Да...действительно не зря существуют дерматологи...вот разорюсь на Ла рош, он мне не подойдет и куда? Руки мазать?
Уход за лицом и телом. ⇐ Самая обаятельная и привлекательная
Модератор: Пиона
-
Автор темыСоломинка
- Всего сообщений: 8182
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Re: Уход за лицом и телом.
Эдельвейс, Ого!
Да...действительно не зря существуют дерматологи...вот разорюсь на Ла рош, он мне не подойдет и куда? Руки мазать?
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1146
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
Соломинка, для того, чтобы определить подходит ли косметика, существуют, как минимум, пробники и консультанты, как максимум, косметологи)))
Во время беременности лично я бы экспериментов не ставила, ни с кремами, ни с массажами
ну, я мать-маньяк, все уже в курсе
я пока кормила, в основном грудью, и то опасалась всяких новшеств
Во время беременности лично я бы экспериментов не ставила, ни с кремами, ни с массажами
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Автор темыСоломинка
Эллира,
Здорово все, но косметолог и консультант не врач во-первых(с моей кожей не так просто всё
), а во-вторых косметологам и консультантам я не доверяю.
Да, тоже экспериментировать не хочу.
Ручки чешутся купить- и добиться быстрого результата
, но видимо в моем состоянии это не совсем полезно(мазаться неизвестно чем
), так что масочки из подручных продуктов и витамины А, Е. 
Здорово все, но косметолог и консультант не врач во-первых(с моей кожей не так просто всё
Да, тоже экспериментировать не хочу.
Ручки чешутся купить- и добиться быстрого результата
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Эллира
как это не врач! врааач)))Соломинка:но косметолог ... не врач во-первых(
И если вокруг одно лихо
-
Автор темыСоломинка
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1146
Уход за лицом и телом.
Вчера "нахимичила" себе пенку для умывания на основе яблочного и овсяного ПАВов, экстрактов розмарина, хлопка, крапивы, пудры инжира, бетаина, полисорбата80. Все это залила во флакон-пенообразователь. Пенка немного не такая густая, как у промышленных средств, расход чуть больше. Умылась 2 раза, пока нет ощущения стянутости. Интересно, как дальше будет.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12052
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Уход за лицом и телом.
Эдельвейс, ого как! Я давно хотела "похимичить",но так и не дошли руки..
А я маску для лица новую открыла- белок,огуречная мякоть( на терке) и масло оливковое( его можно заменить на любое масло,наверное..)
А я маску для лица новую открыла- белок,огуречная мякоть( на терке) и масло оливковое( его можно заменить на любое масло,наверное..)
Кто не работает, тот понарошку!
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8299
- Образование: высшее, имею учёную степень
Уход за лицом и телом.
Мы где-то уже обсуждали Натуру Сиберику, поделюсь своими впечатлениями
Несколько лет назад опробовала шампунь... не пошел воообще
на несколько лет закрыла для себя эту марку.
Этой осенью выбирала крем для глаз. Ла роше уж больно дорого, Де-олива слишком жирная для меня (даже нейтральный крем для глаз). Так пришлось почти полные тюбики того...
Купила Сиберику для глаз, вот такой крем: возрастные еще рано, а он вполне такой нейтрально-увлажняющий. Нравится, что быстро впитывается и как-то хорошо освежает кожу вокруг глаз, хватило его на полгода. Сейчас как раз второй купила
Потом рискнула пенку для умывания купить, точнее мусс пенящийся. Тоже очень понравился: быстро смывается, не сильно "мылкий", кожа ровненькая после него. Крем, правда, наношу. Подумываю о дневном креме
Домажу Олай и выберу какой-нибудь такой из Сиберики: Нравится, что с дозаторами все, пальцами лезть в баночку не нужно. И хватает надолго, и цена
Несколько лет назад опробовала шампунь... не пошел воообще
Этой осенью выбирала крем для глаз. Ла роше уж больно дорого, Де-олива слишком жирная для меня (даже нейтральный крем для глаз). Так пришлось почти полные тюбики того...
Купила Сиберику для глаз, вот такой крем: возрастные еще рано, а он вполне такой нейтрально-увлажняющий. Нравится, что быстро впитывается и как-то хорошо освежает кожу вокруг глаз, хватило его на полгода. Сейчас как раз второй купила
Потом рискнула пенку для умывания купить, точнее мусс пенящийся. Тоже очень понравился: быстро смывается, не сильно "мылкий", кожа ровненькая после него. Крем, правда, наношу. Подумываю о дневном креме
Домажу Олай и выберу какой-нибудь такой из Сиберики: Нравится, что с дозаторами все, пальцами лезть в баночку не нужно. И хватает надолго, и цена
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Профессия: памперсы меняю
Уход за лицом и телом.
