"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
На рисунке 2 изображена работа чакр духовно развитого здорового человека.
Что?!
А вообще если классику включите с такой же мощностью и встанете под колонкой концертной, то эффект будет таким же
Я имела ввиду нормальные условия прослушивания музыки, конечно можно ультразвуком дробить кости, камни, делать ультразвуковое оружие например... Но этого нет. Сама музыка, при прочих равных вреда нанести не может. Что касается ДНК, так у она обладает свойствами репарации, находясь в живом организме, иначе любая гроза с громом и от нас уже ничего не оставалось бы
Я все это щупала руками, смотрела под микроскопом, делала расчеты. Нет там ничего!
Разумное прослушивание любой музыки, которая нравится человеку и поднимает ему настроение может оказать только положительное влияние
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Много, в самом деле, ходило разговоров на тему того, что рок - не христианское. А я знаете, как думаю? Не хочу сейчас углубляться в различия между роком и хард-роком - мы все здесь понимаем, что тяжёлая музыка, какими бы текстами она ни сопровождалась, приносит в душу смятение, оживление, суету. Музыка более плавная, спокойная, делает нас более умиротворёнными, сосредоточенными на своих мыслях и ощущениях.
Желательное состояние для православного, духовно неразделимого с Богом человека - как раз второе. Но мы с вами, милые дамы, живём в очень шумное и беспокойное время, которое просто не позволит нам постоянно быть этакими медлительными амёбами, погружёнными в себя. Разные жизненные ситуации побуждают нас к разным эмоциям, далёким от эталонов православия. Но это же не значит, что после каждой ссоры с начальником мы берём неоплачиваемый отпуск, чтобы замаливать грехи. Если живёшь с Богом в сердце, не потребуется сторонних объяснений, что хорошо, а что плохо. Мы частенько себе потворствуем там, где не стоило бы - все грешны. Увлекаться не надо просто. Если уж слушать тяжёлый христианский рок, то всё равно лучше, чем просто тяжёлый рок. Всё-таки, тексты должны в душе какую-то жилку трогать, чтобы мысли в правильное русло шли, а там - Господь простит, если человек осознаёт свои ошибки.
Я всё-таки хотела бы кинуть ссылку на песню "Еретик" группы Легион, которую очень-очень люблю. Клип я не смотрела, сразу говорю, просто на youTube не нашла другого видео с этой песней. http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Gh2bk_Hap4
Соломинка, Ага,..... смешались в кучу кони, люди.....
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Nekrabot:Соломинка, прекрасные данные по последней ссылке
Цитата:
На рисунке 2 изображена работа чакр духовно развитого здорового человека.
Что?!
По той же ссылке
Частотность. Зависит от частоты колебаний звучащего тела и измеряется количеством полных колебаний в секунду. Воспринимаемый человеком диапазон: от 15-16 Гц до 20000-22000 Гц. Выше 22000 Гц – ультразвук – человеческое ухо не воспринимает, но влияние ультразвука человек ощущает. Ниже – инфразвук. Он так же не воспринимается ухом, но происходит воздействие на весь организм. Лучший для восприятия диапазон 800-2000 Гц. Собственная частота барабанной перепонки – 1000 Гц.
Бесконтрольное воздействие ультразвука опасно – происходит повреждение внутренних органов, кровоизлияния, отеки, воспаления, артриты. Даже обычные акустические гитары, несмотря уже на электрические, при длительной игре могут издавать ультразвуки. При воздействии ультразвука в мозгу происходят биохимические реакции, аналогичные уколу морфия.
Инфразвук действует на центральную нервную систему. Частота «работы» головного мозга примерно 8 Гц. Инфразвуки такой же частоты рано или поздно вызывают в нервных клетках резонанс. «Игра» частотами ускоряет сердечный пульс, увеличивает количество адреналина в крови, вызывает искусственное возбуждение. Воздействие низких частот в сочетании со световыми вспышками с частотой 6 –8 Гц лишает человека глубины восприятия. При частоте 25 Гц вспышки света совпадают с частотой биотоков мозга, и человек может терять контроль над своим поведением.
