Чем сегодня занимались-2 ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1144
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чем сегодня занимались-2
Юлия, помню как-то осенью приснился сон, что я брожу по Эрмитажу, причём все так ярко и по-настоящему, когда проснулась, не сразу поняла, что это был сон.
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3953
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Я сегодня пообщалась с нашей матушкой, она многое мне разъяснила о мере поста. Говорит, что батюшка, обычно, благословляет, как доктор прописал. Советовала многое из своего опыта. Рекомендует поститься, но с послаблением.
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
У нас сегодня было годовое приходское собрание. Решили с мужем, что будет проще всем детям остаться с ним дома, а мне поехать одной на литургию и потом остаться на собрание. Батист давно не причащался, надеюсь на Сретение смогу его свозить на литургию.
На собрании я представляла финансовый отчёт, и потом батюшка попросил переводить на русский его доклад. Это, честно говоря, меня лишило того малого остатка сил, который ещё присутствовал. Очень плохо спала этой ночью как специально. Собрание затянулось, было долгое обсуждение нашей потенциальной возможности переехать в бОльшее помещение (наше нынешнее просто трещит по швам, по воскресеньям жуткая теснота и духота). Нам предлагают три года аренды и потом возможность покупки. Но ежемесячная аренда стоит очень ощутимо, это будет требовать регулярных целенаправленных взносов от нескольких десятков прихожан... Сейчас будем собирать мнения, кто будет готов реально платить, сможем ли мы потянуть
На собрании я представляла финансовый отчёт, и потом батюшка попросил переводить на русский его доклад. Это, честно говоря, меня лишило того малого остатка сил, который ещё присутствовал. Очень плохо спала этой ночью как специально. Собрание затянулось, было долгое обсуждение нашей потенциальной возможности переехать в бОльшее помещение (наше нынешнее просто трещит по швам, по воскресеньям жуткая теснота и духота). Нам предлагают три года аренды и потом возможность покупки. Но ежемесячная аренда стоит очень ощутимо, это будет требовать регулярных целенаправленных взносов от нескольких десятков прихожан... Сейчас будем собирать мнения, кто будет готов реально платить, сможем ли мы потянуть
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
-
Юлия
- Модератор
Ксюша вчера поздно из Питера приехала, а эта неделя в школе в триместре последняя, ещё не по всем предметам пятерки получаются, но по основным сложным уже есть: география и история.
В четверг поют на архиерейской опять. Учиться некогда
Zaiuwka, расскажи тут, с чем связана поездка в Москву? Да еще на Сретенье перенесли
В четверг поют на архиерейской опять. Учиться некогда
Zaiuwka, расскажи тут, с чем связана поездка в Москву? Да еще на Сретенье перенесли
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Профессия: техниик
Я давно уже вынашиваю эту идею и планирую.
Сыну скоро 5 и проезд будет платным, решили воспользоваться бесплатным
И завтра ещё не известно поедем ли, справится ли мама с младшим весь день одна, будет ли у папы выходной
у нас всё спонтанно
просто так погулять решили
Я давно уже вынашиваю эту идею и планирую.
Сыну скоро 5 и проезд будет платным, решили воспользоваться бесплатным
И завтра ещё не известно поедем ли, справится ли мама с младшим весь день одна, будет ли у папы выходной
-
Пятачок
Ну так... С закрытыми глазами
рука набита
Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
Во всяком случае, когда я вернулась домой, все дети были сыты, а младшая ещё и намыта и прокакана
Ну так... С закрытыми глазами
Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
Во всяком случае, когда я вернулась домой, все дети были сыты, а младшая ещё и намыта и прокакана
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2165
Готовили зубы под коронки и слепки.
Должны были с 16.00 до 20.00 заниматься только мною( до самого закрытия клиники).
Но видимо ... по вашим молитвам каким - то чудом всё было сделано( что касается ротовой полости) уже в 17.50.
Уколов обезболивающих немеренно делали.
Долго я принимала решение какие по цене и виду будут мои коронки и разбивали мне сумму платежа по частям.
После моего приёма мой врач сразу ушёл домой, сказал, что тяжело было.
Милостью Божией я уже дома.
Я заболеваю, увеличилось миндалины, дышать сложно было очень. Носом дышать не могла
Должны были с 16.00 до 20.00 заниматься только мною( до самого закрытия клиники).
Но видимо ... по вашим молитвам каким - то чудом всё было сделано( что касается ротовой полости) уже в 17.50.
Уколов обезболивающих немеренно делали.
Долго я принимала решение какие по цене и виду будут мои коронки и разбивали мне сумму платежа по частям.
После моего приёма мой врач сразу ушёл домой, сказал, что тяжело было.
Милостью Божией я уже дома.
Я заболеваю, увеличилось миндалины, дышать сложно было очень. Носом дышать не могла
-
Юлия
- Модератор
-
Юлия
- Модератор
На тему зубов. У Димы периодически болит второй месяц один зуб молочный.
