Чем сегодня занимались ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Tata81
- Всего сообщений: 647
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Татиана
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: психолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чем сегодня занимались
Еще
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3956
- Сыновей: 2
Мы сегодня отбыли на Литургии и на панихиде, вместе с мужем и Илюшей.
Собираюсь с детьми на речку, сама не решилась искупаться, а дети вовсю плавают. У нас очень жарко
Собираюсь с детьми на речку, сама не решилась искупаться, а дети вовсю плавают. У нас очень жарко
-
Елена Но
- Всего сообщений: 343
- Имя в крещении: Елена
- Сыновей: 1
У нас вода даже не каждый год прогревается, так что хорошо, что можно искупаться.
Верую, Господи, помоги моему неверию. Матушка Феодосия, не оставь нас. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1е Тимофею 6:6-8)
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10032
- Имя в крещении: Вера
У нас сегодня после Литургии был небольшой концерт, силами нашего батюшки и хора. В честь праздника, дня России. Очень красивые песнопения, южнорусские. 
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Профессия: техниик
Я сегодня типа на Литургии была. Типа, это значит - мы погуляли вокруг храма с детьми и вошли внутрь к Причастию, но из открытого окна была слышно богослужение.
Это всё и хорошо и плохо. Плохо, что я не смогла сходить на Литургию одна, а хорошо, что дети были со мной и Причастились сегодня
Народу было много в храме, травка, которую мой сын всё время пытался сгрести в кучу
, берёзки стояли 
Это всё и хорошо и плохо. Плохо, что я не смогла сходить на Литургию одна, а хорошо, что дети были со мной и Причастились сегодня
Народу было много в храме, травка, которую мой сын всё время пытался сгрести в кучу
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
Всех с Праздником!
Я вчера была одна на общей панихиде и Всенощной, сегодня с детьми на литургии, но на Вечерню не остались, с младшим все равно бы в притворе сидели все время, не вижу смысла. Втроём причастились. В следующее воскресенье обещают 38 градусов, так что пропустим.. очень у нас тяжело в жару, даже вопреки кондиционерам... Слишком тесное помещение без окон. После службы прошли через русский магазин и потом встретились у дома с папой и сходили голосовать, сегодня первый тур парламентских выборов.
А через две недели приезжает Архиепископ, в воскресенье будет приходская трапеза в арендованном зале. Передам младшего после службы папе, а мы с Аделин надеюсь останемся на прием.
Я вчера была одна на общей панихиде и Всенощной, сегодня с детьми на литургии, но на Вечерню не остались, с младшим все равно бы в притворе сидели все время, не вижу смысла. Втроём причастились. В следующее воскресенье обещают 38 градусов, так что пропустим.. очень у нас тяжело в жару, даже вопреки кондиционерам... Слишком тесное помещение без окон. После службы прошли через русский магазин и потом встретились у дома с папой и сходили голосовать, сегодня первый тур парламентских выборов.
А через две недели приезжает Архиепископ, в воскресенье будет приходская трапеза в арендованном зале. Передам младшего после службы папе, а мы с Аделин надеюсь останемся на прием.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Tata81
- Всего сообщений: 647
- Имя в крещении: Татиана
- Сыновей: 3
- Профессия: психолог
Zaiuwka, я также сходила). 
Отправлено спустя 2 часа 30 минут 4 секунды:
Мы разделились на несколько дней, муж со старшими мальчиками в селе- сажают, поливают, ходят на пруд ловить пиявок сачком
, катаются на велосипедах. А я с младшими в Сестрорецке, гуляем с бабушкой, ходим в кафе и на аттракционы 
Отправлено спустя 2 часа 30 минут 4 секунды:
Мы разделились на несколько дней, муж со старшими мальчиками в селе- сажают, поливают, ходят на пруд ловить пиявок сачком
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
-
Иксора
- Всего сообщений: 368
- Имя в крещении: Мария
Вчера паяли трубы для душа на даче.
Вернулись домой глубокой ночью. Так что сегодня попала в храм только к вечерне. Погуляла. Сегодня прочувствовала плоды массажа - уже двигаться гораздо легче.
Наконец ощутила лето - всё по-праздничному зелено, везде цветут цветы, ароматы в воздухе, ветер не холодный. 
Я убедился, что ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее не смогут разлучить нас от любви Бога, подаваемой нам через Иисуса Христа (Рим 8:38).
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Мы с трубами сегодня со вчерашнего.
На даче слив заново проводим.
Одной детальки не хватило, но временно нашли выход. Муж три дня раскапывал, сегодня закапывал яму, слив почти сделан.
Полила грядки, накормила хозяйство. Всех заобнимала, всë,миссия закончена.
