Жизнь, я люблю тебя!Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Татьянушка
Всего сообщений: 1638
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Жизнь, я люблю тебя!

Сообщение Татьянушка »

5.11.14г. изменил всю нашу жизнь, после этого дня, я поняла, что мне есть за что благодарить Бога, благодарить за жизнь, прекрасную и единственную. Иисус ни на секунду не бросает меня, помогает, учит, наставляет.Даже когда какие-то скорби у меня, я знаю, что это для моего блага.
Слава Богу за то,что:
-я проснулась утром
-я проснулась и со мной проснулся мой любимый человек
-я вижу, слышу, могу ходить и говорить, и думать, и читать и писАть
-я могу молиться, ходить в Храм, исповедовать свою веру
-живы мои родители
-у меня маленькая зарплата, а это действительно хорошо :)

Я радуюсь каждому дню, потому что могу в этот день еще чуть-чуть исправится и попытаться хоть на миллиметрик приблизиться к Богу. :)
Реклама
Автор темы
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
 Жизнь, я люблю тебя!

Сообщение Акка Кнебекайзе »

танюсик, спасибо тебе, Таня! За твою веру и любовь к жизни ...это вдохновляет!
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Жизнь, я люблю тебя!

Сообщение Лунная Лиса »

танюсик, :chelo: :chelo: :chelo: :good:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Татьянушка
 Re: Жизнь, я люблю тебя!

Сообщение Татьянушка »

Я опять пришла в любви признаваться :oops:
Господи, я люблю Тебя, ближе Тебя у меня никого нет! Я чувствую Твою любовь, Твою заботу обо мне, все что Ты мне посылаешь будь-то скорбь или радость, то только для моего блага и моего спасения.
Слава тебе Боженька, Ты позволил моему супругу успеть покаяться-причаститься-пособороваться, Ты открыл ему как он умрет, дал мне разумения принять это и не мешать переходу душе и помочь ей молитвами. Ты послал мне сих чудных сестер,которые поддержали меня в столь трудную для меня минуту.
Все у Тебя промыслительно.
Слава Тебе, что познакомил меня с м.Иоанной, не пустил в зоопарк, а отправил к бездомышам и я могу теперь помогать м.Иоанне с подброшенными животными.
Слава Тебе, что научилась водить машину.
Слава Тебе, у меня есть где жить и где работать.
Слава Тебе, у меня есть возможность молиться/поститься/милостыню делать (ну...пытаюсь это делать :oops: )
Слава Тебе, за скорбь, за непонимание ближних, я знаю, что это только для моего спасения!
Слава Богу за все!

Простите меня,грешницу великую! :chelo:
Голуба
Всего сообщений: 293

Сообщение Голуба »

танюсик, спасибо, что делишься своими чувствами.
Мне бывает трудно понять, принять, увидеть, что всё промыслительно.
Умом я это понимаю, но сердцем не всегда чувствую, точнее нет не так. Я и сейчас чувствую и принимаю, но мне кажется, что это чувство не глубокое.
Мне кажется, что как только у меня что-то случится я тут же забуду, боюсь этого, не хочу быть поверхностной.
А твоя вера укрепляет.
:chelo: :chelo: :chelo:
Слава Богу за всё!
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Голуба: А твоя вера укрепляет.
у меня слабая вера. тяжело бывает часто, гаденыши не дремлют и чуть отвлечешься, тут как тут они. А я все не могу заставить себя постоянно призывать Сладчайшее имя Иисуса.
Я поняла одно, отдай себя в руки Господа, держись за него крепенько и Он не даст тебя в обиду. Даже если кто-то будет тебя обижать из людей, то вреда тебе не сотворит.
"Господь, упование мое, кого убоюся? Господь, прибежище мое, кого устрашуся?"
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Отопление!! :Yahoo!:
ну вот просто да, люблю..осень, дома тепло.. :roll:
когда еще аромат шарлотки с корицей на весь дом... :roll:
большая часть планов по-тихоньку делается, скоро Покров и Рождественский пост :Yahoo!: :Rose:
конечно, слава Богу !
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Слава Богу за то, что учит меня нормально без предубеждений общаться с братьями-бывшими заключенными, наркоманами, алкоголиками. Учит видеть в них Образ Божий. Для меня это так полезно! Некоторые уже разрушили мои стереотипы.
Слава Богу за матушку Иоанну. Признавались вчера друг другу в любви :oops: Я для нее утешение и помощь, а она для меня - ангел, с которым хорошо и спокойно. :angel:
Koteika
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Koteika »