В декабре на плановом осмотре сказали, что дырка есть, если будет болеть, то сделают, а так нет - зуб под замену.
Вчера сильно болел, сегодня поехали вместо школы с острой болью. Приняли, сделали рентген и сказали: удалять.
Типа, постоянный зуб рядом, зачем делать двойную работу, он скоро выпадет. Хотя не шатается совсем. Но должен был по каким-то там нормам поменяться уже год назад. Сказали идти за талоном на удаление. Я записалась в частную клинику и ушла.
Шатающегося резца не помню удаляли или сам выпал, но постоянный 9 месяцев не показывался. Дима просил ему зуб вставить уже. А тут даже ещё не шатается. Потом зубы сместятся и некуда будет расти новому.
"Лишняя работа",
В декабре на плановом осмотре сказали, что дырка есть, если будет болеть, то сделают, а так нет - зуб под замену.
Вчера сильно болел, сегодня поехали вместо школы с острой болью. Приняли, сделали рентген и сказали: удалять.
Шатающегося резца не помню удаляли или сам выпал, но постоянный 9 месяцев не показывался. Дима просил ему зуб вставить уже. А тут даже ещё не шатается. Потом зубы сместятся и некуда будет расти новому.
"Лишняя работа",
-
Пятачок
Продолжу тогда про зубы
папа сейчас как раз увез двоих на плановый осмотр. Жду результаты. Батист (крайне) поздно начал это дело, но действительно, как и предсказывали врачи, к трем годам собрал весь необходимый комплект.
Ну, а Аделин таки предстоит год ортодонтии. Сейчас вот контроль обычного дантиста пройдет,и надо возвращаться к ортодонту ставить первую пластинку.
Ну, а Аделин таки предстоит год ортодонтии. Сейчас вот контроль обычного дантиста пройдет,и надо возвращаться к ортодонту ставить первую пластинку.
-
Пятачок
А завтра утром я планирую всем табором осуществить операцию "причасти Батиста"... У него день рождения был, а в воскресенье вот не получилось его сводить . Попробуем завтра наверстать. Беру с собой Аделин качать коляску
надеюсь, справимся
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
Цветочек, Варя, молодец, что занялась зубами! По возможности во рту должны быть все зубы. 
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Юлия
- Модератор
Я Катю на новое лечение зубов под наркозом записала. Ценник конский, надеюсь на постоянные нормальные зубы.
Ещё Настю надо полно обследовать. Как это все сложно делать одной... Ещё живя на даче, где все зависят от моей машины...
Ещё Настю надо полно обследовать. Как это все сложно делать одной... Ещё живя на даче, где все зависят от моей машины...
-
Цветочек
Только что выяснилось,что у меня до кучи температура 37,2. Если бы утром температура обнаружилась, то на всякий случай я бы отменила зубного.
И симптомы обострения хронической лор- болезни.
И давление 160.
СпасибоМечтательница: 14 фев 2023, 21:17 Цветочек, Варя, молодец, что занялась зубами! По возможности во рту должны быть все зубы.![]()
Только что выяснилось,что у меня до кучи температура 37,2. Если бы утром температура обнаружилась, то на всякий случай я бы отменила зубного.
И симптомы обострения хронической лор- болезни.
И давление 160.
-
Мечтательница
Я про зубы, только по другой стороны баррикад. На меня столько задачей навесили. И ассистировать доктору, и полностью убирать и генералить кабинет, отвечать на звонки, обрабатывать инструменты, помогать доктору с языком, ( читай заниматься документами). И вчера вишенькой было, когда сказали фиксировать, сколько мы пробиваем в кассу. Конечно, в 4 часа я не укладываюсь. Уже сейчас бываю на работе по 5 часов.
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1144
Мечтательница, можно попросить оплату за переработку? Или все эти обязанности прописаны в должностной инструкции?
-
Цветочек
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
1 обязанность и основная во многих клиниках
Работа 2- на это нанимают отдельного человека- уборщицу
Медсестра проветривает кабинет (в моем случае окна не открываются и форточек нет).
Кресло медсестра может протирать(особенно во время ковида пшикать перед каждым новым клиентом).
Медсестра следит чтобы все инструменты были в порядке , находились быстро. Медсестра замешивает лекарства, держит слюноотсос, пылесос специальный во рту пациента.
Может быть в зимний сезон протирает среди дня пол кабинета, или если что-то пролилось на пол и прям срочно надо убрать.
Но при этом есть отдельная единица- уборщица, которая моет полы по всей частной клинике в течение рабочего дня.
это работа 4 Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
У нас доктор сам подходит к рецепшену, говорит какие работы проведены на сегодня(доктор лучше знает названия). В некоторых клиниках медсестра пишет на специально бланке название работ, и пациент идет к администратору на оплату.
