Чем сегодня занималисьБеседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Елена Но
Всего сообщений: 343
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Елена
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чем сегодня занимались

Сообщение Елена Но »

Совсем отношения с папой у нас расстроились, не знаю, не принимает он ни мужа моего, ни меня, очень тяжко, всегда ведь была папина дочка. Ну ладно, слава Богу, внуков любит. Вижу как он стареет и закостеневает в своем поведении, внутри протест, нет душевного контакта и все. Слава Богу еще и что хоть работа есть у него любимая, дача, жизнь хороша, тяжко, что выпала из нее и не впускают меня туда больше, типа выросла, давай сама. Это безразличие и молчание, как в детстве просто сводят с ума. Хотя до этого был гиперконтроль... из одного в другое, не можем с папулей найти золотую середину, опять жалею, что не воцерковлен, мне кажется, ему было бы легче :cry: :%)
Хотя...сейчас вспоминаю, как искала встречи с братом, а когда оставила эту идею, он сам появился в нашей жизни, вот сынульку его покрестили, слава Богу) может и папу отпущу, когда-нибудь, как-нибудь :shock: наверно..если смогу :unknown:
Отметили сегодня дочин выпускной в садике, запустили шарики в небо, какие платья были у девочек, Наталья Ростова отдыхает, такие платья сейчас делают для деток, настоящие барышни, все с прическами, ээх, красота (я что со школы, что с универа выпускалась проще :-D ).
Петюнька 4й день на диете, герой, терпит, ест простую гречу, картошку и курицу вареную. Хорошо, что животик болеть перестал.
Верую, Господи, помоги моему неверию. Матушка Феодосия, не оставь нас. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1е Тимофею 6:6-8)
Реклама
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Елена Но, Вы, возможно, писали, но я пропустила: нет никакой возможности разъехаться с родителями? Необязательно далеко, но все же свою территорию для каждой семьи
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Елена Но

Сообщение Елена Но »

Пятачок, мы не потянем квартиру купить, у родителей есть вторая квартира, но переедут неизвестно когда, папа сказал, через 5 лет. Мы много думали что все это значит, и решили, что это школа смирения такая, сколько не пыталась я сбегать от родителей, все равно, в итоге, оказывалась с ними, решила пойти другим путем и просто терпеть, да и они терпят нас, мы совсем не сахар, и меня терпят и мужа, но возможности прямо взять и уехать нет, нужна мебель и техника в другую квартиру, это вопрос времени и денег.
Верую, Господи, помоги моему неверию. Матушка Феодосия, не оставь нас. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1е Тимофею 6:6-8)
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Мы вчера вернулись с каникул. Все прошло отлично, мы всем довольны. Дети загорелые :)
Сегодня утром старшую оставили дома, а мы с Батистом съездили в церковь. Он причастился, а я забрала кассу за две недели. Будет чем заняться сегодня вечером.
Сейчас они с папой легли на дневной сон, старшая смотрит мультик, а я разбираю чемоданы, стираю ..
Завтра возвращение к обычной рабоче-учебной жизни
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

Забрали сегодня среднюю дочку с двухдневного пленэра. Это ее первый пленэр. А сама поездка была организована для победителей областного художественного конкурса :) ездили с ночевкой. Забирали сегодня чумазого ребенка))) отмыли))) вроде наша :-D загорела сильно.
Впечатлений море :good:
Гуашь подарили художественную 16 цветов, уже хорошо, покупать не придется :-D
Грация
Всего сообщений: 370

Сообщение Грация »

Я сегодня ездила в клинику к врачу, а клиника оказалась рядом с Покровским монастырем, ну и я не могла не пойти туда, тем более есть за что благодарить Господа и Матронушку. Помолилась, приложилась к иконе и мощам, покушала в монастырской лавке и поехала домой. Замечательно день провела.
Чем сегодня занимались - 20220529_135847.jpg
Иксора
Всего сообщений: 368
Имя в крещении: Мария

Сообщение Иксора »

Тоже замечательный день. :) Наконец выбралась на массаж, обнаружила, что болит не только местами, а почти везде. В любом случае, начало положено. Ввела в гастрономический оборот батат - цветом как морковь, по вкусу как несладкая тыква и более крахмалистый, вкусно, если приготовить в духовке :eda: Затем учёт вещей - на этот раз носочно-колготочная сортировка, дело утомительное, но если понемногу каждый день, то, надеюсь, приближусь к организованному минимализму. У меня пока контролируемый хаос :-D
Я убедился, что ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее не смогут разлучить нас от любви Бога, подаваемой нам через Иисуса Христа (Рим 8:38).
Владимировна
Всего сообщений: 2361

Сообщение Владимировна »

Грация, а большая очередь была?

