Муж бьет, хамит, пьет, двое маленьких детейСемья - малая церковь

Семья и семейная жизнь, взаимоотношения между супругами, воспитание детей

Модератор: Марьюшка

Анабель
Всего сообщений: 93
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Муж бьет, хамит, пьет, двое маленьких детей

Сообщение Анабель »

Queenie, знаете что?! Если вы внимательно читали тему, то должны были увидеть, что таким муж был еще до свадьбы.
За годы семейной жизни в лучшую сторону ничего не изменилось:
Паломница O:говоришь им что тебя бьют, потом через год говоришь что бьют беременную, потом говоришь, что бьют кормящую, потом что бьют на глазах у ребенка
Queenie:Если такие сильные сомнения,а не простить ли,не поверить ли в очередной раз мужу
А он что? :oops: Просит прощения? :oops: Кается перед женой? :oops: Обещает измениться? :oops:

Совсем даже наоборот. :( Он винит жену. :( Он даже не пытается понять в чем его проблема. :(
Вместо того, чтобы меняться самому он пытается заставить жену жить по его понятиям. :(
Несколько цитат в студию:
Паломница O:муж теперь пишет смски, что я грешу...
Паломница O:Какого тебе Бог мужа дал, такого и цени!
Паломница O:"Смиряйся. Исправляйся. Подумай над своим поведением. Это ты виновата. Если бы не ты, я бы такого не сделал. Не делай/говори того, что меня раздражает и всё будет хорошо"
Паломница O:"Ну что, нравится тебе такая жизнь?!,нравится мужа в алкоголика превращать?!"
Паломница O:"ты не христианка,ты мужа не слушаешь,ты и старца не слушаешь,ты хочешь командовать и решать самой,как нам жить, ты никогда не будешь выше мужчины, выше меня, женщин даже священников не бывает .."
Паломница O:Муж все время доказывал,что я причина наших ссор и его рукоприкладства
Поэтому, простите, но ваш совет про жребий выглядит просто кощунственным. :%)
При чем здесь жребии, когда речь идет о жизни и здоровье женщины и двух деток? :(

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Представила ситуацию. :oops: В ворота монастыря ломятся бандиты и насильники, а монахини кидают жребий - защищаться/убегать/скрываться или нет? :%) :%) :%)
Реклама
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

Queenie, хм, а Вы читали полностью всю ветку этой темы?
Вы видите какие либо поплзновения к тому, что муж Оли осознал свои ошибки и хочет исправить свое отношение к ней и к самой семейной жизни?
Я нет!
И еще раз хочется напомнить, о чем в очередной раз забывают напрочь - у нас есть право выбора и нам это право выбора дал сам Бог! И почему, в очередной раз, мы не хотим этим правом пользоваться?
И еще такой момент, уважаемая Queenie побывав не раз в женский монастырях, как не очень хочется брать в систему их уровень жизни и методы жизни, слишком много всякой гадости выходит из стен монастыря Бабушкин Типикон, где очень много всякий суеверий и примет.
В семейной жизни не может быть метаний жребия, тут только возможны два варианта - да или нет. Третьего не дано.
И опять, Ольге самой и только самой надо принимать свое собственное решение, которое может придти к ней через ее разум и взвешивание ее личной жизни, но не по средством совета или благословения священника или старца.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Queenie
Всего сообщений: 555
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: Токарь

Сообщение Queenie »

Простите,наверное,я действительно неудачно написала. И конечно,ни в коей мере не оправдываю мужа. То,что не изменится ничего в лучшую сторону-это очевидно. Дело в том,что тут явное нездоровье,эти спонтанные порывы,как положительные,так и садистские-они не от характера взрывного,а от психических неполадок. Бесполезно взывать к совести и давать время исправиться. Но самое тяжелое,что Оля до сих пор надеется и боится неправильное решение принять.
Странница

Сообщение Странница »

Queenie:что Оля до сих пор надеется и боится неправильное решение принять.
Это ясно как день.
Когда женщина стоит на пороге развода, то она всегда оглядывается назад и ищет способ наладить свою жизнь.
Менять свою жизнь всегда трудно и боязно. По этому и пишу, что Оля должна сама все взвесить и понять что ей надо принять свое собственное решение.
Анабель
Всего сообщений: 93

