В этой теме будем делиться личными наблюдениями и переживаниями
а в теме Что такое доброта? историями найденными, кем-то рассказанными
===
В жизни всякое бывает. Порой реальные сюжеты так закручиваются, что просто диву даешься: куда там сериалам с их хитросплетениями!
Я предлагаю в этой теме делиться друг с другом хорошими , добрыми, светлыми случаями из жизни, эдакими зарисовками....
То, что произошло с вами сегодня, вчера, некоторое время назад. Но то,что заставляет нас поверить , что Господь среди нас... и в мире есть место любви.
---
Вот небольшой сегодняшний этюд...
Сегодня на службе .
У нас в храме есть прихожанка. Молодая женщина с ребенком лет четырех. Ребенок у нее с тяжелой формой ДЦП. Они приходят под конец службы, на причастие. Я часто вижу эту женщину с ребенком на руках в нашем храме и всегда она поражает своим добрым выражением лица. Казалось бы... такой крест...
И вот сегодня.
Позади этой женщины стояли два ребятенка-двойняшки. Пацаны. Ну, подрались (знакомо, да?
Один толкнул другого , тот полетел и прямо этой женщине в спину врезался. Ей и так тяжело стоять, а тут это... Она оглянулась. Оглядывалась не с перекошенным злобой лицом, а с доброй улыбкой. Когда же она увидела, что послужило причиной потери равновесия, улыбка ее стала еще шире. И добрее.
Меня просто как громом поразило. Мы так привыкли к озлоблению (даже в храме), а тут такая светлая реакция!
И как-то хорошо стало после этой ее улыбки...
Вот, захотелось поделиться
Мобильная версия