Отправлено спустя 16 секунд:
к Матронушке?
Грация
Всего сообщений: 370

Сообщение Грация »

Владимировна, большая. Впрочем как обычно, там мало не бывает))
Vera.Sretenie
Всего сообщений: 9

Сообщение Vera.Sretenie »

а я вот таким занимаюсь
Изображение
Это не все конечно, так что заглядывайте :)
Мышенька
Всего сообщений: 3956
Сыновей: 2

Сообщение Мышенька »

Vera.Sretenie: 31 май 2022, 11:20 а я вот таким занимаюсь
Изображение
Это не все конечно, так что заглядывайте :)
Ваше изображение не открывается :Rose:

Мы сегодня ездили в район, по магазинам. Целый день жара, а сейчас дождь срывается.
Завтра поедем в район на праздник, дочь будут награждать.
Елена Но

Сообщение Елена Но »

Ходили сегодня с мужем на родительское собрание в школу, очень волнительно, тревожно, какая сейчас серьезная образовательная программа. Даже не верится, что доча так повзрослела. В современных образовательных програмах не разбираемся, но учителя сильно хвалят, поэтому попробуем записать к ней.
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Елена Но: 31 май 2022, 19:53 но учителя сильно хвалят,
В начальной школе это самое главное!
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12047
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Ну что же, девочки ! Лето :prsun: :prsun: :prsun: :leto: У нас в честь начала даже тепло , дня на три :-D

Девочки с утра на пленэр сходили. Я работала. Потом дела хозяйственные. Полина теперь тоже в нашей секте - перебирать одежду и перекладывать с места на место :-D Убрали школьное, из чего выросли - сарафаны, платья приготовила в Храм отнести . Перегладила одежду. Испекла постные кексики, обед -ужин . Можно и отдохнуть :-D
Кто не работает, тот понарошку!
Елена Но

Сообщение Елена Но »

Пиона: 01 июн 2022, 17:04 Полина теперь тоже в нашей секте - перебирать одежду и перекладывать с места на место
Хорошо, что в храме вещи принимают, у нас почему-то перестали пока, но есть пункты, где помогают с одеждой, очень удобно.
Подавала сегодня документы на дочку в школу. Сейчас две образовательные программы , у обеих есть свои плюсы и минусы. Очень волновалась, форум, а вы пишете, что нужно доверить ребенка Богу, спасибо сердечное, меня это выручило потому что не знала, что же лучше выбрать. В итоге, выбор все равно, будет не за нами, а за педсоветом..
Ну и у нас наконец-то лето, девочки, днем люди в футболках были. :prsun:
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2

Сообщение Юлия »

Пиона: 01 июн 2022, 17:04 Полина теперь тоже в нашей секте - перебирать одежду и перекладывать с места на место Убрали школьное, из чего выросли - сарафаны, платья приготовила в Храм отнести .
Вопрос на засыпку? Отдали в храм то, из чего выросли обе, или только Даша?
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

Девочки Россиянки , вот нашла
Орден «Родительская слава» относится к наградам высшего уровня и выдается ежегодно нескольким семьям из разных регионов России, которые воспитали семь детей или больше. Награждение орденом сопровождается денежной выплатой.

Кроме ордена «Родительская слава», есть одноименная медаль к этому ордену — ее вручают семьям, которые воспитали четырех детей. Награждение медалью не сопровождается денежной выплатой.
Поищите в сети , узнайте подробности . у кого есть такие большие семьи , может и Вам полагается. Помоги Господи.
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Сегодня был длинный день. В 8 утра я уже была в офтальмологической больнице, на контрольном визите по поводу своей болячки. На данный момент ремиссия, последний сильный криз был в апреле; продлили рецепт с назначениями еще на год.. Ну, и дальше смотреть по развитию событий... И надеяться, что все же операции удастся избежать.
Час проверок на куче всяких аппаратов, десяток капель в глаза... ПРиехала на работу как слепой крот, ни читать не могла, ни писать.
Потом рабочий день 9:30 - 17:30; потом вышла подышать воздухом - и вернулась на работу на собрание к 18:30.
Домой приехала уже почти к 21:00, дети уже были в пижамах и практически спали.

Муж рассказал, что этой ночью в нашем подъезде был пожар, на 4м этаже.Там живет пожилая женщина с собакой и взрослым сыном не самого социального вида. Он уснул с сигаретой в руке, ну и вот. К счастью, у нас лет 10 назад приняли закон об обязательной установке датчиков дыма в квартирах, приходят проверяют это. И этот датчик их и спас, разбудил, позволил выйти и быстро вызвать пожарных. Люди не пострадали совсем, сейчас их разместили в отеле временно. Квартира частично выгорела, муж поднимался смотреть - говорит урон немаленький. Мы спали и ничего не слышали совершенно... Это не наш стояк. Непосредственные их соседи говорят, что грохот и шум были ужасные.

Завтра утром снова к врачу к 8:30, на этот раз к другому. ОТтуда планирую проехать в церковь, по идее несильно опоздаю, там не так далеко. Потом перекушу где-то и на работу, я по четвергам начинаю в 13:00. Ну и опять до вечера, после работы жду Аделин с гимнастики до 19:45
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572

Сообщение Вишнёвая »

А я уже замучилась то доставать куртки, то убирать, то снова доставать :%) июнь начался совсем не по летнему, +6 и дожди...
Летние вещи из шкафа вперед положила, опять придется теплые доставать.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12047
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Юлия: 01 июн 2022, 20:13 Отдали в храм то, из чего выросли обе, или только Даша?
Дашины вещи собрала только. Полины сарафаны, юбки , платья Даша носить будет . Часть блузок нарядных, тоже .
Кто не работает, тот понарошку!
Закрыто Пред. темаСлед. тема