Чем сегодня занимались ваши дети? ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Емилия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чем сегодня занимались ваши дети?
Сегодня с утра все в храме были, пришли поели, потом отдыхали, потом папе и мне помогали убираться, мыли зеркала и отмывали стулья на кухне, пошли потом гулять на 1,5 часа на самокатах, сейчас ужин и спать.
-
Эльвира
Сегодня утром мои дети готовили мне завтрак, старшая заварила чай, сын сделал салат из свежих огурцов и помидор, средняя помогала накрывать на стол, а младшая просто села завтракать со всеми))))
Сейчас моют посуду, протирают полы, и выкидывают мусор, в общем каждый свое, собираемся в Ашан все вместе.
Сейчас моют посуду, протирают полы, и выкидывают мусор, в общем каждый свое, собираемся в Ашан все вместе.
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Дочерей: 2
-
Автор темыЮлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
-
Эльвира
в реале все так же, в след раз буду видео выкладывать ну или фотки)))
-
Эльвира
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
-
*Кувшинка*
- Всего сообщений: 848
Эльвира, какие молодцы, жалко у меня видео не воспроизводится( деток как-то приучали помогать или они сами?) есть у каждого какие-нибудь обязанности по дому?)
Отправлено спустя 50 секунд:
на видео это сырники?
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
мои сегодня что-то капризничают, может из-за ветреной погоды...
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
подрастут и надеюсь маме чай тоже нальют
Отправлено спустя 50 секунд:
на видео это сырники?
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
мои сегодня что-то капризничают, может из-за ветреной погоды...
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
подрастут и надеюсь маме чай тоже нальют
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Эльвира, доченька как феечка, умница какая
Посмотрела видео,и свою старшую вспомнила в этом возрасте
Ещё не взрослые,но уже не малышки,прекрасная пора 
Посмотрела видео,и свою старшую вспомнила в этом возрасте
О упокоении Андрея и Марии.
-
Эльвира
да сырников захотели)))
Обязательно есть, иначе мама загнется все сама)))
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10028
- Имя в крещении: Вера
А у меня не получается видео посмотреть. 
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Автор темыЮлия
- Модератор
В 11 лет я помню просыпалась, а на столе на кухне бумажка с позициями что сделать.Вплоть до сварить суп и ниже рецепт, что за чем класть.
И вообще в 11-12 лет я очень любила смотреть всякие Смаки и т.п.передачи и рецепты записывать, потом их готовить. И школьные блины, шарлотки и печенье готовила. И даже торт по книге "для девочек" - пекла коржи, готовила крем... Но сейчас... Кухня для меня это... Готовить не тянет совсем-совсем.... Очередной мой негативный пост. Вот что со мной не так?
Помню варила борщ три часа, устала жуть как... Следующий мой борщ был только для мужа
Не знаю где грань. Старшую прошу с Колей только поиграть и побыть, когда мне надо.. И то, боюсь отбить у неё что-то, что потом это станет вот таким непонятным негативным психологическим отторжением от того, что она должна будет по жизни. Кошек она пока что любит
И вообще в 11-12 лет я очень любила смотреть всякие Смаки и т.п.передачи и рецепты записывать, потом их готовить. И школьные блины, шарлотки и печенье готовила. И даже торт по книге "для девочек" - пекла коржи, готовила крем... Но сейчас... Кухня для меня это... Готовить не тянет совсем-совсем.... Очередной мой негативный пост. Вот что со мной не так?
Помню варила борщ три часа, устала жуть как... Следующий мой борщ был только для мужа
Не знаю где грань. Старшую прошу с Колей только поиграть и побыть, когда мне надо.. И то, боюсь отбить у неё что-то, что потом это станет вот таким непонятным негативным психологическим отторжением от того, что она должна будет по жизни. Кошек она пока что любит
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Юлия, может усталость накопилась,мамы же тоже люди 
О упокоении Андрея и Марии.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Эльвира, а старшей сколько? Очень ловко управляется,умничка
Мои вчера затеяли уборку. Ну не сами,я дала задание. Так развели на полдня, мыть посудку ,мебель в домике, в конце без особого энтузиазма..
К готовке тоже появляется интерес,но пока самое простое. Ну и моё участие пока максимальное,а мне все быстро надо.. Сейчас вот в каникулы буду привлекать..
Тоже устала,да
Хотя двое деток,в принципе самостоятельных..
Отправлено спустя 29 минут 43 секунды:
Опять же если себя в детстве вспомнить- у нас были свои обязанности, уборка,каждый день!! Сама я любила готовить,водиться с младшей сестрой ,ну пока она совсем маленькая была,живая игрушка я так сейчас это расцениваю-), любила гладить белье и папины рубашки
Не любила мыть посуду и мыть пол.. Сейчас в общем-то спокойно отношусь к домашним обязанностям 
Мои вчера затеяли уборку. Ну не сами,я дала задание. Так развели на полдня, мыть посудку ,мебель в домике, в конце без особого энтузиазма..
