а ушки любят бриллиантики![]()
Страсть и романтика в православной семье... ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
-
Фиалка
- Всего сообщений: 49
Re: Страсть и романтика в православной семье...
Не так важна цена подарка, главное - внимание. Лишь бы было видно, что человек старался сделать приятное, думал о тебе, а не просто купил первый попавшийся кактус.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Горлица, это анекдот какой-то был, давно читала его.
Фиалка, это да! Приятно, когда думают о тебе
Добавлено спустя 17 секунд:
Фиалка, кстати, с позеленением тебя
Фиалка, это да! Приятно, когда думают о тебе
Добавлено спустя 17 секунд:
Фиалка, кстати, с позеленением тебя
-
Sveta
- Всего сообщений: 1714
- Сыновей: 1
Да мне,как оказалось,немного и надо: нежное слово раз в неделю,по праздникам цветы и просто иногда слышать,что тебя любят или хотя бы дорожат.И ради этого стоит жить в радости.Те,кто не знает чего хочет,значит не вкусили еще плохого.Юлия:Иля, Sveta, повезло вам![]()
а я вот сама не знаю, что мне надо. Чего-то хочется, а что?
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
Света, ты мне глаза открыла. Действительно, так и есть... аж, как-то стыдно за себя стало. Избалованная...Sveta:Те,кто не знает чего хочет,значит не вкусили еще плохого.
-
Фиалка
- Всего сообщений: 49
Большое спасибо, Юля! Я и сама очень рада.Юлия: Фиалка, кстати, с позеленением тебя
-
Sveta
- Всего сообщений: 1714
Лучше быть избалованной.
Ну так это же хорошо.Юлия: Действительно, так и есть... аж, как-то стыдно за себя стало. Избалованная...
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Мне все равно, что на тарелках лежит: лобстеры или макароны. Слава Богу, что не пустые! Я не превередливая в этом плане
да и муж у меня съест все, главное, чтобы майонез был
Макароны при свечах, тоже
Если муж, немного забыл о том, что надо жене внимание уделять и радовать ее, то возможно и жена также поступает по-отношению к мужу...значит надо начать с себя, самой как-то порадовать мужа, показать ему т.ск. пример
и комплимент, и объятия, и т.д., подарить какую-нибудь вещь, нужную ему, ну что-то, что он любит и Вы делаете это только по праздникам сделать в обычный день. У меня муж обожает салат оливье, так он в восторге,если я этот оливье просто без повода сделаю...но, тут и переборщить не нужно, привыкнет
и обесценится. Если оливье есть через 2 дня на третий, так и возненавидеть его можно
Вообще семейное счастье состоит из маленьких радостей супругов, которые они делают друг для друга. Если цветочек радует жену, то почему бы его не подарить ей?
Как сохранить красивые отношения будучи в браке, да еще через цать лет после свадьбы, св. мученица императрица Александра Федоровна много об этом писала...
Романтика, внимание, красота, эстетика, мне кажется всё это обязательно должно быть. Но ведь жена должна семейный очаг делать уютным, теплым, организовать и ужин при свечах и чай на балконе и т.п. в стенах дома - жене вполне под силу....Неужели муж откажется, повернется и уйдет?kykyshka: Я люблю когда все красиво.Да многое требует денег,и если их нет,то довольствуешься малым...?
Я Если они есть,то да,можно их кому-то отдать...пожертвовать...Но ведь можно довольствоваться малым,но довольствоваться,романтикой,любовью..красивыми отношениями..Мне они нужны как воздух.![]()
![]()
Почему православные мужчины,думают,что раз мы молимся,постимся,ходим в храм и иногда имеем близость,нам больше ничего не нужно? Ни романтики,ни внимания,ни красоты...А если мы к этому стремимся,то обязательно отдаем себя во власть ненужных страстей? Как вы считаете,может только я одна такая
,и в православной семье,в принципе ни романтика,не страсть,не должны быть?
Если муж, немного забыл о том, что надо жене внимание уделять и радовать ее, то возможно и жена также поступает по-отношению к мужу...значит надо начать с себя, самой как-то порадовать мужа, показать ему т.ск. пример
Вообще семейное счастье состоит из маленьких радостей супругов, которые они делают друг для друга. Если цветочек радует жену, то почему бы его не подарить ей?
Как сохранить красивые отношения будучи в браке, да еще через цать лет после свадьбы, св. мученица императрица Александра Федоровна много об этом писала...
Еще один секрет счастья в семейной жизни - это внимание друг ко другу. Муж и жена должны постоянно оказывать друг другу знаки самого нежного внимания и любви. Счастье жизни составляется из отдельных минут, из маленьких, быстро забывающихся удовольствий - от поцелуя, улыбки, доброго взгляда, сердечного комплимента и безчисленных маленьких, но добрых мыслей и искренних чувств. Любви тоже нужен ее ежедневный хлеб.
Чтобы ни случилось с мужем в течение дня, когда он входит в свой дом, он должен попасть в атмосферу любви.
По мере того, как со временем в трудах и заботах исчезает обаяние физической красоты, все более и более должна сиять красота души, заменяя потерянную привлекательность. Жена всегда должна больше всего заботиться о том, чтобы нравиться мужу, а не кому-нибудь еще. Когда они только вдвоем, она должна выглядеть еще лучше, а не махать рукой на свою внешность, раз больше никто ее не видит. Вместо того, чтобы быть оживленной и привлекательной в компании, а, оставшись одной, впадать в меланхолию и молчать, жена должна оставаться веселой и привлекательной и тогда, когда она остается вдвоем с мужем в своем тихом доме.
