Страсть и романтика в православной семье...Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Автор темы
Never Over
Всего сообщений: 86
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: жена и мама
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Страсть и романтика в православной семье...

Сообщение Never Over »

kykyshka, :friends: :friends: :friends: и я такая же один в один...

Нет, тут дело не в том, что это мужчины так думают, потому что они православные. К православности, я считаю, это (нежелание романтики, отсутствие стремления к красоте) имеет такое же отношение, как километры к килограммам.

А стремление к красоте во всем -- во внешности, в разговоре, в манере держать себя, в межполовых отношениях в конце концов, -- это прекрасно. По моему глубокому убеждению, Господь задумывал всё красивым, и эта красота, вдохновение и поэзия никогда не должна заканчиваться. Просто не умеем мы -- не научены, не видели примера, да и просто греховность наша мешает -- жить и любить красиво, вот и не получается, и кажется, что не надо этого. А душа стремится к красоте, и слава Богу, что это стремление есть.

Это не признак духовной незрелости. Просто мужчины гораздо менее чувствительны к таким вещам. А для постоянной романтики нужно трудиться, нужно чутко относиться к потребностям жены. Это, увы, многие мужья не считают необходимым. :( :cry:
Господи, помилуй! (40 раз)
Незабудка
Всего сообщений: 1248
Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)

Сообщение Незабудка »

Так мужчинам нужно говорить о своих мечтах и желаниях, откуда им знать что хочет жена? Причем здесь Православие? здесь в каждой отдельно взятой семье свои устои, своя романтика,понимание супружеской жизни.
Автор темы
Never Over
Профессия: жена и мама

Сообщение Never Over »

kykyshka:Мы мол духовно поддерживаем друг друга,это мол и есть романтика,правильная,православная.
:( Мне, если честно, кажется, что настоящей духовной близости без близости душевной не бывает.Такая вот иерархия -- сначала душевное. а потом духовное. Не представляю, как, например, вместе читать акафисты без того, чтобы сначала не научиться уделять внимание ежедневным -- пусть и менее высоким -- потребностям супруга/супруги.

А мужчины, увы, так думают в своем абсолютном большинстве.

Помнится, в дневнике св.императрицы Александры Федоровны была мысль, очень мне близкая. Привожу по памяти, буду очень благодарна, если кто-то даст точную цитату или ссылку. В общем, что любовь между супругами нуждается в ежедневном хлебе, и этот хлеб -- это именно "нематериальные" вещи: улыбки, нежные прикосновения, какие-то маленькие сюрпризы и знаки внимания, и т.д. Если они есть -- то гармоничными будут и более "материальные" моменты брака, та же близость. Но на первом месте -- именно то, что многие считают незначительными мелочами.
Господи, помилуй! (40 раз)
Sveta
Всего сообщений: 1714
Дочерей: 2

Сообщение Sveta »

Never Over: В общем, что любовь между супругами нуждается в ежедневном хлебе, и этот хлеб -- это именно "нематериальные" вещи: улыбки, нежные прикосновения, какие-то маленькие сюрпризы и знаки внимания, и т.д. Если они есть -- то гармоничными будут и более "материальные" моменты брака, та же близость. Но на первом месте -- именно то, что многие считают незначительными мелочами.
Слушайте,а ведь верно как сказано!Без нежного слова,улыбки женщина в браке просто увядает.Мне кажется,что это преступление перед женой не давать ей капельку нежности,так же как и жене толкать мужа на измены.А то женщина,да женщина должна.А что она бесчувственный чурбан что ли,что ей ничего не надо и ни в чем не нуждается?Так и хочется сказать мужчинам,что не провоцируйте своих жен,а то терпение не безгранично.Каждая женщина нуждается в романтике и если она по молодости без нее обходилась,то это не значит,что и в зрелости ей этого не захочется.
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Это что-то новое, Кукушечка :unknown: Получается, что кроме духовного ничего не должно быть? :shock: Тогда нужно было в монастырь идти, и то имеются и там маленькие радости. Я как-то была на послушании в женском монастыре: игуменья благословила испечь торты и порадоваться перед предстоящим постом. А надо было просто идти в храм и молиться, молиться, молиться :unknown:
Не вижу ничего плохого в том, что муж и жена иногда устраивают себе романтические вечера, называют друг друга ласково. Ведь они любят друг друга, а любовь, как костер, нуждается в дровах :wink:
Kamille
Всего сообщений: 225

Сообщение Kamille »

kykyshka, конечно должна быть и страсть и романтика в любой нормальной семье.
Когда у людей нет минуток романтики и они погружены всегда в быт - это может закончится плачевно. А ведь романтика понятие широкое: купить любимой жене её любимое лакомство - тоже один из подвидов, скажем так. :-D
А страсть: извините, но не очень верится в счастье семей, где только духовный компонент, а компонента физического нет совсем, или он сведен к минимуму.
Ривьера
Всего сообщений: 679
Профессия: housewife

