![Изображение]()
Моя сестра однажды сказала, потянувшись за очередной булочкой: "Пусть я буду толстая, но счастливая"... Впрочем, за последние полгода она схуднула на несколько килограмм))Однако, в тот момент, её безмятежное , мирное состояние духа и готовность быть "толстой, но счастливой" мне очень понравились.
Главное, нравиться не мужу, а самой себе)))Хотя, нравиться- не нравиться" это не совсем то слово, не совсем то определение... Мне бы хотелось, чтобы вы нашли свою внутреннюю устойчивость, свою безмятежную непоколебимость))) Как моя сестра. Это здорово помогает ,когда в тебя бьются чужие агрессивные волны мнений...Ах, да позвольте вы этим волнам биться. Вы ничего не можете с этим поделать. Ни-че-го. Они- волны, и их гонит ветер...ну или какой-то внутренний импульс. Всё, чем вы можете стать- это камнем, которому удары волны довольно безразличны. Позволить иметь другим людям любое мнение о нас, родненьких, таких понятных для самих себя и таких загадочных для других- это такая прелесть. Позвольте миру иметь о вас МНЕНИЕ. И пусть вам будет начхать на него. Потому что вы знаете о себе гораздо больше и порой такого, о чём мир и не догадывается.))
Когда мир говорит мне :"Ты ленивая корова" (говорит устами ближних)), я думаю: "О, да...я - весьма ленивая корова...я просто тюлень. Но я счастливый тюлень. И я шевелюсь, как умею.И я стараюсь стать чуточку лучше, но не ради того, чтобы мир похвалил меня...а ради Бога, ради совершенствования, ради движения вперёд. Бог знает мои улиточные движения, а мир не замечает."
Я чувствую себя счастливым тюленем. Я и Бог внутри меня, мы здорово понимаем, как ценны мои мелкие шаги к совершенству и как ценно то, что я позволяю волнам биться о мою гранитную безмятежность")))
Главное, не обижайтесь на мир, на волны, на близких, на мнения. Это всё -просто уроки Жизни. Когда вы научитесь их осознанно проходить, то всё станет скорее и легче. Но обязательно что-то будет. Не одно, так другое. Мира вам.