За что Господь карает несчастной любовью?Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Весна123
Всего сообщений: 48
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: За что Господь карает несчастной любовью?

Сообщение Весна123 »

Мария, для чего Бог Вас создал - ему виднее)) Вообще Он Милосерден и никого не хочет видеть несчастным, но нет такого человека, которого обходят скорби. Без них, к сожалению, никак, но и они имеют смысл. Вообще наиболее безболезненный выход из этой ситуации, хотя Вам мой совет может показаться глупым и кощунственным, это смирение. Я и сама с огромнейшим трудом пытаюсь научиться этому. Но только когда пытаешься смириться, становится легче. Если хотите почитать о смирении и его пользе, то это, на мой взгляд, очень хорошо отражено в поучениях Оптинских Старцев. Копаться в себе, почему так произошло, тем более через столько лет, мне кажется, бессмысленно. Вполне возможно, что от Вас ничего и не зависело, просто не Ваш человек. А насчет психолога, мне кажется, Вы зря не хотите обращаться. Если стесняетесь вживую, или испытываете материальные трудности, можно и бесплатно через интернет проконсультироваться, и анонимно, это, конечно, хуже очной консультации, но если специалист хороший, то направит Вас в нужное русло. Со стороны еще показалось, что у Вас заниженная самооценка, может быть, Вы поэтому так болезненно восприняли его уход, потому что если бы основной проблемой была несчастная любовь, это конечно мое субъективное мнение, Вы бы уже давно его простили и начали жалеть (хоть жалеть не за что). А так - скорее самолюбие оскорбленное, и плюс симпатия, конечно. Мне кажется, Вам нужно еще поработать над самооценкой, к примеру, Вы говорите, что не очень привлекательны, так ведь можно себя немного приукрасить)) Главное, конечно, внутренние качества, но первое впечатление складывается в основном от внешности. Да и то, что Вы себя не считаете красивой не говорит о том, что так оно и есть)
Реклама
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

"Нелюбовь твердит: «Господи, Господи, за что Ты меня наказываешь?» А любовь: «Господи, Господи, за что Ты меня милуешь!"

Святитель Иоанн Шанхайский.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Мария_34:но основное я для себя поняла. есть над чем подумать. Спасибо девушки
Замечание от модератора
Автор получила пищу для размышлений. Тема закрыта.
== Правила форума ==
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Закрыто Пред. темаСлед. тема