Сообщение Ривьера »

Мы мол духовно поддерживаем друг друга,это мол и есть романтика,правильная,православная.
Может и так... :pardon:
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Luylek
Профессия: юрист

Сообщение Luylek »

Никак не пойму, что вы, девочки, вкладываете в слово страсть? :oops:
Мне кажется, что страсть - плохое чувство, потому что в этот период голова отключается, руководит нами в этот момент плоть (возможно, что не в самом лучшем ее проявлении). А вот романтика мне понятна, сама очень люблю романтические проявления, но мой муж не очень умеет романтизировать :-D , поэтому я беру инициативу в свои руки, т.е. я предлагаю ужин при свечах, а он его реализует, хотя чаще реализуем вместе :-D. А если серьезно, то романтика это внешнее проявление чувств, на мой взгляд, внутреннее содержание важнее. Сочетание внутреннего содержания с его внешним проявление - идеальный вариант :Rose:
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Luylek, в соседней теме автор этой темы пояснила,что для нее страсть - это физиологичекое влечение к мужу.Насколько я поняла оно усиливается в период романтических отношений,проявлений чувств,что ,в принципе,естественно.
Luylek:А если серьезно, то романтика это внешнее проявление чувств, на мой взгляд, внутреннее содержание важнее.
Безусловно.Но без внешнего я бы наверное,совсем усохла...Мне это тоже необходимо.Нужно видеть проявления чувств,а не просто знать,что тебя любят. :roll:
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Kamille
Всего сообщений: 225

Сообщение Kamille »

Luylek,
Мне кажется, что страсть - плохое чувство, потому что в этот период голова отключается, руководит нами в этот момент плоть (возможно, что не в самом лучшем ее проявлении).
Если с законным супругом, так почему бы голове и не отключиться?
Не было 7 млр. , если бы голова всегда работала... :pardon:
Медицина - сложнейшая наука.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
Рианнон
Всего сообщений: 96

Сообщение Рианнон »

Kamille:Не было 7 млр. , если бы голова всегда работала...
+ 1000000! :good:
Трудно быть ангелом!... но надо. (с)
Luylek
Профессия: юрист

Сообщение Luylek »

:) это я, наверное, менее эмоциональна...мне конечно тоже нравятся внешние проявления чувств (цветочек, подаренный мужем после работы и без повода, любимая шоколадка), но я как-то над этим не задумывалась :pardon: когда есть - хорошо, нет - да тоже нормально :) а про не работающую голову - я имела ввиду, что во время страсти она всегда (круглосуточно) не работает :-D , а вообще я "ЗА" не работающую голову с мужем :Rose:
Иоланта
Всего сообщений: 531

Сообщение Иоланта »

Luylek::) это я, наверное, менее эмоциональна...мне конечно тоже нравятся внешние проявления чувств (цветочек, подаренный мужем после работы и без повода, любимая шоколадка),но я к ак-то над этим не задумывалась
Я тоже такая... все чем-то занята, на мужа лень внимание обращать. Хотя раньше такая страсть была, не могли оторваться друг от друга.
Мне главное: чтобы был дома, не выпивал, приносил деньги и мне не мешал... вот такая я хрюша стала.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12296
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

А мне, наверное, в силу своего характера ещё очень хочется романтики :oops: Но надо мне для полного счастья совсем чуть-чуть: нежное слово, тот же цветочек или ещё какие-то приятные мелочи... неприхотливая я в этом плане :-D
Sveta
Всего сообщений: 1714

Сообщение Sveta »

Иля, я тоже. :friends:
Фиалка
Всего сообщений: 49

Сообщение Фиалка »

Мне романтика нужна как воздух. Пусть немного. Это как игра, которая не дает быту превратить семейную жизнь в рутину.
Недавно муж пошел в магазин за продуктами, а принес шикарную розу. Было очень-очень приятно!
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 15946
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Иля, Sveta, повезло вам :)
а я вот сама не знаю, что мне надо. Чего-то хочется, а что? Даже не знаю, о чем мужа просить :-D вот не то, и все тут :pardon:
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12296
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Недавно муж пошел в магазин за продуктами, а принес шикарную розу. Было очень-очень приятно!
Как мило! Вот это оно!!! Как раз то, чего мне надо для полного счастья! :oops:
Горлица
Всего сообщений: 6544
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Я люблю хризантемы, маленькие такие вот сейчас еще цветут. Мух знает, каждую очень приносил, а в эту как-то ждала, ждала... и купила сама. Пришел домой, стоит букет - ооо, какой красивый букет я любимой жене подарил :-D Вот вам и романтика. :-D Чтобы услышать нежность, надо напроситься, но без нежности и ласки тяжко. Женщина ведь любит ушами :)
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 15946
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Горлица: Женщина ведь любит ушами :)
а ушки любят бриллиантики :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться