Как защитить ребенка от травли и манипуляторов.Воспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Автор темы
Цветочек
Всего сообщений: 2165
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как защитить ребенка от травли и манипуляторов.

Сообщение Цветочек »

Татьянушка: 10 ноя 2023, 18:21 Pleno, может помнишь, с чего началось всё?
У меня сейчас первоклашка и очень интересует данная тема, некоторые мальчишки обзывают ее дурочкой и тупой. Девчонки две из трёх игнорируют ее.
И да, здрасьте всем :)
А ещё сейчас дети создают чаты, где дружат против кого-то одного и этого одного в чате нет.

В дорамах про школу есть сюжеты, когда учащийся 16+ вообще не понимает что происходит.
С ним ( чаше с нею ) не хотят рядом садиться, проходят мимо, не объясняют правила игры, в которую с ней играют и о которой она не будет очень долго знать.
Байкот тоже тяжело переносится.
Но чаще по сюжету месть статусного ученика, которого трудно победить в честной борьбе.
Самооценка жертвы падает, друзья не заводятся. Сочувствующие бояться подойти и пройти рядом ( бояться стать следующим козлом отпущения и новым развлечением для посвящённых ).
Даже студенты с других специальностей колледжа знают либо о странной новенькой. Либо обсуждают ту, кто посмел разозлить статусного ученика, с которым никому нельзя связываться. Свидетели ( по сценарию дорам) не просто тихие свидетели, они смотрят спектакль и могут делать ставки через сколько дней жертва сама заберёт документы.

Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Это интересные сюжеты для фильмов в мире, где у всех граждан собрана биометрия, где полно камер ( мы к этому тоже идём).
Но старшеклассники - шестёрки выполняют свою грязную работу, они выманивают жертву туда, где слепые места ( нет камер). А ещё можно взломать систему безопастности и на 2 часа отключить камеры или свет. Или что-то ещё.
Видеонаблюдение и слежка за всеми в обществе вообще не решает проблемы безопастности детей.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Поэтому свидетели травли - один из самых ценных и самых сложнодоступных ресурсов.
Последний раз редактировалось Цветочек 10 ноя 2023, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Автор темы
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Pleno: 10 ноя 2023, 17:38 Если ты где-то не уживаешься с коллективом форума/сообщества - можно смело его покинуть. Цепляются к сообщениям и комментариям? Ну так молчи и не высказывайся, шпыняют только тех, кого видно и слышно. Молча читай новости, смотри видео, фильмы и т.д.

да, я сталкивалась с травлей в сети. И мне по барабану. Как только запахнет жареным - я тут же ухожу, или просто присутствую молча.
Если приходится уйти с интернет- ресурса насовсем. Тогда... наверное....
нужно жертве объяснить людям причину своего ухода?
Или жертва не должна?

Ведь каждый несёт ответственность прежде всего за сохранность своей психики .
Если человека пока еще не травят, то наверное такой человек просто не поймет?
Или как раз очень хорошо понимает, поэтому помогает травить активным агрессорам других ( как это было в школе)?
Обычно организаторами травли ( основными агрессорами) бывают одни и те же люди ( если мы говорим о школе). А помогают агрессорам малодушные, слабые, трусливые ученики, которые скорее всего будут следующими жертвами и всячески стараются выслужиться.

Ты объясняла что-то тем, кого оставила в интернете ? Если это слишком личное и больное, то я не хочу чтобы ты вспоминала.
Последний раз редактировалось Цветочек 10 ноя 2023, 20:28, всего редактировалось 5 раз.
Автор темы
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Похоже тема актуальнее, чем я думала.
Pleno
Всего сообщений: 1864
Образование: высшее

Сообщение Pleno »

