Чем сегодня занимались- 2Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Пятачок
Всего сообщений: 7715
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: памперсы меняю
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чем сегодня занимались- 2

Сообщение Пятачок »

Котики-котики-котики :good: :good: :good:

А я вспахала поле разобрала Аделинские книжки и игрушки... ААААА... предвкушаю мамину реакцию, когда она через неделю увидит все это богатство... Она у меня "минималист" по жизни, полная противоположность мне... Ей - чем меньше "пылесборников" - тем лучше, а мне - "чем больше всего, тем лучше" :-D
Но тут, впрочем, и правда начинает быть перебор... Надо всерьез начинать продумывать какие-то системы хранения, покупать пластиковые контейнеры и постоянно делать "круговорот" , не давать все одновременно (это мы, собственно, уже делаем...). А еще в марте доставят лошадку-качалку (подарок на день рождения от русских бабушек...), еще французская бабушка говорила о каких-то новых книжках, которые муж должен забрать... :%) :%) Филиал яслей, в самом деле... Трудно, когда мало места... "Королевсто маловато, разгуляться негде"...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Реклама
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

аленчик:ведь раньше мужики работали весь день в поле, пахали и все постились
улыбнуло... Они так привыкли жить с младенчества - хлеб и каша, еда наша. Люди не просто так придумали эту поговорку.
Ну и по поводу качества пищи.. Как то не идет оно в сравнение с нынешним.
Одна маленькая булочная могла выпекать более 50 видов разного хлеба, которые могли заменить десерт и второе вместе взятое.
аленчик:девочки, а почему кормящей маме пост послабляется??
вы вообще то слышали о постановлении Вселенских Соборов? Вот там и есть это постановление - беременным, кормящим, детям, старикам и болящим пост возброняется.
аленчик:неужели молоко реально зависит от того что мама ест?
А Вы в этом сомневаетесь? Допустим, по Уставу положено первые дня не есть ничего до первой литургии Преждеосвященных Даров, а в среду, после причастия можно съесть кусочек хлеба. И чем прикажете кормить ребенка? Будет ли у мамы молоко и что она даст ребенку? Ну и еще такой аспект вопроса, мама кормит ребенка собой, т.е. она отдает ему все необходимое, но опять таки, ее потенциал не безграничен, его надо пополнять периодически, а пост длиться 7 недель... И за эти семь недель ребенок "съест" свою маму и будет вечно голодным, т.к. на растительной пище много не накормишь себя и ребенка, тем более растительный белок не усваивается в организме, в отличие от животного.
аленчик:и корова была, молочко не пили
С историей хорошо знакомы? Видимо нет, в особенности с внутренним устоем и устройством крестьянской жизни.
Не во всяком дворе была корова, она была кормилицей всей семьи, почему для крестьян и было большим уроном потери коровы, и только поэтому ее и называют до сих пор кормилицей.
А не употребляли в это время молоко не потому что был пост, а потому что был отел у коровы и она в это время кормила своего дитя. В это время корова просто не доят.. ее и так доит теленок.
аленчик: а так грибы, квашеная капуста и картошка, и никакой рыбки!
Грибы детям запрещены! А на картошке с капусткой можно и ноги протянуть. И прав ваш супруг, ибо даже в монастыре есть такое - что для тяжелотрудящихся готовят с рыбой, а иногда и с мясом.
Вы знакомы с химической промышленностью? С выхлопами аммиака, хлора или серной кислоты? Я знакома, меня не раз отпаивали молоком от отравления этими средствами и если идти по вашему пути, то этим людям, которые работают на этих предприятиях надо идти в отпуск и сидеть на капусте с картошкой.
Всегда надо думать и анализировать..
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

аленчик:Зарянка писал(а):
Я кормящая мама,но пост не держу... Не получается

девочки, а почему кормящей маме пост послабляется??
— Согласно церковным правилам и традициям для беременных женщин и кормящих матерей пост послабляется. В то же время напомним, что ограничение себя в той или другой еде не является целью поста. Это лишь средство для достижения главной цели — духовного роста.

Поэтому беременной женщине или молодой матери нужно определиться с перечнем продуктов, кототорые крайне необходимы. После этого надлежи посо ветоваться с духовником и взять благословение на их употребление во время поста. Священник, который имеет духовный опыт, никогда не откажет в таком благословении.

В то же время в этот период женщины имеют достаточно времени быть один на один с собой и ребенком Именно это время необходимо использовать для мо литвы, духовного чтения или песнопений. И это будет очень полезно и вам, и малышу.

