Самодостаточная женщина,это кто?Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Гостимира
Всего сообщений: 73
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Самодостаточная женщина,это кто?

Сообщение Гостимира »

small_Lena: Мне почему-то сразу вот эта картинка вспомнилась мне больше нравится второй вариант :Yahoo!:
"Самодостаточность имеет свои разнообразные грани, определяется несколькими линиями. Это способность жить своими силами, обходиться без посторонней помощи, организовывать жизнь вокруг себя самому, за свой счет."

это в статье ( psychologos/articles/view/samodostatochnost ) и вполне отражает моё понимание.

Не знаю про кошечек... и прочее.
И почему этот термин "словно этикетка к плохому продукту"- одинокому?
"Одиноких" и в семейных парах предостаточно. Это своего рода черта характера у человека.
Жить нужно и не скучать.
:-D Самодостаточный "скучающий" :lol:

\ссылки размещать не могу \
Автор: Н.И. Козлов
Что такое самодостаточность и самодостаточный человек? Кому и зачем она нужна, самодостаточность?

Самодостаточность - это когда тебе достаточно самого себя и ты не боишься одиночества. Когда все важное у тебя есть, когда ты можешь обходиться без других.
Самодостаточность - негативный вариант самостоятельности. Лозунг самостоятельности - "Спасибо вам, я справляюсь сам". "Без вас обойдусь!" - лозунг самодостаточности.
Нужно различать хозяйственную, психологическую и социальную самодостаточность. Когда молодой человек не может обойтись без мамы, чтобы утром себя покормить - это хозяйственная не самодостаточность. Если девушка не может представить себя без общения с мамой и подругами - это психологическая не самодостаточность. Социальная самодостаточность - это когда ты не просто умный и сильный, но еще и успешный, обеспеченный, при своем деле. Не самодостаточность - проблемное состояние, однако самодостаточность - не всегда благо.
Самодостаточность тоже бывает здоровая и проблемная.
Если мужчина любит быть с друзьями, но прекрасно чувствует себя и без них - это самодостаточность здоровая.
Если тот же мужчина обустраивает свой быт так, чтобы ни от кого не зависеть и ни с кем не встречаться - эта самодостаточность проблемная.

Самодостаточность - и состояние души, и наличие определенных жизненных умений.
Самодостаточность имеет свои разнообразные грани, определяется несколькими линиями. Это способность жить своими силами, обходиться без посторонней помощи, организовывать жизнь вокруг себя самому, за свой счет.

Как минимум, кормить и одевать себя на свои деньги, а если всерьез - жить на своей площади. Например, снимать квартиру.

Это также способность принимать решения самостоятельно, жить своей головой, руководствуясь только собственным суждением. Что совсем не означает "не слушать никого". Спросить - хорошо, выслушать разумные советы - полезно, но решу я сам. Это привычка жить, не нуждаясь в сторонней поддержке или одобрении, когда у вас достаточно сил принимать свои решения без одобрения друзей и других окружающих.
Если вы берете на себя полную ответственность за свои поступки, то одобрение или неодобрение окружающих для вас становятся не более чем обратной связью, и только. То же самое касается потребности во внимании окружающих. Это приятно, но для самодостаточного человека уже не очень нужно.
И, очень важный момент - отсутствие больных привязанностей. Если вы понимаете, что чье-то существование для вас необходимо как воздух, письма или звонки от кого-то для вас вопрос жизни и смерти, трудно говорить о самодостаточности. Это больные привязанности, и это - не самодостаточность.
Условие здоровой самодостаточности - отсутствие страхов или умение их преодолевать. Тревожный человек - не самодостаточный человек, или его самодостаточность приобретает черты изолированности, черты убегания от жизни.

