Одна Дома:что люблю, скучаю и что плохо без него.
Помогите, пожалуйста, душа не спокойна. ⇐ Семья - малая церковь
Модератор: Марьюшка
-
светлая
- Всего сообщений: 604
- Вероисповедание: православное
Re: Помогите, пожалуйста, душа не спокойна.
Мебиус, выше Одна Дома отвечала по поводу СМС:
-
Автор темыОдна Дома
- Всего сообщений: 52
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мебиус, я только благодарно, когда меня слушают и позволяют выговориться. Да, текст был что люблю, скучаю и не могу. А щас я от отчаяния еще и позвонила. Не взял.
-
Мебиус
- Всего сообщений: 19
Светлая, спасибо. Одна дома - постараюсь помочь.
Думаю, текст нужно изменить на более мужской и логический.
"Если ты мужчина, то должен прийти для серьезного разговора." Все.
Думаю, текст нужно изменить на более мужской и логический.
"Если ты мужчина, то должен прийти для серьезного разговора." Все.
-
Автор темыОдна Дома
-
светлая
а не нанесет это урон по мужской гордости? Не усугубит еще больше ситуацию?Мебиус:Если ты мужчина,
-
Мебиус
"Значит ты не мужчина" - можна ответить.
А по сути - он должен. Потому что даже я, страшно обидчивый меланхолик, на фразу "ты мужчина\не мужчина" среагировал. Тут бросается вызов тому, что так старательно воспитывается - мужскому его.
Но, я думаю, ты понимаеш, будеш ты с ним или нет - ты будеш страдать. Либо от его действий либо от его отсутствия.
Нет, я не осуждаю. Просто я знаю, что будет дальше.
А по сути - он должен. Потому что даже я, страшно обидчивый меланхолик, на фразу "ты мужчина\не мужчина" среагировал. Тут бросается вызов тому, что так старательно воспитывается - мужскому его.
Но, я думаю, ты понимаеш, будеш ты с ним или нет - ты будеш страдать. Либо от его действий либо от его отсутствия.
Нет, я не осуждаю. Просто я знаю, что будет дальше.
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Одна Дома: я ни кому ничего не должен, скажет он
Одна Дома:и я должна
...ч.т.д. ))Лунная Лиса:В жизни всегда проблемы ...но в семье решают их вместе.

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Мебиус
Может ли это нанести урон по мужской гордости? Думаю, да. Но если этого не сделать, то не факт, что он появится и через месяц. Не удивлюсь, если его и родители накручивают, мол зачем она тебе, зачет вообще с ней говорить, она же опять обманит. А родители то имеют большое влияние на детей...
можна и сократить: "Нам нужно поговорить" - но вот тогда отмазка "нам это не нужно" сработает вполне хорошо.
Впрочем, все будет решать только Одна дома.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ммм, я пытаюсь помочь человеку встретится с другим человеком.светлая: а не нанесет это урон по мужской гордости? Не усугубит еще больше ситуацию?
Может ли это нанести урон по мужской гордости? Думаю, да. Но если этого не сделать, то не факт, что он появится и через месяц. Не удивлюсь, если его и родители накручивают, мол зачем она тебе, зачет вообще с ней говорить, она же опять обманит. А родители то имеют большое влияние на детей...
можна и сократить: "Нам нужно поговорить" - но вот тогда отмазка "нам это не нужно" сработает вполне хорошо.
Впрочем, все будет решать только Одна дома.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Лунная Лиса:Лунная Лиса писал(а):
В жизни всегда проблемы ...но в семье решают их вместе.
...ч.т.д. ))
-
светлая
не факт, что он и после таких слов, ущемляющих его ЭГО, появится. Или появится, выскажет все, что думает по поводу того, что он не мужчина... Поможет ли это наладить отношения, не факт.Мебиус:не факт, что он появится и через месяц
-
Мебиус
Но как я уже говорил, все должна решить только Одна дома. Потому что только она долж... может решать, как направлять свою жизнь далее.
Конечно, можна оставить ситуацию и подвешенной в воздухе и ждать, пока оно все само решится. А будет ли это к лучшему? Я очень сомневаюсь.светлая:не факт, что он и после таких слов, ущемляющих его ЭГО, появится. Или появится, выскажет все, что думает по поводу того, что он не мужчина... Поможет ли это наладить отношения, не факт.
Но как я уже говорил, все должна решить только Одна дома. Потому что только она долж... может решать, как направлять свою жизнь далее.
-
Автор темыОдна Дома
светлая, я согласна. Большое спасибо, конечно, но я знаю, таких слов говорить ему нельзя. Я просто хотела написать ему, все что на душе, что скучаю. Я действительно считаю, что он мне ничего не должен. Просто хочется верить, что не все еще потеряно. Трубку он тоже не взял, я говорила? То, что мы встретимся- это понятно, там часть моих вещей. Но как вернуть НАС и воссоединиться, не знаю. Я молюсь Матроне, но наверно, она уже устала мне помогать, даже знаков нет, ничего, тишина.
