Чем сегодня занимались-3 ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Голубая лента
- Всего сообщений: 391
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Воспитатель детского сада
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чем сегодня занимались-3
Девочки, как же хорошо что сегодня пятница:) впереди два выходных:)
жалко только, что моя старшая доченька не приедет, она через две недели домой ездит.
жалко только, что моя старшая доченька не приедет, она через две недели домой ездит.
Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать,и всем моё почтение(Преп. Амвросий Оптинский)
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Позавчера привезли стенку в комнату, пусть будет зал, но это слишком громкое название для такой не большой комнаты, странная планировка, воистину
на след.день пришел мастер собрал, стало уютнее. Вчера сходила выбрала ткань и сшила портьеры, в 10 вечер закончила, сегодня хожу как с бодуна, голова болит.. комната преобразилась. Пусть дорого, но зато теперь приятно зайти в помещение.
Муж не знал о моих планах. Вчера задержался на работе, приходит, а я последнюю портьеру вешаю: ух, ты! Шторы купила и уже сшила.. круто.
И весь вечер и утро сегодня ходит туда сюда, все налюбоваться на комнату не может.
Чтобы понять, надо было видеть что там было..
на окне старая тюль с кухни, почти не закрывающая от взглядов дома напротив, на месте стенки маленькая тумбочка.. в общем мы сейчас довоооольные.
Во вторник еще кухню должны привезти.
А еще я вчера постирала, сходила на уколы, убралась дома.. сегодня уже никакушка, на работу не смогла доползти, вот дома вышиваю кресты.
Муж не знал о моих планах. Вчера задержался на работе, приходит, а я последнюю портьеру вешаю: ух, ты! Шторы купила и уже сшила.. круто.
И весь вечер и утро сегодня ходит туда сюда, все налюбоваться на комнату не может.
Во вторник еще кухню должны привезти.
А еще я вчера постирала, сходила на уколы, убралась дома.. сегодня уже никакушка, на работу не смогла доползти, вот дома вышиваю кресты.
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
-
Света-Светлана
- Всего сообщений: 12
А я сегодня отдыхаю после рабочей недели, целый день смотрю фотографии, сделанные в разных поездках... Как будто снова в тех местах побывала! А перед сном планирую почти ежевечернее занятие: сделать запись в личном дневничке 
-
Автор темыПятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Профессия: памперсы меняю
Мы вчера сходили с коллегами мужа в escape room. Не знаю, есть ли аналогичные развлечения в России (мне пока не встречались упоминания...): сделано оно на базе одноименной компьютерной игры, и смысл в том, что используя всевозможные подсказки, находя предметы, открывая замки, решая логические задачки требуется выйти из закрытой комнаты. В реальном времени на игру отводится час. Наш сценарий был - спасение планеты от метеорита, падение которого в 2012м году было предсказано в письменах майя. Нам удалось это сделать, мы открыли последний замок за 10 минут до окончния времни игры. Было очень интересно, планируем однажды повторить, с другим сценарием, конечно. Потом мы поужинали вместе, прошлись по ночному Парижу... У нас вдруг пришла удивительная теплынь, бабье лето, которое уже не ждали, 20-22 градуса... Теплый парижский вечер, неповторимый запах и звуки города... В такие моменты я понимаю, что очень люблю этот город, скучаю по нему (поскольку "видимся" теперь очень редко...), и буду скучать еще сильнее, когда однажды мы уедем в другой регион...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
katerinak
- Всего сообщений: 1086
- Профессия: преподаватель/переводчик
Alleksandra, есть такое. Много много вариантов. Мы так и не пробовали, друзья часто выбираются. Им очень нравится, одна пара даже каждые выходные, нам так часто выходить из дома и не снилось
Домоседы те еще, оба. Или лентяи. Даже не знаю 
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
-
Автор темыПятачок
Я так и думала, что есть наверняка. Просто как-то не слышала совсем от знакомых...
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Но я очень стараюсь, если все здоровы и погода в более-менее адеквате, обязательно куда-то выбираться... Хотя бы в один из двух дней.Ибо - "в мире столько мест, где я еще ни разу не был"...
С недавниих пор мероприятия в основном на "0-3 года", но когда приезжает бабушка, то стараемся выходить вдвоем еще активнее... Следующий такой шанс будет только в мае, поэтому надо пользоваться сейчас
Сегодня вот в кино ходили...