Цветочек: 10 ноя 2023, 19:22 я должна буду объяснить людям причину своего ухода?
Зачем?
Цветочек: 10 ноя 2023, 19:22 Ты объясняла что-то тем, кого оставила в интернете ?
Я вообще не в курсе, кого я там оставила или не оставила. Я просто почувствовала дурную атмосферу и унесла ноги. И так несколько раз :-D А там хоть трава не расти.
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Pleno, Машенька, сочувствую :friends: . Представляю как тебе было тяжело, а особенно что в семье не было поддержки. Не удивительно что у вас с сестрой теперь проблемы с психикой.
И как хорошо быть взрослой, когда ты многое понимаешь и видишь, и многое ( внутри себя) можешь контролировать.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Цветочек: 10 ноя 2023, 00:22 Я понимала, что не все из них помнят свои проделки и не все захотят извиняться, но я хотела бы дать им свободу быть прощенными
Варя, мне кажется "хотеть быть прощеными" должны они сами, сами к этому прийти. Если человек раскаивается, а попросит прощения возможности нет, то достаточно у Бога попросить прощения.
Автор темы
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Zaiuwka: 11 ноя 2023, 01:49 Pleno, Машенька, сочувствую . Представляю как тебе было тяжело
я тоже очень сочувствую. Я не догадывалась какая Маша стойкая.
Как много выдержала.

Только сильный человек может рассказать о себе, когда были такие события, в таком объеме. И когда не было поддержки дома.
Автор темы
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Zaiuwka: 11 ноя 2023, 01:52 Варя, мне кажется "хотеть быть прощеными" должны они сами, сами к этому прийти.
они многие умерли. И уже не могут хотеть того, что при жизни не хотели.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Zaiuwka: 11 ноя 2023, 01:52 Если человек раскаивается, а попросит прощения возможности нет, то достаточно у Бога попросить прощения.
Я надеюсь, что хоть кто-то из них успел.
Дело в том, что им это прощение нужнее, чем мне( я о ровесниках из моей школы)

Я их частично поняла. Кого-то из них баловали и откупали деньгами родители. Кто-то не мог носить очки , очень долго боялся ,что будут дразнить.
Кто-то поддавался влиянию.
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Цветочек: 10 ноя 2023, 00:22 . Считается, что тот кто травит более травмирован, чем жертва травли
не всегда так. Иногда да, также как и в взрослой жизни это люди которые таким образом хотят самоутвердиться. Иногда это просто гордыня и чувство превосходства. Во взрослых коллективах тоже бывает травля, только она приобретает более интеллигентные черты.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Цветочек: 09 ноя 2023, 19:02 Тот кто травит и манипулирует - человек травмированный.
Значит травмированные потом будут манипулировать и травмировать?
Ну, не факт.. Так как жертва - она есть жертва. Психологически уже таковой является, как ей вдруг стать манипулятором над другими жертвами? Только найти ещё более слабого, если. Но это очень сложно. Следующая ступень только над детьми реально издеваться, либо глубокими инвалидами.
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Рапсодия »

Юлия: 11 ноя 2023, 10:54 Значит травмированные потом будут манипулировать и травмировать?
Ну, не факт.. Так как жертва - она есть жертва. Психологически уже таковой является, как ей вдруг стать манипулятором над другими жертвами? Только найти ещё более слабого, если. Но это очень сложно. Следующая ступень
Восточная свекровь типичный пример. В молодости угнетаемая, в зрелости сама угнетатель
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Подумала, что когда сильных детей в детстве гнобят, они вырастая потом тоже так делают. Но если жертва взрослый человек, тут вариант например повышение в должности до директора/управляющего, тогда власть появляется - голова съезжает (если над ним раньше издевались).
Я буквально вчера лично общалась с газлайтершей :-D . Я так понимаю она же абьюзерша :-D но я стойко перенесла, опыт есть и законы неплохо знаю. Теперь нужно делать что могу и будь что будет (это у меня по работе).
Pleno

Сообщение Pleno »

Zaiuwka, Цветочек, спасибо за поддержку! :Rose:

Вспоминая своё прошлое, я бы хотела высказать ещё несколько моментов по поводу насилия, боли и способов с ними справиться. Дальше будет длиннопост(можно не читать) и небольшой вывод из него.

