Любите ли вы деревенскую работу?Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Матрёна
Всего сообщений: 227
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Re: Любите ли вы деревенскую работу?

Сообщение Матрёна »

Незабудка, :chelo: Спасибо! Красивые! :good: Получаются махровые ирисы. А сверху это действительно целозия.
Реклама
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Иулия »

нет, не люблю
Все мое детство меня заставляли работать на огороде в жару и даже когда от жары у меня темнело в глазах и реально было плохо мне не верили. Плохо не плохо иди работай :-D так как вечно все наспех, все быстрей т.к. огород только по выходным и родители спешили в город на работу
А я человек медлительный и не люблю когда все быстро и меня заставляют. к тому же я с детства полная и работать на поверхности мне легче чем склоняться к земле :-D
Потом как-то одно время я увлеклась цветами и стала их рассаживать и толку не было. Так как пока мы приедем на дачу, они уже отцветают и красоту эту не видишь
А сейчас я жду не дождусь весну т.к. надо жечь жиры и расхажиаться после болезни. Возьму табуретку и пойду на огород, С чего та надо ведь начинать двигаться :)

Знаю точно, что когда на меня не давят и не заставляют, я делаю все на совесть и с любовью и мне даже нравиться и в меру своих сил :)
А вообще люблю деревню и там отдыхать
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Анисия
Всего сообщений: 1204
Сыновей: 5

Сообщение Анисия »

Меня тоже в детстве заставляла бабуля моя огород полоть. С тех пор терпеть огородные работы не могу. Хорошо хоть со временем у меня стали спрашивать что я хочу делать:полоть и окучивать или готовить на всю семью. В итоге я хорошо научилась готовить уже в 12 лет.
ГАЛИНА
Всего сообщений: 450
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!

Сообщение ГАЛИНА »

а я люблю! я люблю землю..запах земли. особенно ранней весной! когда земелька только начинает просыпаться от зимы)))))вот сейчас зима-а меня тянет быстрее в огород.....первые грядочки.первая рассада. первый урожай! :good: ....и пускай трава растёт-люблю рано утром полоть траву. и ходить босиком по земле и траве...люблю поливать! .........а больше всего мне нравится утром смотреть на огород.когда всё зелёное и торчит торчком от влаги...А лето-это вообще красота!!!!! ..туда пошёл-яблочко слопал. обратно пошёл-виноградинку щипанул! ...вечерком пропалывая клубничку-дербанить ягоды)))))и выбирать самые крупные и налитые!.....люблю вареники с вишней! люблю варить варенье и делать консервацию)))))).......короче .не зря меня тётка называет:ослик-огородник :-D

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
кстати. раньше никогда не задумывалась о том.что можно фотографировать красоту с огорода...теперь и с вами буду делиться. :good: ...
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

ГАЛИНА:первые грядочки.первая рассада. первый урожай!
:roll:
ГАЛИНА:и пускай трава растёт-люблю рано утром полоть траву. и ходить босиком по земле и траве...люблю поливать! .........а больше всего мне нравится утром смотреть на огород.когда всё зелёное и торчит торчком от влаги...
:friends: :good:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Иулия, С детства тоже самое было, у бабушки летом и как замуж вышла у свекрови на даче :( , но теперь :oops: , скучаю , руки чешутся сушняк выпилить, сухостой сгрести и поджечь, а там зелень пойдет, одуванчики, укропчик, петрушка и лучок! :good: Щи зеленые! :Yahoo!: :eda:
Иулия:Знаю точно, что когда на меня не давят и не заставляют, я делаю все на совесть и с любовью и мне даже нравиться и в меру своих сил
:friends:

ГАЛИНА, :-D у моего мужа такое же настроение на даче. Он там просто меняется. Да и мне становится легче ( ну если только не жара за 30 :%) )
Наверное, люблю деревенскую работу. :) Но деревни не видать мне, как своих ушей! :-D
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
агриппина
Всего сообщений: 6
Дочерей: 2

