Самодостаточная женщина,это кто? ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Автор темыАннушка
- Всего сообщений: 269
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Самодостаточная женщина,это кто?
На мой взгляд самодостаточная женщина это :женщина которая успевает всё!Может без труда совместить и работу и семью,у которой широкий круг интересов.Себя к таковым отнести не могу к сожалению. 
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
А я считаю, что "самодостаточная женщина" - это та, которой кроме себя самой больше никого не надо. То есть себя самой достаточно. Это такая себе бизнес-леди, лет 35-40, незамуже, без детей, не имеющая постоянных отношений с конкретным мужчиной. Таких часто очень показывают в зарубежных фильмах, а теперь и в наших проскакивает. Но вот после 40 лет эта "самодостаточная" женщина понимает, что себя ей все-таки не достаточно
, и начинает совершать попытки найти идеального партнера, чтобы ей под стать, и отцом был хорошим. Она родит ребёнка и через месяц убежит на работу - у неё же бизнес!!! фирма!!! съемки!!! и т.п.
А что, она ведь самодостаточная, у неё и семья, и карьера, и всё, что надо для счастья. А это ли надо для счастья женщине?!
Вот, это моё мнение
Простите, может резковато немного 
А что, она ведь самодостаточная, у неё и семья, и карьера, и всё, что надо для счастья. А это ли надо для счастья женщине?!
Вот, это моё мнение
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Самодостаточная женщина-это та, которой никто не нужен и даже Господь, и она сама со всем может справиться, она автономна от всех и ни от кого не зависит, может сама прокормить детей, воспитать, и пр без чьей-либо помощи, в муже как главе и кормильце особой необходимости нет и в Боге тоже. Если же не обходимость есть, значит такая женщина уже не самодостаточна в полной мере.
Мне кажется, православная женщина не может быть самодостаточной. Самодостаточность индивида предполагает, что в своей жизни, в своем развитии, становлении он исходит из самого себя, а с православием это мало соотносится. ИМХО.
Мне кажется, православная женщина не может быть самодостаточной. Самодостаточность индивида предполагает, что в своей жизни, в своем развитии, становлении он исходит из самого себя, а с православием это мало соотносится. ИМХО.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Moonlight, ну прям моя мысля, честное слово
Moonlight:с православием это мало соотносится
Moonlight, ну прям моя мысля, честное слово
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Селеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
На мой взгляд,самодостаточных женщин нет вообще...Те,кто таковыми себя считают,глубоко заблуждаются и обманывают сами себя. Самодостаточен только Господь.А мы настолько несовершенны,что нам постоянно чего-то недостает и сами по себе мы совершенства не достигнем,никак.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Скрытная
- Всего сообщений: 57
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Без труда совместить работу и семью - это значит чем-то одним совершенно не заниматься.
Если попытаться найти в этом слове что-то хорошее, можно сказать, что самодостаточная - крайняя степень самостоятельности, когда человек сам отвечает за себя, решает свои проблемы, не повисая ни на ком, то есть не имеет такой зависимости от кого-либо, которая кому-либо в тягость.
Самостоятельность - это огромное благо, но крайность самодостаточности - это уже сродни гордости, конечно.
Аннушка:!Может без труда совместить и работу и семью
Если попытаться найти в этом слове что-то хорошее, можно сказать, что самодостаточная - крайняя степень самостоятельности, когда человек сам отвечает за себя, решает свои проблемы, не повисая ни на ком, то есть не имеет такой зависимости от кого-либо, которая кому-либо в тягость.
Самостоятельность - это огромное благо, но крайность самодостаточности - это уже сродни гордости, конечно.
-
melrin
- Всего сообщений: 112
, если ты не против. Я бы очень хотела быть такой женщиной, тем более, что и работа у меня ответственная, но ... лень, не все успеваю сделать. А еще мне кажется, что самодостаточность - это не сродни гордыни, и каждой самодостаточной женщине нужен Господь и вера. Просто это организованная женщина которая стремиться все положительные качества вместить в одном человеке, да это не реально, но .... надо стремиться
Согласна на 100%, хотя может будет точнее не без труда, а легкоАннушка:На мой взгляд самодостаточная женщина это :женщина которая успевает всё!Может без труда совместить и работу и семью,у которой широкий круг интересов.Себя к таковым отнести не могу к сожалению.
Брак означает больше, чем любовь, я придерживаюсь старомодной точки зрения: самое главное — это уважение.
-
хулиганка
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: воспитатель
думаю надо добавить сюда еще.что это женщина не только заботящаяся о своем семействе,но и умеющая уделять время себе.женщина,развита разносторонне."Скрытная" писала:
-
прихожанка
- Всего сообщений: 159
А самодостаточная женщина чем отличается от самодостаточного ребенка?
Принято считатЬ, что самодолстаточный ребенок - это которого научили самостоятелЬно читатЬ, молитЬся, приниматЬ решения в его компетенции. Не выходитЬ из повиновения взрослым, но и уметЬ организоватЬ свое время и находитЬ себе полезные занятия помимо компЬютера.
Уважение к мужу как к кормилЬцу никто не отменял. Но если женщина не имеет интересов своих кроме как муж и его проблемы... ГосподЬ двоих - и его и ее создавал как личностЬ. Соответственно, и развиватЬ и совершенствоваттЬ СВОЮ личностЬ для Господа - задача у каждого своя. Иначе монахини без семЬи и мужей бы не спасалисЬ. А вот спасаются же.
