WarpsterX,
WarpsterX: 04 фев 2022, 00:25
так и было до того как переводами занялись профессионалы. Переводили любители в подвалах и итог был ещё смешней. На одном энтузиазме не вывести
Проблема что сейчас компании увидели перспективу в переводах игр аниме итд, и возможность сделать деньги. А результат и так схавают, главное что бы было лучше подпольных переводов.
Как в одном из интервью, режиссер от студии которая переводила игру 'Последние из Нас' сказала почему взяли того актера: он опытный, с ним не будет проблем, работать будет хорошо и быстро!
Получается, что надо либо найти способ заставить переводчиков переводить лучше, либо стать лучше самим, чтобы составить им конкуренцию.
Кстати второе - это один из способов решить первое
Раз геймеры достаточно хороши, чтобы понять, что их дурят, то их подпольные переводы не должны быть хуже, по крайней мере. Пусть возрастают умением, множатся и пополняют ряды профессионалов.
Возникнет здоровая конкуренция и выживут сильнейшие.
Ну и наконец кардинальный способ. Всем поголовно выучить язык. Пока английский - тем более, что американцы, как вы говорите, более или менее справляются. А потом наверное японский, корейский и китайский. А может сразу начать с азиатов.
Наверное все же этот вариант пока фантастичен, да и жесток неимоверно - лишить работы столько человек в наше трудное время.
Но в будущем (а мы верим, что оно будет светлым, пусть и слегка с желтоватым оттенком), когда китайский станет родным для большинства населения планеты, а оставшаяся часть будет говорить на английском диалекте китайского, проблема разрешится сама собой.
Всем же необученным, но сомневающимся в качестве перевода советую начать с себя. Учите язык. Это интересно. Знание языка еще никому не повредило. Как впрочем и знание того, когда следует держать язык за зубами.

Пусть оба этих умения будут с нами всегда!
С тем , что дубляж в СССР был лучше согласна. Знаю не понаслышке

Приятно слышать такую оценку от молодежи
А не то что сейчас - замазывают сигареты в видео роликах
Забавно
Но тут у меня отношение двойственное.
С одной стороны, ярая противница потребления никотина и алкоголя. Непереносимость полная, заложенная еще в детстве.
С другой стороны отец, как и многие в то время,
дымил как паровоз и выпить был не дурак.
Но я, плоть от плоти его, на дух не переношу эти
веселости. То есть яблоко от яблони упало далеко, да еще и превратилось в грушу.
Поэтому, знающего чего это там замазывают, таким замазыванием не проймешь. У него есть установки. Как он решил, так и будет. Хоть зазамазывайся. Как мой папенька: пил и буду пить! Или как я: не пила и пить не буду!
И с третьей стороны, есть невинные создания, которые в силу возраста или неискушённости не имеют представления о том, что замазывается. Для них это тайна тайн. Которую очень хочется раскрыть. И она будет раскрыта, кто б сомневался

. И последствия всегда будут неожиданными.

Кто б сомневался
Тайна замазывания разжигала и мое любопытство. Перебрав разные варианты ответов я выбрала следующий:
замазывают потому что не одобряют вредные привычки и желают, чтобы их мнение было услышано по всей стране. А не потому, что считают, что подобным замазыванием можно кого-либо отучить. They are no dumb Dora

(Они не тупая простушка).
То есть это своего рода пропаганда здорового образа жизни.
Или замазывают потому что их заставляет замазывать местное законодательство, авторы которого за здоровый образ жизни.
С одной стороны замазывание кажется глупостью, потому что мы за правду жизни на экране, с другой стороны пропаганда здорового образа жизни нужна и подобные действия являются средством такой пропаганды.
Мне кажется компромисс более или менее найден. Зритель понимает о чем идет речь и сюжет картины не страдает. Ради пропаганды здорового образа жизни можно отказаться от лицезрения сигареты и рюмки водки на столе. Imho. Тут я готова потерпеть. Но если бы конкретному зрителю была бы предоставлена возможность убирать замазывание, я бы была двумя руками за.

Пусть взрослый зритель сам выбирает. И несет ответственность за свой выбор.
WarpsterX: 04 фев 2022, 03:41
Сейчас Атака (на) Титанов это мое всё Жду когда вторая часть четвертого сезона выйдет с английским дубляжом. Ух, как там сюжет закручивается! Ну и все остальное тоже на высоте особенно музыка. ( Русский дубляж как всегда ужасен хотя лучше обычного
Начала смотреть первые серии. С разными озвучками и титрами. А также без озвучек. Первое, что понравилось это музыка.

Насчет остального буду судить позже, по ходу действа