ВНИМАНИЕ! Следующий материал содержит описания сцен жестокости, а также просто "шок-контент". Просьба быть морально к этому готовым.

Начну немного издалека. Я родилась больной и провела первые дни жизни в реанимации, а домой попала почти в 2 месяца. Всё детство меня сопровождали поездки в больницу на скорой, т.к. было патологически сужено дыхательное горло(но обнаружили это только в 18 лет!), а ещё была сильная аллергия на деревья и травы с теми же последствиями.

В целом было дома плохо. Папа и прочие родственники дружно гнобили маму(но без побоев), регулярно доводя до слёз и истерик. Поводы - моё здоровье. Как только мне становилось хуже - мама превращалась в мишень, а в её отсутствие мне говорили про неё гадости. Саму же меня нещадно опекали, применяя порой силу - зимой завязывали шарфом лицо, дома кормили насильно до рвоты(мою сестру впоследствии тоже). Один из эпизодов на моей памяти - в очередной раз во время обеда я встала чуть в сторону, наблевала две лужи и покорно вернулась за стол. Обед на этом закончился, недовольная бабушка пошла убирать, а я сижу и сожалею, что забрызгала стол и мне теперь рисовать неудобно.

Также с раннего детства стали возникать проблемы с детьми. Причина банальная - я не слышу детскую речь(т.е. слышу, но почти не в состоянии разобрать). Меня каждое лето отправляли к бабушке и дедушке на дачу, и были сложности с местными детьми. Помимо словесного неприятия и унижений, одна девочка меня периодически кусала. Дальше было больше, но об этом попозже.

Но самое худшее были поездки в больницу. Помимо насилия, которым это всегда сопровождалось, я видела страшные вещи. Отвратительные условия в палатах, убогая еда, кричащие медсестры - это было неприятно и противно, но по-настоящему ужасающим было видеть то, как болезнь уродовала других детей. Я видела кровавые лужи сквозь бинтовые повязки. Я видела жуткие глубокие раны, чем-то замазанные, с кусками торчащей ваты из них. Я видела младенцев, лежащих в реанимации в одиночестве, без родителей. Однажды я в лифте ехала с мальчиков, у которого губы были покрыты массивной сочащейся белой пеной. Всё это до сих пор мне страшно вспоминать, и много раз позже, когда мне было плохо, я вспоминала детство и находила радость в том, что сейчас я хотя бы не вынуждена смотреть на чужие уродства и страдания - ведь все эти воспоминания относятся к возрасту 3-6 лет. К тому же лет с 5 я периодически попадала в больницу одна, без родителей(последний раз в детстве я оказалась в больнице в 8 лет. Без родителей, естественно).

На фоне этого стали появляться странности в моём поведении, а именно аутоагрессия. Сначала родители ругали меня, потом стали шлёпать. Я очень успешно научилась бить себя в одиночестве и безопасно. Кроме того, уже тогда начались сложности с отцом - он насмехался надо мной, вырывал из рук рисунки и ржал над ними. Вообще так сложилось, что моим воспитанием занимался отец, а мама работала, поэтому он имел репутацию хорошего отца, и ему впоследствии всё дозволялось(в т.ч. оскорблять и бить меня прилюдню, что бывало эпизодически в школьные годы. А моим жалобам в школьные годы не верили даже бабушка с дедушкой и знакомые семьи).

Однако постепенно здоровье моё выправлялось. В 5 лет меня по настоянию врачей отдали петь в детский хор, а чуть позже я начала изучать сольфеджио и фортепиано. Как только я стала вливаться в детский коллектив - стали появляться соответствующие проблемы. Меня не принимали, считали ненормальной, не брали в игры, поскольку я не ходила в садик и была глубоко несоциализированной(меня в него так и не отдали - сразу в школу). Это продолжалось многие годы, лет до 11 точно. Однажды в хоре меня избили. Сильно. Две девочки брали меня за волосы и швыряли головой об стену. Было очень больно, потом долго гудела голова и болела. Родители не узнали. Меня так достал бесконечный контроль с их стороны, что я скрывала абсолютно всё. Сам факт возможности скрыть хоть что-то был для меня радостен. Параллельно первая учительница по фортепиано ругалась на меня, а родители принуждали заниматься против моей воли.

