вчера я стала, наконец, осознавать, куда мы с Варей вляпались
для начала скажу, что школа танцев, куда мы сейчас ходим, мне очень нравится. серьезная школа, несколько филиалов по городу. с нашей группой занимается два преподавателя , одна из них - ведущий преподаватель этой школы. она очень приятная и хорошо ладит с детьми, кажется, они готовы все сделать, что она скажет
собственно говоря, я думала, что вот сейчас мы ходим на групповые занятия, там они учатся разным танцам, по ходу дела находятся пары и у кого получается лучше, выходят уже на турниры.
вообще-то, я не мечтаю о танцевальной карьере дочери, я ее вожу туда для общего, так сказать, развития, чтобы была более пластичной, грациозной, научилась держать осанку
и вот, вчера к ним в группу пришел мальчик из другого филиала, который ходит уже три года на танцы, и я у его мамы распросила про всю "кухню" поподробнее. она мне рассказала, что такие групповые занятия дают совсем немного, если хочешь чего-то достичь, надо заниматься индивидуально, здесь потом просто отрабатывают навыки. и еще. ее сын нашел себе пару, они занимались уже довольно долго, а потом его девочку "увели " к более сильному мальчику. потом тот мальчик "подрос" и взял себе другую девочку, а эта осталась без пары, потому что ее первый партнер стал к нам ездить. теперь они ищут новую партнершу, иначе он, возможно, бросит, т.к. эти групповые занятия ему уже ничего не дают, не интересно, да и хочется уже турниров.
не скажу, что меня такие истории поражают, но я немного напряглась. именно таких закулисных боев я и не хотела. вот как ни крути, а нет ничего без негатива.
на акробатику хотела тоже немного Варю водить параллельно танцам, и в этой школе есть преподаватель. похоже, ее ценят, т.к. многие, видно, едут именно к ней. но она ооочень строгая. детей даже бьет! вчера при мне приводили девочку к ней на "просмотр" (возьмет- или нет). девочке три года, даже не пухленькая, а она ее чуть не жирной обозвала.
хорошо, что я к этому моменту уже сама передумала с акробатикой, травматично, говорят, и ортопед нам отсоветовал. да и с Вариной комплекцией, только комплексы зарабатывать, если честно.
в общем, пока будем просто на танцы ходить, пару лет можно спокойно в группе позаниматься, для нее пока этого достаточно, а там посмотрим.
а также, сейчас мы готовимся к новогоднему балу.

причем в следующую среду будет открытый урок, где будут учиться танцевать и родители! :prtrio: т.к. новогодний бал - для всех!

я счастлива, это просто моя мечта,

даже Вареньке завидую, да

ну, посмотрим, что будет на практике.