Современная музыка стилей рок, хип-хоп, металл, «коммерческая музыка – попса и другие пишутся на низких частотах. Исследования показали, что звуки низкой частоты оказывают по большей части негативное воздействие на человека. они вызывают упадок сил, депрессию или воспринимаются как угрожающие, например грохот землетрясения, сход лавины, гром, разрушение здания. Повторяющийся ритм и низкочастотные звуки бас-гитары оказывают огромное влияние на состояние спинномозговой жидкости, и как следствие, на функционирование желез, регулирующих секреты гормонов; существенно изменяется уровень инсулина в крови; основные показателя самоконтроля резко ослабевают или полностью нейтрализуются.
...
Американские нейрохирурги уже несколько лет изучают так называемый ритмический токсикоз — болезнь, которой страдают белые подростки, активно слушающие рок и поп-музыку. При этом, афроамериканцы не испытывают практически никакого дискомфорта, поскольку ритмы этой музыки у них в крови. Что же до белых, то, как показывают исследования, более органичной для них является музыка классическая, учитывающая естественные биологические ритмы. Большинство произведений Моцарта, Вивальди, Баха имеют идеальный ритм – 60 ударов в минуту, что соответствует естественному, здоровому биению сердца.
При сочетании большой силы звука, низкой частотности и жесткого ускоренного ритма со световыми вспышками частотой 6-25 Гц в организме происходят необратимые процессы:
- происходит выделение в организме стрессгормонов, которые уничтожают в мозгу часть информации, в результате чего происходит деградация личности;
Российские ученые зафиксировали следующее: после 10-минутного прослушивания тяжелого рока семиклассники на некоторое время забывали таблицу умножения. А японские журналисты в крупнейших рок-залах Токио произвольно задали зрителям всего три простых вопроса: «Как вас зовут?», «Где вы находитесь?» и «Какой теперь год?» И ни один из опрошенных не ответил на них.
- вызывается резонанс клеточных структур организма, в результате чего возникает состояние, аналогичное приему наркотиков или алкоголя;
- происходит перебивание пульса человеческого сердца и рассогласование работы нервной системы и эндокринных желез;
- вызывается эффект кавитации (молекулы воды в тканях разогреваются, вода начинает разрывать окружающую живую материю);
- происходит повреждение внутренних органов, кровоизлияния, отеки, артриты;
- оказывается отрицательное воздействие на центральную нервную систему
Подобное разрушающее действие характерно для искажённой музыки всех видов: рок-музыки, джаза, танго, фокстрота, блюза, “soul”, металл, реп, которые искажают гармонию ритма и звука, присущие жизни человека, природы, Вселенной. Все они основаны на культе вуду – черной магии, завезенной в Америку с рабами из Африки. Связь рока с сатанизмом и вуду совершенно очевидна. “Ролинг Стоунз” - всемирно известная рок группа – записала альбом под названием “Шабаш, кровавый шабаш”, который представляет собой неприкрытую сатанинскую мессу.
Помимо всех вышеперечисленных отрицательных воздействий на организм рок музыка наносит еще и энергетический удар по чакрам и ауре человека.
Предполагаю, что это своеобразное объяснение понятия души человека, отрицательное влияние на душу человека.
Алёнушка:Но мы с вами, милые дамы, живём в очень шумное и беспокойное время,
Я на это немного с другой стороны смотрю , и считаю, что поэтому и нужно человеку восстановитьcя, успокоиться прийти в спокойное состояние, а не усугублять,
Алёнушка:смятение, оживление, суету.
а от себя добавлю еще : тревожность, страх и агрессивный настрой не смотря на текст, после прослушивания "Легион", хотя вокал отличный...
Вот эта нашла.
вокал убил.
Иначе в какое-то время от шума, эмоций, событий, темпа, стрессов, агрессии... наступит "перебор", когда совсем too much, и психика и тело здадут...
А когда в жизни не хватает "острых" ощущений или хочется пострадать, тогда да, хочется пощекотать нервы, это характерно для молодого возраста или тех, кто еще в поиске Истины.(имхо.)