Что такое счастье) Наверное это проснуться утром и понять, что смог открыть сегодня глаза. Для меня счастье,это вера,храм, семья, родные, легкая дымка из труб домов морозным утром, летний рассвет с щебетанием птиц, первые тюльпаны на грядке, бабушкина улыбка и благословение родителей. Счастье-это слышать стук дождя по крыше, вкусный домашний пирог и травяной чай, все это дано нам не просто так . Господь не оставляет и от этого радостно. Работа есть и Слава Богу, каждый должен быть на своём месте. И пусть бывает тяжело,муторно и плохо, но после таких дней понимаешь, что такое "хорошо". Слава Богу,что есть возможность ходить в храм, причащаться, исповедоваться. И пусть я чувствую,что впереди грядут большие перемены, Слава Богу за все.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Ирина0211
Всего сообщений: 538

Сообщение Ирина0211 »

30 ноября этого года я попала в аварию. Проходила поворот на той скорости, на которой раньше хорошо его проходила, но не учла, что еду по снегу, а не по асфальту (2года стаж вождения), начало выностть на встречную, а там машина ехала. Стала уходить от лобового столкновения, занесло, улетела в кювет, машина перевернулась и легла на бок. Когда закончило колбасить, у меня такая радость немая внутри была от осознания того, что я ни с кем не столкнулась и сама жива-здорова, только на коленке левой синяк потом проявился. Тот человек, в которого я могла врезаться, помог выбраться из машины, все двери заклинило. Столько народа остановилось помочь! А это было поле и поздно вечером. Все поддерживали, один добрые люди за мужем моим сьездили (я 3 км не доехала), другие дали телефон недорогого эвакуатора. Тот, кто мне помог выбраться из машины, позволил нам с мужем посидеть в его машине, пока наряд ехал. Холодно уже было. Я так благодарна Господу за все! За всех людей, за то, что не поколечила и не убила никого, что сама не пострадала. Слава Богу!!!
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Koteika, Ирина0211, :chelo: :good: :Rose:
Людмил@
Всего сообщений: 4656

Сообщение Людмил@ »

Ирина0211, у меня тоже две аварии в памяти. :( И Глебкины конфеты разноцветным горошком,рассыпанные по снегу.Слава Богу,что все живы.И всё в сознании и восприятии переворачивается.Батюшка сказал мне потом после аварии,что вот так вот Господь показал мне,что всё в Его Воле,все зависит от Него. :( Мы просто летели прямо в дерево,и это просто чудо,что в наверное в 10 см. зарылись носом в снег.Каким образом-не знаю. :(
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Ирина0211
Всего сообщений: 538

Сообщение Ирина0211 »

Людмил@, у Вас в машине еще и ребенок был, страшно!!! Да еще и в дерево, это пострашнее, чем просто в кювет. То, что восприятие и сознание переворачиваются, это точно.
Дай Бог не совершать ошибок на дороге и не страдать от чужих ошибок тоже!
Людмил@
Всего сообщений: 4656

Сообщение Людмил@ »

