Вчера с родственниками сходили в собор на всенощное. Они давно ребенка хотели в храм сводить, "а то как-то неправильно - покрестили его, и все". Хоть и неверующие, но сознательные. Я и предложила на праздничную службу сходить, сначала думала на Литургию, потом остановились на всенощном. Кажется, всем понравилось. Еще, конечно, хорошо, когда человек сопровождает, который знает, как и куда. А то бы застеснялись, простояли в уголочке. Ну а я-то их на свое обычное место провела, почти перед самыми царскими вратами.

Свечи поставили, маслом помазались, хлебушек поели. Слава Богу! Теперь просят привести их на экскурсию по собору, чтобы рассказали обо всех иконах. Будем ждать открытия воскресной школы.
Сегодня утром была на Литургии в маленьком приходе, где на клиросе терпят мое пение. Ну конечно, я же не могу, как все нормальные люди, купить яблоки и виноград, освятить и угостить окружающих, а остатки забрать домой. Нет, это слишком просто. Принесла баночку ранеточного повидла и мешочек дачных огурцов. Оставила в качестве пожертвования, потому что считаю, что таким образом - приношением Господу - освящается весь урожай. По вере вашей...
С праздником, прихожаночки!