Сообщение агриппина »

Я живу в маленьком городке,почти деревня.Огорода у меня 25 соток,живем тут уже 4 года,до этого с деревней связана не была,но работала в ветеринарном институте и очень люблю все,что связано с сельским хозяйством."Плотно" заняться хозяйством не дают дети,не успеваю :oops: ,но стараюсь овощи выращивать и клумбу с садом хочу сделать.На эту весну большие планы.
bereskino
Всего сообщений: 53
Сыновей: 2
Профессия: домохозяйка

Сообщение bereskino »

Эх-ма, а мы с мужем и годовалым сыном пожелали городку большого счастья и купили уютненький такой домик в деревне. Рекомендую :) Дача, она конечно тоже позволяет отдохнуть от рутины, но жизнь в деревне- это просто счастье. Вон то поле, овраг и лесок- это все мое, непередаваемо чувство, что ты хозяин этого. Но работы много, это да. Курочек, кроликов и гусяток с утятками муженек забивает(зеленые отдыхают), очень вкусное мясо. :eda:
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга

Сообщение Гаечка »

Ох, мои родные, а я читаю вас и полной гнилью себя чувствую, мало того , что нелюблю (ну разве что немножечко и только под чьим то чутким руководством), но и немогу, сил на деревенскую работу совсем нет, я и дома то не всё успеваю, а закинь меня в деревню, ох, мама дорогая.... :oops: :oops: :oops:
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Люблю отдых в деревне :roll:
Предпочитаю заработать денег в городе и поехать в деревню в отпуск :)
А чтобы любить деревенскую работу нужно в деревне родиться и прожить несколько лет, чтобы приучиться ко всем тонкостям деревенской жизни. Я ж не приспособленная совсем :unknown: может и с радостью бы там жила и работала, да опыта и сноровки (или закалки) нет. А проживя всю жизнь в городе, трудно очень в деревне будет (ну, это я о себе).
bereskino
Всего сообщений: 53
Профессия: домохозяйка

Сообщение bereskino »

Не, тут конечно еще и крепкая мужская рука нужна, воды натаскать, вспахать да выкопать. Но посмотрите на косарей-это и аэробика, и фитнесс в одном, тут не то что диеты, тут наоборот думаешь, чего бы еще вкусненького скушать. Не пойму этих худосочных городских, насилуют себя почем зря. :wink:
титаника
Всего сообщений: 112
Дочерей: 1
Профессия: мааааааааама!

Сообщение титаника »

Я люблю деревенский труд. Мечта- создать свой райский уголок с кучей всяких цветов, винограда, кустарников цветущих. Чтобы после прополок и окучек под солнцем вытянуть ноги в беседке у маленького прудика.
Жду-недождусь тепла, чтобы уже вылезти на огород, посмотреть как перезимовали цветочки.
Иулия

Сообщение Иулия »

Уже скоро :-D разомнем косточки, стряхнем жирки :Yahoo!: :-D :%)
У нас по местному тв рекламирует постоянно само капающую :-D чудо лопату
Кто пробовал? кто что скажет?
Любите ли вы деревенскую работу? - 8618-1.jpg
Пс. 21, 20
ЛАДКА-ШОКОЛАДКА
Всего сообщений: 309
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: среднее
Профессия: культработник

Сообщение ЛАДКА-ШОКОЛАДКА »

И правда, какая-то чудо-лопата! Вот только сама копать вряд ли будет :-D Руки все равно устанут и спина болеть будет. Смеюсь, конечно. Я выросла в деревне, пока заставляли в огороде работать, занималась этим через силу. Своим обзавелась - работала и работаю с радостью, хоть и тяжело без мужчины. Вернее, сейчас он уже есть, живем в разных селах. Вот доча доучится, устроится на работу, внучку в садик пристрою и поеду к нему.