Р. с. :деталь нашлась-дочь еë тихонько приспособила в своих играх
На даче слив заново проводим.
Одной детальки не хватило, но временно нашли выход. Муж три дня раскапывал, сегодня закапывал яму, слив почти сделан.
Полила грядки, накормила хозяйство. Всех заобнимала, всë,миссия закончена.
Р. с. :деталь нашлась-дочь еë тихонько приспособила в своих играх
О упокоении Андрея и Марии.
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3152
Ездила сегодня на Престольный праздник в монастырь в Вильнюс. Очень давно была на Престольном празднике монастыря. Съехались прихожане со всей епархии. Встретила девушку, с которой когда то была в христианском лагере. У нее сейчас очень много детей. Я 9 насчитала.

"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Профессия: филолог
Мы потихоньку перевозим и перевозим вещи. Вроде и оставили в Краснодаре кучу всего, но все равно есть много чего. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3515
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Профессия: филолог
Оптимистка, да, как будто так и есть 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Елена Но
Съездили на дачу, посадили помидоры и два перчика. Вспомнилась песня из мультфильма о трех богатырях: "оох тяжко работати"
Муж трудился больше меня. Будем надеяться что получиться хоть что-нибудь вырастить.
Дети два дня на даче, им здорово. Скоро нужно будет смотреть форму в школу дочке.
Муж трудился больше меня. Будем надеяться что получиться хоть что-нибудь вырастить.
Дети два дня на даче, им здорово. Скоро нужно будет смотреть форму в школу дочке.
Верую, Господи, помоги моему неверию. Матушка Феодосия, не оставь нас. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1е Тимофею 6:6-8)
-
Елена Но
У нас дождик зарядил, переживаю за помидоры, хотя мои говорят, что наоборот, хорошо, что полив такой обильный.
Словила себя на том, что жизнь кажется такой тревожной из-за огромного количества страхов. Мне давно об этом говорили, но я как-то слушала, а почувствовать не могла, а сегодня прочувствовала, спасибо, девочки, начали лечение, а там посмотрим. Правда, ближе к вечеру я все мои страхи заглушила как обычно, феназепамом, ну ладно, пусть пока так. А еще сегодня вот прислали что, очень пришлось по душе (если флудю, девочки, перекиньте в другую темку):
*ТЫ - ХОРОШИЙ*
(Заметки священника)
Беда, товарищи, у нас с ощущением себя. Может не у всех, но у многих. И в Церкви тоже. Вот, недавно посоветовал на лекции людям выписать на листок все свои положительные качества и потом на это все посмотреть. Пишет потом одна в личку:
«Отец Андроник, я не могу. Меня всегда учили, что думать о себе хорошо нельзя. Что всё, что во мне есть - это один грех».
Ну и всё. Занавес.
Я стою на исповеди и понимаю, что подобная проблема если не у всех, то через одного. Потому что начитались "умных" книжек и наслушались "правильных" советов.
И приходят потом такие на исповедь, кто прямо говорит «я плохая/плохой», а у кого это просто сквозит между слов. С недавнего времени в совсем тяжёлых случаях мне приходится на исповеди проводить с людьми небольшой диалог. А поскольку формат исповеди подразумевает, что на психотерапию у тебя не больше двух-трех минут, приходится вырабатывать чёткие и действенные формулировки.
Итак, когда ко мне приходят «плохие», я обычно провожу с ними следующий разговор. Реакция типичная, для удобства буду рассказывать на примере. Пришла ко мне недавно на исповедь знакомая девушка лет двадцати-двадцати пяти:
- Батюшка, я плохая (христианка, жена, дочь, человек - нужное вставить)
Я отвечаю:
- Вот смотри, если по какому-то вопросу будет два мнения, твоё и Господа Бога, то какое мнение нам выбрать?
- Господа Бога, - говорит.
- Вот и славно. Скажи, а Бог создавал что-нибудь плохое?
- Нет.
- А тебя кто создал?
- Бог...
- Значит ты какая?
Пауза... Потом медленно:
- Ну... не плохая...
- Не плохая, а..?
(невразумительно мычит)
- Говори...
Она поднимает глаза и говорит:
- Хорошая? - и ревёт.
Довольная такая стоит, радостная, и ревёт.
Потому что затюкали человека. Потому что она сама себе боялась сказать, что она хорошая.
А дальше уже нужно объяснить человеку, что мы для Бога все хорошие, но временами придурки. Да, именно так.
То есть у нас есть проблемы, есть грехи и ошибки. Но Господь смотрит на нас как на любимых детей. Глупых, с придурью, но любимых. И вот после такого осознания, что для Бога я хороший, но у меня есть проблемы, уже можно говорить о какой-то адекватной духовной жизни.
