В этом разделе временно нет модератора, с этим вопросом нужно обратиться к Селесте или АдминуAnna_ Ioanna:Скажите, пожалуйста, а кто модератор в данной рубрике?
Я давно хотела попросить убрать этот мой постинг в форум друзей.
Может быть, тогда просто тему Ксении отделить как новую?
Спасибо!
Ну почему обязательно нужно замуж? ⇐ Девичник
Модератор: Василиса
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Если не успела вовремя выйти замуж. Есть ли шанс?
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Странница
- Всего сообщений: 3037
Ксения, Вам здесь много что написали, с чем полностью согласна.
Меня очень настораживает то обстоятельство, что Ваш несостоявшийся муж поверил наговорам своей сестры. Это уже можно рассматривать как предательство. Он уже предал Вас, раз смог поверить сестре. И это могло быть постоянно. Могу заверить, что живя рядом с таким человеком, Вы всегда сталкивались с таким явлением. То что смог он сделать раз, то мог и повторить. Да и не думаю, что для Вас самой такая ситуация прошла даром. Осадок от предательства остался. А с этим очень тяжело жить, тем более создавать семью.
Вы не написали,как складывались отношения вашего ребенка с вашим молодым человеком.
Для женщины, у которой есть ребенок от другого мужчины, надо в первую очередь взвешивать именно эти отношения. Как бы потом не кусать локоть, в особенности когда от брака будут совместные дети. Как бы этот ребенок не стал обузой для приемного отца.
Как читая одного из современников, прочла очень интересное высказывание, что женщина должна в-первую очередь найти отца ребенку, а себе мужа. Понимаете в первую очередь ребенку отца.
И еще, для алкоголика любой стресс это повод для выпивки. А так как наша жизнь, практически всегда стресс в любой форме, то поводов может быть много.
Так что молите Бога о том, что Вам послал хорошего семьянина и хорошего отца для ребенка.
Меня очень настораживает то обстоятельство, что Ваш несостоявшийся муж поверил наговорам своей сестры. Это уже можно рассматривать как предательство. Он уже предал Вас, раз смог поверить сестре. И это могло быть постоянно. Могу заверить, что живя рядом с таким человеком, Вы всегда сталкивались с таким явлением. То что смог он сделать раз, то мог и повторить. Да и не думаю, что для Вас самой такая ситуация прошла даром. Осадок от предательства остался. А с этим очень тяжело жить, тем более создавать семью.
Вы не написали,как складывались отношения вашего ребенка с вашим молодым человеком.
Для женщины, у которой есть ребенок от другого мужчины, надо в первую очередь взвешивать именно эти отношения. Как бы потом не кусать локоть, в особенности когда от брака будут совместные дети. Как бы этот ребенок не стал обузой для приемного отца.
Как читая одного из современников, прочла очень интересное высказывание, что женщина должна в-первую очередь найти отца ребенку, а себе мужа. Понимаете в первую очередь ребенку отца.
И еще, для алкоголика любой стресс это повод для выпивки. А так как наша жизнь, практически всегда стресс в любой форме, то поводов может быть много.
Так что молите Бога о том, что Вам послал хорошего семьянина и хорошего отца для ребенка.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Семейная жизнь, отношения должны строиться на доверии.
Если Вам он не доверяет, а больше доверяет сестре или Пете, Вове, Кате и пр...
Если ему еще кто-нибудь что-нибудь наговорит похлеще, он что поверит, подаст на развод(а если совместные детки будут потом)...
Когда выпивал - мало того, что веселился, потом стал делаться буйным и бросался на свою мать с ножом
да угрожал, что вены себе вскроет.
А так, трезвый тоже очень хороший человек...
Доигрался, пока голову не проломили около пивного киоска и инвалидом не стал, теперь ни к кому не пристает на улице...пить нельзя ему, но он все равно пьет
пропил квартиру, которую ему мать оставила...купил дом в тьму-таракани, но живет в городе у кого-то
Поберегите себя и ребенка. Если человек не готов изменить свою жизнь и бросить пить, насильно Вы его не заставите. Молитесь за него(если возможно), но держитесь подальше!