А так одна и гряды навозные кладу, и копаю сама. Зять немного помогает. Картошки соток пятнадцать садим, одной тоже тяжело, загоняю взрослых детей. Ничего, ворчат, но работают. Выращмваем почти все деревенские культуры, не стала только помидоры садить, теплицы нет, они уже в августе фитофторой покрываются. А как только весенняя страда начинается - я все почти свободное время в огороде провожу, душой отдыхаю. И сад есть у меня, небольшой, я его всего лет семь, как разводить взялась. Виктория, ирга, смородина черная и красная, желтая и красная малина, вишня(кислая, правда, только на компоты и варенья идет.)

А еще заготовками люблю заниматься. Всякими - салаты, соленья, варенья, компоты, заморозки. Может, откроем отдельную тему по обмену рецептами заготовок?
ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ - ЭТО ЖЕРТВА.
Галя
Всего сообщений: 2789
Имя в крещении: Галина
Профессия: филолог

Сообщение Галя »

А я никогда не была в дервне и не жила, и ничего такого даже не знаю, только по рассказам бабушки из ее детства. Но чесно говоря, очень мечтала бы потом со временем если так Господь управит поменять городские квартиры на дом за городом и попробовать что это такое. Что то подсказывает мне, что это прекрасно :oops:
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Иулия, я не совсем поняла, что это за лопата на фото, но мы пользовались как-то штуковиной, свёкр смастерил, которая делает сразу три ямки (на нужном растоянии) под картошку, получается одним нажимом сразу в четыре ряда садишь. Хоть и руками, но всё же быстрее и землу, как лопатой не нужно поднамить - она просто дырочки вдавливает. Короче, удобно :good:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Дарьюшка
Всего сообщений: 703
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолога

Сообщение Дарьюшка »

У меня будущая свекровь всякими такими преспособлениями пользуется. Она большаааааая огородница :) и мото тяпка у нее есть и лопата похожая. Всем пользуется, довольна :)
Слава Богу за все!!!
Иулия

Сообщение Иулия »

Почитала отзывы по интернет, кто хвалит такую лопату, кто ругает. Но все сходятся на мнении, что без обычной не обойтись так как эта новомодная лопата не может по краям капать и целину не берет, но хорошо соринки с корнями выкорчевывает. Нагрузка и усталость такая же как и при копании обычной, но плюс в том, что расстояние захватывает как будто копаешь в три лопаты. Вот такие отзывы.
Пс. 21, 20
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

не могу сказать что люблю это дело, но умею доить корову, вскапывать грядки, тяпать картоху, косить, топить печь, пасти телят. Своего дома в деревне у нас не было, но бабушка царство ей небесное, почти каждое лето вывозила меня в деревню, снимали дом у хороших знакомых. Но чтобы жить в деревне это не для меня, в земле ковыряться не люблю.
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

ГАЛИНА:апах земли. особенно ранней весной
ГАЛИНА:А лето-это вообще красота!!!!! ..туда пошёл-яблочко слопал. обратно пошёл-виноградинку щипанул! ...вечерком пропалывая клубничку-дербанить ягоды)))))и выбирать самые крупные и налитые!.....люблю вареники с вишней! люблю варить варенье и делать консервацию
Это все про меня! :-D Я мечтаю жить в своем доме, садить цветы и радоваться рассветам и закатам. Эх, свежий воздух. Родители у меня хоть и сами деревенские, на отрез отказываются переехать в деревню или свой дом, в области. Я мечтала: вот выйду замуж и уедим мы с милым... нда, мечта моя накрылась медным тазом. Сейчас жду лета и в сад :joy: :joy: :joy:
Травка, ягодки, цветочки, грядочки мои любимые с редиской! Ммм... красота. Вообще капаться в земле люблю, да только согнуться выходит далеко не всегда, с поливкой дело обстоит намного лучше :lol: , а с поеданием урожая (ягодки мои!) еще лучше :-D
Галя: Что то подсказывает мне, что это прекрасно
это прекрасно, уверенно заявляю! :good:
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема