Рецептик дня-3 ⇐ Кулинария
Модератор: Марьюшка
Информация
Путеводитель по кулинарии
Путеводитель по кулинарии
-
Луковка
- Всего сообщений: 1745
- Вероисповедание: православное
-
Со-сна
- Всего сообщений: 950
- Имя в крещении: Елена
Re: Рецептик дня-3
Но не помню, давала ли рецепт.
В общем-то, все просто. У мойвы отрезаем голову, удаляем внутренности - за исключением икры. Ее я тоже бросала в общий чан с полезным продуктом. Обязательно нужно вычистить черную пленку с брюшка - это и есть самая заморочная часть. Потом обжариваю на растительном масле лук (пошинковать, как нравится), морковь (я тру на крупной терке), томат-пасту, специи (лаврушка, перец горошком черный и душистый), туда же мойву, тоже слегка обжариваю. Посолить, конечно, надо, а то я забыла.
У меня мультиварка, поэтому это все происходит органично - подряд закидываю продукты в режиме "Жарка". Если на плите готовите - нужно взять какую-то жаровню или кастрюлю толстостенную. Потом закрываем крышкой и утушиваем 2,5 часа. Доливать воду не надо, но важно, чтобы крышка плотно закрывалась, тогда выделяющейся жидкости будет достаточно. Раскладываю в горячем виде в горячие стерилизованные банки.
Хранится довольно долго. Не знаю, как насчет месяцев, но несколько недель стояло без проблем - потом их просто не становилось. Ну, вы понимаете, то Петров пост, то Рождественский, то среды-пятницы...
Но даже когда открывала банку, больше недели без нарушения вкуса ела.
Я как-то писала, что осваивала это блюдо, когда у меня неожиданно мойва образовалась в большом количестве.
В общем-то, все просто. У мойвы отрезаем голову, удаляем внутренности - за исключением икры. Ее я тоже бросала в общий чан с полезным продуктом. Обязательно нужно вычистить черную пленку с брюшка - это и есть самая заморочная часть. Потом обжариваю на растительном масле лук (пошинковать, как нравится), морковь (я тру на крупной терке), томат-пасту, специи (лаврушка, перец горошком черный и душистый), туда же мойву, тоже слегка обжариваю. Посолить, конечно, надо, а то я забыла.
Хранится довольно долго. Не знаю, как насчет месяцев, но несколько недель стояло без проблем - потом их просто не становилось. Ну, вы понимаете, то Петров пост, то Рождественский, то среды-пятницы...
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Я курицу запекла и салат из морковки сделала. На полдник творог. На вечер не знаю даже..
Кто не работает, тот понарошку!
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Образование: среднее
У меня уже давно лежит ветчинница. На днях попробовала сделать ветчину куриную.
Первый раз делала из домашних тощих кур
с добавлением фарша говяжьего. Фарш у меня без сала был, мясо специфицеское- жестковатое и сухое(дичь). Так как с кур взять было нечего, кроме кожи и горсти мяска, то "ветчина" вышла сухая.
Второй раз я взяла 2 магазинные тушки и не добавляла говядину.
На магазинную ветчину конечно не похоже. Но вышло вкусное прессованное мясо
. Можно на бутерброд, можно к гарниру.
Самое главное, я могу регулировать состав, соль и специи. И даже я себе могу позволить съесть.
Хочу теперь попробовать что то наподобие зельца сделать. Готовое варёное исходное спрессовать в ней с овощами. Должно быть вкусно.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Из 2 кур на сумму 400р у меня вышло кг 1.5 - 1.7 ветчины.
Первый раз делала из домашних тощих кур
Второй раз я взяла 2 магазинные тушки и не добавляла говядину.
На магазинную ветчину конечно не похоже. Но вышло вкусное прессованное мясо
Самое главное, я могу регулировать состав, соль и специи. И даже я себе могу позволить съесть.
Хочу теперь попробовать что то наподобие зельца сделать. Готовое варёное исходное спрессовать в ней с овощами. Должно быть вкусно.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Из 2 кур на сумму 400р у меня вышло кг 1.5 - 1.7 ветчины.
-
Пиона
- Модератор
Хризантема, я бы тоже хотела делать самой. Я пыталась в рукаве делать из индейки,но как котлеты получались
Хотя вкусно ,конечно.
У нас сегодня суп с курицей и чечевицей, мясной гуляш и рис. Вечером макароны и сардельки,дети счастливы
Купили профитроли, сейчас будет чай.
У нас сегодня суп с курицей и чечевицей, мясной гуляш и рис. Вечером макароны и сардельки,дети счастливы
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
Хризантема, я, когла делала рулеты из куриного мяса(мясо нарезалось маленькими кусками, не перекручивалось)- в ход шла и шкура в том числе, она потом не ощущалась, но как бы 'разбавляла" сухость мяса.
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Образование: среднее
-
Юлия
- Модератор
-
Пиона
- Модератор
Юлия, из заварного теста маленькие пирожные с кремом. Очень вкусно ,состав не читали 
-
Юлия
- Модератор
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10028
- Имя в крещении: Вера
У нас вчера были борщ и жульен из морепродуктов. Сегодня втродневный борщ и "ежики". 
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Владимировна
- Всего сообщений: 2361
- Дочерей: 1
На завтрак, плавно перешедший в обед, собрались всей семьей: мясо тушеное в котелке с луком и морковью, горошек из банки, остатки Дрезденского штоллена. Девочки, спасибо вам за вдохновение, второй раз пекла штоллены на Татьянин день для гостей, получилось очень удачно. Сейчас доедали. А на 19 января делала на день рождения брату - пряничный домик - тоже благодаря вам. Домик получился очень удачный.
-
Olimpiada
ну ты расшифровщица)))Модератор, сразу видно!!
Последний раз редактировалось Olimpiada 04 фев 2019, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Юлия
- Модератор
Вообще, тролли - это бесы... У Ксюхи в учебнике по английскому постоянно он там как действующее лицо, о котором нужно рассказать. И рисунок его в виде гнома какого-то.
И ластики эти в пятёрочке, и на всяких упаковках теперь их много (мороженое, конфеты....) это все образы бесов.
Почти по теме, так как затронуты продукты тоже
И ластики эти в пятёрочке, и на всяких упаковках теперь их много (мороженое, конфеты....) это все образы бесов.
Почти по теме, так как затронуты продукты тоже
-
Olimpiada
Юлия, ну я воспринимаю троллей, гномов, орков и т.п.как персонажи сказок и не более того..(конечно, если копнуть источники, мифологию и и прообразы, все это не просто так выдумано, но я думаю, надо уже тут отделять мух от котлет)..думаю, бесы, это по сути-то, покруче(в плохом смысле
), и троли из сказок- это просто милашки по сравнению ...тем более, бесы- духи, каждому, если они и могут являться, то, как и ангелы- это индивидуальное восприятие бесплотного существа..(не претендую на истину в посл.инстанции- это мои размышления)
ПыСы: про "профессиональных троллей", это актуально про "троллей" в соцсетях и форумах, я это так поняла)))
ПыПыСы: да уж, в теме про рецепты мы тут разговорились))))
ПыСы: про "профессиональных троллей", это актуально про "троллей" в соцсетях и форумах, я это так поняла)))
ПыПыСы: да уж, в теме про рецепты мы тут разговорились))))
Последний раз редактировалось Olimpiada 04 фев 2019, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Юлия
- Модератор
Olimpiada, не все поняла в твоём посте. Ты же не хочешь держать дома образ беса, потому это, напр, игрушка или ластик ребёнка?
-
Olimpiada
Юлия, а при чем тут я ? )) я вообще плохо понимаю как мы от профитеролей пришли к вопросу, а хочет ли Вероника держать в доме изображения беса
давай не будем засорять кулинарную тему подобными неуместными разговорами 
-
Юлия
- Модератор
Про отделение мух от котлет я не поняла и дальше тоже. Но в целом, типа, это сказочное существо. И все норм.
Ну что ж. Спасаемся кулинарией и едой, хороший повод.
П.с. Всегда в таких случаях считаю, что типа "разговор не по теме" - это просто повод дальше эту тему не продолжать.
Так как всё отделяемо.
Меня просто это название зацепило.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Пришлось искать
Александра бы сразу объяснила, без отхождения от темы
Ну что ж. Спасаемся кулинарией и едой, хороший повод.
П.с. Всегда в таких случаях считаю, что типа "разговор не по теме" - это просто повод дальше эту тему не продолжать.
Так как всё отделяемо.
Меня просто это название зацепило.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Пришлось искать
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:Слово профитроли происходит от французского слова профитроль, что в переводе означает полезная мелочь. Это маленькие полые булочки с начинкой внутри.
Александра бы сразу объяснила, без отхождения от темы
-
Olimpiada
Юлия, просто если хочешь поговорить на тему троллей, создай отдельную тему.
Про профитроли и значение этого слова я знаю давно, а твоя "расшифровка" про профессиональных троллей меня реально повеселила- думаю, вот, сразу видно, что человек- модератор форума, терминология соответствующая(ну я это я в ракурсе интернет-троллинга поняла)..
Объяснять свое предыдущее рассуждение на счет троллей/бесов/сказок и тыпы я в этой теме не считаю нужным, флуд потому что...если тебе интересно, мне лично антипатичны тролли сами по себе, но персонажи из мультфильмов "Тролли" , как мне кажется, к примеру, с нечистой силой даже чисто внешне, ничего общего не имеют..на стену их портреты вешать не буду, но если у нас гдето такой персонаж игрушечный валяется, я не считаю, что я изображение беса в доме держу...
Мне вообще непонятно, почему без вины меня виноватой вроде в чем-то делаешь, если я не хочу флудить(это раз), если я слишком витиевато высказалась, возможно, и ты делаешьне совсем точные выводы(это два), ну и если для тебя тролли- это бесы, то я такую теорию не встречала, даже порывшисьв википедии(это три)..
Про профитроли и значение этого слова я знаю давно, а твоя "расшифровка" про профессиональных троллей меня реально повеселила- думаю, вот, сразу видно, что человек- модератор форума, терминология соответствующая(ну я это я в ракурсе интернет-троллинга поняла)..
Объяснять свое предыдущее рассуждение на счет троллей/бесов/сказок и тыпы я в этой теме не считаю нужным, флуд потому что...если тебе интересно, мне лично антипатичны тролли сами по себе, но персонажи из мультфильмов "Тролли" , как мне кажется, к примеру, с нечистой силой даже чисто внешне, ничего общего не имеют..на стену их портреты вешать не буду, но если у нас гдето такой персонаж игрушечный валяется, я не считаю, что я изображение беса в доме держу...
Мне вообще непонятно, почему без вины меня виноватой вроде в чем-то делаешь, если я не хочу флудить(это раз), если я слишком витиевато высказалась, возможно, и ты делаешьне совсем точные выводы(это два), ну и если для тебя тролли- это бесы, то я такую теорию не встречала, даже порывшисьв википедии(это три)..
-