Любите ли вы деревенскую работу?Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Автор темы
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
 Любите ли вы деревенскую работу?

Сообщение Соломинка »

Просто интересно стало, одна ли я такая :crazy:
Пришла в гости родственница и смотрит на меня как на инопланетянку ну или "малость того" :%) , и с 5 месячным ребенком на руках огородничала, и сейчас того-сего насажала, вскопала, дров напилила, теплицу исправила, травку кошу(когда стриммеров и газонокосилок не было и косой могла для кроликов) и прочая.
Спрашивает меня :shock: , есть ли у меня время и что? мне нечем заняться что ли. Но я как-то даже и не представляю чем заниматься-то? сидеть у компа(так то зимой насиделась в доволь), с ребенком читать невозможно(не дает, говорит "Мама, закрыай компютар" ) А так и для себя удовлетворение и поддержание сем. бюджета. Я когда в земле копаюсь, успокаивает, ну как вязание и вышивание примерно :) Не могу сидеть сложа руки. :pardon: когда вокруг зарастает всё. Оооо! представила, какие у нее будут глаза, если я цыплят или индюшат заведу в следующем году. :lol: Подумает: "Ну всё...окончательно сошла с ума!" :lol:
В голове крутится мысль, что я не хочу возвращаться на зиму в город, ну плохо мне там :unknown: четыре стены давят, общая обстановка в многомилионном городе :%) хочется жить за городом, ой была бы возможность я бы полным дауншифтером стала :-D , а не частичным...жила бы в деревне. :)
А вообще есть мечта - хрюшек завести, опыт содержания имеется, у нас бабушка держала, когда на даче жила...за 6-9мес они вырастают хорошо. Но есть одно "но", кушать потом забитую скотину я не буду(и бабушкиных ни кусочка не съела, как и она...половину раздали...) Так, что с этим проблема :pardon:

А вы любите деревенскую работу?
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Реклама
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Любите ли вы деревенскую работу?

Сообщение Горлица »

Moonlight, я люблю :friends: , но :) если огород не 2 гектара :)) и не одна его обрабатываю.
Лето всегда проводила в деревне, поэтому очень люблю всякую скотинку и огород люблю, и косить люблю - мой прадед был лучшим косарем в деревне, наверно от него перешла любовь к этому неженскому делу :) Сейчас мне очень не хватает пения соловьев по утрам, мокрых от росы ног, клубнички прямо с грядки, деревенских запахов... :roll:
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

ОООчень люблю! Летом стараемся чаще бывать у родителей, живут в деревне. Люблю копаться в земле, очень меня это успокаивает. В этом году посадили с мамой много цветов, оборудовали детскую площадку. К животным нет особой тяги, но траву кроликам вместе с дочкой рвем :) Эх, была бы возможность на все лето всей семьей в деревню, а то приходится разрываться.
Иоанна
Всего сообщений: 276

Сообщение Иоанна »

Moonlight, :friends: О, как я люблю деревенскую жизнь! Сейчас из-за учебы и службы мужа приходиться жить в городе. Вечная суета, спешка, бешенный ритм зизни :%) , за годы жизни в городе втянулась, но особого счастья от этого не испытываю :( Сама я выросла в сельской местности и тянет так сказать на родину! :) А насчет работы... Пока жила в станице особого восторга огород у меня не вызывал, а все остальное любила, зато сейчас полюбила и его! В городе мы живем в частном доме,а рядом есть малюсенький участок земли, в прошлом году на нем садиль кое-что по мелочи (что поместилось :wink: ). И я чувствовала такое наслаждение, когда удавалось выкроить время для работы на нем! Какое счастье покопаться в земле! Наверно, действительно по-настоящему начинаешь ценить что-то, когда его нет! :pardon:
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

очень люблю деревенскую работу, я с детсва к ней привыкла. Каждое лето проводила в селе у деда и бабки, а там было много хозяйства, огород. Мы ухаживали за кроликами, курочками, всегда было много цыплят, утятя, поросята, коза с козлятами, коровки, конь. Ну конечно же собаки и коты. Так что и я тоже умею косить, подоить коровку или козу, накормить поросят :-D. Хотя сейчас всего этого уже нет :(.
Сейчас есть возможность лишь по выходным выехать на дачу. Ну это не совсем дача, а настоящий дом в деревне, там когда-то жила бабушка моего мужа. Вот и на этих выходных были там, я в грядках поковырялась - прополола морковку, посеяла шпинат, базилик :roll:. Уже есть первая клубника, а малина на подходе :Yahoo!: У нас там много цветов!
Пару лет назад посеяла в саду тимьян, и вот уже собрала первый "урожай" - будем пить чай.
Я люблю спокойную и размеренную деревенскую жизнь, там нет такой суеты, там всё просто и более реально, чем в городе.
Мы с мужем мечтаем жить в деревне. Курочку какую-то завести...
Moonlight:Но есть одно "но", кушать потом забитую скотину я не буду
Как-то с мужем обсуждали, деревенскую жизнь, мечтали в общем, и пришли к выводу, если бы мы держали кроликов, они бы так у нас своей смертью и умирали :-D.
А домашнюю крольчатину я тоже не могла есть :cry:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Уставшая
Всего сообщений: 30
Сыновей: 1

