Чем сегодня занимались ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3515
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Сыновей: 1
Re: Чем сегодня занимались
Мы сегодня съездили на местную лужу водоем и набрали большое ведро водорослей для утят. 10 месячных утят полведра за час приговорили, ели аж тряслись. 
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1146
Татьянушка, сразу вспоминается, как с родителями ездили за ряской для бабушкиных утят. В детстве это было забавным приключением.
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
У нас не получается состыковать расписание в музыкалке и художке
меня это прям огорчает. В художке 2 р в неделю занятия, в пн и вт вечером. В пн мы успеваем, а во вторник это время занято музыкалкой и занятия групповые, кот.не получается перенести.
В голове сумбур, хочется, чтобы ребенок попробовал себя и в рисовании, отложить на год? Обидно, потерянное время. Зимой уже и в музыкалке может измениться расписание, а мы тут уже откажемся. Всю неделю меня мучают сомнения и мучение как же поступить?!
Отправлено спустя 38 секунд:
Как удается другим совмещать несколько разных занятий у детей?
В голове сумбур, хочется, чтобы ребенок попробовал себя и в рисовании, отложить на год? Обидно, потерянное время. Зимой уже и в музыкалке может измениться расписание, а мы тут уже откажемся. Всю неделю меня мучают сомнения и мучение как же поступить?!
Отправлено спустя 38 секунд:
Как удается другим совмещать несколько разных занятий у детей?
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3515
Потом художку можно и позже попробовать, не в первом классе.
Не все занимаются конкретно в музыкальных и художественных школах. Есть дети ходят на кружки при детских центрах, там проще выбрать удобное время. Так и совмещают
Я бы выбрала что-то одно для начала. У вас музыка в приоритете? Значит выбор в пользу музыкальной школы. Потому что именно музыкальная и художественная школа это большая нагрузка, и там, и там надо учиться, будет домашка плюс ещё обычная школа.
Потом художку можно и позже попробовать, не в первом классе.
-
Вишнёвая
Оптимистка, у нас все детские центры закрыты из за пандемии
да и именно занятий рисованием почти нигде нет. Мы до этого ходили несколько лет в такой центр на изо, но педагог наш там больше не работает и изо нет там больше.
Скорее всего, мы пока сосредоточимся на музыкалке. В след.году попробуем снова, буду уже мудрее, постараюсь расписание сразу в музыкалке тогда подогнать.
Боюсь чего то недодать детям
ведь в маленьком городе и выбора то особо нет. А в рисовании у них неплохо получалось.
Скорее всего, мы пока сосредоточимся на музыкалке. В след.году попробуем снова, буду уже мудрее, постараюсь расписание сразу в музыкалке тогда подогнать.
Боюсь чего то недодать детям
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12049
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Вишнёвая, у нас никак не получается совмещать - приоритет музыкальная школа. В прошлом году пыталась Полина на танцы ходить- получалось только два раза в неделю, хореография. На постановку уже не попадала. Ерунда в общем. В этом году вторая смена - тем более ничего больше.. У Даши опять танцы- 4 раза в неделю. Тоже ничего больше не будет. Хотя у меня уже большие сомнения- а нужны ли нам танцы в таком вот формате
Я с утра увела Дашу, Полина уехала в музыкалку. Поставила обед, пакет укропа ждёт меня , забыла вчера про него
Ну и через час уже встречать Дарью.
Я с утра увела Дашу, Полина уехала в музыкалку. Поставила обед, пакет укропа ждёт меня , забыла вчера про него
Кто не работает, тот понарошку!
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
Когда у нас расписание отлично складывалось, то ходили везде. Потом замаячил переезд и одновременно я стала замечать, что сильно выматывается Ксюха, и вообще жизнь какая-то во имя занятий идёт...
стали снимать потихоньку. Осталась в итоге одна музыкалка. Кстати, это (наверное, ещё и художка) единственное, куда берут только переводом (в случае её смены). Да даже рисование можно найти и частно, и кружки, а вот музыкалку - нет 
Давно уже спокойно реагирую на то, что не все могу дать детям
Давно уже спокойно реагирую на то, что не все могу дать детям
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
На мой взгляд, обучение в формате школы (музыкальная, художественная, спортивная...) в принципе может быть только одним в этом возрасте, иначе нагрузка действительно слишком большая или же ребенок что-то из списка будет откровенно "не тянуть" и иметь на это право.
С Аделин я на данный момент определилась с приоритетом, это музыка. Под нее я готова пытаться подстраивать свое рабочее расписание. А все остальные занятия уже сугубо факультативны
С Аделин я на данный момент определилась с приоритетом, это музыка. Под нее я готова пытаться подстраивать свое рабочее расписание. А все остальные занятия уже сугубо факультативны
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Вишнёвая
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Профессия: учитель английского, переводчик
Вишнёвая, рисование можно онлайн курсы поискать или литературу. В сети часто реклама мелькает.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Пятачок
Я, кстати, весной разведывала немного почву в плане художественной студии для Аделин, потому что вижу все больший интерес и некоторую склонность. А мы с мужем в этом плане совершенно полные нули, поэтому помочь ей ничем не можем.