Надо будет попробовать, когда будем в Питере в следующий раз
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Мы тоже домоседы. Дай волю, все выходные будем проводить дома, а желательно под одеялом и в полусонном состоянии
С недавниих пор мероприятия в основном на "0-3 года", но когда приезжает бабушка, то стараемся выходить вдвоем еще активнее... Следующий такой шанс будет только в мае, поэтому надо пользоваться сейчас
-
katerinak
Alleksandra, я устаю за неделю и мне лень в субботу вечером идти куда-то. Сегодня приехали в десятом часу, поужинали, села готовиться к понедельнику.Так обычно и бывает. Потом на неделе виню себя и вроде хочу сходить куда-то, но не могу, работаю до 21-22:00 куда уже. А в субботу и можно, но так хочется просто посидеть посмотреть фильм вечером например. Не нравится мне это. Но ничего не меняю 
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
вот может потому что можем в любое время и поэтому никуда и не ходим, а если бы не могли в любой момент сорваться, то хотели бы
-
Автор темыПятачок
И раньше так было, в бездетное время, когда я на неделе каджый день тоже уходила из дома в 7.00, а возвращалась после 21.00... Отоспаться утром - да, а потом - вперед, на "культурный выход"
Потому что хорошо знала (и знаю), что если "дать слабину", то мы так и засядем дома, и совсем ничего делать не будем... Сейчас и на отсыпание больше нет права, так что рано встаем - и что-нибудь придумываем 
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Очень скучаю по прогулкам по Парижу... Сколько я раз его прошла вдоль и поперек - уже не сосчитать... Знаю его наизусть, "с закрытыми глазами"... Столько воспоминаний, ощущений, запахов, звуков... Когда раз в неделю выхожу вечером после репетиции хора из церкви в центре города, и иду до метро - ммммммм.... 5 минут счастья... "Это мой город. Это самый прекрасный город" (с)
Я тоже устаю... Работа-учеба + домашнее хозяйство-магазины + ребенок... Но - беру за шкирку и себя, и мужа, и куда-то "вытряхиваю" в обязательном порядке
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Нееее, мы и когда могли в "любое время", то вытряхивались... тогда и финансовые возможности были гораздо свободнее, поэтому активнее выезжали за пределы региона, путешествовали... Сейчас приходится находить максимально бюджетные развлечения (а желательно бесплатные...), и плюс с оглядкой на время в пути, но и это удается, надо только искать...
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Очень скучаю по прогулкам по Парижу... Сколько я раз его прошла вдоль и поперек - уже не сосчитать... Знаю его наизусть, "с закрытыми глазами"... Столько воспоминаний, ощущений, запахов, звуков... Когда раз в неделю выхожу вечером после репетиции хора из церкви в центре города, и иду до метро - ммммммм.... 5 минут счастья... "Это мой город. Это самый прекрасный город" (с)
-
Ленушка)
- Всего сообщений: 906
- Сыновей: 0
- Профессия: учитель
Alleksandra, вы молодцы! а ты даже молодец в квадрате
надо выбираться обязательно, жизнь-то идет
фильм вечером - это, конечно, хорошо, но.. это какой-то суррогат, что ли
посмотрел и забыл. ну у меня, по крайней мере, часто так.
но у нас вот нет возможности выбраться с мужем никуда в последнее время. совсем. даже с детьми. много причин - много хлопот сейчас, которые съедают свободное время.
но у нас вот нет возможности выбраться с мужем никуда в последнее время. совсем. даже с детьми. много причин - много хлопот сейчас, которые съедают свободное время.
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
-
Автор темыПятачок
Да и вкус у нас разный совсем.. Вот лежат три диска из библиотеки - уже которую неделю так и лежат, хотя что-что, а вечером посмотреть фильм вдвоем мы можем и в отсутствие бабушки
Мне на нашем опыте кажется, что совместный (именно совместный) досуг как-то проще организовать на выходе... Дома слишком большой соблазн расползтись по своим углам, уткнуться в свои компьютеры, книжки, хоз. дела (для меня...), просто уснуть... И - быть "рядом", но не "вместе"... А выход - это именно какое-то совместное действие, общий досуг... Как-то так.
В общем, конкретно нас я заставляю двигаться и выходить из дома именно потому, что априори нам обоим лень это делать... И что мы вполне способны "закрыться" в своей берлоге и не общаться с внешним миром неделями...
