Я однажды ехала на дачу с детьми всеми тремя: один впереди в кресле, второй сзади в кресле, Настя лежа в люльке занимала все оставшееся заднее сидение.
А у нас там ходит одна маршрутка по расписанию, и иногда бывают перерывы большие, а то и вообще вдруг сломается. В общем одна женщина попутку ловила в сторону дач. Мне так хотелось остановится, но сажать ее некуда. А впереди кресло не видно было и сзади люльку тем более. Я на нее посмотрела.. она на меня.. я проехала (а погода еще не очень была, чо-то холодная какая-то неприятная такая..).. и в зеркало смотрю заднего вида - она еще мне в след смотрит. Наверное, подумала что-то типа, что могла бы и остановиться.
У нас еще есть такие бабульки, которые боятся к мужикам-водилам садиться. А тут вроде девушка, уж чего не подкинуть старую женщину?
А перед новым годом ехала с дочкой с новогодней ёлки (она выступала в хореографической группе), опять в сторону дач попутку ловит. Уже мужчина. Оказался пьяным. Да еще не русским - с акцентом, темнокожий, южный. Толком сказать не мог, куда ему нужно, произносит только название деревни "в Талицы" и уже сел в машину, главное

(причем прям на детское кресло, а это ж не удобно - жуть..) Едем по этой деревне, я пытаюсь узнать куда именно нужно, он отмахивается, мол, куда-нибудь, сам не знаю..

А тем временем за бортом уже -8, холодает. Доехали до магазина около которого много таджиков всегда тусуется. Думаю, ну может тут разберется. Проехали 1,5 км, он "Талицы?" и дает 1000 руб. и собирается выходить. Я говорю "это все Талицы, Вы скажите, куда вам нужно конкретно?" Тут ему жена позвонила, я говорю: "Дайте я у нее спрошу?" Он сказал, что она не понимает (по-русски не говорит).
"Это станция Талицы?"
Тут до меня дошло, и я уточнив название станции, до которой ему нужно, отвезла его туда, там он уже знал куда идти.
Я сторговала с 1000 до 100 руб., сейчас кризис. Он долго искал помельче. И сказал: "Я строитель, я вам помогу" А нам как раз дачу достраивать нужно. Последний раз цены заломили ошалелые за отделку дома. И это он сам сказал, я ничего не говорила вообще. Обменялись телефонами (я с его телефона на свой позвонила, т.к. он диктовал не то что-то, не 10-значный номер явно), чтобы нам его найти уже как строителя. У него такое умиротворение было, когда он оказался в знакомом месте.
Когда я приехала на дачу, раздался звонок на мобильный. Он позвонил сказать: "Юля, я дома.."

я всегда папу вспоминаю.. как мама его пьяного всегда искала, а он толком не мог сказать где он находится. Как он чуть не отморозил себе руки.. да много чего было. Так жалко...