Принято считатЬ, что самодолстаточный ребенок - это которого научили самостоятелЬно читатЬ, молитЬся, приниматЬ решения в его компетенции. Не выходитЬ из повиновения взрослым, но и уметЬ организоватЬ свое время и находитЬ себе полезные занятия помимо компЬютера.
Уважение к мужу как к кормилЬцу никто не отменял. Но если женщина не имеет интересов своих кроме как муж и его проблемы... ГосподЬ двоих - и его и ее создавал как личностЬ. Соответственно, и развиватЬ и совершенствоваттЬ СВОЮ личностЬ для Господа - задача у каждого своя. Иначе монахини без семЬи и мужей бы не спасалисЬ. А вот спасаются же.
-
Matunya
- Всего сообщений: 572
- Дочерей: 4
Moonlight:Самодостаточная женщина-это та, которой никто не нужен и даже Господь
Мне кажется, православная женщина не может быть самодостаточной. Самодостаточность индивида предполагает, что в своей жизни, в своем развитии, становлении он исходит из самого себя, а с православием это мало соотносится.
Селеста:На мой взгляд,самодостаточных женщин нет вообще... Самодостаточен только Господь.
согласнаприхожанка: Соответственно, и развиватЬ и совершенствоваттЬ СВОЮ личностЬ для Господа - задача у каждого своя.
-
прихожанка
- Всего сообщений: 159
Вот хорошая статейка.
Цитатка оттуда:

Думаю, тогда здесь наберётся немало самодостаточных женщин, перешагнувших на следующую ступень развитияНо самодостаточность вовсе не верх развития личности, умение позаботиться о себе - только начало. Не застревайте на самодостаточности. Начинайте учиться думать о других, заботиться о других, учитесь дарить заботу окружающим людям.
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Самодостатчность - это когда ты купила новые туфли, и не бегаешь ко всем с вопросом "ну как мне?" .. "а может надо было розовенькие?".."а может вобще не надо было?" - одеваешь и идешь, сознавая, что прекрасна..
Пример утрированный,но надеюсь, "мысль моя неглубокая вам понятна" (с).
Т.е., самодостаточность "по-хорошему" - когда женщина не ищет подтверждения правильности своего выбора посредством одобрения окружающих...не зависима психологически от давления извне.
Что не отменяет изучения опыта "чужих граблей" и принятия к сведению дружеских советов.
Пример утрированный,но надеюсь, "мысль моя неглубокая вам понятна" (с).
Т.е., самодостаточность "по-хорошему" - когда женщина не ищет подтверждения правильности своего выбора посредством одобрения окружающих...не зависима психологически от давления извне.
Что не отменяет изучения опыта "чужих граблей" и принятия к сведению дружеских советов.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Гостимира
- Всего сообщений: 73
Самодостаточность: это когда "Я" рассчитываю на себя, на свои силы. С трудностями тоже справляюсь сама. И участие других людей в моих планах не особо предполагается. По той причине , что "ЖИЗНЬ ЗАСТАВЛЯЕТ" шевелиться, и не ждать "ЧУДА". Слава Богу за всё, и за силы прежде!
согласна 100%, особенно про туфельки
Самодостаточность: это когда "Я" рассчитываю на себя, на свои силы. С трудностями тоже справляюсь сама. И участие других людей в моих планах не особо предполагается. По той причине , что "ЖИЗНЬ ЗАСТАВЛЯЕТ" шевелиться, и не ждать "ЧУДА". Слава Богу за всё, и за силы прежде!
-
katerinak
- Всего сообщений: 1086
- Профессия: преподаватель/переводчик
А я совсем иначе понимала этот термин. Узко
Само-достаток, то есть, женщина обеспечивающая себя материально и все
а оказывается вон сколько вкладывают в этот термин.
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
-
small_Lena
- Всего сообщений: 3675
Мне почему-то сразу вот эта картинка вспомнилась
мне больше нравится второй вариант
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
===
-
katerinak
- Всего сообщений: 1086
- Профессия: преподаватель/переводчик
small_Lena, ну вот я совсем не так понимаю значение самодостаточности
Слова этого то есть.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
При чем в моем понимании, самодостаточной можно и при муже быть, то есть зарабатывать как и муж. И тогда я самодостаточная, мы равные доли вносим в семейный бюджет сейчас. Надо почитать как словарь определяет.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
При чем в моем понимании, самодостаточной можно и при муже быть, то есть зарабатывать как и муж. И тогда я самодостаточная, мы равные доли вносим в семейный бюджет сейчас. Надо почитать как словарь определяет.
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
я тоже не знаю настоящего значения этого слова. 
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
small_Lena
- Всего сообщений: 3675
katerinak, у меня это слово ассоциируется с эмансипацией, поэтому в голове сразу кошки-кошки-кошки 
Случайности не случайны ;-)
===
===
-
Ханна
- Всего сообщений: 494
- Профессия: преподаватель/программист
Для меня самодостаточность -- это способность не скучать наедине с собой. Так что я самодостаточная женщина, исходя из этой формулировки.
Из всех аспектов этого понятия психологический мне ближе всего.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
-