Чем сегодня занимались-3Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

katerinak
Всего сообщений: 1086
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: преподаватель/переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чем сегодня занимались-3

Сообщение katerinak »

Эль Ниньо, Ох ничего себе, они ж совсем разные! Там было предупреждение, как там точно "расцветка и модель могут отличаться"? Я такие видела надписи, всегда думала ну как же так? Закажу одно, а пришлют другое?
Я сегодня отработала прекрасно, перенесла всех учеников и воскресенье у меня теперь выходной, самый настоящий :Yahoo!: весь день! :Yahoo!: Суббота правда дурная будет, сначала работа, потом массаж, потом опять ехать на работу, ну да ладно :)
Сейчас думаю звонить ли стоматологу. У меня с пятницы немеет язык в части рядом с зубом, слегка немеет, или даже как парализует его, иногда пульсирует. Это укол так подействовал что ли? интернет говорит могли задеть нерв уколом и теперь отходить буду. а еще страшилок начиталась, что у кого-то кончик языка онемел навсегда и т.д. Что же делать. Остальные зубы без укола лечить что ли. Наверное позвоню завтра врачу. А может уже до след.приема потерплю.
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Реклама
Ленушка)
Всего сообщений: 906
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: учитель

Сообщение Ленушка) »

Провели детский праздник по случаю прошедшего дня рождения старшей и грядущего младшей :Yahoo!: собирали друзей и родственников с детками в игровой комнате. Я поэтому и пропала с форума - пекла бисквиты и ломала голову над меню. Хорошо свекровь приехала вчера, помогла. :)
Дети довольны остались - наигрались.
А я довольно, что голодным никто не остался, хотя угощение было очень простым и минимальным :-D
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
katerinak

Сообщение katerinak »

Ленушка), так уютно стало, когда представила детский праздник. Вся семья вместе, хорошо как :Rose:
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Людмил@, я тоже лечу зубы. .. Но получается только очень поздно после работы мужа, далеко и дорого. .. Но что поделаешь. ..
Ленушка)
Всего сообщений: 906
Профессия: учитель

Сообщение Ленушка) »

katerinak: Ленушка), так уютно стало, когда представила детский праздник. Вся семья вместе, хорошо как :Rose:
Спасибо :) я покажу потом, какая нас толпа компания собралась - 17 взрослых и 17 детей в возрасте от 3 мес и до 13 лет.
Зарянка: Людмил@, я тоже лечу зубы. .. Но получается только очень поздно после работы мужа, далеко и дорого. .. Но что поделаешь. ..
Девочки, я с вами. С сентября только этим и занимаюсь - как на работу езжу. Радует, что доктор хороший. Я даже перестала бояться :oops: надо зуб мудрости удалять, один из 2-х оставшихся. Прошлый мне оч сложно сдался, отек был такой, что глотать не могла :%)
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
katerinak

Сообщение katerinak »

Фото толпыкомпании очень жду :-D
Ленушка): глотать не могла
Ой :shock: долго? А я боюсь, смотрю у нас на форуме многие сейчас зубы лечат, вместе веселее :friends: Или так кажется, потому что сама к вам присоединилась :)
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Ленушка), а почему зуб мудрости надо удалять?

Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
У меня нашли 4 зуба, где необходимо поменять - поставить пломбы. Остальные вроде интактные. Слава Богу! Я в глубине души была уверена, что после беременности и ГВ лечить придется все.
Автор темы
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

23 часа, я наконец-то дома, уф. Без сил совершенно, но с чувством исполненного долга... Я 4 репетиции пропустила из-за ночных дежурств, так что придти на генеральную было "делом чести"...

