Чем сегодня занимались-3 ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Любава
- Всего сообщений: 488
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Алла
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чем сегодня занимались-3
Пиона,это не только моя заслуга-муж и дочка главные помощники, а овощи и фрукты со вчерашнего в нарезке были. Мне иногда дается быть идейным вдохновителем. 
"Чем темнее ночь, тем ярче звёзды." Ф. М.Достоевский.
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3954
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Сегодня было собрание родителей в техникуме. Очень затянулось, 2,5 часа. Но, вроде бы всё по делу, много информации. Мне нормально, а муж столько не может сидеть без дела
У него всё заклинило и повело
Лечится...
Сейчас закинула стирку, много чего перестирать надо студенту, школьникам, постельное. Завтра Полина выезжает домой, тоже привезёт чемодан вещей на стирку. Всё надо в порядок привести к школе
Сейчас закинула стирку, много чего перестирать надо студенту, школьникам, постельное. Завтра Полина выезжает домой, тоже привезёт чемодан вещей на стирку. Всё надо в порядок привести к школе
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
- Образование: высшее
Август у меня был тяжелым. Гости, сверхурочные. Надеюсь помощница, которую я замещала, вернется к сентябрю. Обещалась 1 сентября приехать. Еще в этом месяце 3 поездки на приход. Очень устала. Завтра обещают хорошую погоду. Буду тюленить 
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4657
- Сыновей: 0
С утра работала, потом пришла домой стала к школе готовить одежду. Что то постирала, все выгладила, отправила. Воротничок оказался великоват к форме, пришлось пришивать сзади внахлёст. Конечно меньший вариант выглядел бы красивее. Но и так вышло не плохо
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Какая то депрессия последнее время одолевает...
Хочется все время плакать, но не плачется. И хочется спать.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Какая то депрессия последнее время одолевает...
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Мышенька
Людмил@, скажи честно, а когда ты вообще отдыхала?
Попробуй, для начала, выспаться
Таблетки, если принимаешь, то побочка может быть.
-
Автор темыПиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Людмил@, вот да, отдыхаешь ты?
Столько важных поездок у вас было, много сил это забирает..
Поддержать организм? Витамин Д , Магний?
Мы в деревню с мужем. Немного картошки экспериментальной осталось у нас, обновляем посадочный материал. Но что-то не очень она мне понравилась
Везу гортензии, 5 штук
В совместной закупке из питомника привезли на неделе. Думаю как разместить на участке сейчас
Погода у нас испортилась, прямо осенью пахнет.. Надеюсь, без дождя хотя бы сегодня будет.
Столько важных поездок у вас было, много сил это забирает..
Поддержать организм? Витамин Д , Магний?
Мы в деревню с мужем. Немного картошки экспериментальной осталось у нас, обновляем посадочный материал. Но что-то не очень она мне понравилась
Везу гортензии, 5 штук
В совместной закупке из питомника привезли на неделе. Думаю как разместить на участке сейчас Погода у нас испортилась, прямо осенью пахнет.. Надеюсь, без дождя хотя бы сегодня будет.
Кто не работает, тот понарошку!
-
Людмил@
Мышенька, Пиона, отпусков у меня не бывает, и больничных тоже. Это уже 7 лет. Этот год слишком напряжённый,да. Пока Москва, пока операция, к школе подготовка. Таблетки я никакие не принимаю кроме витамина д. Сдала недавно, а он всего 17. Далеко до нормы не дотягивает. Сегодня выбрались в лесок за грибами. Лида первый раз не ныла,что устала и домой, втянулась в процесс. Много грибов нашла сама подберезовиков. Сама их срезала. Молодец. Надышались, рябины черноплодной ещё привезли. Вот лежим и ждёт переработка грибов. Набрали немного по неполному ведру груздей и подберезовиков. Большие подберёзовики,которые с червоточиной в солёную воду и на сковороду с картошкой,ма какие поменьше хочу просушить. Грузди в засолку конечно. Больше они никуда не пойдут. Нарвали немного диких сладких яблок. Хоть и своих много, но этими прельстились потому что откусишь и это место сразу коричневое. Железом богатые.
-
Людмил@
У нас бабушка вчера заболела вирусом каким то. И пошло все не так как хотелось бы. Но самое главное все сделали в общем то. Только очень много сил ушло. Устала я. Вчера в храм с утра, потом закрыла грибы, потом повидло сварила яблочное, закрыла. Потом всех собирала на линейку в школу:папу, Лиду,себя.
И сегодня с утра беготня. Сначала линейка, потом классный час с родительским собранием, потом на Озон. Подарок первоклашке. Пупса подарили. Дома чай с тортиком. На завтра собирались, кушать готовила. И только смогла сейчас на форум заглянуть.
И сегодня с утра беготня. Сначала линейка, потом классный час с родительским собранием, потом на Озон. Подарок первоклашке. Пупса подарили. Дома чай с тортиком. На завтра собирались, кушать готовила. И только смогла сейчас на форум заглянуть.
