Держись
Чем сегодня занимались-3 ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
irinavaleria
- Всего сообщений: 3252
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Irina
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: Волонтёр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чем сегодня занимались-3
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
такое часто бывает, только у меня почему-то это сегодня утром было,вроде новый день, а уже устала. Держитесь, Божьей помощи вам и терпения!Alleksandra: В какой-то момент поняла, что ВСЁ, больше вообще не могу разговаривать, хочу где-то лечь в уголок и поспать...), разбитость, желание поплакать... Вечер мы провели вдвоем с Аделинкой, муж пьет пиво с коллегами... Теперь она спит, мне осталось помыть посуду, себя и, думаю, ложиться спать...
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Наташа, здоровья маме.
Бог в помощь на работе.
Сашенькин, держись милаш. Вот закончатся ночные смены, надо бы выспаться уже и весь день отдыхать - ни-че-го - не делать. И пусть весь мир подождет. Ты сама для себя важнее.
А я вчера работала, потом вечером поехала с мамулей в собор, для меня это каждый раз небольшое событие, хорошо там, митрополит у нас солнечный.
мне и маме благословение не досталось, а вот мужу и свекрови да
(они отдельно подъехали, после работы).
Потом дом, заботы.. и осознание - как хорошо жить.. на душе тихо, мирно.
Сашенькин, держись милаш. Вот закончатся ночные смены, надо бы выспаться уже и весь день отдыхать - ни-че-го - не делать. И пусть весь мир подождет. Ты сама для себя важнее.
А я вчера работала, потом вечером поехала с мамулей в собор, для меня это каждый раз небольшое событие, хорошо там, митрополит у нас солнечный.
Потом дом, заботы.. и осознание - как хорошо жить.. на душе тихо, мирно.
-
Koteika
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
Дело за поправкой теперь.Господи,помоги.
Наташ,ну это естественно.Это ведь операция.По себе знаю,на следующий день после операции иной раз дышать даже больно.Ничего,пройдет,главное,что прошло все благополучно.
Сашенька,ты устала просто,сестричка,очень устала.Я все читаю твои сообщения и думаю,какой ты герой.Такая нагрузка большая.Ребенок маленький.Очень тяжело.Читаю и думаю,что я бы наверное не выдержала.Ты молодец.Только вот с учебой и дежурствами продержаться,и всё войдет в свою колею.Слишком тяжело.Тебе отдых нужен.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
Директор сегодня поставил перед фактом, что уже дал объявление о поиске бухгалтера и уже ему звонили. От меня он ждет в понедельник четкого ответа, либо я остаюсь либо в монастырь, двойную жизнь он не допустит больше.
-
Koteika

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
ураааа...я теперь с аватаркой
Помоги вам Господи принять нужное решение
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
ураааа...я теперь с аватаркой
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
Людмил@
танюсик, помощи Божией тебе.
Теперь у нас две киски.Мурлыка и Котейка.
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Да и мысли наверняка ра работе посвящены не 100% работе.
У меня был такой период.. все мысли были о монастыре, работа сильно страдала. Страдала-страдала, да отстрадала. Уволилась.
Нашла альтернативу - наш храм.
Лучше всего отпуск взять, ну мое ИМХО. И полностью посвятить себя монастырю, проверить, испытать себя.. хотя и 1 месяц не показатель.. послушничество на то и послушничество.. его порой и не один год несут. Сейчас же все рвутся сразу в иночество. Я не про тебя сейчас.
А что будет, когда поймешь - ошиблась. Не дай Бог.
Сколь у меня знакомых, что "ошиблись", даже не буду о них рассказывать, больно за людей. Остается только молиться. Лучше быть хорошей мирянинкой, набожной, чем плохой монахиней.
Я бесконечно благодарна одному иеромонаху в Верхотурье, была у него на исповеди и он очень мудро и подробно со мной поговорил. И вот я тут, а не в монастыре. А ведь думала и серьезно.. с 18 лет. Спаси его Господь.
Надо слышать в словах духовника не то что ты хочешь услышать, а волю Божию.
Прости. Я как лучше хочу, не думаю что смогла донести прям все что хотела, сама это вижу.
Уточнение, по меня.
За муж я уже не собиралась. Думала спасаться одна ,в свое квартирке-келии-мастерской.
Встречаться с молодыми людьми начала только потому, как тот иеромонах благословил не уклоняться явно. Это тоже было испытание мне. И вот как распорядился Бог.
знаешь Тань, я его понимаю... все таки как не крути на работу опаздывать, или не приходить во второй половине дня, часто отпрашиваться - не принято.