Сообщение Уставшая »

Доброго дня всем! Ну, я деревенской работой никогда не занималась, да еще в таком объёме. :) Когда была дача, то конечно сажала много... но чтобы там дрова колоть или доить кого... тут я пас. :-D
sofie
Всего сообщений: 22
Дочерей: 1

Сообщение sofie »

Люблю. Но у нас в семье все остальные (многочисленные бабушки и дедушки, а также мой муж и старшая дочь) тоже эту работу любят, причем больше, чем смотреть за детьми. Поэтому я на даче чаще всего с малышом занимаюсь, а работаю в огороде мало, только когда он спит или вдруг с кем-то другим играет :-D
Kraft
Всего сообщений: 151

Сообщение Kraft »

Мне стыдно, но я не люблю жить в деревне и для меня тяжек сельский труд. Когда я жила летом на даче, меня это угнетало. :unknown:
Я люблю город и офисную работу. Офисный планктон.
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt.
Птичка
Всего сообщений: 227

Сообщение Птичка »

А я ни разу в жизни не была в деревне... Как-то так сложилось, что у нас все родственники - городские. Работать на земле мне не нравится, я не испытываю радости... С животными? Не знаю... Собак-кошек люблю, с ними умею ладить... Но это же не показатель... :unknown:
Ушла.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Копать, косить, колоть дрова - это конечно не каждой женщине под силу. Я бы может и любила в принципе деревенскую работу, но очень не люблю жару и солнце - мне сразу плохо, хочется в тень. Больше всего люблю сажать семена/рассаду/цветы и поливать грядки, всегда ждала не могла дождаться вечера, чтобы пойти поливать.
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Юлия: но очень не люблю жару и солнце - мне сразу плохо, хочется в тень.
В последнее время я тоже очень плохо переношу жару :( . Но люди, которые постоянно живут в деревне, привыкли работать в огороде с раннего утра. Мы тоже бывает в 5 утра подъём и на огород, пока солнышко не припекает :). А днём, в самую жару неплохо бы и отдохнуть в тенёчке, под яблонькой :roll:.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Автор темы
Соломинка

Сообщение Соломинка »

А :Yahoo!: :friends: Сколько единомышленниц!
Татиана:В последнее время я тоже очень плохо переношу жару
:friends: Это с возрастом наверное. По молодости могла жариться на солнце загорать весь день, без проблем, а после 23-25 лет...точно не помню :-D (годы пролетели :-D ) тоже стала хуже переносить.
Но всеже с перерывами, приходится быть на солнце, но резко если встаю в голове шумит, мушки перед глазами и прочие прелести :%)
Горлица:и косить люблю - мой прадед был лучшим косарем в деревне, наверно от него перешла любовь к этому неженскому делу
:friends: и у меня родня деревенская.
Наталья Nazarova:Люблю копаться в земле, очень меня это успокаивает.
И меня, вот и удивляюсь, а почему?
Иоанна:Вечная суета, спешка, бешенный ритм зизни , за годы жизни в городе втянулась, но особого счастья от этого не испытываю
Какое там счастье...Я город вообще стала не переносить. Ну плохо психологически, физически....не мое это место.
Татиана:Так что и я тоже умею косить, подоить коровку или козу, накормить поросят
:friends:
Татиана:Сейчас есть возможность лишь по выходным выехать на дачу. Ну это не совсем дача, а настоящий дом в деревне, там когда-то жила бабушка моего мужа
А почему не поселиться там на лето с ребенком ??
Уставшая:но чтобы там дрова колоть или доить кого...
Так это же просто :unknown: конечно, если здоровье позволяет....
Kraft:Я люблю город и офисную работу. Офисный планктон.
:lol:
А чего стыдиться, каждому своё. :)
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Уставшая
Всего сообщений: 30

Сообщение Уставшая »