Девочки, какой косметико-уходовый минимум для лица должен быть в обиходе после 30ти? Какие процедуры надо делать ежедневно (еженедельно)?
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8299
- Образование: высшее, имею учёную степень
Уход за лицом и телом.
Саша, то что в голову приходит:
каждый день:
Очищение (тоник, молочко или пенка) - один или даже два раза. Тоником могу несколько раз в день лицо протереть.
увлажняющий крем для глаз
увлажняющий дневной крем для лица
1-2 раза в неделю:
очищающая процедура (пилинг, скраб или маску в зависимости от чувствительности кожи)
В салоны еще можно ходить... но у меня был опыт неудачный: пошла на ультразвуковую чистку, а в салоне ее с механической совмещали, следы остались, больше не пойду. Мне кажется, в домашних условиях хорошо очистить кожу можно
Кстати, подружке на курсах по косметологии сказали, что раз в недельку можно лицо дегтярным мыло мыть (но, наверное, это все же не для всех приемлемо, сушит очень), оно хорошо очищает. И для тела его нечасто использовать можно
И не по теме: зрею на педикюр
не была еще...
каждый день:
Очищение (тоник, молочко или пенка) - один или даже два раза. Тоником могу несколько раз в день лицо протереть.
увлажняющий крем для глаз
увлажняющий дневной крем для лица
1-2 раза в неделю:
очищающая процедура (пилинг, скраб или маску в зависимости от чувствительности кожи)
В салоны еще можно ходить... но у меня был опыт неудачный: пошла на ультразвуковую чистку, а в салоне ее с механической совмещали, следы остались, больше не пойду. Мне кажется, в домашних условиях хорошо очистить кожу можно
Кстати, подружке на курсах по косметологии сказали, что раз в недельку можно лицо дегтярным мыло мыть (но, наверное, это все же не для всех приемлемо, сушит очень), оно хорошо очищает. И для тела его нечасто использовать можно
И не по теме: зрею на педикюр
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Уход за лицом и телом.
Вот мой минимум :
Каждый день :
-пенка для умывания ( утро - вечер ). Тоником не пользуюсь , не нравится ощущение на коже ( липкое что ли .... Ну , не приятное для меня )
-Если косметика , то снимают с глаз молочком.
-лифтинг гель для кожи вокруг глаз ( утро - вечер ) после очищения
- крем дневной или ночной.
Фсе ))). Все процедуры делаются быстро и не напряжно.
Вот такой минимум.
Раз - два в неделю скраб , маска очищающая.
Но у меня непроблемная , слегка суховатая кожа , мне такого ухода достаточно. Зимой ещё маслом абрикосовых косточек после улицы мажу лицо : хорошо от обветривания помогает.
Каждый день :
-пенка для умывания ( утро - вечер ). Тоником не пользуюсь , не нравится ощущение на коже ( липкое что ли .... Ну , не приятное для меня )
-Если косметика , то снимают с глаз молочком.
-лифтинг гель для кожи вокруг глаз ( утро - вечер ) после очищения
- крем дневной или ночной.
Фсе ))). Все процедуры делаются быстро и не напряжно.
Вот такой минимум.
Раз - два в неделю скраб , маска очищающая.
Но у меня непроблемная , слегка суховатая кожа , мне такого ухода достаточно. Зимой ещё маслом абрикосовых косточек после улицы мажу лицо : хорошо от обветривания помогает.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Марьяна
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
Уход за лицом и телом.
А у меня такой минимум (заглянула к себе в шкафчик):
-крем дневной "Diademin" и ночной "Биокон";
-для очищения кожи тоник "Pure and Natural" от Nivea;
- средство для снятия макияжа с глаз от Maybelline;
- и раза два в месяц маска для лица с минеральной глиной и лекарственными травами. Стягивает поры, уменьшает жировые выделения, оказывает противовоспалительное воздействие. Так моя кожа выглядит более здоровой.
-крем дневной "Diademin" и ночной "Биокон";
-для очищения кожи тоник "Pure and Natural" от Nivea;
- средство для снятия макияжа с глаз от Maybelline;
- и раза два в месяц маска для лица с минеральной глиной и лекарственными травами. Стягивает поры, уменьшает жировые выделения, оказывает противовоспалительное воздействие. Так моя кожа выглядит более здоровой.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Уход за лицом и телом.