У меня был такой период.. все мысли были о монастыре, работа сильно страдала. Страдала-страдала, да отстрадала. Уволилась.
Лучше всего отпуск взять, ну мое ИМХО. И полностью посвятить себя монастырю, проверить, испытать себя.. хотя и 1 месяц не показатель.. послушничество на то и послушничество.. его порой и не один год несут. Сейчас же все рвутся сразу в иночество. Я не про тебя сейчас.
А что будет, когда поймешь - ошиблась. Не дай Бог.
Сколь у меня знакомых, что "ошиблись", даже не буду о них рассказывать, больно за людей. Остается только молиться. Лучше быть хорошей мирянинкой, набожной, чем плохой монахиней.
Я бесконечно благодарна одному иеромонаху в Верхотурье, была у него на исповеди и он очень мудро и подробно со мной поговорил. И вот я тут, а не в монастыре. А ведь думала и серьезно.. с 18 лет. Спаси его Господь.
Прости. Я как лучше хочу, не думаю что смогла донести прям все что хотела, сама это вижу.
Уточнение, по меня.
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
Мурлык, я и хочу просто трудится на подворье, год-два-десять, как Бог даст, не хочу планировать. Мне сказал отец Андрей "не строй долгосрочных перспектив, живи одним днем",так и буду. Сразу в иночество не буду лезть, это же до конца жизни, если Богу угодно будет, то уйду в монастырь, если нет - то просто трудиться буду.
-
Автор темыПятачок
- Всего сообщений: 7715
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
Я встала невыспавшаяся и в каком-то полном разборе... Вчера надеялась, что утром будет легче, но нет. Нарычала на мужа и Аделинку, расплакалась, когда они ушли... Эта дурацкая история с яслями и штанами-комбинезонами меня вчера как-то конкретно добила, оказалась той "каплей", что "убила лошадь", только об этом думать и могу, пытаясь найти решение. Наверное, надо правда стать более толстокожей и эгоистичной, и в определенных вопросах делать так, как по какой-то причине удобнее именно мне, не оглядываясь на других.. А я все пытаюсь угодить всем вокруг...
Делаю уборку, кручу стиральную машинку... Через часик поеду к знакомой девочке с соседнего форума.
Делаю уборку, кручу стиральную машинку... Через часик поеду к знакомой девочке с соседнего форума.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
-
Koteika
соглашусь, конечно везде должна быть мера.но твои домашним ведь будет лучше от того,если их мама и жена будет в хорошем настроении и чувствовать себя не роботом,а женщиной. Я тоже себя так выматывала,а потом муж стал терять ко мне интерес,а родные наглеть,так что может уделить себе любимой время(хотя бы немного). Всего вам наилучшего
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
Автор темыПятачок
У меня вчера спросили, есть ли у нас "что-то другое, кроме слитного комбинезона для прогулок, ибо уж больно долго его одевать-снимать". Я говорю - "без проблем, но тогда это будет куртка + штаны". Мне ответили, что это особой разницы не сделает, что все равно одевать слишком долго и сложно, а мой ребенок в группе не один. Я ответила, что прекрасно это понимаю,поэтому в таких случаях всегда давала дочке штаны, которые максимально легко одеваются (без лишних молний-пуговиц, просто на широкой резинке непромокаемые штаны), но их регулярно НЕ одевали, и поэтому я перешла на слитный комбез. Меня стали уверять, что не видят никакой необходимости во вторых штанах на улицу, что гуляют они максимум 30-40 минут, что на улице не так уж и холодно... Я в ответ предложила им самим пойти сейчас погулять по улице в обычных леггинсах и посидеть какое-то время в них на земле (я видела неоднократно, что дочка и другие дети во время прогулок садятся на землю... Средняя группа, меньше двух лет - они еще регулярно так или иначе присаживаются...). В общем, мы расстались с некоторым непониманием друг друга, и я теперь ломаю голову как поступать.
У нас система такая: если нет дождя, то дети выходят на улицу дважды, в районе 10ти утра и потом после полдника. Утром обычно просят оставлять детей в обуви - ну то есть здесь я могу ее привести в леггинсах и надетых поверх рейтузах или доп.штанах; их снимут после прогулки. Но - нет никакой гарантии, что их снова оденут на вторую прогулку... Одевать на весь день дублированные двойные штаны я тоже не могу, у них очень жарко в помещении, она с ума сойдет в ватных штанах целый день...
В общем, это все в плоскости "конфликта культур" лежит... Французы детей, мягко говоря, не кутают, и я в целом с ними согласна, и во многом уже перестроила свое сознание и с Аделин не усердствую... Но попа для меня - это "святое", она девочка, ей детей рожать... Плюс почки... В то же время, глядя на других детей, я понимаю, что проблема, кажется, у одной меня, ибо других комбезов на вешалках я не заметила...