Если Вы сейчас прочитали этот текст, и Вам кажется, что теперь «всё понятно», сделайте, пожалуйста, одолжение.
Сядьте в пустой комнате в присутствии Божьем, и произнесите вслух: “Я хороший. Хотя и балбес. Господи, помилуй меня, грешного”. И Вы поймёте, что в таком настроении и каяться хочется, и молиться, и жить.
Всем добра.
И помни, ты - хороший.
Словила себя на том, что жизнь кажется такой тревожной из-за огромного количества страхов. Мне давно об этом говорили, но я как-то слушала, а почувствовать не могла, а сегодня прочувствовала, спасибо, девочки, начали лечение, а там посмотрим. Правда, ближе к вечеру я все мои страхи заглушила как обычно, феназепамом, ну ладно, пусть пока так. А еще сегодня вот прислали что, очень пришлось по душе (если флудю, девочки, перекиньте в другую темку):
*ТЫ - ХОРОШИЙ*
(Заметки священника)
Беда, товарищи, у нас с ощущением себя. Может не у всех, но у многих. И в Церкви тоже. Вот, недавно посоветовал на лекции людям выписать на листок все свои положительные качества и потом на это все посмотреть. Пишет потом одна в личку:
«Отец Андроник, я не могу. Меня всегда учили, что думать о себе хорошо нельзя. Что всё, что во мне есть - это один грех».
Ну и всё. Занавес.
Я стою на исповеди и понимаю, что подобная проблема если не у всех, то через одного. Потому что начитались "умных" книжек и наслушались "правильных" советов.
И приходят потом такие на исповедь, кто прямо говорит «я плохая/плохой», а у кого это просто сквозит между слов. С недавнего времени в совсем тяжёлых случаях мне приходится на исповеди проводить с людьми небольшой диалог. А поскольку формат исповеди подразумевает, что на психотерапию у тебя не больше двух-трех минут, приходится вырабатывать чёткие и действенные формулировки.
Итак, когда ко мне приходят «плохие», я обычно провожу с ними следующий разговор. Реакция типичная, для удобства буду рассказывать на примере. Пришла ко мне недавно на исповедь знакомая девушка лет двадцати-двадцати пяти:
- Батюшка, я плохая (христианка, жена, дочь, человек - нужное вставить)
Я отвечаю:
- Вот смотри, если по какому-то вопросу будет два мнения, твоё и Господа Бога, то какое мнение нам выбрать?
- Господа Бога, - говорит.
- Вот и славно. Скажи, а Бог создавал что-нибудь плохое?
- Нет.
- А тебя кто создал?
- Бог...
- Значит ты какая?
Пауза... Потом медленно:
- Ну... не плохая...
- Не плохая, а..?
(невразумительно мычит)
- Говори...
Она поднимает глаза и говорит:
- Хорошая? - и ревёт.
Довольная такая стоит, радостная, и ревёт.
Потому что затюкали человека. Потому что она сама себе боялась сказать, что она хорошая.
А дальше уже нужно объяснить человеку, что мы для Бога все хорошие, но временами придурки. Да, именно так.
То есть у нас есть проблемы, есть грехи и ошибки. Но Господь смотрит на нас как на любимых детей. Глупых, с придурью, но любимых. И вот после такого осознания, что для Бога я хороший, но у меня есть проблемы, уже можно говорить о какой-то адекватной духовной жизни.
Если Вы сейчас прочитали этот текст, и Вам кажется, что теперь «всё понятно», сделайте, пожалуйста, одолжение.
Сядьте в пустой комнате в присутствии Божьем, и произнесите вслух: “Я хороший. Хотя и балбес. Господи, помилуй меня, грешного”. И Вы поймёте, что в таком настроении и каяться хочется, и молиться, и жить.
Всем добра.
И помни, ты - хороший.
-
Oxanagubkina
- Всего сообщений: 25
- Профессия: Экономист
Добрый вечер! Сегодня ездила на дачу, полола грядки
, сейчас сижу на крыльце, любуюсь закатом 
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Oxanagubkina, а дача где?
А я наоборот, живя на даче, съездила в Москву 2 раза. Первый на электричке на диспансеризацию по работе. Второй с младшими детьми на машине к стоматологу на консультацию после лечения под наркозом, и Колю одного к ортодонту (85 тыР) - 2 пластины будем ставить, чтоб развивать челюсть.
А я наоборот, живя на даче, съездила в Москву 2 раза. Первый на электричке на диспансеризацию по работе. Второй с младшими детьми на машине к стоматологу на консультацию после лечения под наркозом, и Колю одного к ортодонту (85 тыР) - 2 пластины будем ставить, чтоб развивать челюсть.
-
Oxanagubkina
- Всего сообщений: 25
- Профессия: Экономист
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288