Шелест: Синий Чулочек писал(а):
всё обдумаю и напишу мысль свою
Я долго думаю
Перечитывала ваш разбор, и опять понимаю что всё же не умею я так, не анализирую что автор имел ввиду что он хотел этим сказать скрытый смысл... моё восприятие другое , я проживаю вместе с героями и по прочтении книги думаю " а что же дальше, а как сложились их судьбы, как они живут вместе" . Видимо я замыкаюсь с книгой один на один как в волшебный ларец, открываешь его а там... и как то не вспоминаю я автора в этот момент
Главные вопросы для меня это ; а заставила ли книга меня задуматься и стать лучше, смогла ли я вынести то зерно которое стоит растить, сочувствовала ли плакала радовалась.
Мне очень понравилось семейство Гриневых, строгий отец добрая мать, немного шаловливый ребенок и такой преданный и искренний нянь, есть в этой семье и фундамент и стены и окна ... всё с любовью всё через любовь.
Представила себя на месте Гринева, когда он встречал опасности, мой максимализм не довел бы меня до добра а он вон как и добрый и мягкий и в то же время с таким стержнем с таким достоинством, он смог отделить мух от котлет.
Какая прекрасная Мария, своей чистотой , скромностью, нежностью настоящая женщина. Хочется быть на неё похожей подружиться с ней.
Ведь посмотрите как бедно жила семья Мироновых, но их любовь всё это покрывала и вроде как и ничего им и нужно не было , вот пример для меня ... у нас то есть всё но нет спокойствия в душе и всё мало и всё не то... есть над чем подумать есть над чем работать и вот за это открытие очей духовных низкий поклон вам Александр Сергеевич