Акка Кнебекайзе: Один толкнул другого , тот полетел и прямо этой женщине в спину врезался. Ей и так тяжело стоять, а тут это... Она оглянулась. Оглядывалась не с перекошенным злобой лицом, а с доброй улыбкой. Когда же она увидела, что послужило причиной потери равновесия, улыбка ее стала еще шире. И добрее.
Меня просто как громом поразило. Мы так привыкли к озлоблению (даже в храме), а тут такая светлая реакция!
И как-то хорошо стало после этой ее улыбки...
Оль,перечитала,и вспомнила отрывок из фильма,где Гундарева маму многодетную играла. :) Доча у них всё изобретала и испытывала всякие железячки и взрывчатки.А тут в ванной закрылась и оттуда бабаааах =@ Мощный такой бабах,что дверь вылетела,дым коромыслом,ремонт придется делать немелкий.Дочка выбегает с криками:"Ура!Получилось! У меня получилось!" И мама с такой искренней радостью:"У нее получилось! Моя ты умница!Смотрите,у нее получилось!Изобрела!".И никакой тебе ругани,ну подумаешь там-дверь. :-D :good:

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Ирина0211: Людмил@, у Вас в машине еще и ребенок был, страшно!!!
да.Но мне кажется,что он не успел испугаться.Я,когда машину повело,обняла его и голову к груди своей прижала,чтобы не видел.Он испугался уже после,когда люди к нам побежали,заплакал.Сказал потом,что подумал,что это бандиты бегут нас захватить... :(
А кювет был еще десятком лет раньше.Вот тоже чудо поразившее меня.Машину просто бросило,не кувыркало а просто перенесло в кювет,и поставило на колеса.Конечно был шок.И долго никто не двигался,просто сидели молча,и все.И молча потом выходили из машины.Господи,спасибо Тебе за то,что все в Твоих руках,за заботу,и за радость дарованной нам жизни. :sv:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Искра
Всего сообщений: 22

Сообщение Искра »

Здравствуйте, девушки! Давно читаю форум, но написать никак не решалась. Но сегодня просто не могу не поделиться своей радостью, которая меня переполняет! Можно расскажу об одном из самых счастливых дней своей жизни? :) Сегодня мы встали в 2:30, в 3:00 было еще темно, но мы уже экипировались, построились и пошли на аэродром. Было холодно, сыро и неприятно. Но вот ночь зарумянилась рассветом. Знаете, девочки, такого я еще не видела! На фоне розовеющего неба стены древнего кремля, блики от первых лучей на куполах церквей. Белые березки склонились к дороге, выпала роса... К восходу мы добрались до аэродрома. Получили парашюты, надели их и нас начали проверять офицеры ВДС. Честно- я боялась, только старалась не подавать виду.))) Мы сами уложили купола и у меня были сомнения по поводу правильности укладки. В голову лезли дурные мысли, а что, если не раскроется? Другие девчонки и ребята тоже заметно нервничали
Перед нами должна была прыгать разведка. И вот один за другим стали заходить на взлетную полосу самолеты, унося десантников в небо. Как вдруг откуда- то появился батюшка, представляете? Настоящий полковой священник, в форме и тоже с парашютом! Он подходил к каждой группе десантников и каждого крапил святой водой, и каждому говорил что- то доброе, и лицо у него было такое светлое! И тут произошло нечто необыкновенное. Тревогу как рукой сняло. Все стало до боли просто и ясно. Я поняла, а точнее почувствова, что на все воля Бога. И уже абсолютно безбоязнено шагнула на борт самолета. Мне даже подумалось, что если бы мы уходили на выполнение боевой задачи страха бы не было. И поняла, что с остальными тоже что- то случилось: все приободрились и повеселели! Вы не представляете, какая же наша земля красавица! Как небо отражается в реках точно в зеркале, какие малиновые луга иван- чая! Уже после приземления подруга мне сказала, что почувствовала тоже самое. Кстати, потом мы встретили этого батюшку. Оказалось, что он каждый раз прыгает с полком, учавствует во всех учениях, так еще и увлек парашютным спортом да и спортом вообще полприхода.:) А как он легко и ненавязчиво находит общий язык с солдатами?! Вот такой необыкновенный десантный батюшка:) Ну не чудо ли это, девочки? Не судите пожалуйста строго)))) Я люблю тебя, жизнь!
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Искра: авно читаю форум, но написать никак не решалась.
напраасно..Вы написАли что-то очень чудесное..ночь..аэродром.. :roll:
прыжки с парашютом в море иван-чая :roll:
как же вы там оказались-то?? у истории есть начало? :wink:
спасибо что поделились! очень красиво, я прямо прочувствовала каждый миг :)
Искра
Всего сообщений: 22