У нас система такая: если нет дождя, то дети выходят на улицу дважды, в районе 10ти утра и потом после полдника. Утром обычно просят оставлять детей в обуви - ну то есть здесь я могу ее привести в леггинсах и надетых поверх рейтузах или доп.штанах; их снимут после прогулки. Но - нет никакой гарантии, что их снова оденут на вторую прогулку... Одевать на весь день дублированные двойные штаны я тоже не могу, у них очень жарко в помещении, она с ума сойдет в ватных штанах целый день...
В общем, это все в плоскости "конфликта культур" лежит... Французы детей, мягко говоря, не кутают, и я в целом с ними согласна, и во многом уже перестроила свое сознание и с Аделин не усердствую... Но попа для меня - это "святое", она девочка, ей детей рожать... Плюс почки... В то же время, глядя на других детей, я понимаю, что проблема, кажется, у одной меня, ибо других комбезов на вешалках я не заметила...
-
Людмил@
Саш,ну ты же мама.И тебе лучше знать,что необходимо твоему ребенку,а что нет.Это их работа.Они за это деньги получают.Может просто сказать,что у ребенка слабое здоровье,и это необходимо.Пусть говорят,что хотят...
-
Koteika
Ну так это же ваш ребенок,вы имеете право одевать его так,как считаете нужным,мать чувствует, как своё чадо одеть,тем более им не должно составлять труда одевать только вашу девочку в комбинезон.
-
Автор темыПятачок
Я прекрасно понимаю, что вопрос одевания-раздевания таких малышей - это огромные временнЫе затраты, поэтому и так стараюсь максимально облегчать жизнь няням (сапоги на липучке, шапка-шлем, леггинсы и штаны на резинке..)... Поэтому тоже не хочу уж очень "лезть в бутылку" по этому поводу, не хочу портить отношения с коллективом, который мне симпатичен... это, пожалуй, первый такой "неловкий" момент в общении с яслями, в остальном я всем вполне довольна, никаких претензий не имею, и еще и поэтому не хотелось бы идти на конфликты, а найти какой-то компромиссный вариант..
Еще и наша "главная няня" болеет уже довольно долго, на Аделинкиной подгруппе работает методистка (с ней и был вчера разговор), и я могу понять, что по идее ее функциональные изначально обязанности другие, чем смена памперсов и одевание детей на прогулку, она должна только проводить занятия с детьми... А тут она уже третью неделю вынуждена заниматься тем, что должна делать няня...
Тогда нужна справка от врача это подтверждающая...
Я прекрасно понимаю, что вопрос одевания-раздевания таких малышей - это огромные временнЫе затраты, поэтому и так стараюсь максимально облегчать жизнь няням (сапоги на липучке, шапка-шлем, леггинсы и штаны на резинке..)... Поэтому тоже не хочу уж очень "лезть в бутылку" по этому поводу, не хочу портить отношения с коллективом, который мне симпатичен... это, пожалуй, первый такой "неловкий" момент в общении с яслями, в остальном я всем вполне довольна, никаких претензий не имею, и еще и поэтому не хотелось бы идти на конфликты, а найти какой-то компромиссный вариант..
Еще и наша "главная няня" болеет уже довольно долго, на Аделинкиной подгруппе работает методистка (с ней и был вчера разговор), и я могу понять, что по идее ее функциональные изначально обязанности другие, чем смена памперсов и одевание детей на прогулку, она должна только проводить занятия с детьми... А тут она уже третью неделю вынуждена заниматься тем, что должна делать няня...
-
Людмил@
Ох,как же все сложно....А справку не дадут?
-
Автор темыПятачок
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Я молюсь, чтобы в понедельник вернулась наша няня... (заведующая говорила, что теоретически такой вариант возможен, но не точно..). Она тоже когда-то просила не одевать комбинезон, но с ней я была уверена, что будут одеты вторые штаны.. Чего не происходило с заместителями. Поэтому в ее отсутствие и была вынуждена вернуться к комбезу.
Нет, конечно. Слава Богу, объективно у нас нет проблем с почками и мочевым пузырем...
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Я молюсь, чтобы в понедельник вернулась наша няня... (заведующая говорила, что теоретически такой вариант возможен, но не точно..). Она тоже когда-то просила не одевать комбинезон, но с ней я была уверена, что будут одеты вторые штаны.. Чего не происходило с заместителями. Поэтому в ее отсутствие и была вынуждена вернуться к комбезу.
-
EkaZu
- Всего сообщений: 1286
- Профессия: домохозяйка