Чем сегодня занимались- 2 ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
~Иоанна~
- Всего сообщений: 11
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Филолог-преподаватель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чем сегодня занимались- 2
Почитала вас, девочки, всем скорейших жизненных сил и выздоровления!
А у меня все наоборот - с приближением весны, как всегда, ощущается прилив жизненной энергии и бодрости. Главное - эту энергию направить на благое дело. Пока дома с дочкой - направляю все силы на нее.
Сегодня в основном читала и занималась Анечкой - массаж, игралки, и прочее)
При учете, что я практически ушла из декрета в декрет, с небольшим выходом на работу, скоро моим девизом станет: Люблю сидеть в декрете))))
Хочу начать делать электронную биографию дедушки к 70-тилетию со Дня Победы. Вот, разбираю семейный архив, пересматриваю его военные фото и письма с фронта...бабушкины письма ему и многое другое. Держу в руках листки и не могу поверить, что вот этим бумагам более 70-ти лет! Что когда-то это письмо побывало на фронте, было написано дедушкой на фронте во время войны, потом полевой почтой пришло к бабушке, она его прочла и бережно хранила, а потом его хранили уже их дети...а теперь храню я.
А у меня все наоборот - с приближением весны, как всегда, ощущается прилив жизненной энергии и бодрости. Главное - эту энергию направить на благое дело. Пока дома с дочкой - направляю все силы на нее.
Сегодня в основном читала и занималась Анечкой - массаж, игралки, и прочее)
При учете, что я практически ушла из декрета в декрет, с небольшим выходом на работу, скоро моим девизом станет: Люблю сидеть в декрете))))
Хочу начать делать электронную биографию дедушки к 70-тилетию со Дня Победы. Вот, разбираю семейный архив, пересматриваю его военные фото и письма с фронта...бабушкины письма ему и многое другое. Держу в руках листки и не могу поверить, что вот этим бумагам более 70-ти лет! Что когда-то это письмо побывало на фронте, было написано дедушкой на фронте во время войны, потом полевой почтой пришло к бабушке, она его прочла и бережно хранила, а потом его хранили уже их дети...а теперь храню я.
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
Яна, расскажи подробнее что будешь с материалами делать?~Иоанна~:Хочу начать делать электронную биографию дедушки к 70-тилетию со Дня Победы. Вот, разбираю семейный архив, пересматриваю его военные фото и письма с фронта...бабушкины письма ему и многое другое. Держу в руках листки и не могу поверить, что вот этим бумагам более 70-ти лет! Что когда-то это письмо побывало на фронте, было написано дедушкой на фронте во время войны, потом полевой почтой пришло к бабушке, она его прочла и бережно хранила, а потом его хранили уже их дети...а теперь храню я.
Последний раз редактировалось Василиса 24 фев 2015, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
-
~Иоанна~
Начну с того, что у нас имеется целый чемоданчик (!!!) дедушкиных и бабушкиных документов - наградных писем, листов, корочек различных, книжек, медалей, орденов, военных фото, писем с фронта и на фронт, записи из военного дневника дедушки, автобиографии обоих и т.д. Так получилось, что дедушка вел очень активную жизнь и для своей страны сделал очень много и в годы войны и после нее. Я очень благодарна маме и тете, что они все это сохранили и, в свою очередь, теперь берегу. Для меня это важно, поскольку пока мы передаем это из поколения в поколение - жива история нашей семьи, история наших корней. Но если с хранением наград все проще, то бумага имеет свойство просто рассыпаться со временем. Многие листки пожелтели и истерлись в местах изгибов, кое-где рассыпались, например, вкладыш из солдатского жетона дедушки, где указаны данные стал в ржавую крапинку от самого жетона и т.д. Вот, я и решила всё бумажное отсканировать, чтобы была наглядность в первостепенном виде, а письма и автобиографи еще и перепечатать в дополнение к сканам, потому что почерк я разбираю, а дети мои в будущем могут и не разобрать, или бумага может не выдержать времени. Ну, и фотографии, само собой хочу отсканировать - будет еще и электронный фотоальбом. Хочу сделать презентацию и электронную книгу с описанием жизни дедушки и его семьи с фото, слайд-шоу - все вместе. Муж обещал помочь с какой-то программой для создания подобных вещей, потому что в обычном Power Point это не создашь в нужном мне формате. В общем - у меня море работы) К тому же, потом, когда дети подрастут и будут учиться в школе, они смогут использовать этот материал для рассказа в классе ко Дню Победы. Я в свое школьное время делала альбом такой о дедушке к празднику 9 Мая, вклеивала туда ксерокопии и т.д.
