Посоветуйте, девушкиДевичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Автор темы
Весна123
Всего сообщений: 48
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Посоветуйте, девушки

Сообщение Весна123 »

Добрый день! Девушки, прошу вашего совета в такой ситуации. 8 лет молюсь о замужестве, но мне не везет. Не совпадает симпатия, либо я нравлюсь, либо мне. Я хотела ждать своего человека, надеялась встретить любовь. Но сейчас я заболела. Врачи дают мне полгода на то, чтобы я успела родить малыша, так как моя болезнь влияет на репродуктивную функцию. И вот посоветовали пока гормоны пить, если прямо сейчас не могу уладить личную жизнь, либо сейчас беременеть. Иначе велик риск бесплодия. Это очень страшно. У меня такая ситуация: я нравлюсь двум парням, в принципе, думаю, они бы и женились на мне. Но мне они совсем не нравятся. Они хорошие ребята, но мне с ними очень скучно, когда я с ними прогуливаюсь или разговариваю по телефону, то считаю минуты до конца разговора. Ну и физически они меня совсем не привлекают. Плюс у одного из них возможны психические отклонения. Они относятся ко мне хорошо. Есть еще один парень, он мне нравится, но я думаю, он относится ко мне не серьезно. Еще есть вариант - родить от донора, путем искусственного оплодотворения. Ну и вариант согрешить. Я девственница. Это, конечно, самый нежелательный вариант. Ну или ничего не делать, надеяться на авось. Но на встречу с единственным я уже не надеюсь, возможно, нет на это Божией Воли. Но если у меня не будет своего ребеночка, я не смогу себе это простить. Девушки, подскажите пожалуйста, как быть, как бы вы поступили на моем месте. Стоит ли пересилить себя и начать жить без любви? или что можно поделать?
Реклама
Эллира
Всего сообщений: 3120
Дочерей: 2
 Re: Посоветуйте, девушки

Сообщение Эллира »

Весна123:Стоит ли пересилить себя и начать жить без любви?
А можно, я вас спрошу? :oops: что такое любовь, как вы думаете?
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Автор темы
Весна123

Сообщение Весна123 »

Любовь, это когда ты хочешь всегда быть вместе с этим человеком, прожить всю жизнь, родить детишек, спастись, и в вечности тоже быть вместе, когда смотришь с ним в одном направлении и существуют схожие взгляды на основные вещи в жизни, когда ты готов идти на определенные лишения, меняться сам ради этого человека, иногда можешь поставить его интересы выше своих, хочешь, чтобы детки были на него похожи. Когда ты с радостью идешь к нему навстречу, хочешь его видеть, знать его мнение по разным вопросам. И физически, чтобы человек был не неприятен. И, конечно, я думаю, что для христианской семьи важно, чтобы, говоря о супруге, это будет человек, которого сможешь слушаться, на которого сможешь опереться, окончательное слово по решению многих вопросов сможешь возложить на него. То есть человек, с которым сможешь быть женщиной в ее предназначении.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Может быть, конечно, я максималиста. Если по минимуму - чтобы общение с человеком не вызывало напряжения и не было "через силу" и чтобы физически не был противен.
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Весна123, добрый вечер.
А сколько вам лет, можно нескромный вопрос? :oops:
Я согласна с вашим определением любви) и
Весна123: чтобы общение с человеком не вызывало напряжения и не было "через силу" и чтобы физически не был противен.
это тоже важно..
Что посоветовать и не знаю... смотря сколько лет. За себя могу сказать, не стала бы рожать и положилась на волю Божию обо мне. Ну так у каждого свой путь и свое рассуждение, как бы ответила лет 5-7 назад незнаю, тогда жила как говорится: для себя :( Пытаюсь меняться...
Одно могу точно сказать, предполагая развод или просто имея в виду эту мысль, выбирая любого из кандидатов, это уже не промысел Божий о вас.
Автор темы
Весна123

Сообщение Весна123 »

Здравствуйте, Мурлыка) Мне 26. Да, к сожалению, я не уверена, что смогу всю свою жизнь с этими людьми прожить,скорее даже обратное. Хотя, как знать заранее, может быть, в браке появятся чувства, может быть, с рождением детей. Самое сложное, конечно, будет, это близость, даже представить с ними не могу, бррр. Ну а там, кто знает, если пересилить. По жизни - они ищут как по-проще, а я, наоборот, скажем так, сильная женщина, а мужчины мне нравятся еще более сильные. В семье руководить не хотелось бы, хочется подчиняться, очень надоело быть везде сильной. Ну а с другой стороны, смогу управлять так, что они будут делать, что я хочу. Но, мне кажется, это уже не христианская семья. Но страх остаться без детей - самое сильное чувство сейчас.
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Весна123, сходите ка вы в храм, побеседуйте с батюшкой :wink:
Весна123:Самое сложное, конечно, будет, это близость, даже представить с ними не могу, бррр. Ну а там, кто знает, если пересилить.
вот уж ужас... ну представлять оно конечно не надо, но если от мысли в брошь бросает, то не надо проверять в действии, точно говорю :)
Весна123: мне кажется, это уже не христианская семья
определенно так!
Весна123: страх остаться без детей - самое сильное чувство сейчас.
ну страшно, да, а куда деваться... надо перебороть себя. У меня подруга есть, поставили бесплодие, 11 лет прожила с мужем, пришла в храм, воцерковилась, усиленно молилась 1 год и вот чудо - родила девочку.
Это промысел Божий. :pardon:
А вы задумайтесь, у скольких здоровых женщин никогда не будет ребенка, просто не встретили того, единственного...
И они страдают по другому поводу...
В Америке даже думать женщина не стала бы, сразу - эко. У нас слава Богу, Россия :)
Зачем ломать себе жизнь? Вы так молоды...
аленка 16
Всего сообщений: 418
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение аленка 16 »