О Послаблении поста
Митрополит Киевский и всея Украины Владимир, Предстоятель Украинской Православной Церкви
аленчик: Вообще я вот что заметила, что общество наше "разлагается"
По моему это только Господь может знать разлагается или нет, откуда у вас такие сведения, вы принимаете исповедь или у вас есть некое мерило распада. В первую очередь нужно обращать внимание на себя, не разлагаюсь ли я и не обижаю ли кого такими своими выпадами.
аленчик: Выкину скоро все айпады из дома!
Некоторым это действительно полезно . :chelo:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Синий Чулочек:В то же время напомним, что ограничение себя в той или другой еде не является целью поста. Это лишь средство для достижения главной цели — духовного роста.
:good: :chelo:
"Не человек для субботы"... :angel: я бы даже сказала, духовного роста во Христе...

А то ведь как часто бывает, пост послностью соблюдается. В обрядовом смысле. Молоко не вкушать, мяса... :oops:
А в смысле Любви Христовой - нет :pardon:

Синий Чулочек, :chelo:
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Синий Чулочек

Странница:аленчик писал(а):
и корова была, молочко не пили

С историей хорошо знакомы? Видимо нет, в особенности с внутренним устоем и устройством крестьянской жизни.
Не во всяком дворе была корова, она была кормилицей всей семьи, почему для крестьян и было большим уроном потери коровы, и только поэтому ее и называют до сих пор кормилицей.
Плюс ко всему продолжительность жизни 35-40 лет, женщины от частых родов и истощения в 35 были почти глубокими старухами и часто умирали, хотя так же как и дети, была очень высокая смертность детей.
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Саша,как здорово,что вы съездили в гости!!!Мы тоже очень надеемся,что к Ирочкиному годику начнём вылезать из берлоги.Весенняя курточка-плащик у нас есть!Скорее бы из этих комбезов тяжёлых выбраться.

Моя кроха уснула,я забралась в эту темку,а тут столько написали за денёк.Не перечесть!..

У нас,похоже,весна близка.Мы с Иринкой гуляли сегодня утром,до обеда,так как папа наш во второй смене,помог с коляской.2 часа по парку катались.Такая благодать:птички поют,воздух весенний,ласковый,небо ясное... А после обеда дождик.Кап-кап... Хорошо,что мы уже отгуляли!..

Да,радостно от весенних настроений,но и грустно в то же время.Потому как спрятаться в балахоны не получится,а те 5-6 кг до свадебного веса я так и не сбросила. :cry: Безвольная потому что.Обидно... Снова взяться что ли?Ну это уже в другую темку шагать...До лета ещё 3 месяца.

Ну и из радостей - это то,что нам реально "светит" прогулочная колясочка!После 20кг-й громадины это такое облегчение будет!!!Так и жду-не дождусь не навыбираюсь Выбирать детские вещи - самый мощный антидепрессант.Для меня.

Добавлено спустя 26 минут 19 секунд:
Шелест:"Не человек для субботы"... я бы даже сказала, духовного роста во Христе... А то ведь как часто бывает, пост послностью соблюдается. В обрядовом смысле. Молоко не вкушать, мяса... А в смысле Любви Христовой - нет
Тема стара,как мир,но всё же... вставлю свои 5 копеек

Если я накуплю экзотических фруктов,креветок,кальмаров,орехов,постных сладостей - это будет пост?Или растительных сливок к кофе?Или заменить масло маргарином?..И,по сути,есть разница:ем я сладкий творог или халву?
Синий Чулочек

В какой то степени не хранение поста ради ребенка, чтоб ему было что кушать, это ведь смирение не "вот какой я хороший пост держу" а "не держу но по послушанию и ради любви"
А вообще
Зарянка:Тема стара,как мир,
поэтому умолкаю.
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Откушав сладкой каши с сухофруктами,халвы,варенья,постной выпечки,совсем не чувствую себя постящей...

А вот с творогом без ничего,варёным мясом,пустым кефиром ощущается "понуждение" себя...
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Зарянка:Откушав сладкой каши с сухофруктами,халвы,варенья,постной выпечки,совсем не чувствую себя постящей...
все про меня, вот только почему то я чувствую себя постящейся и даже очень.. к чему бы это? :oops: Наверно потому как творга очень хочется и даже без сметаны бы ела. :oops:
Ну а вообще я сластена, не поем день-два и все - уныние.. :cry: а еще в монастырь хотела, ага. :( :%)
Синий Чулочек