Сообщение Анабель »

Queenie:садистские-они не от характера взрывного,а от психических неполадок. Бесполезно взывать к совести и давать время исправиться
Вот поэтому совершенно напонятно, как можно кидать жребий между "налево пойдешь - жива будешь, направо пойдешь - прибита будешь"? :unknown:
И вообще, искать волю Божью, метая жребий, понятие для христианина довольно странное ...
Елена83
Всего сообщений: 129
Дочерей: 1
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Елена83 »

Явно Паломница О боится сделать последний шаг- развод. Это тяжело, никто не спорит. Так может именно с юридическим разводом и не торопиться. Жить отдельно, подать на алименты и раздел имущества можно и в браке. Это даст ей (автору) возможность убедиться в правильности своего решения(какое бы оно не было), не рискуя при этом здоровьем и жизнью своих детей. Муж пусть в это время на расстоянии доказывает свою любовь и желание быть вместе. Оговорить срок ( хотя бы для себя лично), когда надо будет принять решение.
Странница

Сообщение Странница »

Елена83, я не знаю, можно ли требовать с мужа алименты, если ты с ним состоишь в браке.
Все таки надо быть врачом-хирургом - один раз отрезал для исцеления всего организма, а не ждать рецидива с заражение крови. Что то все упустили из вида детей. Ни кто не задумывался о них? А что их ждет впереди? О их психике? Уже есть проблемы. Так чего их еще более усугублять?
Но! Опять повторюсь. Не вижу здесь момента, что бы давать совет, Оля сама должна решить все для себя, и без нашей помощи. Только она сама и не более. В семейной жизни могут быть только двое - муж и жена, а третий всегда лишний.
Посочувствовать - да, пожалеть можно и нужно, но не давать советы.
Имея огромный житейский опыт, могу сказать одно - самое неблагодарно дело - это давать совет человеку касаясь его семейной жизни. Если дали, то жди что тебя в этом и обвинять, что ты своими грязными ботфортами растоптал чужую семейную жизнь.
Елена83
Всего сообщений: 129
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Елена83 »

Странница, можно и на алименты себе( жене) и детям и на раздел имущества. Я с вами полностью согласна по поводу детей, но судя по комментам Паломницы О(может я ошибаюсь) она еще не готова к тому, чтобы самой " сжечь все мосты". Однако, я тоже считаю, что им с мужем не следует жить вместе( во избежание ссор и драк).По крайней пока ее муж не исправиться, если конечно такое вообще возможно. Но решение за автором темы, чтобы мы не советовали это ее жизнь.
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Анабель:И вообще, искать волю Божью, метая жребий, понятие для христианина довольно странное ..
Я в первые услышала о жребиях у Даниила Сысоева и по моему в "Несвятые святые" что-то об этом писалось. В общем начала я этот вопрос для себя выяснять. Я спрашивала у многих батюшек
Действительно есть такое. Главное какое значение этому жребию придает человек и какая вера у него в промысел Божьей и смирение на то, что на все воля Божия.
Если человек начинает играться и как к гаданию относиться, часто этим баловаться, то это очень опасно и за это можно получить.
К этому нужно серьезно и ответственно подходить действительно в очень сложных и крайних жизненных ситуациях имея большую веру и когда не у кого спросить, нет духовника, священника или ответ ни кто не может дать. Но и какой жребий не вытянешь должна принять как Божию волю без капли сомнения исполнить.Будет еще хуже если усомнишься.
Честно скажу я ни рискую так как не имею такой сильной веры без сомнений и не уверена что смогу исполнить выпавший жребий. Я опасаюсь играться с такими вещами.
В данном случае мне кажется итак все понятно
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

Иулия:Честно скажу я ни рискую так как не имею такой сильной веры без сомнений и не уверена что смогу исполнить выпавший жребий. Я опасаюсь играться с такими вещами.
Тем более это ж не корову покупать, чёрную или рыжую а как жребий упадёт, а тут на "кону" жизнь.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Янина
Всего сообщений: 18