Муж смеется, говорит - до конца декретного управишься)
К слову, нам предлагали сдать документы на хранение в музей - там вроде как специальная температура и условия, чтобы бумаги хранились, но мы решили, что наша история должна быть с нами. Вот, будем с Анечкой вдвоем заниматься этим: я буду делать, а она будет мне помогать своими глазками и агуканьем)
Ой, планы у меня, прямо скажем, - барбароссовские))))Дуняша: Яна, расскажи поподробнее что будешь с материалами делать?
Начну с того, что у нас имеется целый чемоданчик (!!!) дедушкиных и бабушкиных документов - наградных писем, листов, корочек различных, книжек, медалей, орденов, военных фото, писем с фронта и на фронт, записи из военного дневника дедушки, автобиографии обоих и т.д. Так получилось, что дедушка вел очень активную жизнь и для своей страны сделал очень много и в годы войны и после нее. Я очень благодарна маме и тете, что они все это сохранили и, в свою очередь, теперь берегу. Для меня это важно, поскольку пока мы передаем это из поколения в поколение - жива история нашей семьи, история наших корней. Но если с хранением наград все проще, то бумага имеет свойство просто рассыпаться со временем. Многие листки пожелтели и истерлись в местах изгибов, кое-где рассыпались, например, вкладыш из солдатского жетона дедушки, где указаны данные стал в ржавую крапинку от самого жетона и т.д. Вот, я и решила всё бумажное отсканировать, чтобы была наглядность в первостепенном виде, а письма и автобиографи еще и перепечатать в дополнение к сканам, потому что почерк я разбираю, а дети мои в будущем могут и не разобрать, или бумага может не выдержать времени. Ну, и фотографии, само собой хочу отсканировать - будет еще и электронный фотоальбом. Хочу сделать презентацию и электронную книгу с описанием жизни дедушки и его семьи с фото, слайд-шоу - все вместе. Муж обещал помочь с какой-то программой для создания подобных вещей, потому что в обычном Power Point это не создашь в нужном мне формате. В общем - у меня море работы) К тому же, потом, когда дети подрастут и будут учиться в школе, они смогут использовать этот материал для рассказа в классе ко Дню Победы. Я в свое школьное время делала альбом такой о дедушке к празднику 9 Мая, вклеивала туда ксерокопии и т.д.
Муж смеется, говорит - до конца декретного управишься)
К слову, нам предлагали сдать документы на хранение в музей - там вроде как специальная температура и условия, чтобы бумаги хранились, но мы решили, что наша история должна быть с нами. Вот, будем с Анечкой вдвоем заниматься этим: я буду делать, а она будет мне помогать своими глазками и агуканьем)
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
тоже отлично...
и никакое в декрете не "сидение"!
а ползание, кормление, зубовылезание)), прогулки, массажики..
золотое время!
Бог в помощь, хорошее начинание!
это такая память ! не оставляйте эту семейную традицию--бережно хранить
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
прочитала..
как все важно, то что вы делаете!
как Господь все управил
и ляльку вам, и стремления во время "сидения" ..и семью понимающую
~Иоанна~:. Пока дома с дочкой - направляю все силы на нее.
тоже отлично...
и никакое в декрете не "сидение"!
а ползание, кормление, зубовылезание)), прогулки, массажики..
золотое время!
надо же, сохранили все~Иоанна~:Вот, разбираю семейный архив, пересматриваю его военные фото и письма с фронта...
Бог в помощь, хорошее начинание!
это такая память ! не оставляйте эту семейную традицию--бережно хранить
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
прочитала..
как все важно, то что вы делаете!