Это если жить постоянно. А если, как мы, только на выходные, набегами...тут уж выбирать не приходится, солнце, полдень - знай пропалывай,окучивай. :-D Из теплицы, помню, просто выползала...Только вечером, когда поливаешь, чуть отдохнуть можно.
Не оливам а кумирам люди власть земную дали
И все громче звук над миром разбиваемых скрижалей
Матусёнок
Всего сообщений: 173
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: мама,жена

Сообщение Матусёнок »

Мы в деревне живём! Красота :good: ! Птички поют , ласточки на веранде 2 гнезда свили! В этом году с огородом не получилось :( , мы только в этот дом переехали- огород уже соседи засадили. На следующий год мы будем сажать :Yahoo!: ! И дети при деле будут :) !
ejik_VTumane
Всего сообщений: 45
Дочерей: 3

Сообщение ejik_VTumane »

Продается отличный дом в деревне Костромской области
Православный писатель тяжело болен и мечтает вернуться в Дивеево:
Прошу Святых молитв.
Дом в Костромской области я буду продавать. Дом очень теплый и добротный, 25 кв.м, цементный фундамент, нижние венцы в идеальном состоянии, очень хорошая экономичная свежесложенная двухколпаковая печь. Общая площадь сараи и прочее 40 кв.м, Дом покупал у Священника за 100 тыс.руб. Продавать буду за эту же цену.
Место экологически чистое. Есть деревянный гараж. Баня требует капремонта, ее фактически нет, она числится на бумаге только. Ванна, санузел и вода в доме. Документы на землю (Участок 3418 м.кв,) и дом в полном порядке.
Место идеальное для сбора ягод и грибов. Очень много клюквы. Москвичи скупают тут все дома для охоты на медведя и глухаря, но такая особенность — тут сгорел сельсовет, поэтому нет ни у кого документов на дом, мой же дом единственный который имеет все документы. Район относительно труднодоступный, моста через реку Унжу нет, летом паром, зимой по льду. Дорога местами плохая.
Предложения о покупке дома можно отправлять mihajlov.sergej117@mail.ru
Есть сельсовет, почта, четыре магазина. Школу для детей закрывают.
Работы и производства нет. Народ живет сбором клюквы и довольно неплохо на этом зарабатывает.
Воровства тут практически нет.

http://www.edinstva.ru/
Сергей Михайлов (автор сайта "Рассказы о Православных")
Давайте помолимся, чтобы Господь им помог.
Последний раз редактировалось ejik_VTumane 16 фев 2012, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Я очень люблю осенние пасмурные дни. Солнышко тускло светит, и так туманно — туманно…
Незабудка
Всего сообщений: 1248
Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)

Сообщение Незабудка »

Moonlight, :chelo: :friends: огородничество это моя страсть, только спина болит, а так на данном этапе выращиваю необычные сорта петушков (ирисов).
Автор темы
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Незабудка,
:good: :friends: Как они выглядят? у вас какое-то свое видимо, местное название. :unknown:
А я бородатые ирисы выращиваю. :roll:
Может покажешь свои в теме Декоративные садовые растения.
Матрёна
Всего сообщений: 227

Сообщение Матрёна »

Очень стало интересно, что это за цветок такой петушок-ирис. Нашла только такой вот петушок, но это вроде как не ирис. Незабудка, поделитесь фото, пожалуйста :oops:
Любите ли вы деревенскую работу? - celosia_max.jpg
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Матрёна, цветок на Вашем фото похож на целозию.
Незабудка
Всего сообщений: 1248
Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)

Сообщение Незабудка »

Матрёна, это не ирис, свои еще у меня не зацвели, так что показать не могу.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Вот такие, у меня есть похожие...
Любите ли вы деревенскую работу? - 28NCWCAZX4H1HCA5BR5ONCA5FV38LCAMFEYRHCAR4VNDRCAZ7FFF1CAYII4RVCA1N1O6VCA0SGP23CAWV9XYVCAH961ZTCAVITJ4SCA9GI9L6CARWWAPLCAT2PB9ACAO0X0KYCAJIGNOECA98WSIGCAL3OGA9.jpg
Любите ли вы деревенскую работу? - 28NCWCAZX4H1HCA5BR5ONCA5FV38LCAMFEYRHCAR4VNDRCAZ7FFF1CAYII4RVCA1N1O6VCA0SGP23CAWV9XYVCAH961ZTCAVITJ4SCA9GI9L6CARWWAPLCAT2PB9ACAO0X0KYCAJIGNOECA98WSIGCAL3OGA9.jpg (19.4 КБ) 1622 просмотра
Ответить Пред. темаСлед. тема