Когда я пошла в школу, настала новая волна треша. Естественно, очень быстро изгоем я стала и там. Потихоньку пыталась драться. Иногда немного удавалось дать отпор. Добавилась классуха старой закалки. Ладно она жёстко дрючила за почерк, заставляла все уроки сидеть идеально ровно, сложив ручки, - но она заставляла нас ровно сидеть, оставляя и после уроков. В 1-2 классах это было наказанием, а в 3-4 она стала заставлять всех - просто кто достаточно отсидит, тот достоин идти домой. Ещё одной фишкой её было всех ссорящихся детей в начале урока ставить у доски, рассказывать всем конфликт и прилюдно заставлять извиняться. Дважды я, не зная, куда деть злость, просто сидела на перемене и рисовала на листочке карикатуры на ненавистных одноклассников - просто для себя. Мальчишки отбирали у меня эти листочки, несли классной, и она устраивала мне экзекуции. Могла на уроке отобрать тетради/учебники за что-либо. Во 2 классе я сидела и что-то, забывшись, начала в уголке тетради узор выводить. Она вырвала у меня тетрадь из рук со словами "Смотрите, какой у нас рисвальщик Карлсон!" показала всему классу. В другой раз, тоже в конце 2 класса я, накаченная супрастином(он от аллергии), сидела и клевала носом на уроке - она выгнала меня с урока за сонный вид.

Школа, в которую меня отдали, была спецшколой с углублённым изучением языков. С 1 класса у нас начался английский. И отец радостно взялся мне "помогать" - а именно, заниматься со мной дома, каждый день. Занимался подолгу, порой не один час. Естественно, с руганью и унижениями. Иногда физическим насилием. Заставлял меня заниматься и в каникулы, и в дни болезни - с температурой. Я читала вслух до хрипоты, до потери голоса - тогда можно было переходить к письменным заданиям. Когда я отвечала вслух, я стояла, а отец лежал на кровати, мотивируя тем, что у него спина болит. Он вставал, только когда его не устраивало моё поведение - чтобы стоять рядом и держать меня за руки. Позже, ближе к подростковому возрасту, он мог во время издевательств надо мной записывать меня на видео, а потом заставлять это смотреть. Когда мама к нам заглядывала, он говорил, что у нас всё хорошо, и быстро закрывал дверь и возвращался к занятиям.

В это время на даче издевательства детей стали выходить на новый уровень. У меня отбирали очки, плевали и радовались, когда попадали в глаза или губы. В школе плевали только один раз, но конкретно заплевали брюки. А ещё на даче заставляли целоваться, раздеваться по пояс и прятали футболки/майки - к тому времени, когда у меня уже стала отрастать грудь и я стала носить лифчик. Его тоже отбирали.

В подростковом возрасте и старше систематический контроль значительно уменьшился, но зато эпизодические расправы стали более жестокими, больше стало физического насилия. Однажды случилось чудо - за плохие отметки отец разбудил меня ночью и уже замахнулся, чтобы ударить локтем в лицо, но в этот момент успела зайти мама и остановить его. Кульминация случилась в 14 лет, когда я толкнула сестру. Отцу показалось, что я это сделала нарочно, а я в этот момент жевала яблоко. Он стал бить меня по щекам, куски яблока вылетали изо рта, а потом схватил за волосы, сбил с ног и постучал головой об пол. Травм не нанёс. Последующие эпизоды физических расправ были существенно мягче, а на моральные я стала язвить. Он злился, но сделать ничего не мог, потому что за увиденные побои мама грозила обратиться в полицию.

В 9 лет произошёл существенный положительный сдвиг в моей семье - у меня родилась сестра, и всё внимание наконец-то ополчилось на неё. Мне нравилось возиться с младенцем, но когда она подросла, я перестала её понимать. Кроме того, я видела повтор ошибок при моём воспитании(хотя и в менее жёстком формате) и с ней, и, хотя в школе/садике её не травили, она не выдержала домашнего не столько прессинга, сколько бардака, и к 7 классу сошла с ума...

В 13 лет я поступила в художку. Там тоже образовалась компания, но не вся группа, которая меня травила, но почти всегда словесно. В 16 лет родители заставили меня взять академ, потому что я поступила на 1 курс училища, и мы с этой компанией расстались.

Я неоднократно звонила в телефоны доверия. Просто выговориться. В полицию не обращалась, потому что не хотела расставаться с теми условиями, которые создавала мне семья. Я занималась любимой музыкой, рисованием, у меня рано появился свой ноутбук. У меня было пианино, хорошие краски, хорошая одежда и еда, мы много ездили с хором и с семьёй по разным городам и странам. До 13 лет не помню с какого возраста у меня была своя комната. Дальше мне в комнату подселили сестру, и с тех пор так и живём вместе. И живём идеально. За 12 лет(!) не было ни одного конфликта.

Я боролась с детства за своё здоровье и счастье. Пыталась давать с некоторым успехом физический отпор. Однажды сбежала из дома во время очередных издевательств, но меня быстро нашли. Изучала людей рядом, приспосабливалась к ним. И продолжаю до сих пор. Уже в детстве делала в этом большие успехи - в 10 лет лазила в одиночку по заброшкам, а потом других ребят туда привела, и мы там мародёрствовали. С 12 лет ежедневно делаю гимнастику для глаз, хожу круглый год по квартире босиком, стараюсь легко одеваться, перчатки одеваю при температуре ниже 0(или +5, если очень ветрено и дождь). И это дало плоды - уже 11 лет у меня не было классического орви с кашлем и температурой. А с 12 до 18 лет я ещё и обливалась каждое утро холодной водой.

Также в 12-13 лет я всё первое учебное полугодие 7 класса нелегально работала. Рисовала портреты в школьном туалете(с натуры или по фото), заработала в общей сложности 1000 р или больше, купила себе учебник по муз.лит-ре и шоколадки.

А теперь из этой всей писанины я решила сделать некоторые выводы.

1)Физическое насилие страшнее психологического. Ну, это так, на всякий случай. Да, психологическим вполне можно тоже довести до убийства/самоубийства, но физическим это происходит гораздо успешнее.
2)Самый мощный "якорь" в этой жизни - это любимое дело. Именно оно держало и держит меня морально. Как видно, к детям это тоже относится.
3)Самое большое влияние на ребёнка имеет семья. Не школа, не улица и даже не интернет. И если что-то с ребёнком происходит из-за дурного влияния со стороны, то это только потому, что в семье нет должной моральной опоры, чтобы это перешибить, выдержать этот груз.

Как говорил Виктор Франкл, "тот, кто знает, зачем жить, преодолеет почти любое “как”.
Автор темы
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Zaiuwka: 11 ноя 2023, 09:35 Во взрослых коллективах тоже бывает травля, только она приобретает более интеллигентные черты.
Да такое может быть.

Отправлено спустя 1 час 30 минут 35 секунд:
Юлия: 11 ноя 2023, 10:54 Значит травмированные потом будут манипулировать и травмировать?
возможно не всегда и смотря как травмированные.

Я никогда не стремилась быть начальником . Не хочу чтобы от моих решений зависла судьба большого коллектива. Моя задача помогать людям , мне близок девиз " Не навреди".
После негативного опыта я долго работала в доброжелательном коллективе с профессорами, а потом я работала по знакомству няней в нескольких семьях. Потом я стала волонтером, у меня потребность быть полезной для общества.

Я проработала почти 2 года в санатории , пока училась в университете на 1 и 2 курсе.
Это был женский коллектив (на 50 женщин было 6 взрослых мужчин+иногда один поваренок 16 лет).
Травили одновременно строго только 1 женщину или девушку всем коллективом (главный врач бездействовала до поры, пока коллектив не заставлял выгонять жертву травли).
Когда я устроилась , завхоз мне сказала, что припцип такой : "стая собак вгрызается в кость" и единственный выход увольнение; заведению более 50 лет(главврач работает примерно с 1959 года), принципы не поменять. И что сейчас травят ее, на этом фоне у нее сильные головные боли и она наверное уйдет. Она просила меня на нее не жаловаться нигде. И объяснила, что пока травят ее меня никто пальцем не тронет. Но потом возможно я буду целью.
А до нее травили женщину вместо которой взяли меня садовником. Бывший садовник стала переживать , болеть, перешла на должность уборщицы и ее изредка вяло покусывали , но завидовать ее должности уже не могли; когда я увольнялась она была 6 месяцев на больничном, на почве травле была серьезная болезнь. И еще ее пытались вовлечь чтобы мы с ней перессорились, но мы поладили .

Завхоз была права. Она уволилась и агрессия общественности пошла на меня.
И только 1 женщина объяснила мне, что меня они выбрали травить потому, что : "у тебя все впереди, ты уйдешь из этого болота, а мы никуда не можем уйти, мы завидуем, я лично тебе завидую".

Немаловажный акцент. Я работала в санатории , у нас поправляли здоровье( и наш профиль был профилактика, а не лечение), поскольку мы были в большом городе.
Примерно 29 человек -медики, которых я регулярно видела на работе.

Завхоз, главврач и зам.главврача прекрасно все понимали(завхоз работала в системе более 15 лет). Еще все понимали старшая медсестра(работала более 8 лет) и сестра-хозяйка(работала более 9 лет). Мне многое объяснила женщина(мертвая душа), которая числилась на моем рабочем месте во время моей работы и после моего увольнения (она получала зарплату за половину объема моей работы, всю работу делала я одна).
Все знали, что дочь главврача- наркоманка , лишенная родительских прав и главврач воспитывала одна внука( мальчику было 6 лет, он приходил поболтать со мною). Ко мне почему-то приходили дети и внуки сотрудников( если их вместо детсада брали на работу).
Все знали,что рядовые сотрудники хотят хлеба и зрелищ, и если регулярно им не платить премии, то нужно не мешать им развлекаться привычным для них образом.

Перед увольнением мне нужно было выходить на сессию. А мне внушали что меня не отпустят, потому что я плохо работаю . При этом те, кто оплачивал коворкинг просили им продавать цветы и восхищались как при мне улучшилось состояние сада,который они снимали в аренду для коворкинга.

На работе мне внушали, что они бюджетники, но они не институт. Если я хочу учиться и работать, то мне надо идти в институт. Это мне сказала тет-а-тет глав.бухгалтер ( сказано было на улице, когда мы стояли на открытом пространстве). Выводы я сделала и пошла работать в институт.

Я предоставлю другим делать выводы.
Если модераторам будет очень интересно , то могу предоставить фото трудовой в личку. Там и записи и об работе в санатории, и в университете.
Автор темы
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Юлия: 11 ноя 2023, 10:54 Ну, не факт.. Так как жертва - она есть жертва. Психологически уже таковой является, как ей вдруг стать манипулятором над другими жертвами?
Если над человеком нет Бога, то все возможно. Я не могу сказать за всех.

Я в Бога верю.
Мне доверяли детей, потому, что я не обижу больного ребенка, не обижу больное животное( мне доверяли больного ребенка, у которого дома была собака после инсульта).
Когда мне было 8 у моей подруги родилась здоровая сестра и я иногда приходила играть с этой сестрой (когда с малышкой находилась только старенькая бабушка). Когда мне было 10 лет мне начали впервые доверять регулярно неврологического ребенка, с которым никто не мог, я могла с ним 3 часа на моей территории (на большее время мне его не давали тогда), когда я стала старше он сам ко мне прибегал ( это мой сосед).

Из здоровых людей(даже из взрослых здоровых людей) можно сделать жертву, если много людей приложат к этому руки.
Есть такое понятие как прессинг. Бывает воздействие людей, а бывает воздействие войны или эпидемии.
Во время ковида многие испытали негативные чувства, которых раньше не испытывали. Но после того, как эпидемия схлынула и самоизоляция окончилась эти люди стали восстанавливаться. Прессинг влияет если длится длится постоянно долго, и если человек в этой ситуации ломается.
Но человек может получить опыт. При этом любить жизнь и людей.
Pleno

Сообщение Pleno »

Zaiuwka: 11 ноя 2023, 09:35 Во взрослых коллективах тоже бывает травля, только она приобретает более интеллигентные черты.
Более интеллигентные? А как же тюрьмы, закрытые психушки(для преступников)?
Автор темы
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Юлия: 11 ноя 2023, 13:34 Подумала, что когда сильных детей в детстве гнобят, они вырастая потом тоже так делают.
Я была няней в многодетной семье, когда там было 4 ребенка. На момент знакомства старшему сыну было 5 лет, с ним не играли в саду. Придя из сада, он обижал младших. Старший сын (2-й по счету ребенок) был с самой крепкой психикой , самый инициативный и творческий(склонный хулиганить), родители часто наказывали лишь его, поскольку их дочь(их первый ребенок) часто плакала и им всегда всем было жалко.
Оказалось, что первыми плохим сына стали считать именно его родители, когда родился в семье третий ребенок. К этому моменту старший невротичный ребенок-девочка ходила в глазной сад и лечила косоглазие. Третий мальчик тоже со слабыми нервами, но с хорошим зрением.

Потом родился 4-й ребенок( третий сын) и ему исполнилось 9 месяцев. А мама забеременела 5 ребенком- девочкой.
Почти все дети долго были на ГВ .
Работал только папа.
Когда я пришла в семью просто как гость , то старший сын, с которым никто не играл в саду должен был придти из сада , мыть гору посуды, убираться и так далее. Старший ребенок должен был играть с самым младшим братом или с третьим братом.
Мама любила больше всего самого маленького ребенка. Папа любил девочек.
Когда родился первый сын(второй ребенок), то папа очень проникся горем дочери и любимицей была дочь.

Когда я перестала ходить в эту семью уже как няня, то в семье было 5 детей и 2 безработных родителя.

На момент когда родители были безработные я убедила родителей сменить сад старшему сыну (они согласились, ибо новый сад под окнами их дома, они туда отдали и среднего сына). Купила по списку на старшего сына все для сада за свой счет (все для взноса в сад , и все канцтовары для ребенка) и сказала папе мальчика все это донести за 1 раз как можно раньше чтобы это отразилось на ребенке.
Папа отнес.
Он был первый, кто все принес , причем от и до по списку. В саду папа сказал восторженным воспитателям: " вы на нас особо не рассчитываете, сыну это купила тетя".
Воспитатели это проверили. Когда папа мальчика ушел , они спросили ребенка кто ему это все купил, а вечером я забрала мальчика.
Мальчик шел необычайно тихий и сосредоточенный.
Дома он всем сказал, что он больше не хулиган.
Что его прилюдно назвали сотрудники сада самым организованным ребенком в группе и теперь он должен как-то соответствовать(хулиганить неудобно). Соответствовать получилось.
В новом новом саду дети узнали о его домашних обязанностях и дали мальчику меткую кличку - золушка. Дети его полюбили, воспитатели приняли. А еще он неожиданно очень красиво стал петь на утренниках и я достала ему новые красивые брюки для выступления.
А еще он научился очень хорошо рисовать. Дома у него не было агрессии к младшим, поскольку его любили в саду. Дома он стал успевать играть с младшими, развлекать их, научился все доставать и полностью убирать за младшими.
Позже он смог собрать все вещи и документы для младшего брата в инфекционную больницу по скорой(когда родители растерялись). У ребенка улучшилась память и настроение, приступы хронического панкреатита не повторялись.