как Господь все управил
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
Уф, я приползла с канона и репетиции хора.. Наконец-то побывала на службе первой недели, года 3 уже точно как не была. Потом попела Баха и Моцарта, и вот доползла до дома почти без сил.. В квартире тишина, ребёнок забран из яслей, накормлен и уложен спать
и папа даже посуду помыл 
Добавлено спустя 25 минут 36 секунд:
Муж вечером прислал Адединкину фотку: сидит в своём стуле, в одной руке кусок багета, в другой - камамбер, и смотрит в открытую перед ней книжку
Жизнь прекрасна
Добавлено спустя 25 минут 36 секунд:
Муж вечером прислал Адединкину фотку: сидит в своём стуле, в одной руке кусок багета, в другой - камамбер, и смотрит в открытую перед ней книжку
Жизнь прекрасна
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
~Иоанна~
Вообще, я очень часто думаю о том, как все в моей жизни случается исключительно по воле Божьей. Бывали моменты, когда планы рушились в одночасье и казалось, что это несет лишь неудачу, но с прошествием времени становилось ясно, что это было для моего же блага, что Господь будто взял за руку и отвел от какого-то конкретного шага, или наоборот - подвел к чему-то очень важному. Примеров из жизни - масса.
Собственно говоря, я потому и пришла на форум. У меня такой случай - я, пожалуй, только начинаю воцерковляться - стала чаще посещать литургии, читать литературу, искоренять в себе недостатки характера. А пришла я к этому путем нехитрой мысли - я в какой-то момент подумала, проанализировала события своей жизни и итог не заставил себя ждать - Бог меня оберегает, дает мне то, о чем я всегда мечтала, хотя я не всегда заслуживаю, а между тем я так редко благодарю Его за это. Лучше - поздно, чем - никогда) Поэтому еще всему я теперь еще и здесь)
О,да, это точно, пока мы только лежим, переворачиваемся на бочок, кряхтим и хватаем все приближающиеся предметы, но все вышеперечисленные прелести уже подкрадываются) Вроде бы старшему ребеночку только будет 3 года, а я так все сейчас переживаю, будто в первый раз, хотя мышечная память осталась)Лунная Лиса: и никакое в декрете не "сидение"!![]()
а ползание, кормление, зубовылезание)), прогулки, массажики..![]()
золотое время!![]()
Это верно, еще как управил. Девочка наша появилась на свет исключительно по воле Божьей, все по Его воле! Я не успела выйти на работу из декрета, строила планы, проекты планировала и через полтора месяца узнала, что беременна))) Такое нежданное счастье)как Господь все управили ляльку вам, и стремления во время "сидения" ..и семью понимающую
![]()
Вообще, я очень часто думаю о том, как все в моей жизни случается исключительно по воле Божьей. Бывали моменты, когда планы рушились в одночасье и казалось, что это несет лишь неудачу, но с прошествием времени становилось ясно, что это было для моего же блага, что Господь будто взял за руку и отвел от какого-то конкретного шага, или наоборот - подвел к чему-то очень важному. Примеров из жизни - масса.
Собственно говоря, я потому и пришла на форум. У меня такой случай - я, пожалуй, только начинаю воцерковляться - стала чаще посещать литургии, читать литературу, искоренять в себе недостатки характера. А пришла я к этому путем нехитрой мысли - я в какой-то момент подумала, проанализировала события своей жизни и итог не заставил себя ждать - Бог меня оберегает, дает мне то, о чем я всегда мечтала, хотя я не всегда заслуживаю, а между тем я так редко благодарю Его за это. Лучше - поздно, чем - никогда) Поэтому еще всему я теперь еще и здесь)
-
Лунная Лиса
:
...и так к этому привыкаешь! это я про себя
~Иоанна~, мне кажется, ты очень удачно и во-время здесь появилась..
нет, мне не кажется даже)), а так и есть
3 годика сынишке...в садике?
и, раз в декретном, нам еще минимум три года наслаждаться общением..
вот чувствуется филолог
у нас тут много интересного..и даже литературные конкурсы ..
один был.
но еще будут.
====
=====
мы двери выбрали
все вот так банально сегодня...но та-а-к не просто..
