Не боясь показаться глупой неосведомленной и не глубокой начну своё повествование.
Читая книгу я ,как человек с огромной фантазией и воображением , всегда вижу образы героев и героинь , интерьеры и природу, если пишут о ветре то чувствую его дуновение на лице и в волосах, если читаю о зиме то чувствую запах свежести и морозного пощипывание носа и так же близко переживаю горе и радость героев.
Образ главного героя у меня вырисовался увы не привлекательным, он показался мне пустым и скучным, в нем нет вкуса к жизни - значит он не видел горя, нет уважения к людям, но при этом ему хочется казаться чем то важным и загадочным , возможно завышенное самомнение а может и наоборот заниженная самооценка.
Сестры Ольга и Татьяна, Ольга обычная девушка у которой в силу возраста ветер в голове и неизвестно чем бы закончилась её семейная жизнь с Ленским. Больше всего меня ну скажем так поразила смерть Ленского, как же глупо и как жаль умирать в таком юном возрасте, из за глупой ревности, глупой и жестокой шутки "друга" , даже в какую то минуту хотелось оставить чтение потому как стало "пусто". Невыносимо жаль Ленского.
Татьяна у меня ассоциируется с готами, ну не знаю почему ,слишком бледна слишком печальна вся пропитана тоской.

думаю что она не способна на счастье, это её образ печальный и томный и он не вяжется со смехом улыбкой или просто радостью, возможно это влияние романов а может просто такой характер. Она как бы родилась чтоб страдать.
Когда Онегин увидел Татьяну уже замужней княжной мне кажется он просто заревновал, как же так она меня любила, я её отверг, она должна сидеть и страдать а тут вдруг замуж, не годится она должна любить только меня, некое собственничество. Как собака на сене "и сам не гам и другому не дам".
И Татьяна осталась верна своему образу, безответно влюбленной страдающей и благородной.
Пока всё.