Родители сделали свои выводы. Они решили, что если в детском саду купить ребенку все, что надо для творчества самого ребенка и если сдать на подарок воспитателю, то ребенок другой приходит после сада.
Когда мальчик пошел в школу, то его никто не оставлял на продленку. Мама бежала за сыном. Семья стала думать, что что старший сын - самый главный помощник( из всех детей).
А ведь средний сын одновременно пошел в этот же сад(только на этаж выше), но из него помощника не вышло.
Мальчику удалось победить обстоятельства. После окончания сада он выбирал в какую школу пойдет, ибо его садовские друзья шли в разные школы.
А я сделала выводы, что ребенок, которого смогла полюбить мать и смог принять отец более уверен в себе, особенно если с ним все дружат.
Mimoza
Всего сообщений: 4300
Имя в крещении: Александра
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Pleno, Машенька, ласточка, рыдаю в голос..... :cry: :cry: :cry:
Это немыслимо.....
Как ты после всего этого осталась таким хорошим человеком.... :cry:
Обнимаю тебя, солнышко, сочувствую всем сердцем...

Отправлено спустя 22 минуты 55 секунд:
Что не так с этими людьми....что не так со всем этим миром .... :cry: :cry: :cry:

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Согласна полностью с тем, что именно семья должна быть опорой и крепостью.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Pleno: 11 ноя 2023, 22:44 А как же тюрьмы, закрытые психушки(для преступников)?
я имела ввиду обычные коллективы. Буквально летом столкнулась с травлей на ....детской площадке. Одна мамочка активно выживала меня с ИХ площадки, в т.ч. через детей. Это точно не из за ребенка потому что мой ребенок вел себя прилично. До этого сталкивалась с травлей.... в больнице, когда была беременная. И оба раза агрессор один типаж- хабалистая дама, ведущая себя развязано и ругающаяся матом. Я не в обиде, ну не любят меня такие дамочки. :angel: Может быть я их антипод, это даже лестно :-D

Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
У меня старший сын гиперактивный, сложно идет на контакт с детьми, подозрительный и не уклюжий. Т.е такой, который может стать жертвой травли. Я уже сейчас работаю надо этим. На мой взгляд лучшая профилактика травли в будущем - это уверенность в себе. Стараюсь внушить ему это, но наряду с эмпатией, иначе можно вырастить агрессора.
Pleno

Сообщение Pleno »

Zaiuwka: 12 ноя 2023, 23:32 Я не в обиде, ну не любят меня такие дамочки.
Ну, такие всех не любят. Меня тоже посторонние взрослые(в транспорте, больнице и т.д.) пытались унизить, но это у них плохо получалось по причине моей чудовищной реакции. Ребята, вы не поверите, насколько я тугодум, я порою сама себе удивляюсь. Я даже нищим не подаю не только из принципа(да, я не подаю никогда), но просто потому, что когда он мимо меня пройдёт, я так и не успею сообразить, что же надо сделать. И если ко мне подойти и внезапно начать громко отчитывать/выгонять и т.д. - у меня начинается долгий мыслительный процесс в два этапа - сначала понять, что от меня хотят, а потом понять, что мне надо делать(естественно, попробую разные варианты, каждый раз обдумывая следующий). Далеко не все способны терпеливо дожидаться, когда я в итоге приму верное решение :lol:
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Pleno: 13 ноя 2023, 00:18такие всех
а вот и нет, та, с площадки со "своими" в хороших отношениях

Отправлено спустя 44 секунды:
Pleno: 13 ноя 2023, 00:18 да, я не подаю никогда
я тоже сейчас редко подаю, но это для отдельной темы
Ответить Пред. темаСлед. тема