~Иоанна~:Бывали моменты, когда планы рушились в одночасье и казалось, что это несет лишь неудачу, но с прошествием времени становилось ясно, что это было для моего же блага, что Господь будто взял за руку и отвел от какого-то конкретного шага, или наоборот - подвел к чему-то очень важному. Примеров из жизни - масса.
...и так к этому привыкаешь! это я про себя
~Иоанна~, мне кажется, ты очень удачно и во-время здесь появилась..
нет, мне не кажется даже)), а так и есть
и, раз в декретном, нам еще минимум три года наслаждаться общением..
вот чувствуется филолог
один был.
====
...а то!Alleksandra:Жизнь прекрасна
=====
мы двери выбрали
-
~Иоанна~
Теперь этот период у нас с Анечкой) Бабушки мне все твердят - не приучай к рукам, потом не слезет и т.д.....а я все равно ношу на ручках по ее требованию, потому что это наше с ней время так быстро пролетит и уже ни Сашуленька, ни Анюта не будут так часто сидеть, или лежать у меня на руках, поэтому я сейчас наслаждаюсь этим временем.
П.С.: не могу добавить подпись и аватарку - облазила все настройки, не подскажете - куда смотреть, чтобы увидеть?
Да, малыш мой ходит в садик! На удивление - ходит с удовольствием. Каждый день что-то новое рассказывает) Я иногда его слушаю и думаю - как бы мне вот этот момент счастья запомнить) Люблю его очень, а он так быстро растет) Были времена, когда мы с ним проводили все время вместе, он был только мой, а теперь он ходит в садик - у него появились друзья, он ходит с ночевкой к бабушке и дедушке, а я скучаю по тем временам, когда он от меня не хотел даже отходить и все просился на ручки) В то же время, я рада, что он растет и процесс естественным путем идет - так и должно быть.Лунная Лиса:
и, раз в декретном, нам еще минимум три года наслаждаться общением..![]()
вот чувствуется филолог![]()
![]()
один был.но еще будут.
![]()
Теперь этот период у нас с Анечкой) Бабушки мне все твердят - не приучай к рукам, потом не слезет и т.д.....а я все равно ношу на ручках по ее требованию, потому что это наше с ней время так быстро пролетит и уже ни Сашуленька, ни Анюта не будут так часто сидеть, или лежать у меня на руках, поэтому я сейчас наслаждаюсь этим временем.
Отличная новость! У нас ремонт закончился полгода назад - воспоминания еще свежие, выбор дверей был чуть ли не самым сложным - то цвет, то размер, то вставка, то ручки, то такого цвета ручек нет, а имеющийся не подходит, то арка есть в наличии, то уже нет, то снова появилась, но бракованная..... В общем, большое дело сделано, когда двери выбраны))))))мы двери выбрали![]()
![]()
П.С.: не могу добавить подпись и аватарку - облазила все настройки, не подскажете - куда смотреть, чтобы увидеть?
-
Василиса
- Модератор
~Иоанна~, аватарку и цитату можно будет установить когда 50 сообщений наберешь
Думаю, что произойдет это в скором времени
Приятно читать твои сообщения, ласковые такие

Думаю, что произойдет это в скором времени
Приятно читать твои сообщения, ласковые такие
-
Лунная Лиса
типаж деток такой..общительный
удивлена
но так! то цена, то качество, то цвет...бррр..
а из прошлого ремонта тоже почему-то двери вспоминаются))
===
насчет аватарки потерпи..50 сообщений--и будет.
так же подпись и доступ в некоторые невидимые пока разделы

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
а кто не выспался--то я!
а светлеет рано
а темнеть стало поздно
жалко время теперь на сон терять..
всем приятного и работоспособного)) дня!
меньше неприятностей и больше хорошестей!
ой почему? у нас младшая такая..только болела часто~Иоанна~:На удивление - ходит с удовольствием.
типаж деток такой..общительный
знаешь, вот подпишусь..~Иоанна~: У нас ремонт закончился полгода назад - воспоминания еще свежие, выбор дверей был чуть ли не самым сложным -
удивлена
а из прошлого ремонта тоже почему-то двери вспоминаются))
===
насчет аватарки потерпи..50 сообщений--и будет.