Если Бог отвел, так и не мучайтесь. Всё наладится у Вас! Господь не оставляет Вас и позаботился о Вашей спокойной жизни без этого человека, радуйтесь!
Если Вам он не доверяет, а больше доверяет сестре или Пете, Вове, Кате и пр...
Если ему еще кто-нибудь что-нибудь наговорит похлеще, он что поверит, подаст на развод(а если совместные детки будут потом)...
У меня знакомый был-тоже очень хороший человек, талантливый художник-самоучка, начал писать иконы. И готовил прекрасно и добрый и с юмором. Но не выдержал, несели на него, и затянули в свою трясину б*сы...Ксения:Но хочу сказать, что этот человек очень хороший, у него только 2 проблемы алкоголь и неуверенность в себе. Жаль его ... да и сердцу не легко его отпускать ... времен наверное мало прошло.
Когда выпивал - мало того, что веселился, потом стал делаться буйным и бросался на свою мать с ножом
А так, трезвый тоже очень хороший человек...
Доигрался, пока голову не проломили около пивного киоска и инвалидом не стал, теперь ни к кому не пристает на улице...пить нельзя ему, но он все равно пьет
Поберегите себя и ребенка. Если человек не готов изменить свою жизнь и бросить пить, насильно Вы его не заставите. Молитесь за него(если возможно), но держитесь подальше!
Если Бог отвел, так и не мучайтесь. Всё наладится у Вас! Господь не оставляет Вас и позаботился о Вашей спокойной жизни без этого человека, радуйтесь!
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Ксения
- Всего сообщений: 48
- Профессия: юрист
Re: Ну почему обязательно нужно замуж?
Девочки спасибо всем большое за понимание и поддержку. Проблема еще в том, что мой сын этого человека очень любит и переживает о том, что мы от него ехали. Я конечно пытаюсь ему объяснить , что так лучше, но пока у меня это не очень получается. Плачем вместе.
-
Любушка-Любовь
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 2
- Профессия: учитель
Без Божьей воли ничего не происходит, но, думаю, Вы слишком идеализировали будущее супружество. А отец Вашего ребёнка всегда ним останется, никак нельзя держать на него обиду, агрессию, от этого зависит судьба, характер сына. Внутри - молиться за него, всё прощать, любить, а снаружи - уж как человеческая логика подскажет... 
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
А кто ж думает иначе вступая, или готовясь, вступить в брак, все мы хотим лучшего и надеемся на негоЛюбушка-Любовь:Вы слишком идеализировали будущее супружество.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
-
Селеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Я думала иначе...Надеялась на лучшее,но...если честно,готовилась к худшему. И это мне во многом помогло. Потому что когда у мужа начались "взбрыки" после появления третьего лица в семье,я подсознательно это уже в чем-то пережила. Конечно к масштабу "взбрыков" готова не была,но не идеализировала ни мужа,ни само замужество...Это очень помогло.Я старалась принимать его таким,какой он есть,с недостатками...По большому счету идеальным его никогда не видела. Да и морально готовила себя на существование в глухом селе где в храме три с половиной бабули...Так что...замужество в розовой глазури никогда для меня не было.
Синий Чулочек:А кто ж думает иначе вступая, или готовясь, вступить в брак,
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Зато после пребывания в розовых очках, после того как они вдруг падают с глаз и начинает постепенно рушиться семья. Тут недовольство, тут претензия, здесь не оправдались надежды и усё....
ИМХО.
Это всегда помогает...потом справиться с практически любой ситуацией легче в сто раз !Селеста:Надеялась на лучшее,но...если честно,готовилась к худшему. И это мне во многом помогло..
Зато после пребывания в розовых очках, после того как они вдруг падают с глаз и начинает постепенно рушиться семья. Тут недовольство, тут претензия, здесь не оправдались надежды и усё....
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Luylek
- Всего сообщений: 86
- Профессия: юрист
солгасна с вами, девочкиMoonlight:Селеста писал(а):
Надеялась на лучшее,но...если честно,готовилась к худшему. И это мне во многом помогло..
Это всегда помогает...потом справиться с практически любой ситуацией легче в сто раз !
ушла в себя, вернусь не скоро...
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Ну почему обязательно нужно замуж?
Потому что есть только 2 пути благословенные Богом
1. Монашество