Тяжелая работа, трудности, заботы, самопожертвование и даже горе теряют свою остроту, мрачность и суровость, когда они смягчены нежной любовью, так же, как и холодные, голые, зазубренные скалы становятся прекрасными, когда дикие лозы обвивают их своими зелеными гирляндами, а нежные цветы заполняют все углубления и трещины.
В каждом доме бывают свои испытания, но в истинном доме царит мир, который не нарушить земным бурям. Дом - это место тепла и нежности.
Говорить в доме надо с любовью.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Скрытная
- Всего сообщений: 57
- Дочерей: 1
а я недавно поняла, что страсть - это как вино. Глоток для радости - прекрасно, упиваться - разрушительно.
-
Селеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Скрытная, согласна...Меру нужно знать во всем.В пище,во сне,в развлечениях и в половой близости..Иначе все может быть губительно и превратиться в пагубную страсть...
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Пчелка
- Всего сообщений: 65
- Дочерей: 5
Я тоже любитель романтики
и цветов. Так редко получается создать романтическую обстановку
.
Вот ссылка по теме "Про это- православным" http://samaryanka.in.ua/articles_view.php?id=70
Вот ссылка по теме "Про это- православным" http://samaryanka.in.ua/articles_view.php?id=70
-
МАРИНКА-МАЛИНКА
- Всего сообщений: 73
- Профессия: УЧИТЕЛЬ
Да бывает романтика редко, одно радует , что вообще бывает 
-
ирина
- Всего сообщений: 34
- Сыновей: 4
- Профессия: мама
-
мамочка
- Всего сообщений: 14
- Профессия: MR
- Ко мне обращаться: на "вы"
Да, вы правы, романтики так мало в наших супружеских отношениях. И так ее хочется! Мой супруг никогда не был романтиком, я его полюбила таким, какой он есть, со всеми его плюсами и минусами.И сейчас, спустя 8 лет совместной жизни, как-то глупо требовать от него романтических проявлений, хотя я всегда страдала от их отсутствия. Но сейчас я могу с точностью сказать, что наша любовь, изрядно подточенная бытом, просто нуждается в реанимации. И сейчас то самое время, когда в отношениях должна появиться романтика, иначе любовь погибнет. Сейчас у нас и возможностей больше. Детки подросли, появилось больше времени побыть вдвоем, можно куда-то вместе сходить. Наконец спальня наша и супружеское ложе освободилось от младших чад
. Супруга тоже периодически приходится подталкивать и подсказывать и он сам начинает понимать, что даже маленькие знаки внимания способны все менять. Главное не критиковать мужа, если он что-то сделал не так. А то как-то он купил букет роз после очередной ссоры, я была еще обижена и сказала ему:" ну наверно самые дешевые выбрал ". Потом долго обижался он,
и теперь покупая цветы он специально говорит,сколько они стоят.
Наверное, если оба супруга дорожат любовью, даже если они сугубо верующие, найдут в отношениях свою романтику, те волны духовно-физической близости, на которых им обоим комфортно. Просто нужно считатьcя с потребностями ближнего. А это очень сложно для многих, проще сказать: " Я не романтик" и выстоять всю литургию , потом вычитать 2 акафиста, на ночь вечернее правило и не сказать за это время своей супруге ни одного ласкового слова. Потом быстро исполнить супружеский долг,т.к. сегодня не среда и не пост, и захрапеть отвернувшись, т.к. завтра рано вставать на работу.А на возмущение жены ответить удивлено:" Да? А я думал тебе тоже было хорошо" . И так на протяжении 8 лет. А ведь многие жены просто с этим смиряются.
" Нет, дорогой муж, когда тебе хорошо, мне тоже должно быть хорошо, во всех наших с тобой взаимоотношениях. Только так проявляется твоя любовь ко мне".
и теперь покупая цветы он специально говорит,сколько они стоят.
Наверное, если оба супруга дорожат любовью, даже если они сугубо верующие, найдут в отношениях свою романтику, те волны духовно-физической близости, на которых им обоим комфортно. Просто нужно считатьcя с потребностями ближнего. А это очень сложно для многих, проще сказать: " Я не романтик" и выстоять всю литургию , потом вычитать 2 акафиста, на ночь вечернее правило и не сказать за это время своей супруге ни одного ласкового слова. Потом быстро исполнить супружеский долг,т.к. сегодня не среда и не пост, и захрапеть отвернувшись, т.к. завтра рано вставать на работу.А на возмущение жены ответить удивлено:" Да? А я думал тебе тоже было хорошо" . И так на протяжении 8 лет. А ведь многие жены просто с этим смиряются.
" Нет, дорогой муж, когда тебе хорошо, мне тоже должно быть хорошо, во всех наших с тобой взаимоотношениях. Только так проявляется твоя любовь ко мне".
-
Незабудка
- Всего сообщений: 1248
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
Девочки вот вопрос: Что нужно делать (как ненавязчиво намекнуть мужу ) что тебе хочеться тот или иной знак внимания - подарок? Только как сделать так ,чтоб тебе его точно подарили, и причем без возникшей мысли о выпрашивании подарка?
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
Незабудка
тоже этим интересуюсь. 
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Matunya
- Всего сообщений: 572
- Дочерей: 4
Хотя подозрение в выпрашивании наверное будет
Может рассказать, что вот такой сон приснился, ты мне подарил... просыпаться не хотелось!Незабудка:Девочки вот вопрос: Что нужно делать (как ненавязчиво намекнуть мужу ) что тебе хочеться тот или иной знак внимания - подарок? Только как сделать так ,чтоб тебе его точно подарили, и причем без возникшей мысли о выпрашивании подарка?
Хотя подозрение в выпрашивании наверное будет
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
А может пойти с мужем в магазин и "случайно" увидеть там нужную вам вещь, и как бы невзначай заметить, что вот и я бы от такой вещицы не отказалась
.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-