Сообщение Янина »

Паломница O, очень Вам сочувствую. Мой муж тоже меня бил - это точно связано с нарушениями психики, этим я его и оправдывала.
Но наступил момент, когда я поняла, что нарушения нарушениями, а своя голова мне ещё пригодиться, и сказала ему при очередном прощении, что если ещё раз он меня тронет, то будет сдан в милицию и ответит по закону (точно не знаю, но кажется 15 суток как минимум в обществе, далеко не приятном). И вы знаете, это подействовало. Уже очень давно (лет восемь) он не переходит к дракам. Психика, конечно, не изменилась, но теперь он может кричать, что ему хочется всё крушить, бывает вещи покидает, но физически ни-ни. Думаю, потому, что знает точно, что я сдам. Ну и я, конечно, лишний раз его не провоцирую. Когда вижу, что он в бешенстве, прекращаю любые выяснения отношений - молчу, ухожу в другую комнату или вообще на улицу погулять.
Северная Пальмира
Всего сообщений: 2401

Сообщение Северная Пальмира »

Янина:но теперь он может кричать, что ему хочется всё крушить, бывает вещи покидает, но физически ни-ни.
Янина, а Вы думаете, что это полезно для психики детей?
Если человек не обратится за помощью к врачам (психиатру - за медикаментозным лечением, а к психологу - за коррекцией своего поведения), ни о какой совместном проживании и речи быть не может!!! ИМХО. :pardon: В любом случаи, родитель должен отвечать и оберегать здоровье своих детей (и физическое и душевное).
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Valiusha
Всего сообщений: 117
Дочерей: 3
Профессия: бухгалтер

Сообщение Valiusha »

Елена83:Явно Паломница О боится сделать последний шаг- развод.
Я хочу сказать, на своем примере, что тоже долго вынашивала желание развестись и попытки сохранить семью. Очень тяжелая дилема. Меня не били, просто втаптывали в грязь. Моя самооценка была ниже плинтуса, и это за рекордно короткий срок. Я не могла себе даже лифчик купить на распродаже за смешную цену, т.к. я оказывалась бесчувственной транжирой, не думающей о семье эгоисткой и т.д. (причем работала только я, он своей маме помогал и иногда шабашничал, остальное время играл в карты и будучи "душой компаний" развлекал друзей и, конечно, выпивал). Не буду томить вас долгим рассказом, хотя иногда очень хочется прокричать обо всем, закончилось это тем, что я ловила себя на мысли, что находясь рядом с ним я стала чувствовать его запах (каждый человек пахнет по-своему), так вот этот запах стал так сильно меня раздражать, мне противно было находиться рядом, улыбаться и делать вид, что мы семья Я приходила с работы и ждала, когда же он наконец урвет к своим друзьям, чтоб я могла побыть с ребенком или просто заняться невесть чем. Так вот это и стало моим порогом. Я больше не могла терпеть его присутствие. Я с ним поговорила и с того момента начался ад кромешный в моей жизни. Пол года мучений, унижений и прочей грязи, но я НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА о содеянном. Прошло 7 лет, моя дочь ни разу с тех пор не видела своего отца, а расстались мы когда ей было 2 годика. Из якобы любящего отца он превратился в "какого-то дядечку".
Я думаю, Ольга решит сама для себя и своих деток когда именно это произойдет, но я думаю, что развод неминуем, это вопрос времени. Возможно я ошибаюсь, "Пути Господни не исповедимы" и только Он знает что их ждет дальше. Либо такую взбучку устроит этому горе-мужу, что взорвет всех тараканов в его голове, так-что мама родная не узнает, либо действительно устроит так, что они разойдутся каждый по своему пути. Молись, Ольга, это тебе точно поможет.