Я это к тому, что лет 15-18 назад я тоже была фанатом аналогичных групп Nirvana,Metallika, Linkin Park, Scorpions, затем вкусы менялись : Garbage, Cardigans, даже совсем не христианское...-но все более менее мелодичное...
До сих пор нравится Cranberries, например .
Хотя это ностальгия по ушедшим дням.
Алёнушка:...которое просто не позволит нам постоянно быть этакими медлительными амёбами, погружёнными в себя.
А зачем постоянно, хотя бы на некоторое (свободное) время, если иначе не получается, погружаться в себя.
Разве плохо стараться следить за собой, своими помыслами, стараться контролировать себя, соотносить свои жизненные ситуации с тем, как должен поступать христианин в них(пока нет навыка)-на это нужно время подумать, а не торопиться. А то ведь такого ж "горбатого" можно "налепить" в "шуме" и "беспокойстве".
Суетливый человек, находящийся в постоянном беспокойстве-человек без Бога в душе. Помятование же о Боге, практически постоянное- вот лучшее...
Алёнушка:Разные жизненные ситуации побуждают нас к разным эмоциям, далёким от эталонов православия.
О да, только кто автор этих эмоций? Мы знаем.
Алёнушка:Но это же не значит, что после каждой ссоры с начальником мы берём неоплачиваемый отпуск, чтобы замаливать грехи
Зачем отпуск? Озознать, раскаяться и на Исповедь. Есть граница, когда понимаешь что копить это в себе как раньше. наматывать как снежный ком уже не можешь, и душа тяготится даже мелкой ссорой с начальником.
Алёнушка:Если живёшь с Богом в сердце, не потребуется сторонних объяснений, что хорошо, а что плохо.
Ой, не согласная я. Объяснения святых отцов никому не помешают, а если кому-то они не нужны- "здравствуй прелесть".
Алёнушка:Если уж слушать тяжёлый христианский рок, то всё равно лучше, чем просто тяжёлый рок.
Да , из двух зол- меньшее. Но ведь, то, что приносит вред(смотри под спойлером) душе или телу грех? Грех. Грех, не от Бога? Не от Бога.
Алёнушка:Мы частенько себе потворствуем там, где не стоило бы - все грешны. Увлекаться не надо просто
Да. А ведь нигде не надо себе вообще потворствовать. Это невозможно для простого человека, но для него возможно не оправдывать себя. Мне кажется в этом суть.
P.S. Постаралась никого не обидеть, объясняя свою позицию, не знаю как получилось, простите если что не так.
Я таких глубоких исследований не проводила, и даже как-то особо над этим не задумывалась, мне музыка просто нравится. Какого-то влияния, в особенности отрицательно ни на тело, ни на душу я не заметила
Просто иногда она поднимает настроение, иногда помогает настроится на нужный лад.
Бывают моменты, когда музыка не вдохновляет или напрягает, тогда я прорсто не слушаю её, включаю другую. Я люблю заниматься домашними делами под музыку. В ритме
И хотя именно христианский рок я почти не слушаю, но из рок-музыкантов мне нравится слушать Макаревича, Бутусова, у Александра Маршала есть неплохие песни, группы Танцы Минус, Смысловые галюцинации, ЮТА
Вот посмотрела ещё, оказывается Николай Расторгуев тоже в стиле рок поёт . Его вобще просто очень сильно люблю.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Соломинка, а кто говорит о хард-роке и хеви-метал? Разговор вроде как изначально шёл о христианском роке, об исполнителях, которые в своём привычном стиле рок поют песни на христианскую тематику.
У Расторгуева музыка вобще такая вся - ах! В общем мне нравится. И что, послушав его, нашей душе причиняется какой-то вред?
Пр всём моём уважении к отцу Дмитрию, я всё же с некоторыми моментами не согласна. Да, возможно после рок-концертов случаются драки, молодёж ломает лавки и кричит. но точно такое же происходит и после футбола, да что говорить, просто после самого обычного концерта на дне города, к примеру. А что творится на улицах в новогоднюю ночь и без всякой рок-музыки? Так что это не от музыки и от её ритма и громкости зависит, а от того, что у человека изначально в голове.
