А ясно эти тетради в клетку и в линеечку где писать все надо покупать.
Про это я в России слишала
Модератор: Пиона
А ясно эти тетради в клетку и в линеечку где писать все надо покупать.
Про это я в России слишала
Не только. Есть такая вещь, как рабочая тетрадь, это тетрадь с кучей заданий по конкретному предмету и даже по конкретному учебнику. Они есть практически по всем предметам.WarpsterX: 14 май 2020, 21:01 А ясно эти тетради в клетку и в линеечку где писать все надо покупать.
Умом Россию не понять, к сожалению...WarpsterX: 14 май 2020, 21:01 Про это я в России слишаладля меня не понятно конечно... Вы же вроде налоги платите....
Понятно. У нас такие только в колледже или универе. Если и есть в школах то конечно просто дают ученикам.
Саша, в моё время учебники и тетради выдавали бесплатно. Но после начавшихся реформ образования в 90-х годах, когда кто-то решил, что наша система образования негодная, почти везде учебники стали платными.
Платим
Нам тоже все учебники выдают
ну если будет вам легче , то скажу что не только в России всё платно , но и за границей например тоже , скажу за Бельгию , Германию и Голландию , в других странах не знаю .
Не ну вышее это понятно. Я за 2 года в колледже заплатила $1200 только за учебники. Но в школе не платили ни за что кроме музыкального инструмента. И опять же, если кто-то не мог, то школа выдавала инструмент все равно. Ну и за поездки всякие. Но они были не обязательными. Если у семьи денег нет на рюкзак, чистые тетрадки, пинал итд до школа выдает тоже. Но кто эти люди не офишируется так что я не могу сказать их было много или мало.
И я добавлю, что в советские времена тоже всё всегда было платно, и учебники, и дневники, и тетради, и форму все покупали сами в магазинах. Никто никому ничего не выдавал. Поэтому стоит порадоваться, если сейчас хоть что-то выдают бесплатно.irinavaleria: 15 май 2020, 13:46 ну если будет вам легче , то скажу что не только в России всё платно , но и за границей например тоже , скажу за Бельгию , Германию и Голландию
нам выдавали бесплатно учебники и рабочие тетради.
Интересно это в какие годы советского времени были платные учебники? Правда интересно
поездки обязаны платить полностью , поедешь ты или нет это уже как хочешь, и помимо всего 130 евро за учёбу ежемесячно , не важно ты проходишь практику 6 месяцев или учишься , оплачиваешь полностью.WarpsterX: 15 май 2020, 13:58 то школа выдавала инструмент все равно. Ну и за поездки всякие. Но они были не обязательными.
в 70 и вышеОптимистка: 15 май 2020, 14:43 Интересно это в какие годы советского времени были платные учебники? Правда интересно
Я окончила школу в 1974 году.Оптимистка: 15 май 2020, 14:43 Интересно это в какие годы советского времени были платные учебники? Правда интересно
ну может по России , я жила в Узбекистане ,туда ещё в то время наверное не успело придти это золотое время , хотя и сейчас его там нет
я окончила в 1977 году , рядышком с тобой.
Я ярко помню, как в старших классах сама ездила на Кузнецкий мост, в бо-ольшой книжный магазин, и отыскивала те учебники, что были в моём списке, данном учителями. Некоторые учебники были одни для всех, как обычно по тем временам, утверждённые министерством, а некоторые - дополнительные. Обратно было ехать тяжеловато, с полной сумкой книг.
Марьюшка: 15 май 2020, 15:41 Я сегодя молодец, освоила косьбу триммером, скосила все одуванчики на парковке.