Я думаю, Queenie, не хотела ничего плохого, действительно когда читаешь историю Ольги, думаешь, а как я могу помочь бедной женщине, вот и предложила жребий, немного не удачно, но с сочувствием. :wink:
"Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются".
Владыка Василий (Родзянко)
Линда
Всего сообщений: 1186
Образование: среднее
Профессия: денежно-счетная машинка
Контактная информация:

Сообщение Линда »

Valiusha: находясь рядом с ним я стала чувствовать его запах (каждый человек пахнет по-своему), так вот этот запах стал так сильно меня раздражать, мне противно было находиться рядом, улыбаться и делать вид, что мы семья
О,прям как у меня. Я даже никогда не лягу на его подушку. Мне кажется,что меня вытошнит... Бесит просто! Видать,это уже предел,но пока не вижу выхода. :cry:
Янина
Всего сообщений: 18

Сообщение Янина »

Северная Пальмира:Янина, а Вы думаете, что это полезно для психики детей?
В моем случае положительные моменты от наличия такого мужа и отца перевешивают, как это обстоит в семье Ольги знает только Ольга. Я написала свой опыт на случай, если Ольга решит всё же остаться с мужем, т.к. даже если он будет очень стараться, психику не изменить и надо как-то её обуздывать. К тому же, если дело действительно дойдёт до милиции, то будет гораздо легче расстаться.
Автор темы
Паломница O
Всего сообщений: 21

Сообщение Паломница O »

Юлия:Может быть задать себе вопрос: бросили бы его сразу/раньше, если бы это помогло избежать проблем со здоровьем у детей? Если да, то будет чуть проще сейчас все это порвать, а не позже, с еще более худшими последствиями..
Юлия, это действительно серьезный показатель, я кусаю себе локти,что вернула его и допустила детей до серьезных психологических травм... ведь младший родился недоношенный, после жуткого скандала,без рукоприкладств, он тогда маму мою жутко оскорблял, ребенок старший орал истошно, мы с мамой на коленях и крестясь умоляли его успокоиться и отдать ребенка.... ох
Иулия:Потом осознала, что по сути еще до свадьбы "Я его слепила из того, что было. А потом что было, то и полюбила." Все еще до свадьбы было понятно, но вот это выискивание хорошего, оправдание и не дало повернуть тогда обратно. А внутренний голос даже в день бракосочетание кричал "беги" и все время хотелось уйти, повернуть назад. Но еще раз понадеялась на хорошее обвинив себя в непонимании и в неопытности.
Вот тот же случай.
Иулия, скажите, я правильно поняла, Вы развелись?
Лючия:Несколько раз приходилось ночевать с детьми в подъезде.
:shock: Лючия, а как сейчас дети? Вспоминают папу с ужасом? Или скучают?

Мне сложно сейчас принимать решение о разводе, хуже всего то, что вариантов действительно нет (хотелось бы,чтобы они были, чтобы не было таких плачевных последствий - тогда можно было бы думать и выбирать... а развод для меня (что придется, скорее всего, делать) - это как приговор. Приговор гораздо более мягкий, чем жизнь в аду, но все-таки приговор....

Добавлено спустя 26 минут 31 секунду:
Янина:Я написала свой опыт на случай, если Ольга решит всё же остаться с мужем, т.к. даже если он будет очень стараться, психику не изменить и надо как-то её обуздывать. К тому же, если дело действительно дойдёт до милиции, то будет гораздо легче расстаться.
Янина, спасибо за Ваш опыт - единственный альтернативный взгляд... мне кажется, в моей семье положительные моменты перевешивали, если бы не были затронуты дети... у меня почти физическая боль, когда я думаю, как он обидел малыша. да и никогда не учитывал присутствия старшего при скандалах.. а милиция у нас стала частым гостем :( и муж мне уже говорил - что, садить будешь? потом чтобы у детей отец судимый был?
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Читала я тему с самого начала, читала... Все-таки скажу.
Сестры, милые, о чем вы говорите? Какую СЕМЬЮ тут пытаться сохранить? Это не семья!!! Это ужас, а не жизнь! В семьях, нормальных семьях, совсем не так живут!!! Опомнитесь!!! Это же не отец, то есть не ПАПА. И не МУЖ это. Да и не мужик, если уж на то пошло.
Диву даюсь, какие же терпеливые у нас женщины :cry: Подменять смирение и терпение самоуничижением, любовь - зависимостью, семейную жизнь - совершенно диким существованием не известно с кем.
Помоги Господи , сестренки. :cry: Вразуми, управь во благо. Дай узнать и почувствовать, что такое быть замужем...
Хороший человек - это как я, только хороший
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Паломница O,
Почему развод-приговор. Начало :Yahoo!: новой счастливой жизни! :Rose: Посмотрите на это с другой стороны.
Мама, слава Богу есть у Вас, квартира есть, образование есть!! спасайте детей(даже больше скажу- и будущих внуков), маму и себя. Сохранять физическое и психическое здоровье детей- это только наша обязанность и ничья больше, никто за детей не заступится окромя нас и какими они вырастут- во многом от нас зависит.
Шансов ему дано было- "завались".
Помоги Вам Господи принять мудрое! решение! :sv:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Автор темы
Паломница O
Всего сообщений: 21