Самодостаточность привлекает многих, но - каких многих?
Чаще всего тех, кто мучается страхом одиночества и мечтает от этого избавиться, что для него и значит: стать человеком самодостаточным.
Самодостаточность - это хорошо?
Самодостаточность нравится не всякая и не всем.
Теневая сторона самодостаточности - отдельность, изолированность от других.
Если молодой человек учится самодостаточности, потому что не умеет жить среди людей, то едва ли такой уход в самодостаточность - лучший выход. Самодостаточность детей часто не нравится родителям, потому что дети уже могут спокойно их не слушать.
Если родители бестолковы, то самодостаточность детей - замечательный выход.
Если же родители мудры, а самодостаточные дети раньше времени перестают их слушать, - такая ситуация более спорная.
Чем более уверен в себе самодостаточный человек, тем более он открыт умным подсказкам со стороны, тем более качественной оказывается его самодостаточность.
Как становиться самодостаточным человеком?
Единственный способ стать самодостаточным человеком – перестать ждать или тем более требовать что-то от других, начать жить и вести себя, как взрослый и самодостаточный человек. Первые шаги: научиться обслуживать себя, научиться зарабатывать деньги и самостоятельно решать все свои жизненные проблемы.

Перспективы развития: что там дальше, за самодостаточностью?
Всему свое время.
На определенном этапе самодостаточность - признак взросления, признак качественного развития личности.

"Я умею по жизни стоять на своих ногах сам" - это достойно.

Но самодостаточность вовсе не верх развития личности, умение позаботиться о себе - только начало.
Не застревайте на самодостаточности.
Начинайте учиться думать о других, заботиться о других, учитесь дарить заботу окружающим людям.

Фильм "Москва слезам не верит"

Гоша :wink: жил как вполне самодостаточный человек, пока не встретил свою любимую женщину.После этого он, возможно, в какой-то мере потерял свою самодостаточность, но приобрел любовь и новый смысл жизни.
Реклама
anastasiya.fedorova
Всего сообщений: 2
Сыновей: 2

Сообщение anastasiya.fedorova »

Селеста: На мой взгляд,самодостаточных женщин нет вообще...Те,кто таковыми себя считают,глубоко заблуждаются и обманывают сами себя. Самодостаточен только Господь.А мы настолько несовершенны,что нам постоянно чего-то недостает и сами по себе мы совершенства не достигнем,никак.
Очень верные слова.
Гостимира

Сообщение Гостимира »

ГОСПОДЬ - ВСЕЛЕННАЯ.
Он есть.
И всё есть не вопреки, а благодаря ему.

в том числе

вы anastasiya.fedorova

и другие женщины , всякие и разные.
Самодостаточность - это "определение", как человек (женщина, в данном случае) себя чувствует в ОБЩЕСТВЕ, "ИМ"(Господом) созданном.
"Совершенство"- это другое понятие (кто совершенен :-D , либо "болен", либо близок к этому состоянию).

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
:Bible: "Господи Всеблагий, прости за упоминание имени Твоего всуе!"
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Соломинка: Самодостаточная женщина-это та, которой никто не нужен и даже Господь, и она сама со всем может справиться, она автономна от всех и ни от кого не зависит, может сама прокормить детей, воспитать, и пр без чьей-либо помощи, в муже как главе и кормильце особой необходимости нет и в Боге тоже. Если же не обходимость есть, значит такая женщина уже не самодостаточна в полной мере.
Мне кажется, православная женщина не может быть самодостаточной. Самодостаточность индивида предполагает, что в своей жизни, в своем развитии, становлении он исходит из самого себя, а с православием это мало соотносится. ИМХО.
:friends: 100% согласна :good:
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Луковка
Всего сообщений: 1745

Сообщение Луковка »

Гостимира, подредактируйте, пожалуйста, свои сообщения. По правилам нашего форума выделение текста красным цветом является предупреждением или замечанием. В связи с этим, использование текста, выделенного красным цветом, разрешено только модераторам.
Гостимира

Сообщение Гостимира »

Луковка: Гостимира, подредактируйте, пожалуйста, свои сообщения. По правилам нашего форума выделение текста красным цветом является предупреждением или замечанием. В связи с этим, использование текста, выделенного красным цветом, разрешено только модераторам..
Приношу свои извинения. У меня не получается корректировка. Прошу помощи
Ответить Пред. темаСлед. тема