Сообщение Искра »

Есть конечно :) Может это не совсем нормально, но я учусь в военном. А воздушно- десантно я подготовка- обязательная часть программы))Точно так же как и тактика, огневая подготовка, инженерная подготовка, топография, связь, РХБЗ, выживание, вождение и много всякой всячины. Это так всем полооожено. :-D А на этот форум я набрела случайно, но меня очень зацепило такое ласковое и доброжелательное отношение друг к другу здешних "обитателей", что я стала сюда заглядывать :) А потом стала неожиданно находить ответы на некоторые свои вопросы. Ну как то так :)
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Искра, у вас красивый ник.. сегодня прочла
"Что бы родить хоть одну искру, надо впитать море света " (не досл. Василий Сухомлинский)
==
осваивайтесь, оставайтесь
Вас ожидает мнооого интересного :) :Rose:
==
(очень приятно слышать добрые слова в наш адрес )
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Ни слов, ни дум — всего лишён,
И не жалею об утрате:
Душе настолько хорошо,
Что не вмещает Благодати!
И Свет, и Жизнь — не умолчать!
На Красоту не насмотреться!
И хочется весь мир обнять
Своим помилованным сердцем!
© Иеромонах Роман Матюшин

Ощущаю нечто подобное. Все больше вижу свою никчемность, все больше доверяю Богу.
О проявлении Божией любви в своей жизни могу много, что рассказать. Но в последнее время, все больше душа испытывает благодарность и хочется просто самой славить, благодарить и повторять - Я люблю Тебя Господи!
Вспоминаю всегда тот момент, когда поднялась на Пасху после тяжелой болезни, после того как почти 2 года не могла ходить , а на Троицу сама пришла в храм и увидела икону "Всецарица", которой я молилась, когда болела и просто не смогла сдержать своих слез.
А вообще моей болезни предшествовал ряд скорбей - развод, развал небольшого бизнеса, болезнь мамы,смерть папы, потом моя болезнь, мои проблемы с просто критически большим лишнем весом
Моя жизнь в тот момент разделилась на до и после
И вот наконец возврат к свету из мрака отчаяния
А потом еще через год крестный ход на Пасху и всю ночь на службе Бог сподобил быть. Мне тогда знакомая из Иерусалима прислала 33 свечи и я на крестный ход с этими свечами как с факелом и просто как ребенок, моему счастью не было придела. А еще на кануне помогала храм цветами украшать. Так радостно было. В ту минуту как никогда я чувствовала и любила жизнь!
А еще Бог дал мне любимого человека, близкую по духу мне душу с которым мы прошли через все эти скорби вместе...

Но благодарить Господа за это, ценить и понимать все это я начала не сразу, мне понадобилось время на то чтобы во мне произошла смена ценностей и мышления

А еще наполняюсь любовью к жизни, когда о Боге говорим с кем нибудь, просто, когда имя Христа произношу, когда читаю Евангелие и духовную литературу.
Просто, когда делюсь с кем-то своими радостями, добром и любовью.
Когда получается кому-то реально помочь, быть полезной, послужить, сделать доброе дело и когда понимаешь, что не сам это все сделал, а что это все Бог, его любовь и милость.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
bereskino
Всего сообщений: 53
Сыновей: 2
Профессия: домохозяйка

Сообщение bereskino »

У нас сегодня утром была гроза. Муж пошел кормить живность и в сарай попала молния. Это было оглушительно и страшно. Электричество отключилось. Но никаких внешних последствий нет, даже кролики со страха не померли, что с ними бывает. Да, смерть очень близко, вот так вот раз, и за полсекунды привет, даже не поймешь, что случилось. Жизнь и благосостояние христианина в руке Божией.
Ответить Пред. темаСлед. тема