Шелест: Еще не до конца написала, да?
я постараюсь сегодня еще написать,положу всех спать если без потерь

..
Вообще на меня большое впечатление произвело это произведение. ЧИтала первый раз, Тургенева плохо помню и знаю.. Что-то очень близкое и родное увидела в героях,что-то знакомое,временами пережитое, и в "плохих" героях тоже
Отправлено спустя 16 часов 41 минуту 3 секунды:
Лиза очень быстро сблизилась с Лаврецким. "
Случается иногда, что два уже знакомых, но не близких друг другу человека внезапно и быстро сближаются в течение нескольких мгновений -- и сознание этого сближения тотчас выражается в их взглядах, в их дружелюбных и тихих усмешках, в самых их движениях. Именно это случилось с Лаврецким и Лизой. "Вот он какой", -- подумала она, ласково глядя на него; "вот ты какая", -- подумал и он"
Поэтому она и завела разговор о жене Лаврецкого. Ни тени осуждения не было в ее вопросах и разговорах,от чистого и доброго сердца говорила она :
но как же можно разлучать то, что Бог соединил?,
Вы должны простить,..... если мы не будем покоряться... ...
И по прочтении романа мы видим ,что это были не восторженные мысли и слова юной девушки,а твердая вера.. И на вопрос :"почему Лиза поступила именно так ,а не иначе? " у меня ответ только один. Не могла она поступить по-другому. ЕЕ чистая душа не перенесла бы притворства,лжи,ее утешением был Бог..
Мне никак не удается подобрать нужные слова.. Но вот я думаю,прочти я этот роман раньше,я ,наверное не поняла бы поступка Лизы,не поняла бы глубины ее страдания,всю полноту смирения и любви к Богу..