А у меня так:
утром прохладная вода на моську, чтоб проснуснуться и не было "утра в китайской деревне"
матирующий тоник
крем дневной "мгновенная матовость"
когда вспомню,то и крем для век.
Косметикой пользуюсь крайне редко, но на всякий случай молочко для снятия макияжа стоит.
утром прохладная вода на моську, чтоб проснуснуться и не было "утра в китайской деревне"
матирующий тоник
крем дневной "мгновенная матовость"
когда вспомню,то и крем для век.
Косметикой пользуюсь крайне редко, но на всякий случай молочко для снятия макияжа стоит.
-
Ирина0211
- Всего сообщений: 538
- Ко мне обращаться: на "вы"
Если еще актуально, конечно: 1,5-2 литра воды в день, ничего жареного,жирного, копченого, обязательно каши и овощи в рационе(вареное, тушеное, на пару или запеченое),поменьше мяса. Из кремов только один увлажняющий на ночь, пенка для умывания (enesti, смывает даже bb-крем). Всякие кремы были: и ля рош позе, и биодерма, и виши, и урьяж, и лиерак, и много другого. Поняла для себя, что кожа лучше всего выглядит при правильном питании, питьевом режиме и при достаточном сне. С последним,конечно, проблема, но что поделать?! Никакие маски-кремы разительно мою кожу не преображали. Так что стараюсь вести здоровый образ жизни, пользуюсь своим дешевым кремом фабрики "Свобода",и желания что-то еще пробовать не возникает пока.
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Женщины мы, да..
А еще заметила когда занимаешься спортом, где потеешь хорошо. Кожа как бы очищается изнутри.
После тренажерки я шла в сауну, потом умывалась со скрабом, помню мне где-то через месяц регулярных занятий все буквально стали говорить - ты отлично выглядишь. Я и сама заметила. Ну у меня чисто внешне кожа достаточно ровная.. но тут она как бы сиять изнутри стала. Сейчас хоть и занимаюсь активно дома, такого эффекта нет. Опять думаю о тренике и сауне, ну не только для кожи лица.
Лис, посоветуй крем, так что б с маркой что ли.
Я вообще дуб дубом.. прихожу и беру что рекламируют.. Помнится в какой-то теме ты писала о матирующих кремах, что и вокруг глаз можно наносить (ах, Питер...
) и вообще дефекты кожи скрыть кое какие.. вот хочу! Нос замазать ну иногда по векам нижним пройтись.
Ключевое слово пока.
Согласная я.
Лис, посоветуй крем, так что б с маркой что ли.
-
Ирина0211
- Всего сообщений: 538
- Ко мне обращаться: на "вы"
ну да, сейчас желания нет, а за будущее не ручаюсь)
У меня купероз, прижигание лазером у меня оказалось неэффективным, да и больно это и дорого. Врач рекомендовала кремы ля рош позе серии розалиак, но они тоже дорогие, а эффекта нет такого, чтоб так тратиться. Поэтому я решила не страдать, а стремиться к тому, чтобы кода была ровная и чистая, а купероз просто маскирую декоративной косметикой.
У меня купероз, прижигание лазером у меня оказалось неэффективным, да и больно это и дорого. Врач рекомендовала кремы ля рош позе серии розалиак, но они тоже дорогие, а эффекта нет такого, чтоб так тратиться. Поэтому я решила не страдать, а стремиться к тому, чтобы кода была ровная и чистая, а купероз просто маскирую декоративной косметикой.
-
Автор темыСоломинка
Биодерма от купероза есть, хорошие средства у них, мне при моей проблеме помогает, и увлажняющий есть просто- доступен по цене_ тубик большой.
-
Эллира
Мне мицеллярная вода биодерма ооочень понравилась.
И если вокруг одно лихо
-
Автор темыСоломинка
Эллира, Вот-вот, мицеллярная тоже есть
Я тоже больше не хочу экспериментировать, кажется я нашла для себя линейку(Сиберики, Нивеи, и прочее не подходит, после них хоть на стенку лезь-шелушится, тянет, щиплет всё
)...вот только антивозрастного там нет
, а пора, очень пора мне уже...вот...
Я тоже больше не хочу экспериментировать, кажется я нашла для себя линейку(Сиберики, Нивеи, и прочее не подходит, после них хоть на стенку лезь-шелушится, тянет, щиплет всё
-