Чем сегодня занимались ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чем сегодня занимались
Рапсодия, у нас выходные только 1, 3, 5 и 9))) а в остальное времяучимся и учимся 
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3517
1-3 классы давно на каникулах - с 12 апреля. А с 1 мая отправили на летние каникулы 4-7 классы.
У нас в школе перенесли выходной с 5 мая на сегодня. Получается выходные 1,2,3 и ещё 9. Остальные дни учебные. Но у нас остались учиться только 8-11 классы.
1-3 классы давно на каникулах - с 12 апреля. А с 1 мая отправили на летние каникулы 4-7 классы.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2

Отправлено спустя 30 секунд:
У нас до 12 мая выходные. А в этом вот повезло
Повезло не нам
Отправлено спустя 30 секунд:
У нас до 12 мая выходные. А в этом вот повезло
-
Вишнёвая
Оптимистка, наш губернатор сказал, что наши дети будут учиться до 8 июня! И выходных толком нет.
я так устала от этой нелепицы, абсолютно несуразной учебы...
Это школа и музыкалка, везде давят заданиями...
Это школа и музыкалка, везде давят заданиями...
-
Оптимистка
Какая необходимость учиться до 8 июня у начальной школы и всем остальным классам, не считая выпускных ) 9-х и 11-х?
Каждый регион с ума сходит по своему. Всё таки должен быть единый для всех регионов приказ от МинПросвещения. А не так, где-то каникулы, где-то учёба.
У нас когда объявили, что 1-3 классы уходят на каникулы с 12 апреля, то в новостях сказали, что наш край первым из регионов принял такое решение
Родители разделились на два лагеря сразу, недовольные звонили в редакции, в администрацию, комментировали Инстаграм образования, мол это безобразие, зачем детям такие длинные каникулы, надо учиться.
А вторая половина родителей порадовалась за себя и своих детей- каникулы до сентября
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Издевательство над детьми, иначе не скажешьВишнёвая: 03 май 2020, 03:25 Оптимистка, наш губернатор сказал, что наши дети будут учиться до 8 июня..
Каждый регион с ума сходит по своему. Всё таки должен быть единый для всех регионов приказ от МинПросвещения. А не так, где-то каникулы, где-то учёба.
У нас когда объявили, что 1-3 классы уходят на каникулы с 12 апреля, то в новостях сказали, что наш край первым из регионов принял такое решение
Родители разделились на два лагеря сразу, недовольные звонили в редакции, в администрацию, комментировали Инстаграм образования, мол это безобразие, зачем детям такие длинные каникулы, надо учиться.
А вторая половина родителей порадовалась за себя и своих детей- каникулы до сентября
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Так и есть. Задания по всем предметам как рога изобилия. Осталось 4 учебных недели и каникулы
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
-
Вишнёвая
Оптимистка, и над детьми и над родителями издеваются. У нас ведь даже уроков никаких не проводят, кидают задания в ватсап и всё, дальше сами ищем материал, сидим объясняем. А со своей старшей я уже больше не могу
у нее истерики и истерики. Я должна еще кучу моральных сил потратить на это всё...какие знания можнотаким образом получить? 
-
Оптимистка
Вишнёвая,
У нас учителя прикрепляют ссылки на презентации, инфоуроки, другие ресурсы, где объясняются темы ну и плюс учебники. А дальше да, сами дети сидят и смотрят, разбираются и делают. Сами, потому как уже старшая школа
Что не понятно, значит родители помогают, объясняют, кто сам в теме. Но дело в том, что не каждый родитель им может помочь с физикой, химией, информатикой, алгеброй и геометрией.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
А в начальной школе дистанционное обучение, там объяснения тем полностью на родителях.
У нас учителя прикрепляют ссылки на презентации, инфоуроки, другие ресурсы, где объясняются темы ну и плюс учебники. А дальше да, сами дети сидят и смотрят, разбираются и делают. Сами, потому как уже старшая школа
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
А в начальной школе дистанционное обучение, там объяснения тем полностью на родителях.
-
Pleno
- Всего сообщений: 1864
Я читала в апреле, в новостях маил.ру, что ряд губернаторов отказался делать досрочно каникулы, ибо, по их словам, "детям будет нечего делать дома и они будут бегать по потолку".
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
Вишнёвая
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8299
- Образование: высшее, имею учёную степень
Девочки, как вы? 
Молилась сегодня на Литургии с братьями Свято-Успенской Святогорской Лавры. Службы в монастыря подольше служаться, давно не была в нашем женском монастыре
После посмотрела прямые эфиры еще, очень понравился хор Свято-Елизаветинского монастыря, какие голоса!!
С цветами полдня провела - рассаживала хризантемы, которые с Нижнего Новгорода получила вчера.
Ещё виолы рассаживала, они у меня несколько лет подряд самосевом размножаются делала сегодня этот хаос более управляемый, пустила их в две линии по бордюру
постараюсь по форме листочков сортовых побольше оставить.