Мурлыка:Ну а вообще я сластена, не поем день-два и все - уныние..
:friends: друХ :-D конфет могу кило съесть за раз :oops: поэтому в пост ограничиваю до 2-х штук в день, у меня от нехватки сладкого руки и ноги трясутся почему то :oops:
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Синий Чулочек:конфет могу кило съесть за раз
Эх, завидую комплекции некоторых девиц :oops: :roll:
Я сегодня без света полдня посидела, интересных занятий не нашлось, пришлось идти суп варить :-D грибной!
Мне разрешили на работе до вторника не появляться :) Интересно, за пошив юбки возьмусь али нет?
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Мурлыка:Ну а вообще я сластена, не поем день-два и все - уныние..
И я такая... Ужасная сластёна!!!Могу пачку зефира съесть за пару минут.Если дома нет сладкого,значит,дома есть нечего :-D
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Зарянка:Могу пачку зефира съесть за пару минут
я вот как раз себя ограничиваю в количестве и не потому что пост, хотя и это тоже, а потому как вредно.. нда - христианка, ага... :%) ну и худею я. :oops:
Зарянка:Если дома нет сладкого,значит,дома есть нечего
я бы сказала: дома делать нечего. :-D Ну реально, а нервы полечить?! Я вот только чаем и лакомством (любым) могу себя успокоить, зато на людей не кидаюсь почти :-D Когда нибудь - мечтаю - буду как Акка: :roll: ограничивать себя в том без чего не могу. А пока, неть... :pardon: :oops:
:noflood: боше не буду, честно-честно! :monkey:
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Мурлыка:я вот как раз себя ограничиваю в количестве и не потому что пост, хотя и это тоже, а потому как вредно.. нда - христианка, ага... ну и худею я.
Ну и я ограничиваю,ага.Одной зефиринкой.Но если бы была моя воля,целая пачка была бы не лишней...
Шелест

Сообщение Шелест »

Зарянка:Могу пачку зефира съесть за пару минут.
а я всю плитку шоколада могу :oops:
Николай Рубцов
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Шелест:а я всю плитку шоколада могу
и я не отстану... :oops:
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

Я не ем шоколад, вернее не весь, я равнодушна к сему продукту, зефир ну когда как, да и от сладкого желудок болит.
А вот ущемление себя в пище делаю.. Я семечки люблю.. муж с детьми их щелкает, а я смотрю на них и слюни пускаю... Ну нельзя мне, а мне хочется. Я то опять без голоса.
Вчера иду по улице и во рту чувствую вкус пельменей... Вот так захотела их, аж до трясучки.
До этого то неделю лежала с температурой и есть не хотела, а тут... Благо денег не было в кошельке, все последние отдала себе на лекарства, вот и пошла со спокойной совестью домой к борщу из рыбной консервы. Это старшенькая постаралась.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Шелест

Сообщение Шелест »

Зарянка, сестра! :-D :friends:
Николай Рубцов
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Акка Кнебекайзе:Всю ночь хотела хлебопечку )))). И сейчас хочу ))))
И я хотела три года :-D , муж таки купил в магазине уцененных товаров, все в порядке и инструкцией, просто на витрине стояла, а такое уже не кондиция :-D нам повезло, тысячу с хвостиком заплатил. Ага, понял.. сколько я ем булки и скоро разорю семью. :lol:
Лунная Лиса:и еще выкину сегодня всю обувь на каблуке..
пол-года не носила, и дальше не собираюсь..
Вот и я как надену, на следующий день- спина :o
Ну их каблуки, это так доехать на машине куда, там сесть и сидеть, и обратно вернуться, ходить не могу. :%)
отходила уже... на 10 см каблуках :pardon: теперь тапочки :-D
...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Зарянка:Если дома нет сладкого,значит,дома есть нечего
Мой вариант: если дома нет булки-есть нечего. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
К сладкому спокойна вообще стала-нельзя и всё.
А было время не могла-ела шоколад, потом врач запретил, перешла на сгущенку-другой врач запретил.(у кого проблемы с кожей-лучше не есть-на нем всякие грибки и стафиллокок размножается)..
Да и для мозга надо было....Наелась, от души, за глаза, доверху :-D .... потом год кожу лечила...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Синий Чулочек

Странница:Вчера иду по улице и во рту чувствую вкус пельменей... Вот так захотела их, аж до трясучки.
Это у нас было как то в конце поста откуда то запах шашлыков , и сразу ножки подкосились ручки затряслись слюни рекой :eda:
Что то мы о еде, пойду мивинку покушаю :eda:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вот вспомнила, ещё очень люблю всё что к пиву,само пиво на дух не переношу, рыбка сушеная орешки сухарики ыыыы где моя мивина. :-D
Закрыто Пред. темаСлед. тема