У нас как-то фильмы вечером совсем не идут... Я вообще кино не особо люблю, засыпаю
Мне на нашем опыте кажется, что совместный (именно совместный) досуг как-то проще организовать на выходе... Дома слишком большой соблазн расползтись по своим углам, уткнуться в свои компьютеры, книжки, хоз. дела (для меня...), просто уснуть... И - быть "рядом", но не "вместе"... А выход - это именно какое-то совместное действие, общий досуг... Как-то так.
В общем, конкретно нас я заставляю двигаться и выходить из дома именно потому, что априори нам обоим лень это делать... И что мы вполне способны "закрыться" в своей берлоге и не общаться с внешним миром неделями...
-
katerinak
Мне нравится выезжать куда-то два раза в год, один к родителям, второй на море. Это я люблю и жду
На это есть летом три месяца. А вот с работой во время учебного года не могу в этом году. Когда два выходных было часто ходила с подругами в театр, на выставку какую-нибудь, просто погулять или на экскурсию по Питеру или окрестностям, и вдвоем выбирались. А сейчас один "недовыходной" я же и по воскресеньям когда есть желающие я работаю. Поэтому нас хватает на фильм вдвоем в субботу или воскресенье. И дело же не в фильме, а просто посидеть рядом, отключиться от внешнего мира, обсудить увиденное. Странно то, что нормально себя чувствуешь и это устраивает. Хотя неправильно это. Столько всего интересного вокруг. Но с таким графиком мне ничего не хочется
Посмотрим, может выздоровлю и научусь выделять время для отдыха. А если совсем честно, не научусь, а захочу его выделить
У нас тоже я организатор всего, что связано с отдыхом, заставляла, уговаривала, редко когда от мужа исходит инициатива.
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Рано пойти точно не наш случай, не люблю до работы куда-то ходить, потом работать нет настроя
ЗнакомоИ что мы вполне способны "закрыться" в своей берлоге и не общаться с внешним миром неделями...
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Рано пойти точно не наш случай, не люблю до работы куда-то ходить, потом работать нет настроя
-
Автор темыПятачок
У нас с мужем период от самого первого знакомства до появления ребенка был совсем недолгим.. И я тогда тоже достаточно часто работала и в выходные тоже, иногда оба дня, иногда только один день (я училась и подрабатывала продавцом на спорт.мероприятиях и няней - регулярной и "по вызову". Вызовы часто случались в выходные...). Но вот сейчас листаю в памяти все то, что мы успели вместе увидеть и посетить - получается довольно много, даже за такой короткий период и с моими нерегулярными выходными... Иногда пересматриваю фотографии, иногда вспоминаем вместе "долгими зимними вечерами" - а помнишь, как ездили туда-то, а помнишь, как делали то-то?"... И планируем, что "вот, когда снова будут деньги, Аделинка подрастет, поедем туда-то"... Тепло от этого как-то... Это действительно запоминается... О тех выходных, что проводили, не выходя из дома ( а такие тоже случались и случаются, естественно...) воспоминаний осталось гораздо меньше
Это ключевое слово
У нас с мужем период от самого первого знакомства до появления ребенка был совсем недолгим.. И я тогда тоже достаточно часто работала и в выходные тоже, иногда оба дня, иногда только один день (я училась и подрабатывала продавцом на спорт.мероприятиях и няней - регулярной и "по вызову". Вызовы часто случались в выходные...). Но вот сейчас листаю в памяти все то, что мы успели вместе увидеть и посетить - получается довольно много, даже за такой короткий период и с моими нерегулярными выходными... Иногда пересматриваю фотографии, иногда вспоминаем вместе "долгими зимними вечерами" - а помнишь, как ездили туда-то, а помнишь, как делали то-то?"... И планируем, что "вот, когда снова будут деньги, Аделинка подрастет, поедем туда-то"... Тепло от этого как-то... Это действительно запоминается... О тех выходных, что проводили, не выходя из дома ( а такие тоже случались и случаются, естественно...) воспоминаний осталось гораздо меньше
-
katerinak
люблю смотреть как мосты разводят, часто приезжали, но вот и готовка пиццы совместная для меня не менее яркое воспоминание
клиника
они же тоже разные бывают, бывает сидим в разных углах, читаем или он свой фильм смотрит, я свой, раньше я переводила часто сидела сама себе, он своими делами занимался. Это не запоминается. А бывает когда вместе роллы первый раз крутили, когда муж учил готовить его любимый салат, когда пиццу делаем люблю, и вот сейчас поняла, что я ненормальная. Я люблю вместе убираться. Мне нравится когда муж пылесосит, я пол мою, музыку включим или просто. Мда. Вот много у меня таких странных воспоминаний о выходных дома. Не менее ярких, чем поездки в Петродворец на закрытие фонтанов (я это дело люблю) или пока был мотоцикл мы часто катались в центр, там гуляли два таких робота в экипировке
-
Автор темыПятачок
Наши в 90 процентах случаев бывают именно такими... Совместных домашних дел, за исключением настольных игр, как-то не удается придумать... Готовить я не люблю совсем...