В итоге поняла, что серьезные занятия рисунком и живописью здесь предлагаются детям только лет с 10-11ти. До этого полная свобода самовыражения.
Так что пока она ограничится в этом плане кружком в школе в обеденный перерыв. А дальше посмотрим
В итоге поняла, что серьезные занятия рисунком и живописью здесь предлагаются детям только лет с 10-11ти. До этого полная свобода самовыражения.
Так что пока она ограничится в этом плане кружком в школе в обеденный перерыв. А дальше посмотрим
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Профессия: учитель английского, переводчик
Мы никак на футбол не выйдем, нет уверенности что потянем и школу и футбол и вируса боюсь. Мы с папой живем. Он диабетик.
((
У нас врабатывание в новый ритм и редим. С утра минут 40 отвоз детей и обратно полчаса и вечером обратно. В перерыве разбираюсь с завалом накопившихся своих дел. Сегодня вот на узи была. Завтра если даст Бог к маме и всем своим попаду на кладбище. Три месяца мы ппосидели в режиме дом- дача, дача-дом и Илюшины занятия.
У нас врабатывание в новый ритм и редим. С утра минут 40 отвоз детей и обратно полчаса и вечером обратно. В перерыве разбираюсь с завалом накопившихся своих дел. Сегодня вот на узи была. Завтра если даст Бог к маме и всем своим попаду на кладбище. Три месяца мы ппосидели в режиме дом- дача, дача-дом и Илюшины занятия.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
С утра ездила в Симферополь встречать с поезда дочь старшую,Лену.
Времени было с большим запасом,решила прогуляться.И случайно набрела на храм Св.Луки Крымского.
Помолилась акафистом у мощей за всех болящих и беременных наших,и за деток из синодика.Было тепло и уютно в нем, как дома.И почему-то слезы сами собой.Хорошо на душе,уходить не хотелось.
Там есть копия пояса Пр.Богородицы: И ларец с мощевиками.
Времени было с большим запасом,решила прогуляться.И случайно набрела на храм Св.Луки Крымского.
Помолилась акафистом у мощей за всех болящих и беременных наших,и за деток из синодика.Было тепло и уютно в нем, как дома.И почему-то слезы сами собой.Хорошо на душе,уходить не хотелось.
Там есть копия пояса Пр.Богородицы: И ларец с мощевиками.
О упокоении Андрея и Марии.
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5377
- Имя в крещении: Елена
Милена, Аллочка
А где находится храм, в районе вокзала?
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Утро началось обычно, всех в машину погрузила, в школу отвезла, побыла в социалной службе на складе, вещи принимала, завтра приемный день, буду там до 3х.
Сегодня дети на рисовании до 17:00 поеду забирать
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Утро началось обычно, всех в машину погрузила, в школу отвезла, побыла в социалной службе на складе, вещи принимала, завтра приемный день, буду там до 3х.
Сегодня дети на рисовании до 17:00 поеду забирать
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
На здании центрального корпуса памятная табличка Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Там оказывается ещё и нижний этаж есть.Видимо вход с другой стороны,его я не видела.История этого храма интересная.
Да,Ленусь.Если прямо пройти,метров 500,то слева будет университет,а на его территории он находится. Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды: Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
На здании центрального корпуса памятная табличка Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Там оказывается ещё и нижний этаж есть.Видимо вход с другой стороны,его я не видела.История этого храма интересная.
О упокоении Андрея и Марии.
-
Пятачок
Аделин ушла в школу, Батиста я отвезла к няне.
Сижу пишу мою дипломную работу, хочу стараться по две странички делать за день, этого будет достаточно, чтобы все закончить до 1 октября.
Днем наделала фруктовых пюре, сейчас они остывают, и закину в морозилку.
В 16.45 заберу Батиста и поедем с ним на вечерню . Литургии завтра не будет, батюшка работает... Но хоть на вечерне побываем накануне дня памяти Бастискиного святого покровителя.
Аделинку муж заберет с продленки.
Сижу пишу мою дипломную работу, хочу стараться по две странички делать за день, этого будет достаточно, чтобы все закончить до 1 октября.
Днем наделала фруктовых пюре, сейчас они остывают, и закину в морозилку.
В 16.45 заберу Батиста и поедем с ним на вечерню . Литургии завтра не будет, батюшка работает... Но хоть на вечерне побываем накануне дня памяти Бастискиного святого покровителя.
Аделинку муж заберет с продленки.
-
Со-сна
- Всего сообщений: 950
- Имя в крещении: Елена
У нас в соборе Александра Невского сегодня престольный праздник. Такая радостная служба была, архиерейская! Мой любимый храм, можно сказать, дом родной.
А вчера закончилась первая учебная неделя на курсах певчих. Так чудно Господь все устроил! Сказал бы мне кто-нибудь пару лет назад, что я вздумаю петь учиться, вот бы я посмеялась!
А вчера закончилась первая учебная неделя на курсах певчих. Так чудно Господь все устроил! Сказал бы мне кто-нибудь пару лет назад, что я вздумаю петь учиться, вот бы я посмеялась!
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Образование: среднее специальное
-