Ещё вязала, третий бактус не тёплый, но красивый будет уже нравится мне
Компот сварила, шиповник с изюмом, есть хорошая компотная смесь, но захотелось разнообразия
Примулы других цветов подтягиваются
В голове весь день песня крутится 
Молилась сегодня на Литургии с братьями Свято-Успенской Святогорской Лавры. Службы в монастыря подольше служаться, давно не была в нашем женском монастыре
После посмотрела прямые эфиры еще, очень понравился хор Свято-Елизаветинского монастыря, какие голоса!!
С цветами полдня провела - рассаживала хризантемы, которые с Нижнего Новгорода получила вчера.
Ещё виолы рассаживала, они у меня несколько лет подряд самосевом размножаются
Ещё вязала, третий бактус не тёплый, но красивый будет уже нравится мне
Компот сварила, шиповник с изюмом, есть хорошая компотная смесь, но захотелось разнообразия
Примулы других цветов подтягиваются
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
Мы сегодня были на даче весь день. Приводила дом в порядок после зимы. Погода сменилась раза три за день от жары до ливня напоследок
Дорога с дачи.
Дорога с дачи.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Василиса, Так и веет умиротворением,Лена
Я дочь на причастие сводила..Тяжело когда долго(три недели)без причастия,просится сама.Непередать словами радость за такой дар..Слава Богу
С соблюдением мер конечно строго .
А в доме понемногу начинает чувствоваться накаленность в изоляции..Повздорили с мужем..И мириться совсем нет желания..Так часто у нас происходит накануне участия в соборной молитве..Надеюсь и верю все встанет на свои места.
Выспалась сегодня наконец.))
Разбудили дочки,котят все не поделят
Сходила за продуктами,по городу прошлась,вдоволь налюбовалась на буйство зелени.В скверах тихое благоухание черемухи и сирени.
Тюльпаны,нарциссы,одуванчики украсили клумбы и тропинки нежными красками своих соцветий.Так и хочется присесть рядышком с мольбертом и увековечить всю эту красоту.
Разобрала часть своих запасов душистых и лечебных трав,разложила по скляночкам,буду чаёчки вкусные готовить..
Завтра хочу попробовать сделать творожные сырки в шоколаде,в общем буду разбавлять грусть сладеньким.
Я дочь на причастие сводила..Тяжело когда долго(три недели)без причастия,просится сама.Непередать словами радость за такой дар..Слава Богу
А в доме понемногу начинает чувствоваться накаленность в изоляции..Повздорили с мужем..И мириться совсем нет желания..Так часто у нас происходит накануне участия в соборной молитве..Надеюсь и верю все встанет на свои места.
Выспалась сегодня наконец.))
Разбудили дочки,котят все не поделят
Сходила за продуктами,по городу прошлась,вдоволь налюбовалась на буйство зелени.В скверах тихое благоухание черемухи и сирени.
Тюльпаны,нарциссы,одуванчики украсили клумбы и тропинки нежными красками своих соцветий.Так и хочется присесть рядышком с мольбертом и увековечить всю эту красоту.
Разобрала часть своих запасов душистых и лечебных трав,разложила по скляночкам,буду чаёчки вкусные готовить..
Завтра хочу попробовать сделать творожные сырки в шоколаде,в общем буду разбавлять грусть сладеньким.
О упокоении Андрея и Марии.
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8299
- Образование: высшее, имею учёную степень
Марьюшка, люблю хвойные леса 
Вы теперь на дачу переедете? Или в выходные только?
у нас ещё впереди такое
Вы теперь на дачу переедете? Или в выходные только?
Со святым Причастием!!
Расскажешь потом?
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
У нас это пока дача выходного дня. И холодновато пока в доме. Так что одним днем сегодня были. Но там здорово , воздух супер.
Выходные только, там интернета нет нормального.
У нас это пока дача выходного дня. И холодновато пока в доме. Так что одним днем сегодня были. Но там здорово , воздух супер.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Василиса, спасибо Леночка!
О сырках - там просто все-завтра расскажу и покажу,что выйдет.
О сырках - там просто все-завтра расскажу и покажу,что выйдет.
О упокоении Андрея и Марии.
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5377
- Имя в крещении: Елена
У меня тоже была пешая прогулка,Василиса, от того отеля где ты отдыхала, домой, расстояние примерно представляешь
... людей практически никого, много чего цветёт, погода прекрасная! Девочки, это хорошо что находите отвлечения хоть как-то...
пошла в тему Весна,Весна!!!!
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Вишнёвая
Просидели дома весь день вчера. Сегодня учебный день, отвлечемся на уроки.
У нас тоже черемуха и яблоня цветут, на месяц раньше обычного! Торопится куда то природа...
Сирень набирает цвет...хотя обычно она только в начале июня цветет
У нас тоже черемуха и яблоня цветут, на месяц раньше обычного! Торопится куда то природа...
Сирень набирает цвет...хотя обычно она только в начале июня цветет
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
А как у вас уроки проходят? На какой платформе? Как Ксюша восприняла дистанционное обучение, скучает ли по школе?
-