не провоцировать на необдуманнве поступки или разрыв в отношениях с родным человеком, вам всем нужен перерыв, Вам с молодым человеком для проверки чувства, а сестре, чтобы отошла немного, может отвлечется. Молитесь о ней. Я конечно, её не знаю. Так что заранее прошу прощения, если не права.
Но Господь может по-другому рассудит.
Я себе не могу представить другой вариант. Тоже будешь несчастной, если уж совсем без страсти.
Хотя на стадии влюбленности нет отделения плотского влечения от духовного. Общее очарование.
Вот я в муже в первую очередь заметила голос и руки, а потом уже узнала его ближе, как человека. Но голос пробрал насквозь с потрохами. Получается плотское влечение
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
У сестры, мне кажется, чистой воды эгоизм. Нельзя идти на поводу у ее хотения. Но чтобы не провоцировать на необдуманнве поступки или разрыв в отношениях с родным человеком, вам всем нужен перерыв, Вам с молодым человеком для проверки чувства, а сестре, чтобы отошла немного, может отвлечется. Молитесь о ней. Я конечно, её не знаю. Так что заранее прошу прощения, если не права.
Но Господь может по-другому рассудит.
-
Автор темыVikki
Конечно он мне нравится как мужчина во всех смыслах, иначе бы и речи не зашло о свадьбе или даже просто об отношениях..
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Это глупо отказываться от своего счастья и чувствовать себя виноватой и страдать вместе с сестрой на пару. Надо свою собственную жизнь проживать, а не жизнь своей сестры.
А вот представь ты откажешься от счастья, а сестра встретит своего жениха и ей уже будет не до тебя, выйдет замуж. родит детей. Как и что ты будешь думать и чувствовать в таком случае, особенно если у тебя больше не с кем не сложиться?
По прежнему сохранишь христианскую любовь к сестре? Или как обычно в жизни бывает, да я ради нее себя в жертву принесла, а она.... ))
Попробуй рассмотреть все варианты.
И если ты готова отказаться от мужчины своего. То подумай хорошо, точно ли это любовь?
Что здесь христианского?Vikki: что так будет нравственно и по-христиански по отношению к моей сестре.
Эта банальная манипуляция основанная на его собственном страхе твоего отказаVikki:Может быть это потому, что я его обидела своим намерением расстаться? Может это на эмоциях было сказано? Меня это тоже насторожило, честно говоря..если я и правда такая любимая, то зачем говорить о женитьбе с смоей сестрой..!?
Это глупо отказываться от своего счастья и чувствовать себя виноватой и страдать вместе с сестрой на пару. Надо свою собственную жизнь проживать, а не жизнь своей сестры.
А вот представь ты откажешься от счастья, а сестра встретит своего жениха и ей уже будет не до тебя, выйдет замуж. родит детей. Как и что ты будешь думать и чувствовать в таком случае, особенно если у тебя больше не с кем не сложиться?
По прежнему сохранишь христианскую любовь к сестре? Или как обычно в жизни бывает, да я ради нее себя в жертву принесла, а она.... ))
Попробуй рассмотреть все варианты.
И если ты готова отказаться от мужчины своего. То подумай хорошо, точно ли это любовь?
Последний раз редактировалось Иулия 23 окт 2014, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Автор темыVikki
правда, тяжёлая эта ситуация для меня. я не исключаю, что проблема надумана, но я так воспринимаю сложившееся.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
По-христиански.. пожертвовать собой ради её счастья. при любом раскладе я сделаю всё, чтобы никогда её ни в чём не упрекнуть, не обвинить. мы обе здесь не виноваты - просто так сложилось. а рассудили - как смогли
молюсь каждый день! даже если эгоизм - значит так суждено, не мне судить.. в любом случае, уповаю только на то, что выведет Господь..lucidcow:Вам с молодым человеком для проверки чувства, а сестре, чтобы отошла немного, может отвлечется. Молитесь о ней.
правда, тяжёлая эта ситуация для меня. я не исключаю, что проблема надумана, но я так воспринимаю сложившееся.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
По-христиански.. пожертвовать собой ради её счастья. при любом раскладе я сделаю всё, чтобы никогда её ни в чём не упрекнуть, не обвинить. мы обе здесь не виноваты - просто так сложилось. а рассудили - как смогли
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
У сестры тоже Бог есть, Он о ней и ее судьбе и счастье позаботится.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
По христиански иметь духовника и спрашивать у него благословения на такие подвиги.
Самочинные подвиги плохо кончаются, говорят святые.
почитай книги по психологии жертвы)) и не придумывай сама себе страданий.Vikki:Хочу счастья своей сестре..как вы думаете - поступила ли я по-христиански?
У сестры тоже Бог есть, Он о ней и ее судьбе и счастье позаботится.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
кто тебя благословил на сей подвиг?Vikki:По-христиански.. пожертвовать собой ради её счастья
По христиански иметь духовника и спрашивать у него благословения на такие подвиги.
Самочинные подвиги плохо кончаются, говорят святые.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Автор темыVikki
у меня нет духовника.. это моё решение.Иулия:кто тебя благословил на сей подвиг? По христиански иметь духовника и спрашивать у него благословения на такие подвиги.Самочинные подвиги плохо кончаются, говорят святые.
-
lucidcow
У меня была ситуация отчасти похожая.