Соломинка, мы с тобой после концерта ДДТ, например, не пойдём лавки трощить, а кто-то пойдёт. Почему? Да потому что мы и они (ну те, кто лавки будет ломать) изначально пришли на этот концерт с разным посылом, с разным настроем в голове.
А про то, что концерты патрулируются милицией, так на Пасху возле каждого храма тоже стоит милицейский патруль, потому что массовое скопление людей в общественном месте будет сопровождаться милицией
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Очень хорошо отношусь к року. С уважением. ДДТ, Алиса... В юности работала ди-джеем на радиостанции , потому к музыке до сих пор питаю слабость.
У меня старшие дети -подростки. Слушают музыку , тащут из школы всякую ерунду. Хорошо, что у нас с ними отношения таковы, что они еще делятся своими переживаниями . Как послушала, чего они в школе понаскачивали у друзей с мобильников, уши, пардон, в трубочку... Ну ужас! Такая промывка мозга...
Бабки, крутые тачки и тд.
Тогда мы с мужем плотно засели в интернет: стали искать альтернативу. и нашли!
Рэп-команда 25.17.
у них есть и достойная (не сопливая совсем) лирика и очень жесткие и правдивые песни про современное общество
Теперь мои пацаны подсадили всю школу на "правильный рэп" . Уж лучше пусть слушают про Бога, семью, любовь и дружбу,здоровый образ жизни, чем про " телок и тачки".
Я сама с удовольствием слушаю 25.17. Их жизненная позиция очень мне близка: "Господь, дай мне сил, укрепи веру. Больше нет времени ждать, пора делать!"
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Татиана:Да потому что мы и они (ну те, кто лавки будет ломать) изначально пришли на этот концерт с разным посылом, с разным настроем в голове
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Сейчас прочитала у себя в ленте Фейсбука мнение одной дамы: лучший способ изуродовать любую женщину - это надеть на неё платок . Её поддержала ещё одна дама, сказав, что платок идёт только очень худеньким. Неужели со стороны это и правда так?
Последнее сообщение
У меня всегда был внутренний протест при ношении платка в храме. Когда была совсем юная, мой юношеский максимализм мне говорил: «Главное, что я в храм пришла, а уж в чем там - неважно»😀
Сейчас же, придя и искренне веруя в Бога — я считаю своей...
Знаю нескольких женщин, которые утверждают, что не любят чужих маленьких детей. Только у одной из них детей ещё нет, у остальных взрослые, причём своих детей любят, в хороших с ними отношениях. Мне это странно слышать про малышей, ведь их дети...
Последнее сообщение
Ох, тоже пока не появился свой ребенок, не понимала восторгов и умиления детьми :pardon: Чужие и сейчас трогают, но не могу сказать, что прям люблю. А свой, конечно, да, к своему ребенку чувства невероятные. Я раньше даже не думала, что такое бывает...
Сестрицы, некоторое время в голове крутится мысль о деньгах :oops: В смысле, отношении к ним (деньгам) православных.
Вот вчера на глаза попалась такая статья
И я не выдержала :-D , решила вас поспрошать.
Как вы думаете, насколько мы должны...
Последнее сообщение
Ромашка полевая , так у моего тоже депрессия что не хватает денег, нет своего жилья, машины, я его тоже утешаю, что не все сразу.
Правильно главное духовное воспитание ребенка, но, я считаю, что ребенка надо занимать чем- то полезным, как например...
Уважаемые прихожанки!
Моей дочке скоро 14. Она сейчас очень меняется и внешне и по характеру и я немного растерялась. Как общаться с ней маленькой я знаю и умею. Но как общаться фактически с девушкой?
Хорошего опыта в семье родителей, на который...
Сестры, задумалась я на досуге о многодетных семьях. Мне очень хотелось бы иметь не меньше двоих детей, а лучше троих :roll: Я этого не скрываю, и если кто-то из родственников спрашивает, то так и говорю. Когда я впервые озвучила это, то даже...
Последнее сообщение
Эльвира , сейчас-то и нам не скучно :-D , особенно мне))