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
Жду зарплату. Надеюсь оплатят мне сверхурочные 
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Мышенька
Сегодня, судя по настроению детей, немного легче, чем вчера
Но всё же тяжело входить в ритм школьной жизни после целого лета. Да и студенту привыкать к новой жизни, волнуюсь за него
С мужем собираемся в Воронеж, нужно квартиру привести в порядок. Есть идеи погулять по городу, да и вообще решим на месте, что делать дальше. Илюшу с собой возьмём точно, он хотел в путешествие
Хоть такое 
С мужем собираемся в Воронеж, нужно квартиру привести в порядок. Есть идеи погулять по городу, да и вообще решим на месте, что делать дальше. Илюшу с собой возьмём точно, он хотел в путешествие
-
Любава
У меня одна ученица , и то ощутимо.Так то тяжело и самой даже вливаться в процесс.
Правда, дочь говорит, уроки даже с радостью делает.
Сегодня она у меня все силы на тренировке оставила. До дому еле-еле шли.)
Тяжело после лета, по всм фронтам работы прибавляется.
Я напекла в дорогу провизии, едем с группой воскресеной школы на два дня и ночь в паломничество.
о, да! :
Правда, дочь говорит, уроки даже с радостью делает.
Сегодня она у меня все силы на тренировке оставила. До дому еле-еле шли.)
Тяжело после лета, по всм фронтам работы прибавляется.
Я напекла в дорогу провизии, едем с группой воскресеной школы на два дня и ночь в паломничество.
-
Sueta
- Всего сообщений: 47
Как здорово, а в каком городе у вас воскресная школа?Любава: 04 сен 2025, 19:25 Я напекла в дорогу провизии, едем с группой воскресеной школы на два дня и ночь в паломничество.
-
Людмил@
У нас есть возможность занятий в школе с психологом и логопедом, но нужно пройти пмпк. Вот второй день хлопочу бегаю. Придется ехать в город на комиссию. Записали на 17-е, но нужно собрать кучу документов. Из школы,из клиники,справку от психиатра. У нас в поликлинике психиатра нет, а от него обязательно справка нужна, она обязательна для всех при прохождении пмпк. Пытаемся на завтра втиснуться на прием в платную, но окон нет, сказали перезвонят.
Нам кроме логопеда очень нужны занятия с психологом, и из за заикания и проблемы с адаптацией в коллективе. Не умеет строить отношения. Трудно ей. Плачет каждый день.
К тому же у детей после пмпк есть преимущества при проверке знаний. То есть больше времени на ответы при заикании, и даже сокращается количество экзаменов. Ребенку легче будет. Переживаю за технику чтения тоже. Она читает бегло с 4 лет, но если раз волнуется, начинает запинаться и может не успеть прочесть в положенное время.
Нам кроме логопеда очень нужны занятия с психологом, и из за заикания и проблемы с адаптацией в коллективе. Не умеет строить отношения. Трудно ей. Плачет каждый день.
К тому же у детей после пмпк есть преимущества при проверке знаний. То есть больше времени на ответы при заикании, и даже сокращается количество экзаменов. Ребенку легче будет. Переживаю за технику чтения тоже. Она читает бегло с 4 лет, но если раз волнуется, начинает запинаться и может не успеть прочесть в положенное время.
-
Любава
Sueta, в Саратове.
-
Автор темыПиона
- Модератор
Людмил@, это хорошее дело, Бог в помощь
У нас сложно попасть на ПМПК, запись на полгода вперёд. Ученики мои ездили в область, за три месяца записывались.
У нас сложно попасть на ПМПК, запись на полгода вперёд. Ученики мои ездили в область, за три месяца записывались.
Кто не работает, тот понарошку!
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
Люда, уточни при возможности этот момент у учителя.
У дочки в классе был мальчик с заиканием, у него не проверяли технику чтения. Учитель говорила его маме, что у заикающихся детей технику чтения не проверяют.
Люда, уточни при возможности этот момент у учителя.
-
Людмил@
Оптимистка, если будет решение комиссии, то по этому решению будут предоставлены определенные привилегии. Классный руководитель в курсе. Директор школы и психолог тоже. Завтра едем к психиатру, нам пошли на встречу, втиснули по записи, хоть окон и нет. Справку возьмем заключение.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ужас. Нам повезло,значит,что через две недели назначили. Но, как понимаю, самая очередь на комиссию весной и летом. С началом учебного года напряжение спадает немного.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
-
Мышенька
Муж продолжает "проставляться" за внучку
Ещё завтра и вроде бы вся родня.
-
Sueta
- Всего сообщений: 47
А у нас отпуск подходит к концу, прогуляли дети школу, мама работу. Но думаю, что раз за 8 лет можно. Ремонт в доме продолжается, стелим пол на мансардном этаже, думаем, как делать лестницу.
Много мыслей о работе в России: или продолжать учительствовать, или пойти воспитателем/няней, или вернуться в охрану труда (работала по специальности после университета, потом был большой перерыв в 15 лет). Что бы вы посоветовали?
Много мыслей о работе в России: или продолжать учительствовать, или пойти воспитателем/няней, или вернуться в охрану труда (работала по специальности после университета, потом был большой перерыв в 15 лет). Что бы вы посоветовали?
-
Автор темыПиона
- Модератор
Sueta, вы сейчас в России?