Последний раз редактировалось lucidcow 06 ноя 2014, 15:40, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыVikki
Если бы "соперница" не была бы мне сестрой - я бы боролась. Здесь ещё для меня важно отношение к этому моих родителей. И мама и папа не то что бы против моего с ним брака, но явно не в восторге. Они ожидали и до сих пор желают, чтобы моя сестра вышла за него. Объясняют это тем, что и по возрасту они друг другу подходят (ему 32 года) и то, что им обоим давно пора семью и детей, а мне ещё можно и подождать.. да и ещё тем, что он хоть и не был женат, но женщин у него всегда было много - говорят, что нехорошо это, поскольку я совсем чиста.. что, он вот нагулялся, а теперь в жёны хочет молодую девушку "без прошлого"..
-
lucidcow
-
Автор темыVikki
Спасибо!!! мне так хочется этого!lucidcow:Дай Вам Бог принять мудрое трезвое решение и не ошибиться.
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
- Дочерей: 2
Вы меня простите, но создалось впечатление, что парнишка мутный... учитывая то, что у него раньше были женщины, он не так прост, как кажется.
Объясню, почему я так подумала: он общался с вами на равных с сестрой=выбирал между вами. Выбрал вас=влюбился, захотел видеть своей женой, матерью своих детей... получил отказ...и... собрался делать предложение вашей сестре
Ему нельзя оставаться в вашей семье, до добра это не доведет. Представьте, вышли вы за него, будете все время думать, а что было бы, если бы его женой стала сестра? может быть, мы обе были бы более счастливы в этом случае? и также с сестрой, если он на ней женится, вас станут терзать эти мысли, хотите вы этого или нет..
имхо, какое-то искушение(((
мудрости вам и Божией помощи.
Объясню, почему я так подумала: он общался с вами на равных с сестрой=выбирал между вами. Выбрал вас=влюбился, захотел видеть своей женой, матерью своих детей... получил отказ...и... собрался делать предложение вашей сестре
Ему нельзя оставаться в вашей семье, до добра это не доведет. Представьте, вышли вы за него, будете все время думать, а что было бы, если бы его женой стала сестра? может быть, мы обе были бы более счастливы в этом случае? и также с сестрой, если он на ней женится, вас станут терзать эти мысли, хотите вы этого или нет..
имхо, какое-то искушение(((
мудрости вам и Божией помощи.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
lucidcow
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
Эллира, +100
я сегодня, пока дочитывала тему, то же самое подумала...
Чтобы разобраться в ситуации более правильно, всегда нужно найти истоки. Что из чего следует..
У вас с сестрой не возникало никогда мыслей по этому поводу: зачем вы так долго (год) просто втроем общаетесь?
я сегодня, пока дочитывала тему, то же самое подумала...
Чтобы разобраться в ситуации более правильно, всегда нужно найти истоки. Что из чего следует..
Учитывая это, непонятно, что у этого парня в голове. О чем он думал, когда так равно общался с вами. И каким образом проходило это общение? Я, напр., всегда ужасно себя чувствовала, когда гуляла с подругой и одним каким-то парнем. Я понимала невозможность в принципе нормального общения в данном случае. Я понимала, что мешаюсь и всегда отходила в сторону.Vikki:Год втроём просто общались, исключительно как друзья и абсолютно ровно.
У вас с сестрой не возникало никогда мыслей по этому поводу: зачем вы так долго (год) просто втроем общаетесь?
-
Автор темыVikki
За сестру буду молиться - просить Господа, чтобы уберёг её...
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Конечно, возникали мысли, зачем нам это общение. Мы объясняли себе это тем, что в нашем окружении нет таких людей как он, с которыми бы мы были образно говоря "на одной волне" - схожие интересы, схожие аспекты жизни, эмоциональная похожесть. А потом я влюбилась, а сестра решила, что ей за него надо замуж.. получилось так, что никто уходить не хотел. А теперь уйти решила я, так как поняла, что хорошего продолжения у ситуации, если всё будет так же, как сейчас, не получится.
Вот - и у меня такая мысль возникала..! Спасибо, Эллира! думала, что может быть я плохо поступаю, рассматривая это как искушение..может он дейтствительно любит, а я отвергаю его искренность. но если не только у меня возникла такая мысль об искушении, то, значит, это не лишено оснований.. спасибо ещё раз!!!Эллира:имхо, какое-то искушение(((
За сестру буду молиться - просить Господа, чтобы уберёг её...
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Началось с простых приятельских отношений, нам было интересно просто общаться. Потом так получилось, что мы помогли ему, он помог нам - простые житейские вещи, но их требовалось сделать. А потом стали общаться чаще, потом ещё чаще..) ну и дошло само по себе плавно до того, что он стал беспрепятственно появляться в нашем доме.Юлия:У вас с сестрой не возникало никогда мыслей по этому поводу: зачем вы так долго (год) просто втроем общаетесь?
Конечно, возникали мысли, зачем нам это общение. Мы объясняли себе это тем, что в нашем окружении нет таких людей как он, с которыми бы мы были образно говоря "на одной волне" - схожие интересы, схожие аспекты жизни, эмоциональная похожесть. А потом я влюбилась, а сестра решила, что ей за него надо замуж.. получилось так, что никто уходить не хотел. А теперь уйти решила я, так как поняла, что хорошего продолжения у ситуации, если всё будет так же, как сейчас, не получится.
-