А кассир-администратор лучше знает цены, цены и название каждой работы и материалов распечатываются на принтере в табличной форме
Отправлено спустя 38 минут 31 секунду:
Дело не только в оплате. Я думаю, что длительно столько обязанностей одной Саше делать тяжело. Нужно как-то обозначить, что по мере того, как клиника раскрутится хотя бы обзвон клиентов и дотошная уборка были сняты с Саши. Должна быть штатная единица уборщица, хотя чтобы в конце смены тщательная промывка пола другим человеком. И нужен толковый администратор, которому по складу характера обзвоны легко даются.
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
1 обязанность и основная во многих клиниках
Как правило медсестры делают только это в платных клиниках
Работа 2- на это нанимают отдельного человека- уборщицу
там, где я лечу зубы медсетра поддерживает порядок в кабинете, если мусорный контейнер переполнен, то медсестра может пакет поменять.
Медсестра проветривает кабинет (в моем случае окна не открываются и форточек нет).
Кресло медсестра может протирать(особенно во время ковида пшикать перед каждым новым клиентом).
Медсестра следит чтобы все инструменты были в порядке , находились быстро. Медсестра замешивает лекарства, держит слюноотсос, пылесос специальный во рту пациента.
Может быть в зимний сезон протирает среди дня пол кабинета, или если что-то пролилось на пол и прям срочно надо убрать.
Но при этом есть отдельная единица- уборщица, которая моет полы по всей частной клинике в течение рабочего дня.
это работа 3 - кассира-администратора
это работа 4 Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
там , где я лечу зубы есть отдельный кабинет по стерилизации всех инструментов, и медсестра туда периодически заходит, и может передать замечание от врача, что стеризовать лучше надо.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Это уже пятая работа, которая должна оплачиваться отдельно. Или это делает другой человек.
У нас доктор сам подходит к рецепшену, говорит какие работы проведены на сегодня(доктор лучше знает названия). В некоторых клиниках медсестра пишет на специально бланке название работ, и пациент идет к администратору на оплату.
А кассир-администратор лучше знает цены, цены и название каждой работы и материалов распечатываются на принтере в табличной форме
Отправлено спустя 38 минут 31 секунду:
Кстати, вспомнила, что в некоторых клиниках обзвон клиентов может делать именно медсестра( но это касается врачей, устанавливающих коронки). И медсестра может позвонить, сказать что зубной техник болеет и примерка коронок переносится. Но это не все звонки клиники- это отмены или переносы конкретного врача или 2 врачей, с которыми конкретная медсестра работает в одну смену.Цветочек: 15 фев 2023, 12:20 ужно как-то обозначить, что по мере того, как клиника раскрутится хотя бы обзвон клиентов
-
Мечтательница
. И зарплата у меня больше минималки. Пациентов у доктора немного пока. И коллектив у нас как бы все свои. Только соберешься уйти и тут как раз попросят помочь то напечатать документ, то вынести мусор, то ответить на звонок.
Ну вот первый рабочий день мне как то интересно было, а теперь такая многозадачность напрягает.
Когда я устраивалась, то сказали, что я буду помогать доктору с языком и убирать кабинет.
Администратор у нас есть, но вот если я на работе, а она занята, то мне приходиться отвечать на звонки.
Вобшем у нас частная небольшая клиника. Я просто по складу такой человек, что все таки мне лучше заранее знать, что делать, пришел-выполнил-ушел. А тут получается много спонтанности. Ожидала немного другого. Не знаю как дальше пойдет.
Отправлено спустя 38 минут 51 секунду:
Цветочек, спасибо! Да, когда увеличится поток пациентов, наверно тяжеловато будет.
Меня одно радует, что доктор старается учить язык. Видно, что хочет быстрей сам заполнять карточки. Прям все мои предложения записывпет на бумажки и пишет перевод
и сказал, что все выходные учит слова
это как раз самое интересное. Я оформлена как уборщица
Ну вот первый рабочий день мне как то интересно было, а теперь такая многозадачность напрягает.
Когда я устраивалась, то сказали, что я буду помогать доктору с языком и убирать кабинет.
Администратор у нас есть, но вот если я на работе, а она занята, то мне приходиться отвечать на звонки.
Вобшем у нас частная небольшая клиника. Я просто по складу такой человек, что все таки мне лучше заранее знать, что делать, пришел-выполнил-ушел. А тут получается много спонтанности. Ожидала немного другого. Не знаю как дальше пойдет.
Отправлено спустя 38 минут 51 секунду:
Цветочек, спасибо! Да, когда увеличится поток пациентов, наверно тяжеловато будет.
Меня одно радует, что доктор старается учить язык. Видно, что хочет быстрей сам заполнять карточки. Прям все мои предложения записывпет на бумажки и пишет перевод
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Профессия: техниик
Мечтательница, Саш, может привыкнешь, зато не скучно работе. А мне вообще нравится такая работа где нужно много работать
и чтобы не однообразно было. День пролетает незаметно и домой потом идешь с чувством удовлетворения
-