По теме последнего обсуждения - я была у зубного месяц назад и отделалась легким испугом: ренгтеном и отбеливанием :-D Зубы за год устояли. У меня остались считанные зубы "живые", с неудаленными нервами.. И 3 коронки уже.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12047
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

А мы устроили сегодня выходной :) Полю в садик не повели,выспались все :Yahoo!:

Днем на каток пойдем. У нас снежок сегодня,хорошо так :prwinter:
Кто не работает, тот понарошку!
EkaZu
Всего сообщений: 1286
Профессия: домохозяйка

Сообщение EkaZu »

Пион Пионыч: мы устроили сегодня выходной Полю в садик не повели,выспались все
:friends: и у нас сегодня выходной от садика :Yahoo!: спали до восьми!!! :-D и сейчас хожу неторопливо, голову помыла, пойду обед готовить :)
Слава Богу за все!
Людмил@
Всего сообщений: 4658
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

Опять сегодня с утра поход к стоматологу был.Одну пломбу заменила.Надо еще одну,оказывается заменить,один зубик с маленькой дырочкой залечить,и напоследок удалить "премудрый" зуб.
Зарянка: далеко и дорого.
у меня 15 минут идти до больницы,Слава Богу.Танюш,а бесплатно не лечат? :unknown: У нас по желанию-хочешь платную пломбу,хочешь бесплатную.Я понаставила бесплатных.Мои бесплатные до этого больше 10 лет простояли. :pardon: Одна разрушилась от времени,и две просто меняет он мне,потому что рядом где трещинка,образовалась,где дефект.А пломбы сами всё еще хорошие.
Ленушка): надо зуб мудрости удалять, один из 2-х оставшихся.
:friends: тоже два удалили:один рос вбок,выкорчевывал зубы,его оперировать пришлось,рассекать десну,выкорчевывать,швы накладывать.Второй разболелся,разрушаться стал-удалили,теперь третий так же.А четвертый прощупывается пальцем под десной,но в таком положении уже лет 15.Тоже хочет вырасти в бок.Но пока молчит.Врач сказал,что он может так и остаться,без роста.Дай Бог.Очень уж процедура...хм... :(
Зарянка, зубы мудрости,они непрочные-быстро разрушаются и тогда приходится от них избавляться.
Alleksandra: И 3 коронки уже.
у меня уже мост стоит. :oops: :(

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Забыла рассказать.Я сегодня ночью своих разбудила всех...криком. :shock: Вернее,не криком,а даже визгом.Мне приснился сон,что меня держат за ноги,и не отпускают.Я кричу,а меня никто не слышит.Тогда я решила завизжать...И..завизжала-наяву и на весь дом,что и муж и мама вскочили. :%) :oops:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Людмил@: Танюш,а бесплатно не лечат? У нас по желанию-хочешь платную пломбу,хочешь бесплатную.Я понаставила бесплатных.Мои бесплатные до этого больше 10 лет простояли.
Имею печальный опыт лечения зубов бесплатно...

Полечили мне в 12 лет передний зуб бесплатно - через месяц пломба выпала.Полечили платно - стоит по сей день...
В студенчестве пошла лечить зуб в бесплатный студенческий медпункт.В результате в зубе мне оставили кусочек ваты,начались сильные боли и гангрена :%) Потом едва спасли зуб в платном кабинете,очень мучительно и долго восстанавливали... И сказали,что больше лечению он не будет подлежать.

Вот после этого у меня внутренний страх перед бесплатной стоматологией...
К тому же,чтобы полечить бесплатно в нашей поликлинике,мне необходимо взять талон к врачу.А талоны у нас почему-то выдают только в 7 утра в живой очереди и очень ограниченно.Для меня это нереально,так как муж уходит на работу в это время.А также для посещения бесплатного стоматолога необходима флюорография и гинеколог,что тоже очень меня останавливает...

Позавчера полечили зуб быстро,минут за 20,отдала 36 долл.Но лечение легкое,а если сложное - цена в несколько раз вырастает...