-
светлая
Речь о том, что не стоит намекать на мужское ЭГО
(я вот представила себе своего мужа - для него это было бы унизительно)
Читайте молитву к Пресвятой Богородице перед ее иконой, именуемой «Умягчение злых сердец»
О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
речь не о том, чтобы оставить в подвешенном состоянии и ждатьМебиус: оставить ситуацию и подвешенной в воздухе и ждать, пока оно все само решится.
Речь о том, что не стоит намекать на мужское ЭГО
надо не отчаиваться. Господь Бог ведь не волшебник, который мгновенно исполняет наши желания. Значит, Ему виднее, что лучше в данной ситуации. Положитесь на негоОдна Дома:Я молюсь Матроне, но наверно, она уже устала мне помогать, даже знаков нет, ничего, тишина.
Читайте молитву к Пресвятой Богородице перед ее иконой, именуемой «Умягчение злых сердец»
О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
-
Мебиус
Как бы то ни было, Одна дома сделала свой выбор, а это - самое главное.
Хм. А ваш муж на такую ситуация также бы отреагировал?светлая:Речь о том, что не стоит намекать на мужское ЭГО
Как бы то ни было, Одна дома сделала свой выбор, а это - самое главное.
-
светлая
дело не в ситуации. А в том, что ни при каких обстоятельствах не стоит говорить подобных вещей.Мебиус:А ваш муж на такую ситуация также бы отреагировал?
-
lucidcow
- Всего сообщений: 353
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Одна дома, сочувствую
Но с другой стороны, может Вам Матрона уже помогла, просто не так, как Вам сейчас хочется? Может Вы малой кровью отделались от куда бОльших проблем?
В любом случае, желаю Вам сил и мудрости.
Тяжело жить, как на минном поле: шаг влево, шаг вправо...
Но с другой стороны, может Вам Матрона уже помогла, просто не так, как Вам сейчас хочется? Может Вы малой кровью отделались от куда бОльших проблем?
В любом случае, желаю Вам сил и мудрости.
Тяжело жить, как на минном поле: шаг влево, шаг вправо...
-
Мебиус
Ложь - вещь обычная и привычная в нашем обществе. И маленькая ложь не влечет за собой большую ложь в большинстве случаев. А так реагировать на маленькую ложь...
Имеет ли такой человек нормальное его?
У тебя - женское представление, у меня - мужское. Когда моя бывшая девушка сказала мне что едит к родителям, а сама, как оказалось, отправилась на девишник, то я ее спросил только: "Почему ты мне не сказала?" и никаких истерик с моей стороны.светлая:дело не в ситуации. А в том, что ни при каких обстоятельствах не стоит говорить подобных вещей.
Ложь - вещь обычная и привычная в нашем обществе. И маленькая ложь не влечет за собой большую ложь в большинстве случаев. А так реагировать на маленькую ложь...
-
Лунная Лиса
а у нас тут женский форум.
и мужское мнение вообще как бы не предполагалось.
это понятно?
есть форумы и "смешанного" типа. и православные, да.
так может, и делиться мужским с мужчинами?Мебиус:У тебя - женское представление, у меня - мужское.
а у нас тут женский форум.
и мужское мнение вообще как бы не предполагалось.
это понятно?
есть форумы и "смешанного" типа. и православные, да.
-
Автор темыОдна Дома
светлая, я молюсь, спасибо. А сейчас, только не смейтесь, он на своей страничке в интернете выложил цитаты и там одна такая: тому, кто обманывает в мелочах, нет доверия в серьезных делах...
Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:
Лунная Лиса, да все хорошо, человек помочь хотел, а мы накинулись)
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Мебиус, я вам очень благодарна за участие, правда. Просто он такой, ну да, гордый очень и с принципами. Вот пишу ему, звоню- ни в какую. Он уже точно решил расстаться, уже ничего не поможет(((и грустно и больно, но не хочет и все. Соврала в малом- в серьезном вообще предам(((как же я так...
Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:
Лунная Лиса, да все хорошо, человек помочь хотел, а мы накинулись)
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Мебиус, я вам очень благодарна за участие, правда. Просто он такой, ну да, гордый очень и с принципами. Вот пишу ему, звоню- ни в какую. Он уже точно решил расстаться, уже ничего не поможет(((и грустно и больно, но не хочет и все. Соврала в малом- в серьезном вообще предам(((как же я так...
-
Лунная Лиса
...мы больше не будем))Одна Дома:Лунная Лиса, да все хорошо, человек помочь хотел, а мы накинулись)
-
светлая
Слова "ты не мужчина", звучащие от женщины, равно как от мужчины "да какая ты женщина" - воспринимаются по-другому, чем слова, сказанные у вас, мужиков, между собой.
вот именно. Это не мужская разборка, чтобы звучали подобные слова.Мебиус:у меня - мужское.
Слова "ты не мужчина", звучащие от женщины, равно как от мужчины "да какая ты женщина" - воспринимаются по-другому, чем слова, сказанные у вас, мужиков, между собой.
а что если пойти таким же нестандартным путем и у себя на страничке (или отправить даже на его, как реакцию) - опровергнуть его уверенность.Одна Дома:тому, кто обманывает в мелочах, нет доверия в серьезных делах...
-