Весна123:пока гормоны пить,
А чем вам этот выход не подходит.?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И потом вы готовы этим молодым людям жизнь испортить? Они ведь не виноваты, и заслуживают той единственной которая их полюбит. Мужчинам тоже хочется что бы их любили.
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298

Сообщение Василиса »

Весна123, я бы тоже не стала торопиться :wink: Насколько я понимаю, у вопроса два аспекта: медицинский и личный.
Про медицину: врачи вообще, бывает, много всего говорят :oops: По опыту знаю, что некоторые делают круглые глаза узнав, что тебе больше 25, а ты - девушка, заставляю во что бы то ни стало половую жизнь начинать, угрожают :pardon: А вы только у одного врача наблюдаетесь?
А про личный: один мудрый человек как-то сказал, что нужно уметь доверять Богу. Это умение понадобится и пока вы будете одна и когда семью создадите.
Вот с этим очень согласна
Мурлыка:Одно могу точно сказать, предполагая развод или просто имея в виду эту мысль, выбирая любого из кандидатов, это уже не промысел Божий о вас.
Весна123:или что можно поделать?
жить, радоваться, надеяться :chelo: :Rose:
Эллира

Сообщение Эллира »

Весна123, вы-умница! Правда.
Теперь напишу тогда свое мнение: любовь можно вырастить будучи уже в браке, в общем-то.
Весна123:с другой стороны, смогу управлять так, что они будут делать, что я хочу
не факт. Если вы дадите мужчине управлять семьей, возможно, он станет главой.
Насчет детей-сложный вопрос... это страшно, правда, такие прогнозы. Но мы ведь не знаем, что нас ждет, в том числе и врачи знают не все.. вот, например, у меня подружка замужем 3 года, жили и раньше с мужем, планировали детей. их нет :cry: оба здоровы, 3 эко позади...нет и все тут. Врачи разводят руками и говорят:детей дает Бог, прямо так и говорят. А что же думать нам, верующим людям тогда? На кого уповать и кого просить? Никто из нас не знает, что будет завтра...вот сегодня так, а завтра может все стать по-другому... очень сразу и резко.
Конечно же, решать Вам, но я думаю, что Господь, видя ваши благие намерения и христианскую жизнь не оставит вас! Желаю Вам здоровья и счастья. Помоги, Господи!
И если вокруг одно лихо
Автор темы
Весна123

Сообщение Весна123 »

Спасибо всем большое за ответы, храни вас Бог! Да гормоны по-любому пить, но их назначили на полгода "пока будешь что-то решать", так что полгода мне дали на раздумье...По поводу вырастить любовь в браке, я думаю, да, конечно, можно, но все равно, думаю, для этого должны быть определенные предпосылки. Можно попытаться себе внушить симпатию. Но человек не особенно хочет меняться. Нехорошо, конечно, так обсуждать за спиной, но просто для иллюстрации этого и для иллюстрации "быть главой семьи". Ему не нравится его нынешняя работа, хочет уволиться, но он в таком состоянии пребывает уже около года. Я говорю ему: хочешь, я поговорю у себя на работе, может быть, тебя возьмут? Он говорит: не, у вас наверно тяжело, а мне что-нибудь полегче надо. У нас достаточно большая разница в образовании - у него училище, у меня два высших. Не в обиду ему, конечно, будет сказано, но он на очень небольшое количество тем может рассуждать, небольшой кругозор у него, вообще не читает, мало чем интересуется. Вот звонит мне недавно: чем мне заняться? так скучно, сейчас повешусь (шуткой, конечно). Я ему говорю (ну в том числе для своей пользы, правда, чтобы было о чем с ним поговорить): почитай что-нибудь. Он: нееееее, и что-то вроде я не для этого, это не для меня.... Как-то так. Не уверена, что я смогу ему подчиняться... С другой стороны, он пропадал, встречался с другими девушками, а сейчас, когда вот так вопрос передо мной жестко поставили, я стала регистрироваться на сайтах знакомств, и он там. И стал опять писать, и звонить стал сейчас каждый день. Вот я и думаю - может, Господь мне говорит, что это мой последний шанс?
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12043
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Весна123:когда смотришь с ним в одном направлении и существуют схожие взгляды на основные вещи в жизни
Весна123: но он на очень небольшое количество тем может рассуждать, небольшой кругозор у него, вообще не читает, мало чем интересуется.
Весна123:что это мой последний шанс?
:(
Кто не работает, тот понарошку!
аленка 16