К готовке тоже появляется интерес,но пока самое простое. Ну и моё участие пока максимальное,а мне все быстро надо.. Сейчас вот в каникулы буду привлекать..
Тоже устала,да
Отправлено спустя 29 минут 43 секунды:
мне кажется по ребенку надо смотреть,к чему интерес есть. Совсем ни к чему не привлекать ведь тоже не вариант..
Опять же если себя в детстве вспомнить- у нас были свои обязанности, уборка,каждый день!! Сама я любила готовить,водиться с младшей сестрой ,ну пока она совсем маленькая была,живая игрушка я так сейчас это расцениваю-), любила гладить белье и папины рубашки
Кто не работает, тот понарошку!
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Мда..в этом и проблема приучения детей к своим обязанностям и помощи по дому. Затрат времени и нервов уйма, а отдачи мизер...
-
Эльвира
Да иногда им не хочется делать, то что я прошу, но все равно заставляю, зато они знают, что два часа делал и устал, потом говорят, ой мам ты ж наверное устаешь столько делать.
Варюшке будет 11, начала готовить с 9.
А как иначе Юль, привлекать к домашним делам надо обязательно, их много, ты одна, так и загнуться можно, для всех все делать, а дети будут потреблять и не понимать цену труду.
Да иногда им не хочется делать, то что я прошу, но все равно заставляю, зато они знают, что два часа делал и устал, потом говорят, ой мам ты ж наверное устаешь столько делать.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
-
*Кувшинка*
- Всего сообщений: 848
ох да девчата, почитала ваши сообщения.. дай Бог всем нам мудрости, чтоб не перегнуть палку ни в одну ни в другую сторону.. сложная штука - воспитание

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
нельзя конечно все на родителей "свалить", но мне кажется это тоже оч влияет на человека.
вы уж простите все меня, я только вначале пути, не хочу никого учить, хочу просто про себя написать. Юль, меня в детстве ничего по дому не заставляли делать! говорили: "только учись", учиться то конечно хорошо, но это не единственно важное, особенно для девочки. после того, как я замуж вышла, как же тяжело себя перестроить! вот честно - ничего не охота. да может сейчас отдачи мизер - но зато им самим потом проще будет, это, мне кажется, такой "вклад в будущее"Юлия: 28 июн 2018, 19:14 Мда..в этом и проблема приучения детей к своим обязанностям и помощи по дому. Затрат времени и нервов уйма, а отдачи мизер...
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
нельзя конечно все на родителей "свалить", но мне кажется это тоже оч влияет на человека.
-
Кения
- Всего сообщений: 642
- Имя в крещении: Ксения
- Профессия: Детский психолог и логопед
Ха! А меня видать готовили к выживанию в джунглях в условиях оккупации ). И учись , и по дому работай! Наверное, потому что учёба легко давалась, особо не ценили
. Я когда со школы приходила, тоже по списку. И уборка, и готовка. Я вот думаю, счастье, что жили в однокомнантной квартире
, но с постоянными перебоями горячей воды, ещё тот квест - вымыть жирную посуду холодной водой и хозяйственным мылом (не помню почему без средства, может не изобрели ышо
). Дети мои ну прям как на курорте живут- с посудомоечной машиной))). У нас в основном папа раздает работу всем, когда начинаются вопли в стиле "зажрались". Муж говорит:" плохо живём? Ну-ка, за работу"
И мне постоянно твердит:"ты должна отдыхать, а они вкалывать". Но я раздалбайски настроена, балую чаще, но у всех детей моих есть свой участок, иначе расхолаживаются очень, от переизбытка удовольствий - дурнина. Чтобы воспитать нормальную личность, её надо растить в условиях дефицита (не мои слова), но ч согласна. А как внаше время организовать этот дефицит? Тут помогает какое-то дело, хоть физическое, хоть интеллектуальное. Главное, ребёнку что-то преодолевать., пересиливать себя.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
До свадьбы доооолго ничего не делала, как в свой дом переехали точно (мне 15 было), а то и раньше.
Уже писала где-то, что хочу приглашать убирающихся, а ещё мне нужен дизайнер, чтоб в моём пространстве создал удобные места пользования и хранения всякого. Иначе депрессняк... И никакой мед от сонливости не спасает
А дети..
старшая занимается сейчас на инструменте с педагогом, я её жду, потом к подружкам на дачу поедем, среди которых одна моя крестница
А я до сих пор не перестроилась... Все через силу делаю. Ну вот не моё это, не могу, или условия не вдохновляют, или это я прикапываюсь и зажралась. Но вот не могу, руки опускаются..anastasiya.smolyanova: 29 июн 2018, 14:31 после того, как я замуж вышла, как же тяжело себя перестроить!
До свадьбы доооолго ничего не делала, как в свой дом переехали точно (мне 15 было), а то и раньше.
Уже писала где-то, что хочу приглашать убирающихся, а ещё мне нужен дизайнер, чтоб в моём пространстве создал удобные места пользования и хранения всякого. Иначе депрессняк... И никакой мед от сонливости не спасает
А дети..
-