Сообщение Паломница O »

Соломинка:Почему развод-приговор. Начало :Yahoo!: новой счастливой жизни! :Rose: Посмотрите на это с другой стороны.
Мама, слава Богу есть у Вас, квартира есть, образование есть!! спасайте детей(даже больше скажу- и будущих внуков), маму и себя. Сохранять физическое и психическое здоровье детей- это только наша обязанность и ничья больше, никто за детей не заступится окромя нас и какими они вырастут- во многом от нас зависит.
Шансов ему дано было- "завались".
Да, Соломинка. Все верно. Сегодня с ним увиделась - дал денег. Шестую часть своего дохода. Ну да ладно. Есть закон, есть алименты, хотя до года ребенку нас не разведут, я узнавала, но содержать до года он нас обязан. А ведь человек, признающий для себя авторитет Евангелия.. ох как больно..................................................
В свою квартиру идти жить не хочет - сначала аргументировал тем, что это доход для семьи (квартирант там), сейчас тем, что он себя опозорит, если вернется туда жить без семьи. Живет по родственниках-друзьях, рассказывает, какая ....... ... .. у него жена- выгнала из дома. Они из него тянут деньги, просят покупать продукты...... Расспрашивал старшего ребенка - что ты ел? А папа ничего сегодня не ел, папа голодает и бомжует по маминой милости. Я говорю - зачем ты это говоришь? А он - когда дети вырастут, они и не такое узнают! Я им расскажу, как ты меня на мороз и на снег из квартиры выгоняла и доводила до психоза... :( :( :( :( :( Господи, помилуй....

И все-таки ВСЕ мои знакомы батюшки говорят мне - так нельзя, неправильно, что ты выгнала мужа из дома. И он сейчас полностью уверен в своей правоте и его поддерживает священство, кум наш (который тоже священник, по причине таких наших отношений он не считает нужным приходить к ребенку, своему крестнику). А ведь после всего,говорят, что я еще и прощения у мужа должна просить,за то что в грех гневливости его ввела своим поведением. Не слушалась-виновата,имела свое мнение -виновата,чем то раздрала мужа -виновата.Почему такой диссонанс с моим взглядом, с той позицией, которую тут высказывали форумчанки????? :unknown: У нас какое-то разное христианство??? Ладно, муж - он не совсем здоров, Афганистан и все такое... Но пастыри стада Христового?? Они же прямо поощряют его - издеваться над женой, над детками, над старой женщиной...
И что скажет батюшка на форуме - может быть, не как священник, а как человек, как обычный христианин. Почему не один священник не сказал моему мужу - это греховно и страшно так жить, посмотри на детей, займись собой и тд?????!
Последний раз редактировалось Паломница O 13 апр 2013, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

Паломница O: А ведь человек, признающий для себя авторитет Евангелия..
Своего какого то выдуманного, простите.
Паломница O:Живет по родственниках-друзьях, рассказывает, какая ....... ... .. у него жена- выгнала из дома.
Давление на жалость.
Паломница O: Они из него тянут деньги, просят покупать продукты......
Почему же тянут, всё правильно, он у них питается значит должен покупать продукты, а как он хотел? Его никто не обязан содержать.
Паломница O:И все-таки ВСЕ мои знакомы батюшки говорят мне - так нельзя, неправильно, что ты выгнала мужа из дома.
А вы на полном серьёзе предложите им его на время приютить.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Закрыто Пред. темаСлед. тема