так же подпись и доступ в некоторые невидимые пока разделы
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
а кто не выспался--то я!
а светлеет рано
жалко время теперь на сон терять..
всем приятного и работоспособного)) дня!
меньше неприятностей и больше хорошестей!
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4657
- Сыновей: 0
Я еле раскачалась сегодня.опять боли появились.завтра в больницу поеду.
с утра сползала в сбербанк-сняла больничные листы с книжки.зашла в Магнит по пути.цены канешна.....
единственное что порадовало-перец болгарский.такой большой красный.160 р.а остальное...а еще ....у нас с мужем сегодня годовщина.
Всего годик нашей семье.

Всего годик нашей семье.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
ПоздравляюЛюдмил@:Всего годик нашей семье.
Кто не работает, тот понарошку!
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
~Иоанна~, так радостно читать Ваши сообщения!..Такие светлые,добрые.
А мы вчера с малышкой гуляли 2,5 часа.Всё хотели дождаться папу с работы,но его задержали,так что потопали мы домой одни.С нашей 20кг.коляской по лестницам
Сегодня,вероятно,тоже будет сеанс тяжёлой атлетики,на работе у папы ....ну очень много работы.
Ждём гостей,сестру мужа с доченькой.Приготовили плов из риса и чечевицы,бутерброды с киви,ждём-с...
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
А мы вчера с малышкой гуляли 2,5 часа.Всё хотели дождаться папу с работы,но его задержали,так что потопали мы домой одни.С нашей 20кг.коляской по лестницам
Ждём гостей,сестру мужа с доченькой.Приготовили плов из риса и чечевицы,бутерброды с киви,ждём-с...
У нас теперь такие времена... Пока.Вот когда бывает очень трудно и устало,думаю,что совсем скоро моя малышка будет уже не только моей,и вся усталость проходит.~Иоанна~: Были времена, когда мы с ним проводили все время вместе, он был только мой, а теперь он ходит в садик - у него появились друзья, он ходит с ночевкой к бабушке и дедушке, а я скучаю по тем временам, когда он от меня не хотел даже отходить и все просился на ручки)
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Поздравляю,Людмилка!!!Пусть Господь хранит вашу семью!Людмил@:Всего годик нашей семье.
-
Лунная Лиса
лимоне
и апельсинах!
добавляю его во все блюда ))--первое, второе, салат компот
обязательно свежий режу на любую трапезу))
===
сколько лет и не важно..
вот у нас как подумаю, куча лет ..вроде бы...а как были дурачки так и остались
а по ощущениям и отношениям --год не больше прошел
знаешь, я тут прочитала что в нем витамина С больше чем в клюквеЛюдмил@:единственное что порадовало-перец болгарский.такой большой красный.160
добавляю его во все блюда ))--первое, второе, салат компот
обязательно свежий режу на любую трапезу))
===
поздравляю!Людмил@:Всего годик нашей семье.
вот у нас как подумаю, куча лет ..вроде бы...а как были дурачки так и остались
-
Людмил@
Лунная Лиса, я перчик то взяла.думаю рис с овощами забабахать.он туда хорошо пойдет.
Спасибо за поздравление.

Спасибо за поздравление.
-
Лунная Лиса
вкусно, уже ем
Людмил@:думаю рис с овощами забабахать
вкусно, уже ем
-
Василиса
- Модератор
Я читаааю, мысли ищу на статью
итак, составляем форумское меню на завтрашний деньЛунная Лиса:вкусно, уже ем
Я читаааю, мысли ищу на статью
-
Лунная Лиса
ну кто-нибудь
материал вдруг встретится ..
ты кинь клич..мы поможемДуняша:мысли ищу на статью
ну кто-нибудь
-
Василиса
- Модератор
http://nauka-shop.com/mod/shop/productID/25276/ (ссылка на диссер чужой
)
у меня же ж сложно все и не всем интересно...Лунная Лиса:материал вдруг встретится ..
-
Людмил@
Дуняша, я сходила по ссылке.
Это не для моего мозга.слишком сложно.

Это не для моего мозга.слишком сложно.
-