Отправлено спустя 1 минуту :
Скоро снова поеду,когда муж с работы вернется. :sv:
Koteika
Всего сообщений: 1129

Сообщение Koteika »

Устала... :%) с утра была на работе, потом курсы и на день рождение к папе мужа, что-то новости несутся со скоростью поезду, не успеваю все осмыслить :)
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Еще минус 42 доллара на зубы. .. Поставили временную пломбу, в воскресенье снова на прием и снова оставить энную сумму. ..

Теперь я точно сладкого есть не буду. По крайней мере в ближайшие пару месяцев, пока свежи впечатления от лечения и стоимости.

И еще 3- 4 зуба на очереди :shock:
Автор темы
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Зарянка: Теперь я точно сладкого есть не буду. По крайней мере в ближайшие пару месяцев, пока свежи впечатления от лечения и стоимости.

ИМХО, не причем тут сладкое... У меня муж его с детства ест много, зубы чистит "через пень колоду", как сейчас, так и раньше... 33 года - ни одной пломбы. Вообще ни одной.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
katerinak

Сообщение katerinak »

Согласна про сладкое, папа так тоже, ест много сладкого, чистит как попало, пару пломб только ближе к 50 поставили. А у мужа если плохо с зубами, то плохо. Хотя он и чистит и часто к врачу ходит и флостиком пользуется и т.д.
Анночка
Всего сообщений: 998
Имя в крещении: Анна
Профессия: бухгалтер

Сообщение Анночка »

Людмил@, у тож зуб мудрости один единственный и тот попытался в бок расти, хорошо что остановился. Я и не знала, что потом так сложно все. Уф. Буду надеяться, что больше не будет расти. :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Людмил@, ты хоть дома завизжала, а я в гостях умудрилась. Теперь меня не особо ждут. :-D Один раз такое было, теперь я с опаской ночую не дома, а вдруг...
Прошу молитв об упокоении Александра (мужчина), Софии.
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Alleksandra, бывают такие счастливчики :) У меня тоже есть подруга, 26 лет, сейчас вторая беременность, ни одной пломбы, хотя сладкого ела много.
Но если зубы по умолчанию склонны к кариесу, то сладкое наверняка ускоряет процесс поражения. ..
Людмил@
Всего сообщений: 4658
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

Зарянка: Имею печальный опыт лечения зубов бесплатно...
Танюш,думаю,что многое зависит от врача,который замешивает и ставит эту пломбу.У меня были ОЧЕНЬ хорошие бесплатные пломбы.Только вчера разговаривали в очереди(как всегда это бывает в больницах) про платно бесплатно,одна говорит:"платные держатся долго-лет 15",а другая ответила:"у меня год простояла".И еще от самого пациента-насколько он аккуратен.Ну в твоем случае-конечно,очень "Внимательный" доктор попался. :(
Зарянка: И еще 3- 4 зуба на очереди
Я сегодня утром ходила.И у меня еще один остался. :roll: и один зуб мудрости удалить.Боюсь.Он разрушаться начал,и кривой,боюсь,что рассыпется в клещах. :twisted:
Анночка: Людмил@, ты хоть дома завизжала, а я в гостях умудрилась.
:-D
Alleksandra: 33 года - ни одной пломбы. Вообще ни одной.
У моих почти у всех здоровые зубы.Прабабушка умерла с целыми зубами.Мама на пенсии первый зуб удалила.Брат покойный до 30-ти вообще понятия не имел,как выглядит зубоврачебный кабинет.Видимо я в папу.У него к пенсии один зуб только свой остался.Вот и я с первого класса "люблю" зубной кабинет.Сладкого ем мало. :( Я его не очень то люблю.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Koteika
Всего сообщений: 1129

Сообщение Koteika »

День деньской. С утра побывала на работе, потом побежала на курсы по охране труда, сегодня рассказывали о пожарной безопасности и первой помощи пострадавшим. Интересно и познавательно, хоть и долго. И почему я не пошла в мед...наверное потому, что я гуманитарий, учащийся на экономиста :-D
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Закрыто Пред. темаСлед. тема