Сообщение аленка 16 »

Весна123:У нас достаточно большая разница в образовании - у него училище, у меня два высших.
Вот для меня это существенно. Вот выходить замуж что бы и ему стать мамой, это сложно. Взрастить можно любовь, если есть на чем взращивать. А почему гормоны только полгода? Их вообще годами люди пьют. А потом что? Ну пройдут полгода.
Автор темы
Весна123

Сообщение Весна123 »

Потому что размеры опухоли уже довольно большие, и уменьшить ее гормоны, скорее всего, не смогут, но должны помочь остановить рост (очень быстро растет) :( . То есть оставить ее на таком уровне, как сейчас. Наверное, считают, что дольше полугода они ее в таком состоянии не продержут, а там, конечно, кто знает...
Иногда разница в образовании не очень сильно чувствуется, все зависит от человека, его увлечений, стремлений, причин, по которым он не стал учиться дальше. У меня у лучше подруги только начальное училище, даже не колледж, но это от природы удивительно умный, мудрый и даже хитрый человек, разносторонне развитый, при отличном характере и мой второй (после мамы советчик). Но она очень много читает, у нее огромное количество интересов, она вдумчива, сама по себе, то есть там самообразование. Но здесь другой случай. ((( И все же хочется, чтобы мужчина был главный и хоть когда-то принимал решения. Очень хочется иногда чувствовать себя слабой. Но ему я, честно говоря, принимать решения, тем более за меня, не доверю....Хотя, иногда я думаю, может быть, я придираюсь, просто потому что он мне не нравится как мужчина, может быть, я преувеличиваю.
аленка 16

Сообщение аленка 16 »

А есть надежда что вырежут опухоль, а все остальное оставят?
Автор темы
Весна123

Сообщение Весна123 »

Конечно, опухоль доброкачественная. Но она очень неудачно расположена, и при ее удалении велик риск того, что будет повреждена какая-то полость и вследствие этого может наступить бесплодие. В общем одна врач сказала ни в коем случае из-за этого на операцию не соглашаться, а другие - что можно попробовать, но вероятность забеременеть, выносить и родить существенно снизится. Плюс там еще в зачаточном состоянии много маленьких узлов, и врач сказала, что со временем их число будет увеличиваться и они будут расти тоже, и тогда совсем нехорошо...
Эллира

Сообщение Эллира »

Весна123, о, я когда была беременна старшей, лежала на сохранении, со мной лежала женщина 32 года, ей в 18 лет удалили миому, рубец на матке был горизонтальный, шансы на беременность были...ну, практически не было. И поди ж ты, забеременела)) правда, очень сохранялась всю беременность, но родила, слава Богу! так что, человек располагает, а Бог располагает.
Не хотите попробовать поездить по Святым местам? Покупаться в Святых источниках? Пожить в монастыре немного? Я думаю, вы знаете и сами, как нужно поступить, но это поможет обрести душевное равновесие и уверенность в правильности своих действий :Rose:
И если вокруг одно лихо
Автор темы
Весна123

Сообщение Весна123 »

Эллира, я ездила к матушке Матроне несколько раз, к святой блаженной Ксении, к святому праведному Иоанну Кронштадтскому, к святой Евфросинии Колюпановской... Пожить в монастыре нет возможности и времени по работе пока... У меня вообще были мысли об уходе в монастырь, потому что я чувствую, как у меня портится характер из-за этих неприятностей. Я не знаю, что мне делать, становлюсь завистливой, злой, не хочу никого видеть, мне не хочется молиться, унываю... Но говорят, что в монастырь нужно идти именно с любовью, а не бежать от себя. Наверное, это мое желание пока незрелое... Но когда нахожусь в церкви, мне хорошо, даже когда до этого на душе очень плохо) Вообще я на этой неделе немного повеселела, на прошлой - просто какой-то кошмар был...
Эллира

Сообщение Эллира »

Весна123, держитесь, врачи у нас умеют подбодрить иногда, ага :(
взять отпуск и уехать-как было бы хорошо! разобраться в себе, помолиться. у меня стойкое ощущение, чтт у вас все будет хорошо. будет так, как должно быть. Доверьтесь Богу до конца, ведь по сути от нас так мало, что зависит в жизни.
И если вокруг одно лихо
Queenie
Всего сообщений: 555
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: Токарь

Сообщение Queenie »

Весна123,вам никто не даст гарантию,что вы забеременеете от этого мужчины. 2 мои ближайшие подруги при практически идеальном здоровье не имеют детей,всё только обследуются и ищут возможные причины. К мужу надо иметь уважение,а у вас к этому мужчине его явно нет,воспринимаете вы его как продолжителя рода,не более. А если не получится с ним родить ребенка,тогда что же? Пошел вон? Он перед вами ни в чем не виноват,пускай он свою половинку встретит,по интересам,по уровню.
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
Автор темы
Весна123

Сообщение Весна123 »

Queenie, Вы правы, что меня и пугает...
Ответить Пред. темаСлед. тема