-
katerinak
Alleksandra, 90 % это да. Плохо. Молодцы, что выбираетесь
А я люблю готовить и есть
. А вот порядок наводить нет. Мы в этом помогаем друг другу так интереснее
Завтра выходной, настоящий. Но буду лечиться, голос возвращать надо срочно. А потом подумаю может стоит квест какой пройти. Вдруг нам понравится и тоже будем как друзья с нетерпением ждать следующего раза
По описанию и отзывам должно быть интересно.
А я люблю готовить и есть
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
А мы с утра на службу. Даша начала кричать уже во время самого Причастия,а так держалась молодцом
Надеюсь,что скоро закончится у нас этот период.
Потом с мужем съездили в магазин купили Дарье варежки,мне шапку. На неделе холода обещают нам,пора утепляться
А потом заехали в магазин тканей
Хорошо,что рядом был муж и я помнила о скромном бюджете
Купила тесьмы,немного ткани для куколок.
Сейчас ужин,детей на помывку. Вот и закончились выходные
Потом с мужем съездили в магазин купили Дарье варежки,мне шапку. На неделе холода обещают нам,пора утепляться
А потом заехали в магазин тканей
Сейчас ужин,детей на помывку. Вот и закончились выходные
Кто не работает, тот понарошку!
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Дочерей: 1
Вчера с отцом в Слуцк съездили на могилы предков, там покоятся по отцовской линии вплоть до прапрапрадедов моих. Потом к Александру на могилку. Ну а сегодня трудилась в монастыре в блинной лавке, забрала одного суперкрасивого кота, устроить надо ему банный день и на подворье через пару дней отвезти. Матушки,увидев этого кота сразу давай кормить его, и кличку уже придумали и на подворье определили, где жить будет
. Предложила им забрать,да помыть красавца, а то блох там
Чудно прошел день.
Да и блинов наелась и с собой дали, на два дня точно еды хватит
Да и блинов наелась и с собой дали, на два дня точно еды хватит
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
Я. Отправила. Диплом. На. Проверку.
Молодец я!
вот бы он еще понравился моему научному руководителю, было бы просто отлично
Молодец я!
вот бы он еще понравился моему научному руководителю, было бы просто отлично
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Автор темыПятачок
Я сегодня продолжала жить активной жизнью, в этот раз, правда, супруг отдыхал дома 
С утра сьездили с Аделинкой и бабушкой на причастие. Народу сегодня было относительно немного (ну, для воскресенья немного...), не надо было в прямом смысле пробираться через людей.. Потом, пользуясь хорошей погодой, немного погуляли в парке, Аделин поиграла с листиками.. Потом уснула, мы с мамой прошлись по городу.. Домой вернулись уже в начале третьего. Немного отдохнули, и поехали на занятие танцами, тоже бабушку захватили с нами... Теперь лежу "протянув ноги"
на лестницах в метро, когда коляску тащила, потянула седалищный нерв свой любимый, больно ужасно.. Аделинка отрубилась в 19.45, она уже была никакая.. Сегодня с семи утра всего 50 минут поспала в коляске..
Завтра мне рано вставать, практика закончилась, эта неделя в школе...
С утра сьездили с Аделинкой и бабушкой на причастие. Народу сегодня было относительно немного (ну, для воскресенья немного...), не надо было в прямом смысле пробираться через людей.. Потом, пользуясь хорошей погодой, немного погуляли в парке, Аделин поиграла с листиками.. Потом уснула, мы с мамой прошлись по городу.. Домой вернулись уже в начале третьего. Немного отдохнули, и поехали на занятие танцами, тоже бабушку захватили с нами... Теперь лежу "протянув ноги"
Завтра мне рано вставать, практика закончилась, эта неделя в школе...
-